Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 29 Апр, 2013 14:47 Заголовок сообщения: Каша из топора 8) |
|
|
Решила поделиться простым и очень хитрым рецептом "каша из топора" На самом деле - это обычная полевая каша, которую готовят на свежем воздухе в походах или на пикниках. Берут пшеничную или ячменную крупу, тушенку, и варят кашу. Мой муж очень любит такую кашу и часто просит - сварить полевую кашу. Я раньше к ней была равнодушна, а потом тоже полюбила. Но, надо сказать, что обходится такая каша недешево - хорошая тушенка стоит довольно дорого. И поэтому приспособилась я варить такую кашу из сальтисона! Надо будет еще попробовать из зельца покупного приготовить. Варила я из сальтисона, который делала мама из свиной головы. Она нам часто привозит домашний сальтисон, очень много - мы весь не съедаем. И как вариант - тоже приспособилась часть сальтисона отрезать и класть в морозилку, чтобы не пропал. Из этой замороженной части как раз можно варить такую полевую кашу. Свежий сальтисон съедаем, а замороженный можно использовать потом, когда снова "соскучимся" на полевую кашу.
Рецепт с пошаговыми фото прилагается.
Кашу из пшеничной крупы варю отдельно. На 1 часть крупы беру 2,5 части воды. Промываю пшеничную крупу так: залила 2 чашки воды, взболтала крупу, она осела, пыль всплыла - эту пыль сливаю обратно в чашку, а после из чашки воду выливаю. Таким образом, получается, сколько воды залила - столько и слила. Это чтобы лишней воды избежать потом. Так поступаю несколько раз, пока вода в чашке окажется относительно прозрачной. И когда ставлю варить, то наливаю воды столько, сколько слила - то-есть, получается к 1 части крупы 2,5 части воды.
Кашу солю, варю, не мешая, чтобы не пригорала, на слабом огне. Получается готовая каша не крутая, по типу "размазня". А вот когда она остынет в кастрюле, то получается крутая, хоть ножом режь.
Сальтисон режу мелкими кубиками, кубики складываю в утятницу, наливаю немного воды (100-150 грамм), добавляю специи - лавровый лист и перец, ставлю на огонь. Довожу до кипения, и сальтисон превращается в тушенку! Потом засыпаю сваренную пшеничную крупу, перемешиваю, и получается самая натуральная полевая каша.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4903 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пн 29 Апр, 2013 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polinka-kot Поддержу любую тему

 Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 2868 Сообщения: 1352 Откуда: Харьков Репутация: 442   голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 29 Апр, 2013 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошая идея, аж захотелось. Но я, наверное буду сначала тушить мясо-гуляш маленькими кусочками с морковкой и луком, а потом туда крупу засыпать.
А еще мне очень нравится пшенная каша с картошкой. Тоже из полевых. Это вроде как называется "кулеш". Варится картошка, делается из нее пюре, разводится водой чтоб крупе было что впитывать и всыпается пшено. По традиции в кулеш добавляют жаренное сало с луком, но я без сала делаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 30 Апр, 2013 22:42 Заголовок сообщения: рецепты разные |
|
|
Во, как интересно получается! У нас полевой кашей называют вариант, похожий на тот, что Полинка-кот описала, только картошку не толкут на пюре, а варят мясной бульон, туда бросают картошку кубиком и пшено. Когда это сварится, добавляют зажарку - поджаренный лук на сале, и вливают несколько взбитых сырых яиц. Дают немного прокипеть и снимают с огня. А сверху много-много зелени петрушки и молодого лука. М-м-м-м!!! С дымком просто песня!
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 03 Май, 2013 16:18 Заголовок сообщения: рецепты разные |
|
|
Нагнали тут аппетита полевой кашей, вот и я сварила:
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polinka-kot Поддержу любую тему

 Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 2868 Сообщения: 1352 Откуда: Харьков Репутация: 442   голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 03 Май, 2013 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ух ты, с лучком и морковкой. А я завтра буду варить, пшонка уже лежит, ждет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 03 Май, 2013 20:31 Заголовок сообщения: Re: рецепты разные |
|
|
Альстремерия писал(а): |
Нагнали тут аппетита полевой кашей, вот и я сварила:  |
Блин, теперь вы мне своим кулешом нагнали! Я сроду еще не пробовала такое, чтоб с картошкой, а на фото так аппетитно выглядит, что хоть все бросай и иди готовить!
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 03 Май, 2013 23:01 Заголовок сообщения: рецепты разные |
|
|
Ага! И прямо в лес, на природу! Пока погода и праздники позволяют!
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|