Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга Гость
|
Добавлено: Вт 25 Сен, 2007 13:50 Заголовок сообщения: Глоксинии (синнингии), где купить семена или клубни? |
|
|
Подскажите, пожалуйста (очень хочется вырастить глоксинии, не покупая готовое растение, а самостоятельно), где можно приобрести семена или клубни?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4868 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вт 25 Сен, 2007 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
садовник Акула постов и топиков

Возраст: 46 Зодиак:  С нами (дней): 4886 Сообщения: 2739 Репутация: 606   голоса: 102 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 25 Сен, 2007 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
В районе Центрального рынка, не далеко от метро (где точно не подскажу), есть специализированный семенной магазин.
_________________ + Показать текстРазрабатываю различные учетные системы: - Торговля (рабочие места продавца-кассира, продавца-консультанта, менеджера по закупкам/продажам, босса)
- Производство (учет сырья и готовой продукции, технокарты, калькуляции, расчет себестоимости)
- Комиссионная торговля (расчет сроков, цен и комиссий)
- АТП, грузоперевозки (путевые листы, учет ГСМ)
- Агентство недвижимости (подбор объекта по бесчисленному количеству параметров)
- Кадровое агентство (подбор персонала по различным критериям)
- Туристическое агентство (подбор тура по срокам, продолжительности, цене)
- Аренда площадей (рынок, супермаркет, студия, зал; сроки, оплата)
- Прокат (учет наличия, дохода, контроль выдачи и приемки)
- Гостиница, турбаза, хостел (планирование заселения/выселения, контроль оплаты)
- Парикмахерская (календарь/планировщик посещений)
- Учебное, спортивное, увеселительное заведение (расписание занятий/посещений)
- Диспетчерская (фиксирование заявок, получение оперативной информации о состоянии работ)
- Справочник клиентов (салон, клуб, секция, солярий, бильярд, боулинг, бассейн, клиника, кооператив, ЖЭК)
- Проходная (контроль перемещений на/за территорию)
- Инвентарный учет (учет основных средств)
- Ломбард (учет цен, сроков, оплат, комиссий)
- Общепит (калькуляция блюд, обслуживание клиентов, взаимодействие кухня-зал)
- Бухгалтерия (формирование различных видов учета)
- Паспортный стол (формирование учета заявленных и выданных справок)
- Рембытсервис (учет техники, запчастей, оплат, сроков, гарантий)
- Мельница (учет сырья и готовой продукции)
- Маслобойня (учет оприходованного сырья и оплаты за него)
- Пункт приема тары, бумаги, пластика, лома, грибов, ягод, трав (учет оприходованного сырья и оплаты за него)
- СТО (формирование сметы на перечень требуемых/выполненных работ)
- Расчет З/П (для оплаты посменного, сдельного или почасового труда)
- Учет рабочего времени (в цеху, в офисе)
- Экзаменатор, тест (в учебных заведениях, коллективах)
- Картотека, каталог, справочник
• Программа для магазина или склада
Последний раз редактировалось: садовник (Вс 04 Май, 2008 00:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
садовник Акула постов и топиков

Возраст: 46 Зодиак:  С нами (дней): 4886 Сообщения: 2739 Репутация: 606   голоса: 102 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 25 Сен, 2007 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
В октябре, в спорткомплексе "Политехник" (ул. Артема, 50-а) состоится выставка-продажа "Посадочный сезон - Осень - 2007". Там, думаю, можно будет купить семена и не только Глоксиний.
_________________ + Показать текстРазрабатываю различные учетные системы: - Торговля (рабочие места продавца-кассира, продавца-консультанта, менеджера по закупкам/продажам, босса)
- Производство (учет сырья и готовой продукции, технокарты, калькуляции, расчет себестоимости)
- Комиссионная торговля (расчет сроков, цен и комиссий)
- АТП, грузоперевозки (путевые листы, учет ГСМ)
- Агентство недвижимости (подбор объекта по бесчисленному количеству параметров)
- Кадровое агентство (подбор персонала по различным критериям)
- Туристическое агентство (подбор тура по срокам, продолжительности, цене)
- Аренда площадей (рынок, супермаркет, студия, зал; сроки, оплата)
- Прокат (учет наличия, дохода, контроль выдачи и приемки)
- Гостиница, турбаза, хостел (планирование заселения/выселения, контроль оплаты)
- Парикмахерская (календарь/планировщик посещений)
- Учебное, спортивное, увеселительное заведение (расписание занятий/посещений)
- Диспетчерская (фиксирование заявок, получение оперативной информации о состоянии работ)
- Справочник клиентов (салон, клуб, секция, солярий, бильярд, боулинг, бассейн, клиника, кооператив, ЖЭК)
- Проходная (контроль перемещений на/за территорию)
- Инвентарный учет (учет основных средств)
- Ломбард (учет цен, сроков, оплат, комиссий)
- Общепит (калькуляция блюд, обслуживание клиентов, взаимодействие кухня-зал)
- Бухгалтерия (формирование различных видов учета)
- Паспортный стол (формирование учета заявленных и выданных справок)
- Рембытсервис (учет техники, запчастей, оплат, сроков, гарантий)
- Мельница (учет сырья и готовой продукции)
- Маслобойня (учет оприходованного сырья и оплаты за него)
- Пункт приема тары, бумаги, пластика, лома, грибов, ягод, трав (учет оприходованного сырья и оплаты за него)
- СТО (формирование сметы на перечень требуемых/выполненных работ)
- Расчет З/П (для оплаты посменного, сдельного или почасового труда)
- Учет рабочего времени (в цеху, в офисе)
- Экзаменатор, тест (в учебных заведениях, коллективах)
- Картотека, каталог, справочник
• Программа для магазина или склада
Последний раз редактировалось: садовник (Вс 04 Май, 2008 00:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Гость
|
Добавлено: Вт 25 Сен, 2007 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за информацию, было бы неплохо еще знать, когда выставка будет? В магазинах спрашивала, семян нет, во Дворце спорта на выставке тоже не обнаружила, предлагают только взрослые растения. Может есть какой-нибудь интернет магазин (украинский), где можно приобрести семена?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 26 Сен, 2007 07:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Выставка будет с 9 по 12 октября, и тематика её - саженцы и семена, а также цветочные горшки и прочая атрибутика. На самом деле я тоже искала както семена глоксинии и не смогла найти. Хотя, когда не нужны были - попадались. Бывают в магазинах Харькова, не часто, но бывают семена глоксиний и бегоний. Однако точно сказать в каком сейчас они есть, я не могу. К сожалению - не знаю. На Холодной горе на рынке есть киоск, где продаются семена - российской и зарубежной селекции. Там я видела однажды и семена глоксиний, но какой сейчас ассортимент там - незнаю... А вот Украинских интернет-магазинов, торгующих декоративными комнатными цветочными семенами мы тоже не нашли. Очень обидно за соотечественников. Хотя посмотрите организация интерфлора в Киеве - торгует семенами почтой. Можно запросить каталог и выяснить ассортимент (у нас есть тема "Адрес интерфлоры"). А я вечером посмотрю в своих записках - кто что продаёт на украине - и обязательно напишу Вам, Оля, сюда ещё.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 26 Сен, 2007 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот ещё магазин в Харькове интересный: рынок Конный, пл. Восстания,1. Магазин "Щедрый урожай".
и попробуйте посмотреть здесь: *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
или здесь: *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
или здесь: *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
_________________ Svetolia Beaded Jewelry
Последний раз редактировалось: пшеничка (Пт 30 Янв, 2009 22:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Гость
|
Добавлено: Ср 26 Сен, 2007 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка писал(а): |
Вот ещё магазин в Харькове интересный: рынок Конный, пл. Восстания,1. Магазин "Щедрый урожай".
|
Магазин, наверное, новый, никогда не была там, спасибо, обязательно съезжу, может повезет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вс 30 Сен, 2007 00:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга! Посмотрите - у нас в теме Галерея мастеров размещены фото глоксиний и есть ссылка на сайт. Возможно, там Вы найдёте то, что искали ! :idea:
|
Вернуться к началу |
|
 |
emma Постоялец форума

Возраст: 77 Зодиак:  С нами (дней): 3018 Сообщения: 576 Откуда: Николаев Репутация: 317   голоса: 31 наград: 11 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пн 15 Мар, 2010 11:32 Заголовок сообщения: глоксинии |
|
|
Эмма, не волнуйтесь! Все мои глоксинии по мере отрастания сильно-сильно закручивают взрослые листья вниз. Я думаю, это от нехватки света. Потому что когда в летнюю пору они стояли на балконе, то так сильно не закручивались (хотя тоже подворачивались). У некоторых листья становились сперва такими большими, как моя ладонь, и даже больше! И подворачивались. Так что, по моим наблюдениям, для глоксиний это нормально. Единственное - они на свои листочки собирают всю пылюку, и тогда я их периодически мою. Но судя по фото - ваша глокся еще чистенькая
|
Вернуться к началу |
|
 |
emma Постоялец форума

Возраст: 77 Зодиак:  С нами (дней): 3018 Сообщения: 576 Откуда: Николаев Репутация: 317   голоса: 31 наград: 11 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 16 Мар, 2010 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Пшеничка, большое спасибо. Вы меня успокоили. Листья действительно большие, с мою ладонь и сильно закрутились вниз как пирог-рулет. Вчера я сфотографировала и хотела выставить фото, но увы. Сейчас стало больше солнечных дней, может следующие листья будут расти нормально. Еще раз - спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вт 16 Мар, 2010 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
теперь сможете еще вставлять фото, я подвинула квоту на вложения
|
Вернуться к началу |
|
 |
emma Постоялец форума

|
Добавлено: Ср 17 Мар, 2010 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Пшеничка, дорогая! Вы добрая душа, спасибо за квоту. А вообще то, может я сильно размахнулась с фотографиями? Может укоротить свой аппетит. Но у меня столько еще фото, которые хочется показать.
А подскажите: можно ли какие-то фото удалить, если они не представляют уже интерес для форумчан, место освободится для следующих. Спасибо, спасибо, спасибо!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Ср 17 Мар, 2010 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, удалять жалко - кто-то приходит спустя месяцы и попадает на старые темы, просматривают, как не странно. Выкладывайте фото, не стесняйтесь. Если я не вмещусь в отмеренную нам квоту - то тогда буду придумывать другой выход из положения
|
Вернуться к началу |
|
 |
emma Постоялец форума

|
Добавлено: Чт 18 Мар, 2010 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже Вы сказали обо мне. Я стараюсь просматривать темы за 2008-2009 годы (таково женское любопитство). Нахожу там много интересного для себя, ведь все знать невозможно, а хочется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|