Libra, если будет лишняя детка - я первая на очереди! Куплю или поменяюсь, на что захотите! О, увидела в названии фотофайла - гименокаллис _________________ Svetolia Beaded Jewelry
Красавцы! В ОГ всем больше нравится, чем в доме если б они еще любили наши морозы зимой... _________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** * *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
Да уж, заколебаешься закапывать и выкапывать ,но зато это экономит место на окнах и упрощает летний уход . У меня, вообще, довольно много растений, которые нужно выкапывать, в том числе и комнатные. В этом году, например, высадила несколько луковичек розового зефирантеса,который в квартире ни разу не цвел. А в ОГ все луковки процвели, а некоторые по два раза. Так что считаю, что овчинка выделки стоит.То же самое касается гиппов. А какую луковицу они наращивают!
Вот мои зефирчики и гиппы.
Замечательные!
А у меня наоборот, зефирантесы в комнате цветут раньше и больше, чем в ОГ. Может, сказывается разница в географическом положении? _________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** * *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
Из темы "Фото цветов" решила выделить этот кусочек разговора, так как считаю, что тема не раскрыта и обещает быть интересной. Собрала много информации об этих родах растений, которую сейчас выложу в статье, которую можно будет обсудить на форуме и оспорить.
Вот на этом видео запечатлен гименокаллис вида hymenocallis littoralis, гименокаллис прибрежный или "лилия-паук":
пшеничка, спасибо за статью. Сколько же Вы информации перелопатили! Действительно, в мире растений очень много путаницы из-за того, что многое еще не изучено.
Из своего опыта выращивания гименокаллиса ( исмене?) в грунте могу добавить, что за лето луковицы так глубоко втягиваются корнями (очень мощными) в землю, что выкопать их очень трудно, тем более, что желательно сохранить вертикальные корни. В этом году я поручила это мужу, так он перерезал мне 2 самые крупные луковицы, хотя выкопал здоровущую яму и сказал, что легче копать ямы под виноград
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"