Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Крем, похожий на зефир - белковый?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4055
Сообщения: 12931
Откуда: Харьков
Репутация: 466
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 14 Мар, 2013 13:57    Заголовок сообщения: Крем, похожий на зефир - белковый? Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Как-то раз соблазнились мы на пирожные из сети киосков "Кулиничи" - уж больно они красивые делают. Круассаны всякие и пончики у них часто покупали, а вот пирожные как-то ни разу не удосуживались. И вот купили - фото прилагается. Там корзиночки очень вкусные из песочного теста (но не сухого как камень, оно приятно влажное такое, "вогкое"), и еще другие пирожные с кремом. И что удивило - я как-то внимания не обращала, что бывает и такой крем. Вот на фото видно - корзиночка с грибочками. Если раньше в совдеповском детстве эти грибочки делали из масляного крема (на бисквитном перенчке и в песочных корзиночках), то сейчас этот крем оказался чем-то похожим на зефир. Кто знает, как правильно называется этот крем и из чего его делают? Есть подозрение, что там или яйца взбиты сами по себе, или даже в смеси с желатином (а может даже и другой какой пищевой эмульгатор, похожий на желатин). Потому что когда кусаешь этот крем, он как зефир и даже кажется пористый внутри, очень такой воздушный

Пирожное с кремом и кокосовой стружкой - типа бисквитный рулет с кремом
Пирожное с кремом и кокосовой стружкой - типа бисквитный рулет с кремом
Размер файла: 45.75 KB Просмотрено 7183 раз(а)
Вот такой крем внутрях
Вот такой крем внутрях
Размер файла: 71.2 KB Просмотрено 7183 раз(а)
DSC01922.JPG
Размер файла: 74.1 KB Просмотрено 7184 раз(а)

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 20 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4041
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 14 Мар, 2013 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олюсик
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Возраст: 42 Зодиак: Козерог
С нами (дней): 1474
Сообщения: 149
Откуда: Харьков
Репутация: 188
голоса: 23 наград: 8 (Подробнее...)
За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 3) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 14 Мар, 2013 15:17    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Пшеничка, такой зефирный крем называется белковый заварной. Нагреваются белки с сахарной пудрой на водяной бане до растворения пудры, затем взбиваются в крепкую пену и добавляется желатин.
_________________
  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4055
Сообщения: 12931
Откуда: Харьков
Репутация: 466
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 14 Мар, 2013 16:59    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Оля, спасибо большое - с роду уже мне и лет немало, а про крем такой и не слышала даже. Темнота Застенчив Смеюсь Надо будет когда-нибудь попробовать его сделать.
_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3174
Сообщения: 3617
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 702
голоса: 348 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 14 Мар, 2013 21:08    Заголовок сообщения: выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я знаю о таком методе, но никогда не делала сама, боюсь, что свернется белок Расстроен Застенчив Зато делала холодным методом - белки взбила с сахаром, желатин отдельно растворила в небольшом количестве горячей воды и постепенно при взбивании ввела в крем. Далее крем нанести на торт или пироженное и - в холодильник для полного застывания.
_________________
Крем, похожий на зефир - белковый?
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Крем, похожий на зефир - белковый?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олюсик
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Возраст: 42 Зодиак: Козерог
С нами (дней): 1474
Сообщения: 149
Откуда: Харьков
Репутация: 188
голоса: 23 наград: 8 (Подробнее...)
За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 3) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 14 Мар, 2013 21:32    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Цитата:
Я знаю о таком методе, но никогда не делала сама, боюсь, что свернется белок


Белок не свернется - это точно и проверенно.

Есть 2 варианта такого рецепта:

Крем белковый заварной.

6 яичных белков,
2 ст. сахара,
0,5 ст. воды.
0,5 ч.л. лимонной кислоты,
1 ч.л. желатина + 4 ст.л. воды,

В кастрюлю всыпаете сахар + 0,5 ст. воды и ставите на огонь. Не мешать! Желатин заливаете водой для набухания. Когда сироп очень хорошо запузырится, проверяете его готовность. В блюдце с холодной водой капаете капельку сиропа. Если капелька не растекается, значит сироп готов. Теперь всыпаете лимонную кислоту и очень активно перемешиваете. При постоянном помешивании вливаете желатин. Сироп зашипит и поднимется. Так должно и быть. Все выключаете.

Отдельно взбиваем миксером белки до устойчивых пиков. Если вы перевернете миску вверх ногами, то белки должны хорошо держаться. Теперь при постоянном взбивании миксером вливать непрерывной тоненькой струйкой наш сироп пока он весь не закончится. Затем нашу емкость с белками ставим в холодную воду и продолжаем взбивать до полного остывания кремом. Осторожно! Не черпните воду!.


Сливочно-белковый заварной крем.

2 яичных белка,
100 гр. сах. пудры,
170 гр. сливочн. масла комнатной температуры.

Белки с пудрой смешать и поставить на вод. баню до растворения пудры. Затем снять с бани и взбить до густоты.
Разрезать масло комнатной температуры на 10 - 15 кусочков и добавлять по одному каждый раз взбивая.
В конце масса станет очень густой.

Если масло расслоилось, не пугайтесь, продолжайте взбивать, пока крем не станет однородный и густой.

_________________
  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3174
Сообщения: 3617
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 702
голоса: 348 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 14 Мар, 2013 22:06    Заголовок сообщения: выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Спасибо!
_________________
Крем, похожий на зефир - белковый?
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Крем, похожий на зефир - белковый?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3