Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
пшеничка Site Admin

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 5675 Повідомлення: 13275 Звідки: Харьков Репутація: 719   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 11 Кві, 2013 10:57 Заголовок повідомлення: Как проверить работу вытяжки? |
|
|
У нас каждый год ходят по квартирам и отмечают работу вытяжки - просто подпись просят поставить, что работает. Вот снова приходили. А над нами сосед купил квартиру и уже около года делает ремонт - все повырубил из квартиры, и дрелью постоянно работает, и болгаркой - выносил мешками строительный мусор. Может стены разбирает, а может и полы снимал и менял. Но когда он работает то слышно, как будто у нас в кухне прямо на мебель сыпется штукатурка - а идешь смотреть, ничего нету. А звук реально такой, как буд-то у нас осыпалось что-то. Вот я и подозреваю, что звук этот доносится с вытяжки - скорее всего он ее замусорил уже.
Посему вопрос - как проверить, нормально ли работает вытяжка? _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5653 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Чв 11 Кві, 2013 10:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 4753 Повідомлення: 3795 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 977   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 11 Кві, 2013 21:01 Заголовок повідомлення: не цветами едиными |
|
|
Видишь, ваши "проверяльщики" тяги только подпись требуют, а наши за мои 30 грн еще спичку зажигают То есть процедура такова: к неработающей вытяжке (выключенной) подносят горящую спичку, если пламя тянется вверх - вам повезло - с вытяжкой у вас порядок, а если нет, тогда, скорее всего, вам порекомендуют увеличить диаметр рукава, который соединяет вытяжку с вентиляционным каналом. Соответственно в моем случае это означает, что вместо вполне фотогеничного пластикового короба нам придется подсоединить менее лицеприглядную гофру. Хочу отметить, что хорошей тяги в вентиляционном канале у нас никогда и не было. Мы однажды даже попробовали прочистить от паутины его своими силами. Но это не дало особых результатов. Скорее всего, канал изначально как-то неправильно выложен. А в ванной у нас не вытяжка, а втяжка. Иногда по запахам в моей квартире я могу определить, чем занималась соседка на первом этаже (у нас пятый)  _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 5675 Повідомлення: 13275 Звідки: Харьков Репутація: 719   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 12 Кві, 2013 10:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня в ванной тоже самое - все запахи задувает к нам. А в кухне - там стоит принудительная, хотя, если вентиляционные каналы замусорены, то и принудительная не спасает. Я ее включаю, а, кажется, толку нет. _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
tulip Я здесь живу

Вік: 56 Зодіак:  З нами (днів): 5026 Повідомлення: 690 Репутація: 496   голосу: 72 нагород: 16 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 14 Кві, 2013 19:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Все просто до безобразия. Когда к венканалу подносишь зажженную спичку, пламя должно засосать в канал и спичка должна потухнуть!!! По крайней мере так проверяли венканалы когда я работал на монтаже внутренних газопроводов в Енакиево. Но если уж даже не потухнет то пламя должно заходить в венканал практически ложась горизонтально. _________________ Продажа тюльпанов Украина |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Нд 14 Кві, 2013 19:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Геннадий, спасибо за ответ. Интересно, а если зажженую спичку к включенной электровытяжке поднести (у нас "Пирамида", встроенная к вентиляционному каналу с моторчиком) - пламя тоже должно потухнуть? _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
садовник Акула постов и топиков

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5669 Повідомлення: 2668 Репутація: 626   голосу: 102 нагород: 12 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 16 Кві, 2013 14:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
tulip писав(ла): |
Когда к венканалу подносишь зажженную спичку, пламя должно засосать в канал и спичка должна потухнуть!!! |
Есть сомнения, что тяга, способная сбить пламя, будет одинаковой на всех этажах.
Да и в разную погоду (штиль/ураган) в венканале IMHO воздух движется с разной скоростью.
У родителей, в многоэтажке, в сильный ветер из вентиляции доносится гул и маленький вытяжной вентилятор начинает сам раскручиваться так, что лопастей не видно.
И последнее. Подавляющее большинство проверяют венканал пламенем. Но в канале полно сухой, как порох пыли... Это ж как тополиный пух... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 4753 Повідомлення: 3795 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 977   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 16 Кві, 2013 21:41 Заголовок повідомлення: не цветами едиными |
|
|
Так туда ж не смолоскып подносят  _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
torg Регулярно наведуюсь

Вік: 44 Зодіак:  З нами (днів): 503 Повідомлення: 148 Репутація: 28   голосу: 7 нагород: 1 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 20 Тра, 2013 22:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
У кого-нибудь вытяжка дула в квартиру ? |
|
Повернутися до початку |
|
 |
xww1 Не уйду без поста

Вік: 35 Зодіак:  З нами (днів): 741 Повідомлення: 280 Репутація: 107   голосу: 18 нагород: 6 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 21 Тра, 2013 14:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Прочёл посты, и у меня есть мнение, что кто-то мог пригрузить вытяжку тёплым воздухом. Объясню. Тяга-это разность температур-холодный воздух, как более тяжёлый замещает тёплый, от этого и появляется движение воздуха в вытяжке. Так же образуется ветер в природе.
Есть случаи, когда устанавливают газовые колонки, а выхлоп, чтоб съэкономить деньги на разрешениях, суют в вытяжку.
Тоесть-когда в вытяжке горячо-тяги не будет. Надо разбиратся с соседями. Ну или вытяжка забита. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Вт 21 Тра, 2013 14:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да скорее всего просто забита. Газ у нас есть, вода горячая тоже стабильно есть в доме. Вряд ли кто стал бы городить персональное отопление. Я думаю просто дому нашему уже сто лет в обед, и все там заросло и замусорилось, кто там чистит эти вентканалы когда. Только подписи собирают, что работает. А тем более - на площадке по 4 квартиры, и есть однокомнатные, а в них подолгу люди не живут, они часто перепродаются, а новые жильцы опять по-новому начинают ремонтировать все. Вот и сегодня - под нами кто-то вселился, меняет батареи, ванну, унитаз. И мы от шума на ушах стоим. Так конечно если каждый год идут ремонты, то и все щели забьются мусором строительным... _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5669 Повідомлення: 2668 Репутація: 626   голосу: 102 нагород: 12 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 21 Тра, 2013 14:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
xww1 писав(ла): |
Тяга-это разность температур-холодный воздух, как более тяжёлый замещает тёплый, от этого и появляется движение воздуха в вытяжке. Так же образуется ветер в природе. |
IMHO тяга - это разность давлений. По такому принципу построен пульверизатор. И печная труба за счет своей длины обеспечивает разницу в давлении.
Останній раз редагувалося: садовник (Вт 21 Тра, 2013 14:50), всього редагувалося 1 разів |
|
Повернутися до початку |
|
 |
xww1 Не уйду без поста

Вік: 35 Зодіак:  З нами (днів): 741 Повідомлення: 280 Репутація: 107   голосу: 18 нагород: 6 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 21 Тра, 2013 14:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня брат работает в пожарке, не хочу Вас пугать, но с этим шутки плохи. Надо чистить, это жизнь и здоровье. |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Вт 21 Тра, 2013 14:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
xww1 писав(ла): |
с этим шутки плохи |
+1 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Сб 12 Кві, 2014 17:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
В этом году приходила одна девушка новенькая работу вытяжки проверять и подсказала мне новый метод, очень простой, по-моему в теме еще даже не обсуждался! Оказывается, отрываешь кусок туалетной бумажки размером с ладошку, подносишь к вытяжке и если он прилипает и не падает, то вытяжка работает нормально! Проверила, упал не сразу, но сказала, что вытяжка рабочая.  _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|