Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Панна Котта и другие рецепты десертов из клубники
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3720
Сообщения: 12667
Откуда: Харьков
Репутация: 408
голоса: 109 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 11 Июн, 2013 09:14    Заголовок сообщения: Панна Котта и другие рецепты десертов из клубники Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Обожаю корзиночки из Кулиничей с панна коттой с фруктами и вишневые. Но ни разу не делала десерт панна котта сама. Нашла на ютубе видео-рецепт, теперь буду делать.

Панна котта - итальянский десерт, означающий "вареные сливки". Готовится на основе сливок с желатином, подается с фруктами и ягодами.

Ингредиенты в этом видео-рецепте:

сливки 500 гр (в этом видео-рецепте взяли жирные 30%-ные, но можно брать и менее жирные, любые, какие больше нравятся)
сахар по вкусу 50-100 грамм
желатин быстрорастворимый (растворимый в холодной воде марки "Мрия" подойдет) 10 грамм
ванильный стручок 1 штука (или ваниль в пакетике)
молоко 130 мл (для разведения, если сливки брали большой жирности)

Сливки нагреть (если взяли жирные, то предварительно разбавить молоком), но не доводить до кипения. В горячие сливки ввести сахар и семена стручковой ванили (либо всыпать ваниль из пакетика).
Желатин развести в 50 мл холодной воды, влить в нагретые сливки, хорошо размешать.
Разлить панна котту в креманки или стаканы, остудить и поставить в холодильник для застывания. Храниться такая панна котта может 3-4 дня, хороша на завтрак.

При подаче к столу стакан с панна коттой опустить в горячую воду, чтобы желатин подплавился, сверху накрыть тарелкой, перевернуть, чтобы десерт оказался на тарелке. Сверху украсить целыми ягодами и полить любым сиропом, ягодным муссом (клубникой растертой с сахаром).

Панна котта чем дольше стоит в холодильнике, тем более становится резиновой. А свежая панна котта должна быть нежной, как холодец. Поэтому обращаю внимание, что тут на 500 гр сливок, 50 мл воды и 130 мл молока желатину взяли всего 10 грамм (а впродаже желатин "Мрия" бывает в упаковках 25 грамм и 15 грамм).

+ Показать комментарии (4)


459.jpg
Размер файла: 121.36 KB Просмотрено 13552 раз(а)
2925.jpg
Размер файла: 57.56 KB Просмотрено 13552 раз(а)

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума


Последний раз редактировалось: пшеничка (Вс 08 Июн, 2014 16:22), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 19 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3704
Сообщения: 1931
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 11 Июн, 2013 09:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3720
Сообщения: 12667
Откуда: Харьков
Репутация: 408
голоса: 109 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 11 Июн, 2013 09:18    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А вот панакота от Татьяны Литвиновой из передачи "Все буде добре" (все будет хорошо) с карамелизированной грушей:

+ Показать комментарии (3)

Для приготовления этой панна котты понадобятся:

Сливки 20%-ной жирности 450 мл
Мед или кленовый сироп 2-3 ст. ложки
Грушевое пюре 225 мл (можно заменить на пюре из любых других любимых фруктов - персики, дыня, банан, киви, клубника, яблоки)
Груша (плотной консистенции, не сочная, т.к. плотную грушу легче будет карамелизовать)
Сливочное масло 1 ст. л.
Кофейный ликер (либо ликер "Амаретто") 50 мл
Сахар 2 ст.л.
Корица или кардамон 1 ч.л.
Желатин 5 грамм

Сливки нагреть и добавить в них мед или кленовый сироп. Добавить грушовое пюре, нагревая и помешивая, но не давая сливкам закипать.
Желатин 5 гр растворить в 2 ст.л. холодной воды, чтобы разбух. Сливки снять с огня и добавить желатин и корицу.
Панна котту разлить в подготовленные формы, укутать пищевой пленкой, чтобы она не впитала запахи, и поставить в холодильник на 2-3 часа застыть.
Целую грушу очистить от кожуры, разрезать на 4 части вдоль, удалить косточки.
На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар, расплавить и погрузить в сковороду кусочки груши. Карамелизировать грушу, пока она станет приятного золотистого цвета, для этого переворачвать надо. Карамелизированная груша на сковороде станет мягкой, как суфле.

Готовим соус: крепкий натуральный кофе 150 мл упариваем вдвое, соединяем с кофейным ликером, добавив 2 ст. ложки сахара. Держим на огне, чтобы испарился алкоголь из ликера.

К карамелизированным грушам в сковороду отправляем кофейный соус (вливаем в груши), прогреваем и снимаем с огня, чтобы остыли.

Панна котту подают, окунув формочки в горячую воду и перевернув на тарелку, чтобы десерт выпал из формочки. Сверху украшают кусочком карамелизированной груши и поливают кофейным соусом.

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3720
Сообщения: 12667
Откуда: Харьков
Репутация: 408
голоса: 109 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 11 Июн, 2013 10:18    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А я вчера делала вот такой десерт, в основе которого тоже лежит панна котта. Только я взяла много желатина, т.к. рецепт из журнала "Бурда", а там вес желатина не был указан, он приводился в количестве пластинок. Ну и поскольку я никогда не сталкивалась с пластинчатым желатином, то просто почитала на упаковке "Мрия" желатина весом 25 грамм на какие объемы его используют и решила использовать весь. А надо было максимум 3-ю часть, чтобы консистенция у десерта была как у панна-котты - легкой-легкой. У меня десерт получился более плотным - чуть плотнее, чем в конфетах "птичье молоко", просто, как желе получился. Еще то, что у меня получилось, очень напоминало крем из торта "Птичье молоко" на основе манки.

Что я брала:

сливки 200 гр (1 пачка "Простоквашино") 20%-ной жирности
пачка нежирного творога (250 грамм)
йогурт нежирный 250 мл
сахар 100 грамм
пакетик ванили
желатин не более 10 грамм (лучше даже граммов 6-7 на это количество, а я бухнула все 25 грамм)
вода кипяченая, но не кипяток, т.к. этот желатин разбухает хорошо в холодной воде - 50 мл

ВАЖНО: еще по рецепту надо было 2 ст.л. сока лимона в крем и 1 ст.л. какого-то ликера. У меня не оказалось, я эти ингредиенты не добавила.

Желатин развести холодной водой. Сахар, творог и йогурт соединить и перетереть до состояния однородного крема. Сливки нагреть, но не давать закипать. В сливки всыпать ваниль, влить желатин, хорошо растворить желатин. Небольшими порциями ввести в сливки творожно-йогуртовый крем, перемешивая до однородности.

Разлить панна котту по креманкам, дать остыть и поставить в холодильник на 2-4 часа. После взять 400 граммов свежей клубники и 1 пачку желе лимонного (или любого другого), я брала марки "Мрия". Желе всыпать в 0,5 литровую банку и залить кипятком на половину банки (или чуточку выше половины). Помешивая ложкой, дать желе хорошо раствориться и остыть.

Застывшую панна-котту вынуть из холодильника. Клубнику промыть и осушить бумажным полотенцем, порезать тонкими пластинками. Пластинки клубники выложить плотным слоем на панна котту, сверху залить слоем лимонного желе. И снова поставить десерт в холодильник до застывания желе. Подавать охлажденным.


DSC05332.JPG
Размер файла: 68.84 KB Просмотрено 13539 раз(а)
Творог+йогурт+сахар
Творог+йогурт+сахар
Размер файла: 35.55 KB Просмотрено 13539 раз(а)
смешать крем до однородности
смешать крем до однородности
Размер файла: 38.65 KB Просмотрено 13540 раз(а)
желатин + 50 мл воды
желатин + 50 мл воды
Размер файла: 44.97 KB Просмотрено 13539 раз(а)
сливки нагреть но не кипятить
сливки нагреть но не кипятить
Размер файла: 32.17 KB Просмотрено 13539 раз(а)
влить желатин, всыпать ваниль
влить желатин, всыпать ваниль
Размер файла: 32.07 KB Просмотрено 13539 раз(а)
сливки+творожный крем
сливки+творожный крем
Размер файла: 43.73 KB Просмотрено 13539 раз(а)
разлить по формам
разлить по формам
Размер файла: 47.57 KB Просмотрено 13540 раз(а)
застыло
застыло
Размер файла: 34.79 KB Просмотрено 13539 раз(а)
разложить клубнику
разложить клубнику
Размер файла: 66.69 KB Просмотрено 13539 раз(а)
залить желе
залить желе
Размер файла: 55.11 KB Просмотрено 13539 раз(а)
дать застыть в холодильнике
дать застыть в холодильнике
Размер файла: 63.09 KB Просмотрено 13539 раз(а)
завтракаем!
завтракаем!
Размер файла: 49.11 KB Просмотрено 13539 раз(а)
десерт внутри
десерт внутри
Размер файла: 43.87 KB Просмотрено 13538 раз(а)

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга
Я здесь живу
Я здесь живу

Возраст: 32 Зодиак: Козерог
С нами (дней): 1616
Сообщения: 699
Откуда: Харьков, Алексеевка
Репутация: 102
голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
За лучший вопрос месяца! (Количество: 1) За лучший ответ! (Количество: 1) За лучшую тему! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 11 Июн, 2013 19:27    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

и сколько же себестоимость такого десерта выходит?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 41 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2839
Сообщения: 3432
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 610
голоса: 315 наград: 60 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 11 Июн, 2013 20:02    Заголовок сообщения: рецепты разные Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ну и как, понравилось?
_________________
Панна Котта и другие рецепты десертов из клубники
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Панна Котта и другие рецепты десертов из клубники
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3720
Сообщения: 12667
Откуда: Харьков
Репутация: 408
голоса: 109 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 12 Июн, 2013 06:50    Заголовок сообщения: Re: рецепты разные Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Альстремерия писал(а):
Ну и как, понравилось?

Очень уместный вопрос. Шутка Дело в том, что в незастывшем виде крем из йогурта с творогом по вкусу был просто потрясающим. После смепшивания со сливками и желатином (еще до застывания) уже как-то вкус приглушился. Я поняла, что лимонный сок нужен неприменно - потому что вкус становится банально молочного желе. Не зря в рецепте еще и ликер какой-то указан. После застывания на вкус мне больше понравился тот слой, где клубника с лимонным желе. Нижняя белая "панна-коттовая" часть получилась как манная каша по вкусу, как застывший пудинг или застывшая холодная манка. То-есть, явно не хватало чего-то, каких-то интересных вкусовых ощущений. Потому что у клубники и желе сверху был яркий резкий вкус. У белого слоя так себе. В чистом виде творог вкуснее. Но опять же - вкус желе полностью зависит от вкуса исходного компота. Вполне вероятно, если бы молокопродукты снабдила лимонным соком, было бы ярче по вкусу. Вобщем, не могу определиться - просто ем. Но муж съел 1 порцию и переключился на желе в чистом виде, которое я еще попутно сделала.

Ольга писал(а):
и сколько же себестоимость такого десерта выходит?


Сливки 6 грн, йогурт около 6 грн, творожок пачка не помню по чем взяла. Клубника 0,5 кг 7,5 грн, желатин был куплен давно, цену не помню. Словом, не дорого, все вместе наверное не больше 25 грн.

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3720
Сообщения: 12667
Откуда: Харьков
Репутация: 408
голоса: 109 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 08 Июн, 2014 16:21    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ой, девочки! Купила журнал Бурда 6 2014, а там - аж три рецепта десертов из клубники! Два сразу же вчера и приготовила, третий - там тарталетки печь надо с клубничным кремом - планирую еще сделать в скором времени. А пока сделала творожный десерт с клубникой и клубничное мороженое, сорбет называется, вот фотки - скоро мастер-класс с рецептом выложу и ссылку дам как готовила пошагово. А пока - итоговые фото, что получилось. Оба десерта вкусные, но клубничное мороженое - это просто фантастика!

Творожный десерт из клубники
Творожный десерт из клубники
Размер файла: 70.57 KB Просмотрено 11885 раз(а)
Рецепт из Burda 6/2014
Рецепт из Burda 6/2014
Размер файла: 51.42 KB Просмотрено 11885 раз(а)
Мороженое из клубники
Мороженое из клубники
Размер файла: 45.84 KB Просмотрено 11885 раз(а)
Клубничное мороженое по Burda 6/2014
Клубничное мороженое по Burda 6/2014
Размер файла: 38.16 KB Просмотрено 11885 раз(а)

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3720
Сообщения: 12667
Откуда: Харьков
Репутация: 408
голоса: 109 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 08 Июн, 2014 19:30    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

а вот и рецепты с пошаговыми фотографиями:

1. Кулинарный мастер-класс по приготовлению клубничного мороженого (сорбета): http://www.kuhnyasmi.ru/sladko/20140603.htm
2. Кулинарный мастер-класс по приготовлению клубничного десерта с творогом и черным шоколадом: http://www.kuhnyasmi.ru/sladko/20140602.htm

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 41 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2839
Сообщения: 3432
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 610
голоса: 315 наград: 60 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 09 Июн, 2014 11:49    Заголовок сообщения: диеты, рецепты Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

пшеничка писал(а):
а вот и рецепты с пошаговыми фотографиями:

1. Кулинарный мастер-класс по приготовлению клубничного мороженого (сорбета): http://www.kuhnyasmi.ru/sladko/20140603.htm
2. Кулинарный мастер-класс по приготовлению клубничного десерта с творогом и черным шоколадом: http://www.kuhnyasmi.ru/sladko/20140602.htm
Света, какая же ты умница! У меня вот муж уже годами пристает с просьбой, чтобы я приготовила мороженное. А я никак не могу отчаяться. А ты взяла - сделала!
ПыСы. Блендер годами мечтаю себе купить и все никак не пойму - нужен ли он мне позарез , или, ввиду "маломестности" моей кухни для хранения всякой бытовой техники, обойдусь пока? Смеюсь

_________________
Панна Котта и другие рецепты десертов из клубники
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Панна Котта и другие рецепты десертов из клубники
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3720
Сообщения: 12667
Откуда: Харьков
Репутация: 408
голоса: 109 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 09 Июн, 2014 16:01    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Блендер нужен для доведения продуктов до состояния однородного пюре. Вот если любишь типа соков с мякотью или детские пюрешки (как в баночках продаются в майонезных), или любишь пастообразные супы-пюре - блендер перетирает идеально! Никакая мясорубка не справится и не доведет консистенцию до такой вот однородности, как делает блендер. Попробовала его впервые - именно клубнику пюрировала, я просто слов не нахожу, чтобы передать, как он это классно делает! Он нужен именно для пюре - картофельного, супов-пюре, соков с мякотью, соусов овощных - только для этих целей. ИМХО. п.с. в кухне места не нашла ему, храню в коридоре в ящике тумбы.
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3720
Сообщения: 12667
Откуда: Харьков
Репутация: 408
голоса: 109 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 28 Май, 2015 08:52    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Десерт от Лизы Глинской, на подобие меренги со сливочным кремом

+ Показать комментарии (20)

Рецепт приготовления:

Творожный крем:

нежный творог 150г
обезжиренный йогурт 2 ст.л.
клубника 100 г

Французские меренги:

яичный белок 4 шт.
сахарная пудра 220г
кукурузный крахмал 20 г

1. Белки взбить до мягких пиков.
2. Сахарную пудру смешать с крахмалом.
3. Добавить порциями сухую смесь из сахарной пудры с крахмалом к взбитым белкам.
4. На противень, покрытый пергаментной бумагой, посадить меренгу в форме гнезд (колодца) при помощи кондитерского мешка (шприца).
5. Сушить меренгу 1,5-2 часа в духовке при равномерной температуре 100 оС (максимум 110, если хотите сделать ее кремового оттенка).
6. Творог взбить с йогуртом.
7. Готовую меренгу наполнить творожным кремом при помощи кондитерского мешка.
8. Украсить меренги сверху кусочками клубники.

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3720
Сообщения: 12667
Откуда: Харьков
Репутация: 408
голоса: 109 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 12 Июн, 2015 09:31    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Вчера готовила песочные корзиночки с заварным кремом с клубникой. Рецепт нашла в Burda прошлогоднем еще, там было 3 рецепта десертов из клубники - сорбет, клубника с творогом и шоколадом, их я сделала еще в том году, а третий рецепт вчера только руки дошли - вот какие красивые получились. Еще клубнику сверху покрыла желе для торта (этого в рецепте не было, но самой давно тоже хотелось попробовать это сделать). Желе для торта брала доктор Откер - его надо варить в самую последнюю очередь, так как застывает мгновенно, еле-успела свои 9 корзиночек полить, как оно загусло прямо на ложке. Больше половины этого желе ушло в унитаз Смеюсь Но корзиночки вышли зачетные, надо будет позже, когда клубника отойдет, попробовать с другим кремом и другими фруктами сделать еще![/quote]

Песочные корзинки с заварным клубничным кремом
Песочные корзинки с заварным клубничным кремом
Размер файла: 137.71 KB Просмотрено 8424 раз(а)
Песочные тарталетки с клубникой
Песочные тарталетки с клубникой
Размер файла: 89.32 KB Просмотрено 8424 раз(а)
Тарталеточки с заварным кремом
Тарталеточки с заварным кремом
Размер файла: 88.57 KB Просмотрено 8424 раз(а)

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Возраст: 42 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2584
Сообщения: 1323
Откуда: Харьков
Репутация: 392
голоса: 120 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За лучшее фото! (Количество: 6)
СообщениеДобавлено: Сб 13 Июн, 2015 09:22    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ух ты, красота какая! Нужно попробовать сделать такое мороженное.
_________________
  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3720
Сообщения: 12667
Откуда: Харьков
Репутация: 408
голоса: 109 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 14 Июн, 2015 17:11    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А вот и рецепт песочных корзиночек с клубникой с пошаговыми фото. Корзикни понравились очень, есть желание повторить из этого же теста, но с другим кремом и фруктами - персиками, грушами, с ассорти. Хотя и точно такие бы ела еще, но закончились быстро Смеюсь
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 41 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2839
Сообщения: 3432
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 610
голоса: 315 наград: 60 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 16 Июн, 2017 21:21    Заголовок сообщения: Диеты, рецепты Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

пшеничка писал(а):
Ой, девочки! клубничное мороженое - это просто фантастика!

Панна Котта и другие рецепты десертов из клубники Панна Котта и другие рецепты десертов из клубники Панна Котта и другие рецепты десертов из клубники Панна Котта и другие рецепты десертов из клубники

Вчера "напала" на очень интересный форум по кулинарии сайта say7. Хочу заметить, что форумы мне всегда интересней, чем сами сайты: там идет живое общение, можно проконсультироваться, если что-то непонятно да еще и многие форумчане выставляют фото своих блюд, как они получились по данному рецепту. Так вот попалась мне ветка форума про мороженное домашнего производства. А я всю жизнь мечтаю его приготовить и не решаюсь, мне кажется, что это очень трудоёмкий процесс и у меня не получится, только переведу продукты. А еще подпугивает тот момент, что каждые полчаса молочную смесь нужно вынимать из морозилки и перемешивать, чтобы не было кристаллов льда. Может все это надуманные страхи, но вот как-то не могла до сих пор решиться. И вот один рецепт мне очень понравился своей незатейливостью. Называется он "Пломбир по ГОСТу". Сегодня приготовила, еще пока стоит в морозилке до завтра, но мне уже в нем нравится все - и вид, и вкус. Только дороговато выходит, хотя я точно знаю, что никаких модифицированных крахмалов, гуаровой камеди и карагенов в нем нет. Да и из порции продуктов мороженного выйдет где-то до 2 кг.
Итак, рецепт!
1 л сливок жирностью 33 - 35%
банка сгущенки
пакетик ванильного сахара
80 г сахара
10 г желатина (1 ст. ложка без верха)
Я купила 0,5 л пакет сливок 35% жирности (изготовитель г. Ичня Черниговской обл), пакет сгущенки (изгот. Первомайский пищ. комбинат, с нарисованным лицом ребенка), быстрорастворимый желатин и пакетик польского ванильного сахара.
Соответственно моя будущая смесь на мороженное была вдвое меньше, выход мороженного около 1 кг. По цене это 55 грн.
Приготовление.
Первым делом пол столовой ложки желатина высыпала в маленькую чашку, залила кипяченой охлажденной водой и оставила набухать на 8-10 минут. Внимание! Я всегда не дружу с десертами, куда нужно добавлять желатин. Он у меня вечно полностью не растворяется, налипает комками на венчики миксера при взбивании, остается частично на стенках посуды, откуда потом я его всеми возможными методами пытаюсь оторвать. Бедные мои нервы! А все беды потому, оказывается, что его надо заливать не горячей водой, как указано на упаковке, а сначала холодной, дать набухнуть, а потом нагреть (но не кипятить) на водяной бане или в микроволновке.
Так, желатин набухает. Берем высокую узкую емкость и выливаем в нее сливки, пол пакета сгущенки, добавляем обычный (2 ст. ложки без горки) и ванильный сахар (половину пакета) и взбиваем миксером ровно 2 минуты! Очень важно не перебить, а то получится сладкое масло. Я так боялась не запартачить, что строго на часы смотрела - обычно я такие вещи определяю на глаз

Смеюсь Затем набухший желатин я растопила в микроволновке - на это пошло 18 секунд - и влила тонкой струйкой, продолжая взбивать эту массу еще ровно 2 минуты. Все! Можно выливать смесь в лоток и ставить в морозилку. Но хочу еще отметить, что у меня эта смесь получилась жидковата и не сильно увеличилась в объеме. Скорее всего, сливки были слишком свежие и жидкие. Надо, чтобы они немного подстыли и загусли в холодильнике или брать домашние с рынка. В следующий раз так и сделаю, уже не страшно. А автор рецепта на форуме пишет, что масса должна увеличиться вдвое и по консистенции напоминать белки, взбитые с сахаром, как на безе. Хоть у меня и не получилось так, но на вкусе и внешнем виде готового мороженного это не отразилось (уже немного попробовала, где у стеночек заморозилось Застенчив )
От себя я добавила в мороженное фруктовую нотку. Купила на днях 5 абрикосин дочке (умоляла просто), а они оказались бесвкусные, аж отвратительные, хоть вид имели вполне спелых и настоящих абрикосов. Так вот я их очистила от косточки, нарезала мелким кубиком, выложила тонким слоем на тарелку, щедро посыпала сверху сахаром и 1,5 минуты подержала в микроволновке. Получилось почти абрикосовое варенье, при этом кубики не разварились в пюре. Когда это остыло, добавила в готовую смесь для мороженного, перемешала и поставила в морозильную камеру. Автор рецепта говорит, что мороженное можно не перемешивать вообще, или один раз в процессе заморозки. Я не смогла удержаться от соблазна посмотреть, что там у меня получается и через 1,5 часа достала лоток из морозилки. Оказалось,что у стенок и сверху смесь уже стала вполне похожа на мороженное, а внутри была еще как кисель. Я перемешала, и считаю, что это нужно сделать хоть пару раз, чтобы не оседали фрукты на дно. И снова в морозилку до утра. Фотоотчет обещаю, если успею за своими домашними. Фотографирую

_________________
Панна Котта и другие рецепты десертов из клубники
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Панна Котта и другие рецепты десертов из клубники
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group Часовой пояс: GMT + 2