Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Как проверить работу вытяжки?

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Кухонне начиння
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 46 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5675
Повідомлення: 13275
Репутація: 719
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 11 Кві, 2013 10:57    Заголовок повідомлення: Как проверить работу вытяжки? Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

У нас каждый год ходят по квартирам и отмечают работу вытяжки - просто подпись просят поставить, что работает. Вот снова приходили. А над нами сосед купил квартиру и уже около года делает ремонт - все повырубил из квартиры, и дрелью постоянно работает, и болгаркой - выносил мешками строительный мусор. Может стены разбирает, а может и полы снимал и менял. Но когда он работает то слышно, как будто у нас в кухне прямо на мебель сыпется штукатурка - а идешь смотреть, ничего нету. А звук реально такой, как буд-то у нас осыпалось что-то. Вот я и подозреваю, что звук этот доносится с вытяжки - скорее всего он ее замусорил уже.

Посему вопрос - как проверить, нормально ли работает вытяжка?

Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5653
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 11 Кві, 2013 10:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю

Вік: 46 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4753
Повідомлення: 3795
Репутація: 977
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 11 Кві, 2013 21:01    Заголовок повідомлення: не цветами едиными Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Видишь, ваши "проверяльщики" тяги только подпись требуют, а наши за мои 30 грн еще спичку зажигают Смеюсь То есть процедура такова: к неработающей вытяжке (выключенной) подносят горящую спичку, если пламя тянется вверх - вам повезло - с вытяжкой у вас порядок, а если нет, тогда, скорее всего, вам порекомендуют увеличить диаметр рукава, который соединяет вытяжку с вентиляционным каналом. Соответственно в моем случае это означает, что вместо вполне фотогеничного пластикового короба нам придется подсоединить менее лицеприглядную гофру. Хочу отметить, что хорошей тяги в вентиляционном канале у нас никогда и не было. Мы однажды даже попробовали прочистить от паутины его своими силами. Но это не дало особых результатов. Скорее всего, канал изначально как-то неправильно выложен. А в ванной у нас не вытяжка, а втяжка. Иногда по запахам в моей квартире я могу определить, чем занималась соседка на первом этаже (у нас пятый) Я в шоке
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пт 12 Кві, 2013 10:48    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

У меня в ванной тоже самое - все запахи задувает к нам. А в кухне - там стоит принудительная, хотя, если вентиляционные каналы замусорены, то и принудительная не спасает. Я ее включаю, а, кажется, толку нет.
tulip
Я здесь живу
Я здесь живу

Вік: 56 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5026
Повідомлення: 690
Репутація: 496
голосу: 72 нагород: 16 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 2) За идею! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 14 Кві, 2013 19:12    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Все просто до безобразия. Когда к венканалу подносишь зажженную спичку, пламя должно засосать в канал и спичка должна потухнуть!!! По крайней мере так проверяли венканалы когда я работал на монтаже внутренних газопроводов в Енакиево. Но если уж даже не потухнет то пламя должно заходить в венканал практически ложась горизонтально.
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Нд 14 Кві, 2013 19:22    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Геннадий, спасибо за ответ. Интересно, а если зажженую спичку к включенной электровытяжке поднести (у нас "Пирамида", встроенная к вентиляционному каналу с моторчиком) - пламя тоже должно потухнуть?
садовник
Акула постов и топиков
Акула постов и топиков

Вік: 47 Зодіак: Близнюк
З нами (днів): 5669
Повідомлення: 2668
Репутація: 626
голосу: 102 нагород: 12 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 4) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 16 Кві, 2013 14:18    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

tulip писав(ла):
Когда к венканалу подносишь зажженную спичку, пламя должно засосать в канал и спичка должна потухнуть!!!

Есть сомнения, что тяга, способная сбить пламя, будет одинаковой на всех этажах.
Да и в разную погоду (штиль/ураган) в венканале IMHO воздух движется с разной скоростью.
У родителей, в многоэтажке, в сильный ветер из вентиляции доносится гул и маленький вытяжной вентилятор начинает сам раскручиваться так, что лопастей не видно.

И последнее. Подавляющее большинство проверяют венканал пламенем. Но в канале полно сухой, как порох пыли... Это ж как тополиный пух...
Повернутися до початку
Альстремерия

Вік: 46 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4753
Повідомлення: 3795
Репутація: 977
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 16 Кві, 2013 21:41    Заголовок повідомлення: не цветами едиными Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Так туда ж не смолоскып подносят Смеюсь
Повернутися до початку
torg
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Вік: 44 Зодіак: Діва
З нами (днів): 503
Повідомлення: 148
Репутація: 28
голосу: 7 нагород: 1 (Докладніше...)
Новичек месяца (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 20 Тра, 2013 22:30    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

У кого-нибудь вытяжка дула в квартиру ?
Повернутися до початку
xww1
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Вік: 35 Зодіак: Овен
З нами (днів): 741
Повідомлення: 280
Репутація: 107
голосу: 18 нагород: 6 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За лучшую тему! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 21 Тра, 2013 14:37    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Прочёл посты, и у меня есть мнение, что кто-то мог пригрузить вытяжку тёплым воздухом. Объясню. Тяга-это разность температур-холодный воздух, как более тяжёлый замещает тёплый, от этого и появляется движение воздуха в вытяжке. Так же образуется ветер в природе.
Есть случаи, когда устанавливают газовые колонки, а выхлоп, чтоб съэкономить деньги на разрешениях, суют в вытяжку.
Тоесть-когда в вытяжке горячо-тяги не будет. Надо разбиратся с соседями. Ну или вытяжка забита.
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Вт 21 Тра, 2013 14:45    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Да скорее всего просто забита. Газ у нас есть, вода горячая тоже стабильно есть в доме. Вряд ли кто стал бы городить персональное отопление. Я думаю просто дому нашему уже сто лет в обед, и все там заросло и замусорилось, кто там чистит эти вентканалы когда. Только подписи собирают, что работает. А тем более - на площадке по 4 квартиры, и есть однокомнатные, а в них подолгу люди не живут, они часто перепродаются, а новые жильцы опять по-новому начинают ремонтировать все. Вот и сегодня - под нами кто-то вселился, меняет батареи, ванну, унитаз. И мы от шума на ушах стоим. Так конечно если каждый год идут ремонты, то и все щели забьются мусором строительным...
садовник
Акула постов и топиков
Акула постов и топиков

За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 4) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 21 Тра, 2013 14:47    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

xww1 писав(ла):
Тяга-это разность температур-холодный воздух, как более тяжёлый замещает тёплый, от этого и появляется движение воздуха в вытяжке. Так же образуется ветер в природе.

IMHO тяга - это разность давлений. По такому принципу построен пульверизатор. И печная труба за счет своей длины обеспечивает разницу в давлении.

Останній раз редагувалося: садовник (Вт 21 Тра, 2013 14:50), всього редагувалося 1 разів
Повернутися до початку
xww1
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Вік: 35 Зодіак: Овен
З нами (днів): 741
Повідомлення: 280
Репутація: 107
голосу: 18 нагород: 6 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За лучшую тему! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 21 Тра, 2013 14:49    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

У меня брат работает в пожарке, не хочу Вас пугать, но с этим шутки плохи. Надо чистить, это жизнь и здоровье.
Повернутися до початку
садовник
Акула постов и топиков
Акула постов и топиков

ПовідомленняДодано: Вт 21 Тра, 2013 14:51    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

xww1 писав(ла):
с этим шутки плохи

+1
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Сб 12 Кві, 2014 17:48    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

В этом году приходила одна девушка новенькая работу вытяжки проверять и подсказала мне новый метод, очень простой, по-моему в теме еще даже не обсуждался! Оказывается, отрываешь кусок туалетной бумажки размером с ладошку, подносишь к вытяжке и если он прилипает и не падает, то вытяжка работает нормально! Проверила, упал не сразу, но сказала, что вытяжка рабочая. Улыбаюсь
Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Кухонне начиння Годинний пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3