Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 05 Фев, 2013 14:54 Заголовок сообщения: Рецепты блюд из тыквы |
|
|
Тыква по-гречески
Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем 1-2 минуты. Добавить томат-пасту, немного чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Перед подачей на стол можно посыпать ее сверху мелко порезанным свежим помидором и зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук). Отлично подойдет и как гарнир к тушеному мясу.
Салат из тыквы
Взять 2 чашки мякоти тыквы, порезанной кубиками, разложить ее на противне. Побрызгать ее сверху оливковым маслом, посыпать черным перцем и запекать при 180 гр. 30 минут. Дать остыть. Отдельно смешать 80 гр. черных порезанных оливок, 80 гр. твердого сыра, порезанного кубиками, 3 ст. ложки листьев салата, перемешать с тыквой и заправить уксусом и солью.
Тыква фаршированная
Со средней тыквы срезать крышку и очистить ее от семечек. Отдельно обжарить 300 гр. свинины, порезанной кусочками, 1 морковку. Сложить все в кастрюлю. Добавить 1 красный болгарский перец, порезанный соломкой, и 1 банку консервированного ананаса. Все смешать, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности. Переложить все в тыкву, накрыть фольгой, поставить в духовку на маленькую температуру на 2 часа. На стол подавать в тыкве.
Оладьи с тыквой
Смешать 1 стакан кефира с 1 взбитым яйцом, добавить 250 гр. муки и 150 гр. тыквы, натертой на крупной терке, посолить и тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую , политую маслом сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими, можно и холодными.
Запеканка из тыквы
Поджарить кусочки очищенной тыквы (300 гр). Сварить на молоке густую рисовую кашу (на 1 ст. риса - 200 гр молока), заправить сливочным маслом (50 гр), солью (5 гр), уложить на смазанную маслом сковороду. Сверху - плотным слоем тыкву. Залить молочным соусом (100 гр), посыпать тертым сыром (10 гр), смазать маслом и запечь в духовке. Подавать в горячем виде.
Тыква под соусом
1 кг тыквы нарезать ломтиками и обжарить, уложить на сковороду, залить молочным соусом средней густоты, посыпать 2 ч.л. сухарей, смазать маслом и запечь в духовке.
Для соуса: В маленькой кастрюле растопить 40 гр сливочного масла. Добавить 40 гр муки, перемешать, сразу же добавить 500 мл. молока, поперчить и, продолжая размешивать, довести до кипения и держать несколько минут до загустения.
Тыквенный суп
На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. натертого корня имбиря, или 1/2 ч.л. имбирного порошка, 1 кг тыквы, порезанной на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литр куриного бульона и варить около 30 минут (до готовности тыквы). Дать остыть, помять, как картофельное пюре, и перелить обратно в кастрюлю. Снова прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками.
Тыква в косметологии - см рецепты масок из тыквы
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4903 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вт 05 Фев, 2013 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олюсик Регулярно наведуюсь

 Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 1475 Сообщения: 149 Откуда: Харьков Репутация: 188   голоса: 23 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 10 Мар, 2013 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Конфеты из тыквы
1 кг очищенной тыквы,
0,5 кг сахара,
сах. пудра, мак, кунжут для обсыпки.
Очищенную тыкву порезать одинаковыми кусками и засыпать сахаром. Поставить на ночь пускать сок.
Слить сок в кастрюлю и поставить кипятить на огонь минут на 10-15, пока сироп не уменьшится в объеме. Затем сиропом залить тыкву и пусть стоит еще часов 12. Так проделать 2-3 раза. Когда сироп уже не будет покрывать тыкву, проварить все вместе на огне до готовности., но не переваривая. Я в этот раз немного переварила. Кусочки тыквы достать и по отдельности обвалять в обсыпке.
Выложить на бумагу подсушиться минут на 10.
Второй вариант: после варки можно кусочки выложить на противень, не соприкасая их и подсушить в духовке.
 12725
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polinka-kot Поддержу любую тему

 Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 2868 Сообщения: 1352 Откуда: Харьков Репутация: 442   голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 11 Мар, 2013 01:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот сегодня делала крем-суп с тыквой. Сварила бульон, достала мясо.Сварила в бульоне большую морковку, немножко картошки и сельдерея и много-много тыквы, добавила соль, специи и плавленный сырок. Смолола блендером. В полученный "крем" закидала мясо кусочками и зелень. Подавала со сметаной и сухариками. Обалденно вкусно. :)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олюсик Регулярно наведуюсь

 Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 1475 Сообщения: 149 Откуда: Харьков Репутация: 188   голоса: 23 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 12 Мар, 2013 00:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Манник из тыквы.
Тыква (тертая на мелкой терке) — 2 стак.
Кефир — 250 мл
Сахар (0,5 стакана - в пирог, 1 стакан - в сироп) — 1,5 стак.
Крупа манная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Лимон (цедра - в пирог, сок - для сиропа) — 1 шт
Вода (для сиропа) — 0,5 стак.
Стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет.
Тыкву натереть на мелкую терку, смешать с кефиром, сахаром, разрыхлителем. В последнюю очередь всыпать манку, чтоб не успела набухнуть. Форму застелить пергаментом и вылить массу. Выпекать в духовке на среднем огне. Готовность проверить деревянной шпажкой.
В это время сварить сироп.
0,5 ст. воды, 1 ст. сахара, сок 1 лимона.
Вынуть манник из духовки и не вынимая из формы залить сиропом. Сироп полностью впитается за 2 минуты. Сверху присыпать кокосовой стружкой.
_________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 12 Мар, 2013 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
О! А вот это уже очень близко к нашему телу, так сказать. Я манные пироги обожаю, и на фото ваш рецепт смотрится просто чудесно и аппетитно. Осталось тыкву купить (если она до сих пор еще продается) и обязательно попробую испечь.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polinka-kot Поддержу любую тему

 Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 2868 Сообщения: 1352 Откуда: Харьков Репутация: 442   голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 12 Мар, 2013 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Я еще делаю тыквенно-манну запеканку. Тыкву кусочками тушу в небольшом количестве молока, молоко сливаю, тыкву мну в кашу, добавляю сахар, манку, соду, гашенную лимонным соком и в духовку. Хорошо поливать йогуртом или каким-нибудь сладким сметанным соусом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
torg Регулярно наведуюсь

Возраст: 42 Зодиак:  С нами (дней): 503 Сообщения: 149 Репутация: 28   голоса: 7 наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 24 Май, 2013 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Тыкву надо умело готовить. Иначе будет бурда.
Думаю лучше готовить тыкву в пароварке или духовке.
В супах, воде, микроволновках будет не то.
Есть тыква-дыня - это гибрид, лучше такое не покупать потому что гадость.
Тыква знаю полезна. Убивает болезнетворные микроорганизмы.
Расскажите, чем же так полезна тыква.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alla Не уйду без поста

 Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 1912 Сообщения: 247 Репутация: 219   голоса: 11 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 02 Окт, 2013 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Пекла тыквенно-шоколадный кекс по рецепту *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
Рекомендую всем, не разочаруетесь, вкус изумительный! Никогда не скажешь, что для светлого теста использовалась тыква.
*** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
*** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
_________________ Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. Гегель Г.Ф. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 05 Янв, 2015 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще одн блюдо из тыквы повстречала, хочется попробовать, поэтому копипащу рецепт, потому что на вид такая вкуснятина кажется:
Запеканка из тыквы с манкой и творогом
(источник)
Тыква – 500 гр.
Творог – 150 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 6 ст.л.
Манная крупа – 3 ст.л.
Тыкву очистить, порезать на кусочки и запечь в духовке при температуре 180 град. 40 минут.
Затем остудить и измельчить в пюре.
К тыквенному пюре добавить яйцо, сахар, манную крупу. Все перемешать.
В творог добавить яйцо, манную крупу, сахар и перемешать.
Форму смазать. Выкладывать в нее по очереди сначала тыквенную массу, затем – творожную, пока не закончится.
Сверху можно сделать красивый рисунок (вилкой).
Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.
Дать постоять в духовке 10-15 минут. Вынуть и дать постоять до полного остывания в форме.
Можно полить шоколадом.
 7516
Запеканка из тыквы с творогом
|
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|