Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Смолянка Постоялец форума

.jpg) Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 955 Сообщения: 553 Откуда: Смоленск Репутация: 200   голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 10 Янв, 2016 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
1) в маринад для помидоров добавить веточку чернобрывцев
2) Мята с розмарином - вот, что нужно класть в маринованные помидоры
Это прям открытие для меня!
Альстремерия, веточку чернобривцев прям с цветком ложить? Или просто зеленую? Я обожаю бархатцы как цветы от самых низких до самых высоких, сажаю их всякие, какие только семена найду, и мои семена, уже переопыленных тоже сажаю. Но никогда не ела
пшеничка, Polinka-kot, розмарин обожаю, открыла его для себя давно в Крыму, с тех пор у меня растет свой кустик из покупных в и-нете семян, но его жалко обрывать, для еды покупаю сухой в пакетиках, а вот когда вдруг он заканчивается, то чуть-чуть своего добавляю. В основном в мясные блюда, в овощные рагу, очень люблю его аромат, значит в помидорах тоже понравится. Мяту надо посадить, она у меня была, но когда трактор рыл траншею, лишней глиной засыпал мне клубнику, мяту, мелису. Я потом вся в слезах и соплях откопала частично клубнику, а на мяту меня уже не хватило. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4902 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вс 10 Янв, 2016 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polinka-kot Поддержу любую тему

 Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 2868 Сообщения: 1352 Откуда: Харьков Репутация: 442   голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 10 Янв, 2016 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Смолянка, розмарин в огороде растет или дома в горшочке? _________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Смолянка Постоялец форума

.jpg) Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 955 Сообщения: 553 Откуда: Смоленск Репутация: 200   голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 10 Янв, 2016 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Polinka-kot, розмарин растет дома в горшочке, кустик небольшой, наверное, пора бы пересадить. В южных районах из этих семян можно и на улице растить, он же многолетний, но у нас зимы такие суровые, вот 2 недели уже около -20, и без снега. Даже не знаю, как там мои растишки перезимуют (лук-чеснок, и много цветов посеяла, весной все могу не успеть). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 10 Янв, 2016 22:54 Заголовок сообщения: Консервация |
|
|
Ага, у меня тоже сразу мысль - неужели в открытом грунте выживает розмарин? Я тоже балдею от его запаха свежих иголочек. Никогда не забуду, какие заросли розмарина повсюду росли в Гурзуфе.
Смолянка, в маринад класть зелень бархатцев, без цветов, небольшую веточку. Я вот пороюсь в своих записях, найду тот рецепт и здесь выложу. _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polinka-kot Поддержу любую тему

 Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 2868 Сообщения: 1352 Откуда: Харьков Репутация: 442   голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 10 Янв, 2016 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Таааак. Хочу розмарин дома в горшочке. _________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 12 Янв, 2016 20:28 Заголовок сообщения: консервация |
|
|
Выкладываю здесь рецепт Помидоры с бархатцами, выкопанный в моей кулинарной книге, но мной еще не опробованный:
Помидоры использовать небольшого размера, крепкие.
В качестве приправ использовать цветочки и листочки бархатцев.
ЗАЛИВКА
на 1 литр воды:
2 ст.л сахара и 1 ст.л соли,
чуть меньше пол чайной ложки уксусной эссенции
Как готовить:
Заполнить стерилизованные банки помидорами (я пользуюсь 1-л банками), на дно уложить 2 цветка и 2 листочка бархатцев, залить кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду, растворить в ней сахар и соль, довести до кипения,залить помидоры и добавить чуть меньше половинки чайной ложки уксусной эссенции. Закатать, перевернуть банки и укутать.
В этот маринад не надо добавлять ни чеснок, не перец с другими специями. Вкус получается необыкновенный, наверное за счет бархатцев. Бархатцы нужно добавлять настоящие, низкорослые. _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Смолянка Постоялец форума

.jpg) Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 955 Сообщения: 553 Откуда: Смоленск Репутация: 200   голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 12 Янв, 2016 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Альстремерия, огромное спасибо за рецепт! скопировала, в этом году сделаю, главное, все вырастить
Думаю, что должно получиться вкусно. ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 12 Янв, 2016 21:47 Заголовок сообщения: консервация |
|
|
Я тоже несколько банок на пробу приготовлю. _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Смолянка Постоялец форума

.jpg) Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 955 Сообщения: 553 Откуда: Смоленск Репутация: 200   голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 12 Янв, 2016 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Я люблю каждый год сделать хоть немножко что-то новое, а ранее понравившиеся рецепты делаю постоянно. Вот Пшеничкины баклажаны нам в прошлом году (2014) очень понравились, так муж несколько раз попросил их сделать, я закрыла, а он все напоминал, эти баклажаны будут или другие.
Сделала конечно и очень много сделала, и даже посадила в 2015 году баклажанов вдвое больше, так они нам понравились.
Помидоры маринованные со свеклой понравились, это мне соседка, бывшая жительница Баку, дала. Так тоже 2 года подряд делала, очень вкусные. (вроде я давала этот рецепт в какой-то теме, если нет, то повторю).. А некоторые свои многолетние рецепты решили не закрывать, наверное, надоели, надо выждать пару лет, пока снова захочется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 12 Янв, 2016 22:04 Заголовок сообщения: консервация |
|
|
Помидоры со свеклой пробовала - на работе сотрудница угощала. Мне тоже понравились. Только рецепт у нее мне показался каким-то непонятным, неточным. Напишите свой, пожалуйста. По-моему я здесь не встречала. Пора уже эту тему форума переименовывать в Нетрадиционные рецепты консервирования помидоров. А еще мои сотрудницы консервируют сладкий перец с антоновкой, но мне не понравилось - очень кисло. Я бы или уксуса меньше клала, или яблок. _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Смолянка Постоялец форума

.jpg) Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 955 Сообщения: 553 Откуда: Смоленск Репутация: 200   голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 12 Янв, 2016 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше повторю рецепт.
Помидоры маринованные со свеклой (бакинский рецепт)
Помидоры, свекла, яблоки, лук.
Свеклу, яблоки, лук режем тонкими пластинками, помидоры накалываем.
В банку укладываем 1-й слой свеклы, затем помидоры, в щели между ними лук, яблоки, свеклу. Так доверху. Залить кипятком на 20 минут. Воду слить в кастрюлю и с ней приготовить рассол.
На 1,5 литра воды: 1 ст.л. соли с горкой, 150 гр сахара, 70 гр 9%-го уксуса.
Кипящий рассол залить в банку побольше (помидоры могут впитать часть), закатать, перевернуть, укутать.
Можно помидоры частично заменить физалисом. Я в 2014 году несколько баночек сделала с физалисом, посадила его в 1 раз, из любопытства, а он дал такой хороший урожай, ну и закрыла с помидорами по этому рецепту. А зимой попробовала, и с ним очень понравились баночки. Фазилис был не фруктовый, а крупный овощной зеленовато-светло-желтый.
Ой, самое главное!!!!!!!!!!!!!!! Уксуса по этому рецепту я кладу намного меньше, мне нельзя столько уксуса, гастрит. А вот сахара так много кладу, строго по рецепту, 1 раз положила меньше, так та банка получилась кислой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 12 Янв, 2016 22:12 Заголовок сообщения: консервация |
|
|
Физалис - на любителя. Меня однажды угостили овощным физалисом. Я пока его консервировала, думала умру от его специфического запаха. Но успокаивала себя, что в холодном виде в банках он будет вкусным (мне это обещала подруга, наградившая меня им). Однако, и в готовом виде он ни мне, ни мужу не понравился. Дружба не сложилась.
Моя сотрудница консервировала помидоры только со свеклой. Надо будет уточнить ее рецепт. _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 13 Янв, 2016 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, какой удивительный рецепт помидоров со свеклой! Доживу, Бог даст, до сезона помидор, хочу попробовать закрыть такое!  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 13 Янв, 2016 21:04 Заголовок сообщения: Консервация |
|
|
Уточнила у сотрудницы рецепт - действительно, кроме свеклы, яблоки тоже есть. Это один и тот же рецепт. Пшеничка, подтверждаю, - очень вкусные помидоры! Сладкие, гармоничный вкус. _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Смолянка Постоялец форума

.jpg) Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 955 Сообщения: 553 Откуда: Смоленск Репутация: 200   голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 14 Янв, 2016 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаете, девочки, я из этих банок съедаю всё, даже лук, яблоки, и свеклу. И рассол выпиваю, если муж раньше не опередит. Совсем безотходная вкусняшка получается.
Альстремерия, а может, стоит взять у сотрудницы ее рецепт, вдруг он точнее, чем тот, что мне дали? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|