Добавлено: Ср 22 Май, 2013 12:41 Заголовок сообщения: СССР
Большинство из нас родом оттуда. Делимся своими воспоминаниями. За меня всё скажет текст и видео. Надеюсь тема получится позитивной.
А вы в детстве тоже ели сирень с 5-ю лепестками?
А вам тоже в детстве мама, застегивая курточку на вас, всегда прищемляла подбородок , больно-больно?!
А вы тоже в детстве вызывали духов ?
А у вас в детстве тоже были варежки на резинке ?
А вы тоже в детстве, когда стирали носок, засовывали в него мыло и еще пытались набрать туда воду ?
А кто в детстве надевал бублик на палец , а потом грыз его прямо с пальца?
А вы тоже в детстве строили шалаши в комнатах из стульев и одеял ?
Вы тоже в детстве, когда голову мыли, на голове разные прически и фигурки делали ?
А помните, когда мы в детстве во дворе играли в магазин, листики были денежками?
А вы тоже в детстве, когда через вас переступят, боялись, что не вырастите и просили переступить обратно ?
А вы тоже в детстве кричали людям с балкона , а потом резко садились вниз, чтобы не заметили?
А вы тоже когда были маленькими , видя на электронных часах 11:11, 22:22 или 00:00 загадывали желание?
А вы тоже в детстве, когда выключали свет, то в темноте старались быстрее запрыгнуть на кровать , потому что боялись, что из-под нее высунется рука и схватит вас за ногу ?
А вы тоже когда в детстве брали с собой спать игрушку, думали что другие обижаются, и тогда брали всех?
А вы тоже в детстве точилкой точили не только карандаши, но и ручки, фломастеры?
А вы тоже когда читаете это - улыбаетесь узнавая здесь себя ?
Не последняя будем жить!!!!!!!! 1941 1945они нас вывели дай им бог!!!! А мы поддерживать друг друга
СТАНИСЛАВ Подкладкин писал(а):
кто поставил(а) дизлайк тому и желаю гореть в аду
Nastasia Andreeva писал(а):
Помню, где-то в 2014 отдыхала в клубе, играла клубная танцевальная музыка и кто-то заказал песню «Последняя осень». Что там началось! Пели все люди в клубе!
Petr Sim писал(а):
фуууууууууу...есть версии гениальнее
qwasmetgest on писал(а):
Эта песня начинает восприниматься по другому когда для когото близкого эта осень стала последней.Песня как посвящение.Шедевр от ДДТ.
qwasmetgest on писал(а):
Эта песня посвящение всем тем для кого осень как время года стала последней в земной жизни,или тех кто не успел встретить ее, вечная память им.
Андрей Забытов писал(а):
Как прекрасна Балтика когда ты всплываешь и в далеке видишь родной берег
Сергей Фатеев писал(а):
Щемящая тоска по безвозвратно ушедшему времени...Душа свернулась и развернулась!
Deffry писал(а):
Мне 12.
Olga Kamenskaya писал(а):
Это гениально!
marbert01 писал(а):
Jakies dwadziscia lat temu mialem kolege, ukrainca(dziadek z obozu BANDERA),relacja pomiedzy nami byla OK. Dal mi wlasnie kasete z nagraniem waszej piosenki. I teraz, po prawia dwodziestu paru latach znalazlem ja w sieci! DZIEKUJE !
Dan. Z писал(а):
И ведь есть имбицилы которые ставят этому шедевру дизы
Dan. Z писал(а):
У Моргенштерна взорвались мозги после того как он попытался придумать что то подобное.
Oleg Solomonov писал(а):
ноябрь 2020 последняя осень
Petro Petrov писал(а):
Осень 2020 16 ноября.
Ирина Омельченко писал(а):
Она, очень, последняя, Болдинская
tuksakat1 tuksakat1 писал(а):
Я эту песню слушал на компьютере на Винампе (Winamp), для тех кто помнит. Приятные воспоминания и хорошее время тогда было в моей жизни и жизни моих родителей и родственников. Дедушка и бабушка были живы. Собирались почти каждые выходные с родственниками. Слушали песни и кушали домашнюю еду. Всех сейчас разбросало по всему миру. Все бы отдал толко что бы вернутся на месяц в то время !
HazmatGuy писал(а):
Слезу пистил
Алекс Тим писал(а):
Реквием "МИРА" – 64
В последнюю осень – нам «Реквием МИРА», Последние песни идут листопадом, Прощальный аккорд жжёт духовная лира, Я – как наблюдатель и автор в награду… В последнюю осень!
Здесь лучшие песни сгодились мотивом, Чтоб тёмную ночь осветить своим светом, И даже пророчества вышли на диво, Но всё совпадает с Библейским ответом…
И я – Алекс Тим уже буду отныне, Мне новое имя вручили семёрки, Есть книга «СЕМЬ, СЕМЬ…» – не отсюда, кровь стынет, Когда стопроцентная выпадет горка…
Есть души ещё не рождённые в духе, И тёплых полно, но пропустят горячих, А как разогреть мне вселенную буквой? Да только Господь может сделать дух зрячим…
Уходят поэты в последнюю осень, А я остаюсь до последней кончины, Так надо, и в этом нуждаемся очень, Все песни готовят к пришествию Сына! В последнюю осень…
10.11 2020г
Реквием «МИРА» – новая девятнадцатая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения https://stihi.ru/2017/07/25/252
Цикл «Я Тебя никогда не забуду» – начинался седьмой книгой в творчестве, все стихотворения из семи четверостиший, книга «СЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ» – седьмая в цикле, и обложка с фоном из семи цветов радуги. Если в первых шести книгах творчества я творил сам – иногда по вдохновению, иногда просто нарабатывая технику, то начиная с седьмой начала возникать мысль, перешедшая после этой книги в уверенность, что творит Господь. Темы и строки приходили в полусне, уже готовые: с завязкой, сюжетом, развязкой… Стихи шли – небывало мощным потоком от 2х до 9 стихотворений в день, а в остальных книгах цикла обычно давали по одному. Я всего лишь сосуд, который их зафиксировал…
Книгу «СЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ» – давали Свыше в течении 42 дней – шесть седмиц, с 27 мая по 7 июля. Окончание в рождество Иоанна Крестителя, в седмой день, седьмого месяца, с явной перекличкой(ровно полгода) с седьмым января – РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ. И внутри, как раз этой книги, есть и семьсот семьдесят седьмое стихотворение всего цикла. Всё – все семёрки замкнулись. Правда, каноническая правда, ничего кроме правды!
ЗА СВОИ небольшие песни ПОИМЕЛ МЕДАЛЬ И ЗВАНИЕ очередное ((((((((((((((((((((((((((((((
pavels7723 Lepss писал(а):
2019? (:3)
Andre Brs писал(а):
Pozdrowienia z Polskiej Rzeczpospolitej Ludowej
Демаева Татьяна писал(а):
Я тоже сделанная в СССР! В 1985 году.
DAIVIDAS MILIUKAS писал(а):
I am not Russian but this song is good I have some Russian blood my great great grandparents might be made in USSR
N_E_R_A_A_A писал(а):
Давај за 2018
N_E_R_A_A_A писал(а):
X Русија е наша за секогаш
MaciejS писал(а):
Big love to all Russians and CCCP <3 Fuck politics we all Slavic people and love to CCCP will united us against imperialist in USA!
владимир хатынский писал(а):
CCCP :(
Arkadiusz Witkowiak писал(а):
Хорошая песня. Россия - очень интересная страна. Я хотел бы навестить его. Привет из Польши
Wolodimir KOCUROWSKI писал(а):
Rush b
Emeren писал(а):
cccp= Cep cepa cepem pogania
DasKindinderWelt писал(а):
Нахуй СССР
Dr.Ratamatahata писал(а):
Спасибо прослезился. Я не знал, что у расеян так далеко зашло помрачение ума. Ну желаю всем доброй счасливой жизни, как и в СССР, 1917-1934. Держитесь там, удачи и хорошего настроения.
Prawdziwy Polak писал(а):
USSR!
братва тв писал(а):
Прекрасно
Майрамбек Токтомушев писал(а):
Я кыргыз! Мне очень понравилась песня!!!! Я РОДЁН В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ!
PavlikWest писал(а):
СССР ахуенно? Хотя бы одну адекватную хорошую причину СССР
Валера Полын писал(а):
ЭТО МОЯ СТРАНА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено: Ср 22 Май, 2013 13:22 Заголовок сообщения:
Зато, какой вкусный был коктель!
Мороженное на палочке, в белесой ванильной глазури....
А помните сколько было "творчества"? Самошитные костюмы на утренники, полочки, антресоли, табуретки, уроки труда...
А ещё промотка касет на ручке
Добавлено: Ср 22 Май, 2013 13:36 Заголовок сообщения:
Во времена СССР мы жили в квартире, окна (и балкон) которой выходили на главную улицу города. За несколько дней до большого праздника на каждый такой балкон (незастекленный конечно) электрики с помощью крана с люлькой забрасывали большой красный транспарант 2м/1м с изображением гвоздики, серпа/молота и т.п. Я очень любил наблюдать за этим. Каждый раз было интересно, какой транспарант нам в этот раз достанется. С транспарантном на балконе оставляли несколько кусков проволоки, с помощью которой мы должны были все закрепить: отец держал транспарант, а я крутил кусок ржавой проволоки. _________________ + Показать текст
Разрабатываю различные учетные системы:
Торговля (рабочие места продавца-кассира, продавца-консультанта, менеджера по закупкам/продажам, босса)
Производство (учет сырья и готовой продукции, технокарты, калькуляции, расчет себестоимости)
Комиссионная торговля (расчет сроков, цен и комиссий)
АТП, грузоперевозки (путевые листы, учет ГСМ)
Агентство недвижимости (подбор объекта по бесчисленному количеству параметров)
Кадровое агентство (подбор персонала по различным критериям)
Туристическое агентство (подбор тура по срокам, продолжительности, цене)
Добавлено: Ср 22 Май, 2013 13:50 Заголовок сообщения:
У меня в частном доме до сих пор в стене стоит кронштейн для древка флага красного. Только вот уже не помню, когда его ставили-или на 9 мая или на Октябрскую.
А ещё вспомнились самодельные новогодние гирлянды-много впаяных лампочек от фонарика
Добавлено: Ср 22 Май, 2013 15:38 Заголовок сообщения:
Из всего вышеперечисленного в первом посте у нас в детстве когда мы играли в магазин денежками были стекляшки. Зато детвора выгребла все битые стекла в своем дворе и в ближайших дворах в округе. Стекляшки прятали до следующего раза, некоторые даже домой носили!
И со мной такого не было - игрушки спать с собой в постель никогда не брала. Их просто укладывала где-нибудь в кресле, или на места складывала. Для мелких игрушек у меня даже был свой мешок из старой цветной наволочки
Но я сильно улыбаюсь, читая это и узнавая себя в детстве! И еще - мы делали тайники в земле, вырывали ямку, складывали в нее сорванные бутоны цветов, а сверху прикрывали стеклышком, присыпали землей и маскировали под траву, чтобы найти тайник следующим летом. Иногда находили прошлогодние! _________________ Svetolia Beaded Jewelry
Добавлено: Ср 22 Май, 2013 18:28 Заголовок сообщения:
пшеничка писал(а):
Из всего вышеперечисленного в первом посте у нас в детстве когда мы играли в магазин денежками были стекляшки.
Девочки всегда что-то прикапывали, и не особо нас брали в эти дела
А мне вспомнилась "мужская" игра в крейсера-нужно было кидать сложенный пополам складной ножик, и оттого, как он упадёт, зависело твоё войско
Возраст: 44 Зодиак: С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865 голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
Добавлено: Ср 22 Май, 2013 21:33 Заголовок сообщения: не цветами едиными
А мы из всяких цветочек-палочек-листиков готовили еду - борщики, супчики в консервных банках. Солили песком. А потом "готовые блюда" прятали куда-нибудь за дом, чтобы родители не повыбрасывали и забывали о них. А потом все удивлялись, откуда такие термоядерные ароматы идут? А еще недалеко от моего дома была воинская часть (тогда у нас в городе их аж 3 было) и по нашей улице часто ездили грузовики с солдатами. Когда они проезжали. мы выбегали вслед и корчили им рожицы. Но однажды машина остановилась и вышел водитель и напугал нас тем, что сказал, что пожалуется на наших родителей у них на работе (к парторгу будут вызывать! ). Мы страшно испугались и пообещали больше не дразнить солдат _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Добавлено: Ср 22 Май, 2013 21:42 Заголовок сообщения:
Альстремерия, вы так тепло это нписали... Спасибо Вам
Может не совсем касается темы-вспоминается, как мой дедушка работавший шофёром садил меня, семилетнего шкета за руль Газ-53 и я учился ездить на грузовике по посёлку. Хотя наверное касается, сейчас газончиков мало осталось.
Добавлено: Ср 22 Май, 2013 21:45 Заголовок сообщения:
А мы ловили "рыбу" в дворовой луже. У меня была удочка из палки, леска из нитки и зда-а-аровый крючок и алюминиевой проволоки. _________________ + Показать текст
Торговля (рабочие места продавца-кассира, продавца-консультанта, менеджера по закупкам/продажам, босса)
Производство (учет сырья и готовой продукции, технокарты, калькуляции, расчет себестоимости)
Добавлено: Ср 22 Май, 2013 22:51 Заголовок сообщения:
А мы с подружками играли в ведьмочек. И самое любимое "зелье" делали - мяли в баночке с водой лепестки роз. Получалась обалденно-феолетовая волшебная жидкость. Но довольно быстро теряла цвет и становилась коричневой.
Секреты под стекло прятали, было. Делали кукол из подручных материалов. Например, на черешок вишни надевали цветок флокса, на ягоду - парик из кукурузных волос.
Добавлено: Ср 22 Май, 2013 23:18 Заголовок сообщения:
А мы играли в волчок капроновыми крышками из-под тройного одеколона. Собирали их по замусоренным углам, где алкаши бросали "посуду" после выпитого. В основном крышки были синие и зеленые. Большой удачей было найти красную или желтую.
Еще играли в игру (забыл как называется). Для нее нужны были "фишки" (сплющенные крышки из-под ситро и пива) и "биток" (металлические кругленькие отходы от прессовой вырубки отверстий в листе). Крышки сплющивали камнем, молотком... Но идеально сплющенной крышка была, если ее положить на рельсы, под трамвай. Родители нас жудко ругали за это, но мы все равно бегали к рельсам плющить. _________________ + Показать текст
Добавлено: Ср 22 Май, 2013 23:26 Заголовок сообщения:
Ели совсем зеленые абрикосы и белеющие (поспевающие) вишни. Высасывали нектар из желтых цветков смородины и белой акации. Ели "клей" отодранный от вишни. Родители поражались как у нас не было расстройств. Еще в порядке вещей было вытянуть стебель из травы и неспеша жевать светлое сочное основание. _________________ + Показать текст
Возраст: 44 Зодиак: С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865 голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
Добавлено: Чт 23 Май, 2013 21:12 Заголовок сообщения:
садовник писал(а):
Ели совсем зеленые абрикосы и белеющие (поспевающие) вишни. Высасывали нектар из желтых цветков смородины и белой акации. Ели "клей" отодранный от вишни. Родители поражались как у нас не было расстройств. Еще в порядке вещей было вытянуть стебель из травы и неспеша жевать светлое сочное основание.
Я и сейчас люблю травку пожевать. Еще ели бурьян кислицу (настоящий деликатес для детей), молодые коробочки семян калачика (тоже сорняк), зеленые плоды крыжовника, яблоки, величиной чуть больше фасолины и белеющие ягоды клубники (мне недозрелые ягоды и фрукты никогда не нравились). _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Добавлено: Пт 24 Май, 2013 09:03 Заголовок сообщения:
У меня не очень много позитивных воспоминаний из СССР, придется фильтровать... Если говорить о детстве - то это лошади, на шахте тогда еще был конный двор и лошадей часто пасли в лесу возле которого я вырос. Это террикон старой заброшенной шахты, там собственно и прошло детство, зимой преврашался в шикарную многоуровневую снежную горку. Это кукурузные поля, куда батя с братом меня брали кукурузу тырить - "и все вокруг колхозное и все вокруг мое" Смерть Брежнева - это уже не детство,это юность - Голос Америки, БиБиСи - Сева Новгородцев - "Севаоборот". ДДТ а тем более Газманов ну никак не ассоциируются у меня с СССР. СССР - это Кобзон, Магомаев, Пугачева, Боярский, Самоцветы. Запад конечно Квин, Слэйд, Статус Кво, АББА и БониМ. Из андеграунда Высоцкий, Машина Времени, Воскресенье.
_________________ Продажа тюльпанов Украина
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"