Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Малиновый "банановый" бисквитный рулет

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4296
Сообщения: 13043
Откуда: Харьков
Репутация: 508
голоса: 114 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 28 Мар, 2013 18:50    Заголовок сообщения: Малиновый "банановый" бисквитный рулет Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ой, когда-то давным-давно пекла банановый бисквитный рулет - рецепт вчера нашла в своем блокнотике, и даже купила бананы для начинки. Но потом вспомнила про крахмальную начинку и про то, что у меня в морозилке свежезамороженные ягоды малины и ежевики. И передумала печь банановый рулет, сделала его с ягодной начинкой.

Оригинальный рецепт бананового рулета такой:

Тесто - 3 яйца, 3/4 стакана сахара, 0,5 ч.л. соды (не гасить!), 0,5 банки сгущенного молока, 1 стакан муки.

Начинка: 0,5 банки сгущенного молока, 100 грамм сливочного масла, 1-2 банана.

Процесс: начинать надо с начинки. Масло размягченное смешать со сгущенным молоком. После выпечки бисквитного коржа, его еще горячим (чуть-чуть остывшим) намазать кремом, на край коржа положить банан целиком, очищенный от кожуры, корж скатать рулетом. Почему горячим надо намазывать - как мне объясняла сотрудница, дававшая рецепт, чтобы корж не потрескался и не полопался в местах сгибов при сворачивании. Холодный обязательно лопнет, что у меня и случилось.

Тесто: яйца взбить с сахаром до появления пены (в идеале до полного растворения сахара). Всыпать соду, муку, влить пол банки сгущенки. Все перемешать хорошо.

Включить печь. На противень с духовки вырезать по размеру лист пергаментной бумаги, его слегка промаслить растительным маслом и присыпать мукой. На бумагу в центр противня вылить тесто, с одного края противня можно подставить под низ капроновую крышку, чтобы тесто разлилось строго под три бортика противня.

Выпекать бисквитный корж в духовке при невысокой температуре (около 150 оС) не дольше 15 минут. Корж станет слегка желто-оранжевый.

Вынуть корж и не давая ему остыть, смазать кремом, положить банан, свернуть в рулет.

Я делала начинку из свежих замороженных ягод так: около 3 стаканов ягод засыпала 3 ст.л. сахара, влила грамм 150 кипяченой воды, поставила на огонь закипеть. В отдельной чашке развела 4 ст.л. крахмала холодной водой (около 100 мл воды). Когда ягоды закипели, еще раз взболтала крахмал в чашке (он имеет свойство осаждаться на дно) и тонкой струйкой вылила его в ягоды. Ягоды при этом помешивала интенсивно, подливая крахмальную воду. Потом подержала ягоды с крахмалом на огне не дольше 1 минуты (они сразу загусли), все время размешивая, и выключила огонь. Остудила начинку на холодном балконе.

Корж испекла заранее - низ слегка перепекся в некоторх местах, пришлось подрезать ножом сухие края. Для красоты решила перевернуть корж вверх ногами и намазывать перепекшийся низ, пока делала начинку - корж застыл. Да и толстоватый получился на этом противне, ИМХО.

Остывшей начинкой намазала корж, свернула в рулет, он благополучно лопнул. Но даже с такой ущербной красотой вкус его превзошел все мои ожидания. Уже набомбилась Смеюсь

Совет тем, кто боится свернуть рулет и чтобы он не лопнул как у меня - просто разрежьте корж на 2 половины, смажьте начинкой, уложите один на один - и вот вам тот же рулет, только в профиль. Жена моего двоюродного брата только так и печет бисквиты - никаких рулетов, все в виде 2-х слоев, как в торте. И вкусно, и красиво!


Facebook
Viewed 9106
Замороженная ежевика
Замороженная ежевика
Facebook
Viewed 9106
2DSC02418.JPG
Facebook
Viewed 9106
3DSC02419.JPG
Facebook
Viewed 9106
4DSC02420.JPG
Facebook
Viewed 9106
5DSC02421.JPG
Facebook
Viewed 9107
6DSC02422.JPG
Facebook
Viewed 9106
7DSC02423.JPG
Facebook
Viewed 9106
8DSC02425.JPG
Facebook
Viewed 9107
9DSC02428.JPG
Facebook
Viewed 9106
10DSC02430.JPG
Facebook
Viewed 9106
11DSC02436.JPG
Facebook
Viewed 9106
12DSC02437.JPG
Facebook
Viewed 9106
13DSC02433.JPG
Facebook
Viewed 9107
14DSC02433.JPG
Facebook
Viewed 9106
15DSC02433.JPG
Facebook
Viewed 9106
16DSC02442.JPG
Facebook
Viewed 9106
17DSC02444.JPG
Facebook
Viewed 9106
18DSC02445.JPG
Facebook
Viewed 9106
19DSC02447.JPG
Facebook
Viewed 9106
20DSC02450.JPG

_________________
Svetolia Gift For Women Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 21 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4279
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 28 Мар, 2013 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4296
Сообщения: 13043
Откуда: Харьков
Репутация: 508
голоса: 114 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 18 Июн, 2013 20:17    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Сделала сегодня на скорую руку еще один бисквит по такому же рецепту, только вместо сгущенки взяла полстакана сметаны. Получился белый, не перепекла ни грамма на этот раз. А смазала абрикосовым вареньем. Угощайтесь! Улыбаюсь

Facebook
Viewed 8623
DSC05461.JPG
Facebook
Viewed 8624
DSC05462.JPG
Facebook
Viewed 8624
DSC05463.JPG

_________________
Svetolia Gift For Women Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
torg
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Возраст: 40 Зодиак: Дева
С нами (дней): 503
Сообщения: 149
Репутация: 28
голоса: 7 наград: 1 (Подробнее...)
Новичек месяца (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 05 Июл, 2013 14:05    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

пшеничка, Какой получился вкуснее со сгущёнкой или сметаной для тебя ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4296
Сообщения: 13043
Откуда: Харьков
Репутация: 508
голоса: 114 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 06 Июл, 2013 09:48    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

По-моему со сгущенкой вкуснее оказался. Хотя сперва он показался мне слишком сладким.
_________________
Svetolia Gift For Women Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
torg
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Возраст: 40 Зодиак: Дева
С нами (дней): 503
Сообщения: 149
Репутация: 28
голоса: 7 наград: 1 (Подробнее...)
Новичек месяца (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 09 Июл, 2013 17:35    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

пшеничка, ещё можно подкладывать корки от апельсина, грейпфрута, манадаринов, памелы, лимона.
Пробовала в каком-нибудь рецепте цитрусовые ложить ?
Корки конечно надо перемалывать, а не просто так ложить Улыбаюсь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4296
Сообщения: 13043
Откуда: Харьков
Репутация: 508
голоса: 114 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 22 Июл, 2015 09:49    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Делала на днях классический бисквит - без соды и разрыхлителей, на одних только яйцах, муке и сахаре. Тесто такое мне не очень нравится, с содой бисквиты получаются нежнее. И вообще самый вкусный бисквит в первом посте рецепт приводила, на мой вкус. Но зато этот классический бисквит у меня получилось свернуть в рулет - это впервые. Застенчив Вот такой получился бисквитный малиновый рулет, рецепт выложила на кухне.

Facebook
Viewed 5625
Бисквитный малиновый рулет
Бисквитный малиновый рулет
Facebook
Viewed 5625
Рулет с малиновой начинкой
Рулет с малиновой начинкой

_________________
Svetolia Gift For Women Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 43 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3404
Сообщения: 3729
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 746
голоса: 355 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 22 Июл, 2015 22:57    Заголовок сообщения: выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А я уже вчера читала/видела этот твой МК. Улыбаюсь Очень красивые фото получились, не знаю автора, - ты или Садовник, - сочно так! Наверняка и вкусно так же.
_________________
Малиновый "банановый" бисквитный рулет
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Малиновый "банановый" бисквитный рулет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4296
Сообщения: 13043
Откуда: Харьков
Репутация: 508
голоса: 114 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 22 Июл, 2015 23:03    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Фоткали вместе, на два фотоаппарата. Вкусно, если бы не косточки малины, ни все-таки мешали Улыбаюсь
_________________
Svetolia Gift For Women Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3