Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Малиновый "банановый" бисквитный рулет

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Випічка
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5745
Повідомлення: 13312
Репутація: 729
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 28 Бер, 2013 18:50    Заголовок повідомлення: Малиновый "банановый" бисквитный рулет Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Ой, когда-то давным-давно пекла банановый бисквитный рулет - рецепт вчера нашла в своем блокнотике, и даже купила бананы для начинки. Но потом вспомнила про крахмальную начинку и про то, что у меня в морозилке свежезамороженные ягоды малины и ежевики. И передумала печь банановый рулет, сделала его с ягодной начинкой.

Оригинальный рецепт бананового рулета такой:

Тесто - 3 яйца, 3/4 стакана сахара, 0,5 ч.л. соды (не гасить!), 0,5 банки сгущенного молока, 1 стакан муки.

Начинка: 0,5 банки сгущенного молока, 100 грамм сливочного масла, 1-2 банана.

Процесс: начинать надо с начинки. Масло размягченное смешать со сгущенным молоком. После выпечки бисквитного коржа, его еще горячим (чуть-чуть остывшим) намазать кремом, на край коржа положить банан целиком, очищенный от кожуры, корж скатать рулетом. Почему горячим надо намазывать - как мне объясняла сотрудница, дававшая рецепт, чтобы корж не потрескался и не полопался в местах сгибов при сворачивании. Холодный обязательно лопнет, что у меня и случилось.

Тесто: яйца взбить с сахаром до появления пены (в идеале до полного растворения сахара). Всыпать соду, муку, влить пол банки сгущенки. Все перемешать хорошо.

Включить печь. На противень с духовки вырезать по размеру лист пергаментной бумаги, его слегка промаслить растительным маслом и присыпать мукой. На бумагу в центр противня вылить тесто, с одного края противня можно подставить под низ капроновую крышку, чтобы тесто разлилось строго под три бортика противня.

Выпекать бисквитный корж в духовке при невысокой температуре (около 150 оС) не дольше 15 минут. Корж станет слегка желто-оранжевый.

Вынуть корж и не давая ему остыть, смазать кремом, положить банан, свернуть в рулет.

Я делала начинку из свежих замороженных ягод так: около 3 стаканов ягод засыпала 3 ст.л. сахара, влила грамм 150 кипяченой воды, поставила на огонь закипеть. В отдельной чашке развела 4 ст.л. крахмала холодной водой (около 100 мл воды). Когда ягоды закипели, еще раз взболтала крахмал в чашке (он имеет свойство осаждаться на дно) и тонкой струйкой вылила его в ягоды. Ягоды при этом помешивала интенсивно, подливая крахмальную воду. Потом подержала ягоды с крахмалом на огне не дольше 1 минуты (они сразу загусли), все время размешивая, и выключила огонь. Остудила начинку на холодном балконе.

Корж испекла заранее - низ слегка перепекся в некоторх местах, пришлось подрезать ножом сухие края. Для красоты решила перевернуть корж вверх ногами и намазывать перепекшийся низ, пока делала начинку - корж застыл. Да и толстоватый получился на этом противне, ИМХО.

Остывшей начинкой намазала корж, свернула в рулет, он благополучно лопнул. Но даже с такой ущербной красотой вкус его превзошел все мои ожидания. Уже набомбилась Смеюсь

Совет тем, кто боится свернуть рулет и чтобы он не лопнул как у меня - просто разрежьте корж на 2 половины, смажьте начинкой, уложите один на один - и вот вам тот же рулет, только в профиль. Жена моего двоюродного брата только так и печет бисквиты - никаких рулетов, все в виде 2-х слоев, как в торте. И вкусно, и красиво!

Facebook
Viewed  12256
Замороженная ежевика
Замороженная ежевика
Facebook
Viewed  12256
2DSC02418.JPG
Facebook
Viewed  12256
3DSC02419.JPG
Facebook
Viewed  12256
4DSC02420.JPG
Facebook
Viewed  12256
5DSC02421.JPG
Facebook
Viewed  12257
6DSC02422.JPG
Facebook
Viewed  12256
7DSC02423.JPG
Facebook
Viewed  12256
8DSC02425.JPG
Facebook
Viewed  12257
9DSC02428.JPG
Facebook
Viewed  12256
10DSC02430.JPG
Facebook
Viewed  12256
11DSC02436.JPG
Facebook
Viewed  12256
12DSC02437.JPG
Facebook
Viewed  12256
13DSC02433.JPG
Facebook
Viewed  12257
14DSC02433.JPG
Facebook
Viewed  12256
15DSC02433.JPG
Facebook
Viewed  12256
16DSC02442.JPG
Facebook
Viewed  12256
17DSC02444.JPG
Facebook
Viewed  12256
18DSC02445.JPG
Facebook
Viewed  12256
19DSC02447.JPG
Facebook
Viewed  12256
20DSC02450.JPG

Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5723
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 28 Бер, 2013 18:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Вт 18 Чер, 2013 20:17    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Сделала сегодня на скорую руку еще один бисквит по такому же рецепту, только вместо сгущенки взяла полстакана сметаны. Получился белый, не перепекла ни грамма на этот раз. А смазала абрикосовым вареньем. Угощайтесь! Улыбаюсь

Facebook
Viewed  11773
DSC05461.JPG
Facebook
Viewed  11774
DSC05462.JPG
Facebook
Viewed  11774
DSC05463.JPG

torg
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Вік: 44 Зодіак: Діва
З нами (днів): 503
Повідомлення: 148
Репутація: 28
голосу: 7 нагород: 1 (Докладніше...)
Новичек месяца (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 05 Лип, 2013 14:05    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

пшеничка, Какой получился вкуснее со сгущёнкой или сметаной для тебя ?
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Сб 06 Лип, 2013 09:48    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

По-моему со сгущенкой вкуснее оказался. Хотя сперва он показался мне слишком сладким.
torg
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Вік: 44 Зодіак: Діва
З нами (днів): 503
Повідомлення: 148
Репутація: 28
голосу: 7 нагород: 1 (Докладніше...)
Новичек месяца (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 09 Лип, 2013 17:35    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

пшеничка, ещё можно подкладывать корки от апельсина, грейпфрута, манадаринов, памелы, лимона.
Пробовала в каком-нибудь рецепте цитрусовые ложить ?
Корки конечно надо перемалывать, а не просто так ложить Улыбаюсь
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Ср 22 Лип, 2015 09:49    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Делала на днях классический бисквит - без соды и разрыхлителей, на одних только яйцах, муке и сахаре. Тесто такое мне не очень нравится, с содой бисквиты получаются нежнее. И вообще самый вкусный бисквит в первом посте рецепт приводила, на мой вкус. Но зато этот классический бисквит у меня получилось свернуть в рулет - это впервые. Застенчив Вот такой получился бисквитный малиновый рулет, рецепт выложила на кухне.

Facebook
Viewed  8775
Бисквитный малиновый рулет
Бисквитный малиновый рулет
Facebook
Viewed  8775
Рулет с малиновой начинкой
Рулет с малиновой начинкой

Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4797
Повідомлення: 3797
Репутація: 986
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 22 Лип, 2015 22:57    Заголовок повідомлення: выпечка Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А я уже вчера читала/видела этот твой МК. Улыбаюсь Очень красивые фото получились, не знаю автора, - ты или Садовник, - сочно так! Наверняка и вкусно так же.
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Ср 22 Лип, 2015 23:03    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Фоткали вместе, на два фотоаппарата. Вкусно, если бы не косточки малины, ни все-таки мешали Улыбаюсь
Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Випічка Годинний пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3