Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
садовник Акула постов и топиков

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5730 Повідомлення: 2668 Репутація: 626   голосу: 102 нагород: 12 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 13 Чер, 2013 20:55 Заголовок повідомлення: Хочешь заработать? - Не ставь цену! |
|
|
Можно ли заработать, если не предлагать покупателям фиксированную цену? - Можно. К такому выводу пришли сотрудники редакции The Village, устроив необычный для СНГ эксперимент.
Было испечено около сотни мафифов. В людном месте, на столике расположили ящичек со вкусностями и коробочку для денег. Торговля начиналась вяло - многие искали подвох. Но уже через пару часов все кексы разошлись как горячие пирожки. При этом не было никакой рекламы: вывесок, объявлений и пр.
Ну и самое интересное - финансы: - Себестоимость кекса: 2,1 грн
- Средний взнос за один кекс: 5,18 грн
- Общая выручка: 514,96 грн
- Чистая прибыль: 306,6 грн
Постскриптум. За рубежом торговые точки частенько устраивают акции под девизом "Заплати столько, сколько считаешь нужным". Многие зарубежные экономисты-новаторы убеждены, что за товарами и услугами со сводными ценами большое будущее (не путать с аукционами). |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5732 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Чв 13 Чер, 2013 20:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
asimor Иногда наведуюсь

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 2579 Повідомлення: 78 Репутація: 219   голосу: 2 нагород: 3 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 14 Чер, 2013 10:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Отлично!
Мне как то раз пришлось покупать щетку для одежды. Было это лет 10 назад. На рынке попала наверное на хозяина. Я спросила сколько стоит щетка? А он ответил, а сколько вы дадите. Я назвала цену, а он сказал, ну, значит она столько и стоит, берите! Вот так вот. Потом я попробовала найти реально цену этой щетки. В общем получилось, что я чуточку даже переплатила. ))) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
emma Постоялец форума

Вік: 79 Зодіак:  З нами (днів): 3018 Повідомлення: 576 Звідки: Николаев Репутація: 317   голосу: 31 нагород: 11 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 14 Чер, 2013 10:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Информацию можно отнести к серии: "невероятно, но факт". А в каком городе прошла такая акция? Я думаю, что это исключение из правил. Наши "торгаши" не примут такой метод торговли, у них другая "метода" - "пусть сгниет, но цену не сбавлю". Это видно на скоропортящихся продуктах (цитрусы, фрукты). Менталитет наших "торгашей" не позволит опуститься до такой акции. Мне хочется, чтобы я была не права и ошибаюсь. |
|
Повернутися до початку |
|
 |

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5730 Повідомлення: 2668 Репутація: 626   голосу: 102 нагород: 12 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 14 Чер, 2013 21:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
emma писав(ла): |
А в каком городе прошла такая акция? |
В Питере.
emma писав(ла): |
Наши "торгаши" не примут такой метод торговли, у них другая "метода" - "пусть сгниет, но цену не сбавлю". |
Это все потому, что они ни разу не интересовались маркетингом. Барыги: "Купил подешевле - продал подороже...". - Вот и вся наука.  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
xww1 Не уйду без поста

Вік: 36 Зодіак:  З нами (днів): 741 Повідомлення: 280 Репутація: 107   голосу: 18 нагород: 6 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 14 Чер, 2013 22:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не совсем про маркетинг Когда на обочине голосует девушка подвожу, а когда спрашивает-сколько я должна? Говорю-сколько не жалко... Хотя с девушек и денег брать не хочется  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
torg Регулярно наведуюсь

Вік: 44 Зодіак:  З нами (днів): 503 Повідомлення: 148 Репутація: 28   голосу: 7 нагород: 1 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 16 Чер, 2013 03:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Всё это мифы. Цена должна быть всегда, но доступной, то есть минимальная цена, без наглой накрутки.
Не покупаю там где цен нет. Всегда могут в таких местах обмануть. |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Вт 18 Чер, 2013 19:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
torg писав(ла): |
Не покупаю там где цен нет. Всегда могут в таких местах обмануть. |
Где есть цены, обманывают чаще.  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|