Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5745 Повідомлення: 13312 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 28 Бер, 2013 18:50 Заголовок повідомлення: Малиновый "банановый" бисквитный рулет |
|
|
Ой, когда-то давным-давно пекла банановый бисквитный рулет - рецепт вчера нашла в своем блокнотике, и даже купила бананы для начинки. Но потом вспомнила про крахмальную начинку и про то, что у меня в морозилке свежезамороженные ягоды малины и ежевики. И передумала печь банановый рулет, сделала его с ягодной начинкой.
Оригинальный рецепт бананового рулета такой:
Тесто - 3 яйца, 3/4 стакана сахара, 0,5 ч.л. соды (не гасить!), 0,5 банки сгущенного молока, 1 стакан муки.
Начинка: 0,5 банки сгущенного молока, 100 грамм сливочного масла, 1-2 банана.
Процесс: начинать надо с начинки. Масло размягченное смешать со сгущенным молоком. После выпечки бисквитного коржа, его еще горячим (чуть-чуть остывшим) намазать кремом, на край коржа положить банан целиком, очищенный от кожуры, корж скатать рулетом. Почему горячим надо намазывать - как мне объясняла сотрудница, дававшая рецепт, чтобы корж не потрескался и не полопался в местах сгибов при сворачивании. Холодный обязательно лопнет, что у меня и случилось.
Тесто: яйца взбить с сахаром до появления пены (в идеале до полного растворения сахара). Всыпать соду, муку, влить пол банки сгущенки. Все перемешать хорошо.
Включить печь. На противень с духовки вырезать по размеру лист пергаментной бумаги, его слегка промаслить растительным маслом и присыпать мукой. На бумагу в центр противня вылить тесто, с одного края противня можно подставить под низ капроновую крышку, чтобы тесто разлилось строго под три бортика противня.
Выпекать бисквитный корж в духовке при невысокой температуре (около 150 оС) не дольше 15 минут. Корж станет слегка желто-оранжевый.
Вынуть корж и не давая ему остыть, смазать кремом, положить банан, свернуть в рулет.
Я делала начинку из свежих замороженных ягод так: около 3 стаканов ягод засыпала 3 ст.л. сахара, влила грамм 150 кипяченой воды, поставила на огонь закипеть. В отдельной чашке развела 4 ст.л. крахмала холодной водой (около 100 мл воды). Когда ягоды закипели, еще раз взболтала крахмал в чашке (он имеет свойство осаждаться на дно) и тонкой струйкой вылила его в ягоды. Ягоды при этом помешивала интенсивно, подливая крахмальную воду. Потом подержала ягоды с крахмалом на огне не дольше 1 минуты (они сразу загусли), все время размешивая, и выключила огонь. Остудила начинку на холодном балконе.
Корж испекла заранее - низ слегка перепекся в некоторх местах, пришлось подрезать ножом сухие края. Для красоты решила перевернуть корж вверх ногами и намазывать перепекшийся низ, пока делала начинку - корж застыл. Да и толстоватый получился на этом противне, ИМХО.
Остывшей начинкой намазала корж, свернула в рулет, он благополучно лопнул. Но даже с такой ущербной красотой вкус его превзошел все мои ожидания. Уже набомбилась
Совет тем, кто боится свернуть рулет и чтобы он не лопнул как у меня - просто разрежьте корж на 2 половины, смажьте начинкой, уложите один на один - и вот вам тот же рулет, только в профиль. Жена моего двоюродного брата только так и печет бисквиты - никаких рулетов, все в виде 2-х слоев, как в торте. И вкусно, и красиво!
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5723 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Чв 28 Бер, 2013 18:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5745 Повідомлення: 13312 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 18 Чер, 2013 20:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сделала сегодня на скорую руку еще один бисквит по такому же рецепту, только вместо сгущенки взяла полстакана сметаны. Получился белый, не перепекла ни грамма на этот раз. А смазала абрикосовым вареньем. Угощайтесь!
|
 |
torg Регулярно наведуюсь

Вік: 44 Зодіак:  З нами (днів): 503 Повідомлення: 148 Репутація: 28   голосу: 7 нагород: 1 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 05 Лип, 2013 14:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
пшеничка, Какой получился вкуснее со сгущёнкой или сметаной для тебя ?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Сб 06 Лип, 2013 09:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
По-моему со сгущенкой вкуснее оказался. Хотя сперва он показался мне слишком сладким.
|
 |
torg Регулярно наведуюсь

Вік: 44 Зодіак:  З нами (днів): 503 Повідомлення: 148 Репутація: 28   голосу: 7 нагород: 1 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 09 Лип, 2013 17:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
пшеничка, ещё можно подкладывать корки от апельсина, грейпфрута, манадаринов, памелы, лимона.
Пробовала в каком-нибудь рецепте цитрусовые ложить ?
Корки конечно надо перемалывать, а не просто так ложить
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 4797 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 22 Лип, 2015 22:57 Заголовок повідомлення: выпечка |
|
|
А я уже вчера читала/видела этот твой МК. Очень красивые фото получились, не знаю автора, - ты или Садовник, - сочно так! Наверняка и вкусно так же.
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Ср 22 Лип, 2015 23:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Фоткали вместе, на два фотоаппарата. Вкусно, если бы не косточки малины, ни все-таки мешали
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|