Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 25 Май, 2013 20:44 Заголовок сообщения: Рецепты блюд из картофеля |
|
|
Все наверно картошку обожают и предпочитают ее любому гарниру из крупы или макарон. Я тоже картошку очень люблю. Раньше я работала в центре города, а там поесть в обед часто заходила в один буфет, который так и назывался буфет. И вывеска у него была прям такая. И там ассортимент блюд был совсем невелик: в основном - пицца с разным наполнением, картошка фри, а еще летом окрошка в пивных стаканах, в маленьких коробочках пластиковых была шуба и оливье, в холодильнике стояли. И еще такой десерт - он часто встречается кругом в городе - ананасовое желе, желтое такое, прозрачное с кусочками ананаса. Но особенно мне нравился гратен - еще одно блюдо, которое готовили в этом буфете. Оно подавалось прямо в маленькой, как мыльница, одноразовой жестяной формочке, закрытое сверху фольгой. И вот когда эту фольгу вскрываешь - там сверху сырная корочка запеченная, а под ней - кусочки курицы, грибы и картошка. Видимо - нераспроданная за вчерашний день картошка фри. Иногда этот гратен попадался свежий, это чувствовалось, а иногда, видимо, тоже нераспроданный просто на следующий день разогревали и подавали. Разница чувствовалась, поэтому гратен я покупала редко (чтобы не нарваться на вчерашний день). Но если он попадался в какие-то дни свежеприготовленный, то был вкуснятиной.
И вот - вспомнила я былые времена и подумала: а почему бы мне самой не приготовить картофельный гратен? Вот так подумала - и приготовила. Без грибов, без мяса курицы, зато со сметаной, чесноком и свежей зеленью, все это запекалось под сыром.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4859 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Сб 25 Май, 2013 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
torg Регулярно наведуюсь

Возраст: 42 Зодиак:  С нами (дней): 503 Сообщения: 149 Репутация: 28   голоса: 7 наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 27 Май, 2013 14:51 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд из картофеля |
|
|
пшеничка писал(а): |
Все наверно картошку обожают и предпочитают ее любому гарниру из крупы или макарон |
Каждый продукт по своему хорош при умелой готовке.
Из них крупы лучшее.
Потом идёт кратошка.
Макароны тут самое бесполезное.
Картошку надо умело готовить, иначе, получится не вкусно.
В воде картошку не варить, всё полезное уйдёт в воду.
Любителям варить в воде картошку кожуру снимать не надо.
Мыть картошку с водой или с мылом.
Если надо сохранить полезности, то картошку варить только с кожурой в пароварке.
Бывает в микроволновке картошку получается вкусно сделать все вкусы сохраняются.
Жарить на сковороде не вкусно, происходит обмен вкуса со сковородой и жира много впитывается.
Жарить лучше когда много масла и сильно нагрето, тогда масло не успеет пропитаться и быстро сварится картошка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polinka-kot Поддержу любую тему

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 2868 Сообщения: 1352 Откуда: Харьков Репутация: 442   голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 27 Май, 2013 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы слишком категоричны. У всех вкусы разные. "Жарить на сковороде не вкусно" Вам не вкусно - другим вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Я здесь живу

Возраст: 36 Зодиак:  С нами (дней): 1616 Сообщения: 699 Откуда: Харьков, Алексеевка Репутация: 102   голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 27 Май, 2013 17:53 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд из картофеля |
|
|
torg писал(а): |
Жарить лучше когда много масла и сильно нагрето, тогда масло не успеет пропитаться и быстро сварится картошка. |
Так это же фритюр получается?а считается,что ооочень вредно?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 27 Май, 2013 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы картошка, вареная в мундирах, получилась по вкусу похожая на печеную, положите в воду 1 ст ложку соли - картошка эту соль не впитает, но температура воды будет более высокой и более равномерно распределится по кастрюле. Я так давно делаю, часто отвариваю картошку в мундирах.
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Ср 31 Дек, 2014 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно как приспичило мне сделать зразы картофельные с грибами! Побежала в магазин, купила 700 грамм вешенки (хотя шампиньоны люблю больше, но на тот момент они там какие-то слишком уж дорогие были, аж по 20 грн за полкило). Пожарила с луком, отварила около килограмма картошечки, помяла ее, добавила 6 столовых ложек муки, 2 сырых яйца. Грибочки блендером смолола, и слепила вот такие зразы. Панировала в муке. Получилось так вкусно, казалось, сроду такие вкусные картофельные зразы не ела. И захотелось повторить с жареной капустой. Надо будет на Рождество приготовить.
п.с. Всегда кажется, что их так долго готовить, много возни. Но, как приспичит, то и время как будто сжимается - мигом выстреливает результат! Так и на этот раз - все получилось очень быстро.
 8120
Картофельные зразы с грибами
 8120
Зразы картофельные с вешенкой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polinka-kot Поддержу любую тему

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 2868 Сообщения: 1352 Откуда: Харьков Репутация: 442   голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 31 Дек, 2014 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Красиво выглядит. Очень люблю зразы. Что делать, чтоб картошка к рукам не липла?
_________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Ср 31 Дек, 2014 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтоб не липла, я, когда тесто под каждую зразу отрываю, то долго в руках не мну, а руки предварительно под краном с холодной водой намачиваю. Потом отрываю от теста шарик как крупное яйцо размером, расплющиваю в ладони, на серединку начинку, а потом лодочкой сгибаю и заклеиваю. Еще заметила, что надо хорошо воду сливать с картошки, и муки сильно много нельзя, от нее тоже может быть липким. Смешивать картошку с мукой тоже лучше, когда она остывшая хотя б до комнатной температуры. А яйца я два штуки положила.
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Чт 26 Ноя, 2015 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера вдохновилась и сделала вот такие картофельные зразы - с вареным свиным сердцем. Сердце отварила, пожарила 2 морковки с 2 луковицами, все смолола на мясорубку. На тесто: 8 штук картошек средне-крупных отварить, воду полностью слить, картофель помять. Добавляем 4-6 ст. ложек муки (я добавила в этот раз 4 ложки, но они с горкой хорошей, как в одной две ), 2 сырых яйца. Мокрыми руками от картошки отщипывыем шарик, раздавливаем его в лепешку прямо в руке, насыпаем ложку начинки и состыковываем края. Обваливаем в муке, жарим на сковородке. Из этих пропорций и начинка, и тесто ушло 1:1, ничего выбрасывать не пришлось! Вот - инстаграмчик
Вышло так вкусно, что вот эту всю тарелочку на двоих умяли за вечер...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 26 Ноя, 2015 22:54 Заголовок сообщения: Диеты, рецепты |
|
|
Ой, Света, вкусно как! Я раза 2 в жизни готовила зразы. Вот ты меня заинтересовала, чтоб на выходных заморочиться.
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пт 27 Ноя, 2015 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вчера на ужин повторила с жареной капустой в томате. Сделала еще больше, сегодня доедали на обед (разогрела просто на сковородке). Вкуснятина, ела бы еще, да если бы кто приготовил! Думаю на дрожжевые пирожки замахнуться. Только не пойму, с какой начинкой хочется...
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|