Форум сайта 'Лепесток' Перейти на сайт 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Каша из топора 8)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4097
Сообщения: 12955
Откуда: Харьков
Репутация: 474
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 29 Апр, 2013 14:47    Заголовок сообщения: Каша из топора 8) Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Решила поделиться простым и очень хитрым рецептом "каша из топора" Смеюсь На самом деле - это обычная полевая каша, которую готовят на свежем воздухе в походах или на пикниках. Берут пшеничную или ячменную крупу, тушенку, и варят кашу. Мой муж очень любит такую кашу и часто просит - сварить полевую кашу. Я раньше к ней была равнодушна, а потом тоже полюбила. Но, надо сказать, что обходится такая каша недешево - хорошая тушенка стоит довольно дорого. И поэтому приспособилась я варить такую кашу из сальтисона! Надо будет еще попробовать из зельца покупного приготовить. Варила я из сальтисона, который делала мама из свиной головы. Она нам часто привозит домашний сальтисон, очень много - мы весь не съедаем. И как вариант - тоже приспособилась часть сальтисона отрезать и класть в морозилку, чтобы не пропал. Из этой замороженной части как раз можно варить такую полевую кашу. Свежий сальтисон съедаем, а замороженный можно использовать потом, когда снова "соскучимся" на полевую кашу.

Рецепт с пошаговыми фото прилагается.

Кашу из пшеничной крупы варю отдельно. На 1 часть крупы беру 2,5 части воды. Промываю пшеничную крупу так: залила 2 чашки воды, взболтала крупу, она осела, пыль всплыла - эту пыль сливаю обратно в чашку, а после из чашки воду выливаю. Таким образом, получается, сколько воды залила - столько и слила. Это чтобы лишней воды избежать потом. Так поступаю несколько раз, пока вода в чашке окажется относительно прозрачной. И когда ставлю варить, то наливаю воды столько, сколько слила - то-есть, получается к 1 части крупы 2,5 части воды.

Кашу солю, варю, не мешая, чтобы не пригорала, на слабом огне. Получается готовая каша не крутая, по типу "размазня". А вот когда она остынет в кастрюле, то получается крутая, хоть ножом режь.

Сальтисон режу мелкими кубиками, кубики складываю в утятницу, наливаю немного воды (100-150 грамм), добавляю специи - лавровый лист и перец, ставлю на огонь. Довожу до кипения, и сальтисон превращается в тушенку! Потом засыпаю сваренную пшеничную крупу, перемешиваю, и получается самая натуральная полевая каша. Вау


Facebook
Viewed 5418
DSC02665.JPG
Facebook
Viewed 5418
DSC02666.JPG
Facebook
Viewed 5418
DSC02673.JPG
Facebook
Viewed 5419
DSC02684.JPG
Facebook
Viewed 5420
DSC02685.JPG
Facebook
Viewed 5418
DSC02686.JPG
Facebook
Viewed 5418
DSC02687.JPG
Facebook
Viewed 5421
DSC02689.JPG

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 20 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4096
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 29 Апр, 2013 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Возраст: 43 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2868
Сообщения: 1352
Откуда: Харьков
Репутация: 442
голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За лучшее фото! (Количество: 6)
СообщениеДобавлено: Пн 29 Апр, 2013 17:38    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Хорошая идея, аж захотелось. Но я, наверное буду сначала тушить мясо-гуляш маленькими кусочками с морковкой и луком, а потом туда крупу засыпать.
А еще мне очень нравится пшенная каша с картошкой. Тоже из полевых. Это вроде как называется "кулеш". Варится картошка, делается из нее пюре, разводится водой чтоб крупе было что впитывать и всыпается пшено. По традиции в кулеш добавляют жаренное сало с луком, но я без сала делаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3224
Сообщения: 3662
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 713
голоса: 353 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 30 Апр, 2013 22:42    Заголовок сообщения: рецепты разные Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Во, как интересно получается! У нас полевой кашей называют вариант, похожий на тот, что Полинка-кот описала, только картошку не толкут на пюре, а варят мясной бульон, туда бросают картошку кубиком и пшено. Когда это сварится, добавляют зажарку - поджаренный лук на сале, и вливают несколько взбитых сырых яиц. Дают немного прокипеть и снимают с огня. А сверху много-много зелени петрушки и молодого лука. М-м-м-м!!! С дымком просто песня!
_________________
Каша из топора 8)
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Каша из топора 8)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3224
Сообщения: 3662
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 713
голоса: 353 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 03 Май, 2013 16:18    Заголовок сообщения: рецепты разные Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Нагнали тут аппетита полевой кашей, вот и я сварила: Смеюсь

Facebook
Viewed 5345
100_3895.JPG
Facebook
Viewed 5345
100_3897.JPG

_________________
Каша из топора 8)
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Каша из топора 8)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Возраст: 43 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2868
Сообщения: 1352
Откуда: Харьков
Репутация: 442
голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За лучшее фото! (Количество: 6)
СообщениеДобавлено: Пт 03 Май, 2013 19:17    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ух ты, с лучком и морковкой. Одобряю А я завтра буду варить, пшонка уже лежит, ждет. Улыбаюсь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4097
Сообщения: 12955
Откуда: Харьков
Репутация: 474
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 03 Май, 2013 20:31    Заголовок сообщения: Re: рецепты разные Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Альстремерия писал(а):
Нагнали тут аппетита полевой кашей, вот и я сварила: Смеюсь


Блин, теперь вы мне своим кулешом нагнали! Я сроду еще не пробовала такое, чтоб с картошкой, а на фото так аппетитно выглядит, что хоть все бросай и иди готовить! Умереть - не встать

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3224
Сообщения: 3662
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 713
голоса: 353 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 03 Май, 2013 23:01    Заголовок сообщения: рецепты разные Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ага! И прямо в лес, на природу! Пока погода и праздники позволяют!
_________________
Каша из топора 8)
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Каша из топора 8)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3