Люди, кто-нибудь квасит капусту? Поделитесь, как вы это делаете? Я знаю, что не всякая капуста пригодна для квашения. Вроде бы поздние крепки голландские сорта квасятся плохо. Свекровь говорила, что надо какую-то нежную выбирать, белую и не слишком твердую для квашения?
Я тут рецепт нашла интересный квашеной капусты с изюмом, хочется попробовать, вот только смущает наличие в нем чеснока. И она не совсем квашенная, она скорее маринованная получится, потому что с уксусом:
Старый, давно забытый рецепт квашеной капусты
1 кочан средней капусты, 2-3 моркови, 2 больших кислых яблока, 1 крупную луковицу, пару зубков чеснока, горсть изюма.
Все шинкуют, добавляют горсть изюма, перекладывают в стеклянную или эмалированную посуду и заливают маринадом.
Маринад простой: на стакан воды добавить 30 г соли, 20 г сахара, 1 стакан натурального уксуса
(яблочного или винного), специи по вкусу (кориандр, перец душистый горошком, лавровый лист). Дать закипеть, остудить и залить подготовленную смесь. Через три дня ваша капуста готова. Поливайте ее любым растительным маслом и кушайте на здоровье!