Viktor Иногда наведуюсь Возраст: 36 Зодиак: С нами (дней): 40 Сообщения: 88 Репутация: 11 голоса: 11 наград: 1 (Подробнее...)
Добавлено: Ср 12 Дек, 2012 22:53 Заголовок сообщения: Обои или краска? Ремонт стен и потолка.
Все привыкли, что дома клеят на стены обои. Но вот сижу листаю журнал, смотрю дорогущие интерьеры и вижу, что ну очень много где используют высококачественную покраску. На картинке выглядит это конечно супер. Но вживую мне кажется, что благодаря хорошим качественным обоям, стены какие-то более уютные. Как вам кажется?
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю Возраст: 44 Зодиак: С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865 голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
В прошлом году мы делали ремонт на кухне. Поклеили обои под покраску и сверху водоэмульсионкой, устойчивой к влажной уборке покрасили. Нам очень нравится, уютно, красиво и прекрасно моется. _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Может я слишком консервативен в данном вопросе, но мне больше нравятся обои. В программах же "Квартирный вопрос" и "Квадратный метр" используют только краску. Ни одной передачи не видел, чтобы людям они клеили обои. _________________ + Показать текст
Разрабатываю различные учетные системы:
Торговля (рабочие места продавца-кассира, продавца-консультанта, менеджера по закупкам/продажам, босса)
Производство (учет сырья и готовой продукции, технокарты, калькуляции, расчет себестоимости)
Комиссионная торговля (расчет сроков, цен и комиссий)
АТП, грузоперевозки (путевые листы, учет ГСМ)
Агентство недвижимости (подбор объекта по бесчисленному количеству параметров)
Кадровое агентство (подбор персонала по различным критериям)
Туристическое агентство (подбор тура по срокам, продолжительности, цене)
У меня больной вопрос - что делать со стенами в зале, квартира жилая однокомнатная, перенести мебель некуда (а в комнате и кровать, и мини-диванчик, и стол, и стенка родительская еще). Уже сколько живу, а ремонт в зале так и не сделала, только окна поменяли с деревянных старых на металлопластиковые... А обои такие старые, да и по обвисали кругом, что с потолков, что на стенах уже обшарпанные... Вот в кухне в этом году, слава Богу, вместо обоев на две стенки плитку положили (раньше плиткой только фартук был выложен, теперь все стенки и откосы сделали). Потолок монтируем пластиковый - экономичный вариант для кухни. А с залом что делать - ума не приложу.
Нашла классный ролик по монтажу пластиковых панелей на потолок - так раньше нам мастер в ванной предложил сделать, мы сделали, понравилось, и в кухне так тоже хотим. Только на видео там еще и потолочные плинтуса есть, а нам мастер не предложил, поэтому сделали потолок просто из панелей без плинтуса. Хотя, по-моему, плинтус можно поставить и сейчас самостоятельно - он там только надевается на пластик сверху и все, ничем не прикручивается. Классное видео, советую посмотреть - и потолок не надо ни переклеивать, ни перекрашивать, ни перебеливать.
0:35 Сказали 40 см друг от друга ,а у самих на рулетке 50 см ?
Алексей Глушков писал(а):
Понятно.
Стройформат. Всё о ремонте и отделке!!! писал(а):
40см –это рекомендуемое расстояние между брусьями. Естественно, возможны погрешности в несколько см. У нас же на рулетке расстояние измеряется по внешним краям соседних брусьев. Соответственно, в замер вошла и ширина бруса.
Александр 34 писал(а):
наконец-то увидел этот замечательный уголок с защелкой
ScaleCar.Ru писал(а):
Как по вашему можно ли спрятать проводку на балконе (коробку и разводку кабелей в гофре) под пароизоляцию? Т.е. пароизоляция идет ниже, чем разводка. В плите потолка просто есть углубление, в которое сейчас это все отлично умещается...
Спектр Ионов писал(а):
Ставится ли крепёжная планка когда поставили последнюю панель не понятно,не показано,но ставится потолочный плинтус,вот думай и гадай ? Если показываете то показывайте всё,короче остался вопрос ?
Михаил Ганькин писал(а):
он с самого начала первую стартовую планку закрепил а за тем и параллельно ей сразу на против
Vadim Vadimovich писал(а):
В 90-е это называлось ЕвроРемонтом )))
Pikin писал(а):
как убрать зазоры?
USSR TV писал(а):
этот пластиковый плинтус гавно полное только место на потолке занимает
Sergey Paprika писал(а):
Светильник висит ка ХЗ что.
Константин Филинов писал(а):
Как-то не очень... Даже съемке видны зазоры в местах примыкания к потолочному плинтусу, а значит, что качество монтажа или технологии хромают у Вас((
Юрий Сычёв писал(а):
Такие панели можно использовать в гараже на металлический профиль?
игорь кирюшкин писал(а):
ЕСЛИБЫ НЕ ЭТТИ НАЧАЛЬНЫЕ КУР
Александр Пиров писал(а):
ЛЕШКО
Modesto Fernandez писал(а):
Todo esto me parece muy bien pero en castellano nos entendemos en Espaa......
Игорь Иванов писал(а):
шляпа какая то... можно проще и качаственнее делать.
Lethal Strike писал(а):
Для балкона, туалета и ванной то что надо! только вот в видео ребята перемудрили, все делается гораздо проще
Вот еще интересный видео-мастер-класс по монтажу ПВХ панелей на потолок:
По большому счету, такой ремонт - изготовление пластикового подвесного потолка - можно было бы и своими руками загадать, если мужик хоть сколько нибудь умеет что-то делать руками в доме. ИМХО. Я тут посчитала сейчас по чекам, во сколько чисто потолок по материалам обошелся в этом году, и вот, что получилось:
- дюбеля 100 шт (упаковка) - 20,78 грн
- шурупы саморезы типа блохи 100 штук упаковка - 26,07 грн
- панели ПВХ (выбрала дорогие, хотя можно было раза в 1,5 дешевле купить, просто менее красивые) размером 0,25х3 м всего 12 полос это 9 м2 по цене 160 грн за квадрат, итого - 1440 грн
- стартовая полоса ПВХ белая 3 метровая 4 шт по 25,58 грн - 102,32 грн
- профиль металлический UD-27 (УД-27) 3-метровый 4 шт по 17,10 грн - 68,40 грн
- профиль металлический CD - 27 (ЦД-27) 3-метрвоый 4 шт по 27,9 грн - 111,60 грн
- подвес регулируемый металлический 125мм 20 штук по 1,81 грн - 36,20 грн
ИТОГО потолок S=9 м2 по материалам обошелся в 1805 грн.
Так это 9 квадратов (мы взяли 12 штук панелей пластиковых 3-метровых, а надо было 10 штук, мы взяли про запас, на случай, если испортим, на самом деле площадь потолка кухни 6 квадратов). И тут пораскинула мозгами, что мастер делает потолок всего за 1 день, за работу мастер взял 300 грн (из расчета по 50 грн за квадрат).
Это я размечталась сделать в зале потолки в следующий раз, когда денег заработаем, чтобы сорвать ненавистные облезлые обои с потолка и больше их туда не клеить. В жилом помещении гораздо проще сделать подвесной потолок, не надо двигать мебель, грязи практически нет в квартире (ну, кроме той, что от сверления дрелью и закручивания дюбелей в бетонный потолок). И самое главное - не надо мебель отодвигать, если у вас стенка или встроенная горка. К металлические профили CD и UD надо прикрутить друг ко другу заблаговременно, а уже в соединенном виде прикреплять к стене под потолок, это мое открытие было, когда мы в кухне делали, чтобы верхние шкафчики со стен не снимать для монтажа пластиковых панелей.
Только вот сижу и выбираю, что лучше в зал - гипсокартон или пластик. По идее, технология почти одинаковая, просто гипсокартон шире полотно, чем полосы пластика. Но у гипсокартона существенный недостаток - его не применяют во влажных помещениях типа кухни и ванны, так как он плывет от влажности и коробится. Посмотрела на ютубе и удивилась, оказывается люди в зале и спальне тоже используют пластик вместо гипсокартона. Вот только по цене не сравнивала - какие материалы обойдутся дороже - гипсокартон или пластик?
И еще прочла, что гипсокартон после монтажа надо штукатурить в щелях, в отличие от пластика, а после гипсокартон еще и красят краской. Вот сижу и думаю, что лучше в зал, все-таки, гипсокартон, или пластик? Как вы считаете, помогите определиться, плиз, до следующего ремонта (который будет не раньше, чем через год) _________________ Svetolia Beaded Jewelry
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"