Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
пшеничка Site Admin

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 5677 Повідомлення: 13280 Звідки: Харьков Репутація: 720   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 02 Янв, 2013 13:57 Заголовок повідомлення: Любимые елочные игрушки и украшения |
|
|
Так получилось, что мне после приезда в Харьков пришлось самой наново покупать елочные игрушки. И вот за несколько лет кое-что уже собралось, чтобы украсить маленькую елочку. Поэтому предлагаю выкладывать всем фото любимых своих и самых красивых елочных игрушек - не обязательно новых, можно и старинных, у кого сохранились. У меня вот несколько новых, которые выбирала сама - люблю стеклянные, чем пластиковые, но они бьются и дорого стоят.
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5656 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Ср 02 Янв, 2013 13:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 4753 Повідомлення: 3795 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 977   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 02 Янв, 2013 23:54 Заголовок повідомлення: не цветами едиными |
|
|
Интересная тема. Я тоже люблю елочные игрушки и до сих пор не могу равнодушно проходить мимо отделов, где они продаются. Очень трепетно и с благоговением отношусь к старым, совдеповским игрушкам. Они напоминают мне беззаботное детство. У меня таких осталось немного. Из современных раньше покупала небьющиеся, потому что в квартире жили коты и маленький ребенок, боялась осколков. Кошка каждый год запрыгивала на елку и отвадить ее от этого было невозможно. Елку надо было очень хорошо закреплять. А кот любил "лакомиться" дождиком. Однажды муж вытянул из него метра полтора дождика. С тех пор елку я им не украшаю. Сейчас "вредителей" такого рода в моем доме нет и я снова стала покупать стеклянные игрушки. Но цена действительно кусючая.
Повернутися до початку |
|
 |
Elga Регулярно наведуюсь

Вік: 52 Зодіак:  З нами (днів): 490 Повідомлення: 131 Звідки: Узбекистан, Ташкент Репутація: 57   голосу: 28 нагород: 6 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 03 Янв, 2013 07:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Действительно классная тема! У меня с детства остались елка и очень много ел.игрушек. Даже как-то нет необходимости покупать новые, да и если честно, сколько ни пыталась купить что-то аховое, не нашла....все китайское барахло - бесвкусица, наша промышленность подобные вещи не выпускает совсем. Жалко конечно, старые игрушки бьются и теряют былую яркость, но все же они такие добрые, теплые и родные. Позже выложу фото))
Останній раз редагувалося: Elga (Пт 04 Янв, 2013 14:39), всього редагувалося 1 разів |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 5677 Повідомлення: 13280 Звідки: Харьков Репутація: 720   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 03 Янв, 2013 13:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня у родителей думаю еще по-остались старые стеклянные - я их очень хорошо помню. Красивенные серебрянные сосули витые по спирали, было штук 12, сколько осталось не знаю уже, сантиметров по 20 длинной. Очень красивенные были! Были стеклянные фрукты - лимоны, апельсины, тоже классные. Матрешки всякие, рыбки, космонавты - космонавты вообще капитально сделанные были, столько им лет, а они абсолютно не потеряли яркости цвета. Ну и всякие шары, правда не крупные. Даже помню, как вместе с мамой что-то покупали. Раньше ведь не поштучно брали, а целыми наборами в коробках!
|
 |
Ольга Я здесь живу

.jpg) Вік: 38 Зодіак:  З нами (днів): 1616 Повідомлення: 699 Звідки: Харьков, Алексеевка Репутація: 102   голосу: 18 нагород: 6 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 03 Янв, 2013 21:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
да,у меня до сих пор эти коробки у родителей сохранились,клеенные-переклеенные уже,с картонными перегородками внутри.и и игрушки раньше были!!!!!!!уже очень мало осталось,я несколько забрала себе...пойду сфоткаю сейчас,а новые не люблю,хотя покупаю,но того благоговения,как в детстве от старых, вовремя "наряжения" не испытываю
Останній раз редагувалося: Ольга (Чв 03 Янв, 2013 21:49), всього редагувалося 1 разів |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ольга Я здесь живу

.jpg) Вік: 38 Зодіак:  З нами (днів): 1616 Повідомлення: 699 Звідки: Харьков, Алексеевка Репутація: 102   голосу: 18 нагород: 6 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 03 Янв, 2013 21:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Старые игрушки самые любимые и самые трогательные.
Особенно любила домики,разные домики в снегу и окошки уютно светятся.может у кого-то были...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 4753 Повідомлення: 3795 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 977   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 03 Янв, 2013 23:03 Заголовок повідомлення: не цветами едиными |
|
|
Ага! Вот такие клубнички, что на третьем фото у меня тоже есть и сейчас висят на елочке
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Чв 03 Янв, 2013 23:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
А у меня такие шарики с углублением были - одни из любимых! Сами были под металл цветом, а углубление раскрашено всеми цветами радуги! И стеклянные домики были тоже, прям игрушка в форме домика, классные. Еще забыли все про грибочки! У меня были много белых грибов, но еще круче были мухоморы - изящные, с ярко-малиновыми шапочками в белую цятычку - такие лапочки
|
 |
Elga Регулярно наведуюсь

Вік: 52 Зодіак:  З нами (днів): 490 Повідомлення: 131 Звідки: Узбекистан, Ташкент Репутація: 57   голосу: 28 нагород: 6 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 04 Янв, 2013 08:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Обещенные фото))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Elga Регулярно наведуюсь

|
Додано: Пт 04 Янв, 2013 08:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Еще немного.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ольга Я здесь живу

|
Додано: Пт 04 Янв, 2013 14:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
пшеничка писав(ла): |
Еще забыли все про грибочки! У меня были много белых грибов, но еще круче были мухоморы - изящные, с ярко-малиновыми шапочками в белую цятычку - такие лапочки  |
Точно!на прищепке!
приятно проглянуть у кого что осталось.
Даааа,экскурс в почти историю. побилось много.
А вот морского конька вижу впервые
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Пт 04 Янв, 2013 16:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
А я не увидела (но вспомнила про свои из детства) игрушек в виде часов (вообще фишка очень модная была! с циферблатом нарисованным) и в форме пряников!
|
 |
Polinka-kot Поддержу любую тему

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 2868 Повідомлення: 1338 Звідки: Харьков Репутація: 442   голосу: 128 нагород: 14 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 04 Янв, 2013 21:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня в детстве тоже были игрушки с разноцветными углублениями, подводная лодка и космонавт на прищепках. А еще всякие персонажи из сказок, сделанные из блестящего картона. Не представляю сколько им лет. Были еще шарики, внутри которых болтались рыбка и водоросли из поролона. Сейчас от рыбки остались лохмотья, но сам шарик жив. Я встречала Новый Год в том доме, где прошло мое детство и откопала несколько игрушек. Жаль, не догадалась сфотографировать. А еще нашла пару игрушек, которые я в детстве делала своими руками. Выдувала яйцо из скорлупы и делала рыбку, чудиков всяких.
В детстве самыми любимыми игрушками были всякие колокольчики. Они не звенели, просто игрушки такой формы, но их было много разных: и скрепленные лентами по несколько штук, и одиночные.
Мы с двоюродными сестрами любили устраивать "чаепитие". Пили чай все елочные игрушки, у которых были лица, а на столе были "съедобные" игрушки и два прекрасных изящных елочных чайничка. Елка в моем детстве была от пола до потолка, игрушек было столько, что можно было играть во что угодно.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Сб 05 Янв, 2013 00:02 Заголовок повідомлення: Не цветами едиными |
|
|
Еще несколько старых игрушек...
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|