Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 14 Мар, 2013 13:57 Заголовок сообщения: Крем, похожий на зефир - белковый? |
|
|
Как-то раз соблазнились мы на пирожные из сети киосков "Кулиничи" - уж больно они красивые делают. Круассаны всякие и пончики у них часто покупали, а вот пирожные как-то ни разу не удосуживались. И вот купили - фото прилагается. Там корзиночки очень вкусные из песочного теста (но не сухого как камень, оно приятно влажное такое, "вогкое"), и еще другие пирожные с кремом. И что удивило - я как-то внимания не обращала, что бывает и такой крем. Вот на фото видно - корзиночка с грибочками. Если раньше в совдеповском детстве эти грибочки делали из масляного крема (на бисквитном перенчке и в песочных корзиночках), то сейчас этот крем оказался чем-то похожим на зефир. Кто знает, как правильно называется этот крем и из чего его делают? Есть подозрение, что там или яйца взбиты сами по себе, или даже в смеси с желатином (а может даже и другой какой пищевой эмульгатор, похожий на желатин). Потому что когда кусаешь этот крем, он как зефир и даже кажется пористый внутри, очень такой воздушный
 9091
Пирожное с кремом и кокосовой стружкой - типа бисквитный рулет с кремом
 9091
 9092
|
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4868 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Чт 14 Мар, 2013 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олюсик Регулярно наведуюсь

 Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 1475 Сообщения: 149 Откуда: Харьков Репутация: 188   голоса: 23 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 14 Мар, 2013 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Пшеничка, такой зефирный крем называется белковый заварной. Нагреваются белки с сахарной пудрой на водяной бане до растворения пудры, затем взбиваются в крепкую пену и добавляется желатин.
_________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 14 Мар, 2013 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля, спасибо большое - с роду уже мне и лет немало, а про крем такой и не слышала даже. Темнота Надо будет когда-нибудь попробовать его сделать.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 14 Мар, 2013 21:08 Заголовок сообщения: выпечка |
|
|
Я знаю о таком методе, но никогда не делала сама, боюсь, что свернется белок Зато делала холодным методом - белки взбила с сахаром, желатин отдельно растворила в небольшом количестве горячей воды и постепенно при взбивании ввела в крем. Далее крем нанести на торт или пироженное и - в холодильник для полного застывания.
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олюсик Регулярно наведуюсь

 Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 1475 Сообщения: 149 Откуда: Харьков Репутация: 188   голоса: 23 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 14 Мар, 2013 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Я знаю о таком методе, но никогда не делала сама, боюсь, что свернется белок |
Белок не свернется - это точно и проверенно.
Есть 2 варианта такого рецепта:
Крем белковый заварной.
6 яичных белков,
2 ст. сахара,
0,5 ст. воды.
0,5 ч.л. лимонной кислоты,
1 ч.л. желатина + 4 ст.л. воды,
В кастрюлю всыпаете сахар + 0,5 ст. воды и ставите на огонь. Не мешать! Желатин заливаете водой для набухания. Когда сироп очень хорошо запузырится, проверяете его готовность. В блюдце с холодной водой капаете капельку сиропа. Если капелька не растекается, значит сироп готов. Теперь всыпаете лимонную кислоту и очень активно перемешиваете. При постоянном помешивании вливаете желатин. Сироп зашипит и поднимется. Так должно и быть. Все выключаете.
Отдельно взбиваем миксером белки до устойчивых пиков. Если вы перевернете миску вверх ногами, то белки должны хорошо держаться. Теперь при постоянном взбивании миксером вливать непрерывной тоненькой струйкой наш сироп пока он весь не закончится. Затем нашу емкость с белками ставим в холодную воду и продолжаем взбивать до полного остывания кремом. Осторожно! Не черпните воду!.
Сливочно-белковый заварной крем.
2 яичных белка,
100 гр. сах. пудры,
170 гр. сливочн. масла комнатной температуры.
Белки с пудрой смешать и поставить на вод. баню до растворения пудры. Затем снять с бани и взбить до густоты.
Разрезать масло комнатной температуры на 10 - 15 кусочков и добавлять по одному каждый раз взбивая.
В конце масса станет очень густой.
Если масло расслоилось, не пугайтесь, продолжайте взбивать, пока крем не станет однородный и густой.
_________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 14 Мар, 2013 22:06 Заголовок сообщения: выпечка |
|
|
Спасибо!
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|