Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Малиновый "банановый" бисквитный рулет

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3996
Сообщения: 12876
Откуда: Харьков
Репутация: 454
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 28 Мар, 2013 18:50    Заголовок сообщения: Малиновый "банановый" бисквитный рулет Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ой, когда-то давным-давно пекла банановый бисквитный рулет - рецепт вчера нашла в своем блокнотике, и даже купила бананы для начинки. Но потом вспомнила про крахмальную начинку и про то, что у меня в морозилке свежезамороженные ягоды малины и ежевики. И передумала печь банановый рулет, сделала его с ягодной начинкой.

Оригинальный рецепт бананового рулета такой:

Тесто - 3 яйца, 3/4 стакана сахара, 0,5 ч.л. соды (не гасить!), 0,5 банки сгущенного молока, 1 стакан муки.

Начинка: 0,5 банки сгущенного молока, 100 грамм сливочного масла, 1-2 банана.

Процесс: начинать надо с начинки. Масло размягченное смешать со сгущенным молоком. После выпечки бисквитного коржа, его еще горячим (чуть-чуть остывшим) намазать кремом, на край коржа положить банан целиком, очищенный от кожуры, корж скатать рулетом. Почему горячим надо намазывать - как мне объясняла сотрудница, дававшая рецепт, чтобы корж не потрескался и не полопался в местах сгибов при сворачивании. Холодный обязательно лопнет, что у меня и случилось.

Тесто: яйца взбить с сахаром до появления пены (в идеале до полного растворения сахара). Всыпать соду, муку, влить пол банки сгущенки. Все перемешать хорошо.

Включить печь. На противень с духовки вырезать по размеру лист пергаментной бумаги, его слегка промаслить растительным маслом и присыпать мукой. На бумагу в центр противня вылить тесто, с одного края противня можно подставить под низ капроновую крышку, чтобы тесто разлилось строго под три бортика противня.

Выпекать бисквитный корж в духовке при невысокой температуре (около 150 оС) не дольше 15 минут. Корж станет слегка желто-оранжевый.

Вынуть корж и не давая ему остыть, смазать кремом, положить банан, свернуть в рулет.

Я делала начинку из свежих замороженных ягод так: около 3 стаканов ягод засыпала 3 ст.л. сахара, влила грамм 150 кипяченой воды, поставила на огонь закипеть. В отдельной чашке развела 4 ст.л. крахмала холодной водой (около 100 мл воды). Когда ягоды закипели, еще раз взболтала крахмал в чашке (он имеет свойство осаждаться на дно) и тонкой струйкой вылила его в ягоды. Ягоды при этом помешивала интенсивно, подливая крахмальную воду. Потом подержала ягоды с крахмалом на огне не дольше 1 минуты (они сразу загусли), все время размешивая, и выключила огонь. Остудила начинку на холодном балконе.

Корж испекла заранее - низ слегка перепекся в некоторх местах, пришлось подрезать ножом сухие края. Для красоты решила перевернуть корж вверх ногами и намазывать перепекшийся низ, пока делала начинку - корж застыл. Да и толстоватый получился на этом противне, ИМХО.

Остывшей начинкой намазала корж, свернула в рулет, он благополучно лопнул. Но даже с такой ущербной красотой вкус его превзошел все мои ожидания. Уже набомбилась Смеюсь

Совет тем, кто боится свернуть рулет и чтобы он не лопнул как у меня - просто разрежьте корж на 2 половины, смажьте начинкой, уложите один на один - и вот вам тот же рулет, только в профиль. Жена моего двоюродного брата только так и печет бисквиты - никаких рулетов, все в виде 2-х слоев, как в торте. И вкусно, и красиво!


Замороженная ежевика
Замороженная ежевика
Размер файла: 120.32 KB Просмотрено 8052 раз(а)
2DSC02418.JPG
Размер файла: 47.7 KB Просмотрено 8052 раз(а)
3DSC02419.JPG
Размер файла: 47.31 KB Просмотрено 8052 раз(а)
4DSC02420.JPG
Размер файла: 58.72 KB Просмотрено 8052 раз(а)
5DSC02421.JPG
Размер файла: 43.94 KB Просмотрено 8052 раз(а)
6DSC02422.JPG
Размер файла: 56.69 KB Просмотрено 8053 раз(а)
7DSC02423.JPG
Размер файла: 31.92 KB Просмотрено 8052 раз(а)
8DSC02425.JPG
Размер файла: 92.42 KB Просмотрено 8052 раз(а)
9DSC02428.JPG
Размер файла: 46.82 KB Просмотрено 8053 раз(а)
10DSC02430.JPG
Размер файла: 63.91 KB Просмотрено 8052 раз(а)
11DSC02436.JPG
Размер файла: 87.52 KB Просмотрено 8052 раз(а)
12DSC02437.JPG
Размер файла: 177.35 KB Просмотрено 8052 раз(а)
13DSC02433.JPG
Размер файла: 129.49 KB Просмотрено 8052 раз(а)
14DSC02433.JPG
Размер файла: 95.02 KB Просмотрено 8053 раз(а)
15DSC02433.JPG
Размер файла: 102.58 KB Просмотрено 8052 раз(а)
16DSC02442.JPG
Размер файла: 114.75 KB Просмотрено 8052 раз(а)
17DSC02444.JPG
Размер файла: 133.24 KB Просмотрено 8052 раз(а)
18DSC02445.JPG
Размер файла: 83.6 KB Просмотрено 8052 раз(а)
19DSC02447.JPG
Размер файла: 97.5 KB Просмотрено 8052 раз(а)
20DSC02450.JPG
Размер файла: 80.74 KB Просмотрено 8052 раз(а)

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 20 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3975
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 28 Мар, 2013 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3996
Сообщения: 12876
Откуда: Харьков
Репутация: 454
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 18 Июн, 2013 20:17    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Сделала сегодня на скорую руку еще один бисквит по такому же рецепту, только вместо сгущенки взяла полстакана сметаны. Получился белый, не перепекла ни грамма на этот раз. А смазала абрикосовым вареньем. Угощайтесь! Улыбаюсь

DSC05461.JPG
Размер файла: 73.28 KB Просмотрено 7569 раз(а)
DSC05462.JPG
Размер файла: 69.27 KB Просмотрено 7570 раз(а)
DSC05463.JPG
Размер файла: 52.61 KB Просмотрено 7570 раз(а)

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
torg
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Возраст: 39 Зодиак: Дева
С нами (дней): 503
Сообщения: 149
Репутация: 28
голоса: 7 наград: 1 (Подробнее...)
Новичек месяца (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 05 Июл, 2013 14:05    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

пшеничка, Какой получился вкуснее со сгущёнкой или сметаной для тебя ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3996
Сообщения: 12876
Откуда: Харьков
Репутация: 454
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 06 Июл, 2013 09:48    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

По-моему со сгущенкой вкуснее оказался. Хотя сперва он показался мне слишком сладким.
_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
torg
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Возраст: 39 Зодиак: Дева
С нами (дней): 503
Сообщения: 149
Репутация: 28
голоса: 7 наград: 1 (Подробнее...)
Новичек месяца (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 09 Июл, 2013 17:35    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

пшеничка, ещё можно подкладывать корки от апельсина, грейпфрута, манадаринов, памелы, лимона.
Пробовала в каком-нибудь рецепте цитрусовые ложить ?
Корки конечно надо перемалывать, а не просто так ложить Улыбаюсь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3996
Сообщения: 12876
Откуда: Харьков
Репутация: 454
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 22 Июл, 2015 09:49    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Делала на днях классический бисквит - без соды и разрыхлителей, на одних только яйцах, муке и сахаре. Тесто такое мне не очень нравится, с содой бисквиты получаются нежнее. И вообще самый вкусный бисквит в первом посте рецепт приводила, на мой вкус. Но зато этот классический бисквит у меня получилось свернуть в рулет - это впервые. Застенчив Вот такой получился бисквитный малиновый рулет, рецепт выложила на кухне.

Бисквитный малиновый рулет
Бисквитный малиновый рулет
Размер файла: 140.22 KB Просмотрено 4571 раз(а)
Рулет с малиновой начинкой
Рулет с малиновой начинкой
Размер файла: 119.27 KB Просмотрено 4571 раз(а)

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3109
Сообщения: 3566
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 683
голоса: 342 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 22 Июл, 2015 22:57    Заголовок сообщения: выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А я уже вчера читала/видела этот твой МК. Улыбаюсь Очень красивые фото получились, не знаю автора, - ты или Садовник, - сочно так! Наверняка и вкусно так же.
_________________
Малиновый "банановый" бисквитный рулет
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Малиновый "банановый" бисквитный рулет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3996
Сообщения: 12876
Откуда: Харьков
Репутация: 454
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 22 Июл, 2015 23:03    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Фоткали вместе, на два фотоаппарата. Вкусно, если бы не косточки малины, ни все-таки мешали Улыбаюсь
_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3