Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
татьяна1988 Вставил(а) свои 5коп.

Возраст: 32 Зодиак:  С нами (дней): 555 Сообщения: 8 Откуда: Дзержинск Репутация: 18  наград: Нет
|
Добавлено: Сб 06 Апр, 2013 12:33 Заголовок сообщения: Пора ли на пересадку? |
|
|
Здравствуйте, уважаемые цветоводы-любители!!! подскажите малоопытному цветоводу.... хочу спросить насчет фикуса, драцены и декабриста... хотела вставить фото, но фото у меня по формату сюда не подходят... попытаюсь объяснить без них...
фикус(большие плотные темно-зеленые листья и один стебель), сейчас начал ветвиться!!! стоял у меня год и рос только в высоту, высотой сейчас около метра, так вот он пустил 4 боковых ветки, каждая из которых длиной 20 см(с листьями). хотела бы узнать, можно ли сейчас пересаживать фикус, если у него сейчас идет рост новых веток?
Драцена-тоненькие листочки как у осоки, от основного ствола разветвлена на 3 ствола, и заканчивается каждый ствол розеткой листьев, и эти розетки тоже растут!! можно ли при росте драцены ее пересаживать, если уже видно, что горшок тесноват?
Декабрист. тоже растет-образуются новые листья. когда его лучше пересадить?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4860 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Сб 06 Апр, 2013 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 4163 Сообщения: 739 Репутация: 428   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 06 Апр, 2013 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Про фикус и драцену не скажу, а декабрист можно пересаживать в любое время, кроме цветения. Даже если вы случайно отломите пару веточек, ничего страшного, воткнете их в землю рядом с "мамой", они укоренятся. Если условия резко не поменяются после пересадки (например, рос в квартире, а после пересадки вынесли на улицу), то он даже болеть не станет _________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** * *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наська Регулярно наведуюсь

Возраст: 32 Зодиак:  С нами (дней): 1143 Сообщения: 129 Репутация: 87   голоса: 15 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 07 Апр, 2013 00:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Да можно пересаживать и драцену, и фикус. Ничего им не будет, а даже наоборот (скажут спасибо ). Только горшок не берите слишком большой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 32 Зодиак:  С нами (дней): 555 Сообщения: 8 Откуда: Дзержинск Репутация: 18  наград: Нет
|
Добавлено: Вс 07 Апр, 2013 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо вам!! куплю земельки и пересажу!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 11 Апр, 2013 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
а еще подскажите, можно ли их ставить на восточное окно? там солнце по утрам только, где-то с 10 до 12. я переживаю, чтоб не навредило!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наська Регулярно наведуюсь

Возраст: 32 Зодиак:  С нами (дней): 1143 Сообщения: 129 Репутация: 87   голоса: 15 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 11 Апр, 2013 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна, не знаю как декабрист, я их только пытаюсь развести, а вот драцена и фикус думаю будет семя нормально чувствовать на подоконнике. Хотя мои стоят все время под окном юго-восточной ориентации (солнце с 6-13ч. летом), и чувствовали себя отлично даже зимой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 4163 Сообщения: 739 Репутация: 428   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 11 Апр, 2013 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
С 10 до 12 как раз солнце сильное, поэтому декабристу лучше сделайте притенение. Сойдет лист обычной офисной бумаги, приклеенный к стеклу. Иначе у него покраснеют листики _________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** * *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 16 Апр, 2013 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за ваши ответы!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|