Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 17 Июн, 2013 14:05 Заголовок сообщения: Декоративная фасоль |
|
|
Покупала весной семена декоративной фасоли. Сперва думала маме в огород посадить, но потом распечатал и воткнула несколько бобов в горшки. В одном горшке очень скоро проросла одна семенина. Фасолька пустилась в рост очень быстро и мы ее направили на антенну, что на балконе висит без дела. Она себе и приплелась к ней, и давай виться. А на днях смотрим - уже и соцветия выпускает! Вот-вот зацветет:
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4906 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пн 17 Июн, 2013 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 24 Июн, 2013 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Соцветия на моей фасоли подрастают и постепенно раскрываются. Не ожидала, что она зацветет в горшке, совсем-совсем, поэтому вдвойне приятно!
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наська Регулярно наведуюсь

Возраст: 32 Зодиак:  С нами (дней): 1143 Сообщения: 129 Репутация: 87   голоса: 15 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 24 Июн, 2013 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Класс!!! А это-же совсем не такая фасолька, как мы привыкли видеть? Листья у Вас зеленые и цветочки совсем не розовые Или я ошибаюсь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 25 Июн, 2013 22:24 Заголовок сообщения: выращиваем из семян |
|
|
То, что цветет сиреневым с сиреневыми листьями не декоративная не фасоль, а долихос называется. У фасоли крупные семена-фасолины темно-фиолетового цвета с черным крапом, по-моему?. А у долихоса небольшие сплющенные фасолинки черного цвета с белой каемочкой.
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alek7 Иногда наведуюсь

Возраст: 58 Зодиак:  С нами (дней): 176 Сообщения: 69 Откуда: Вильнюс, учился в ХПИ Репутация: 32   голоса: 5 наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 01 Окт, 2014 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А, эта фасоль сьедобная?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 01 Окт, 2014 22:00 Заголовок сообщения: выращиваем из семян |
|
|
Никто ее не пробовал Моя бабушка в своем дворе раньше всегда сеяла эту фасоль (по-моему она называется "огненная фасоль") вдоль забора. Мне нравились ее зерна - черно-фиолетовые, крупные и гладкие. Цвела до первых заморозков. В пищу использовать никто не пробовал, т.к. цвет у нее будет после варки почти черный. Она, наверное, съедобная, но не эстетично будет выглядеть в блюдах. Есть ведь очень много сортов овощной фасоли, отличающихся величиной зерен, вкусом, степенью разваривания и расцветкой.
Вернуться к началу |
|
 |
Alek7 Иногда наведуюсь

Возраст: 58 Зодиак:  С нами (дней): 176 Сообщения: 69 Откуда: Вильнюс, учился в ХПИ Репутация: 32   голоса: 5 наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 03 Окт, 2014 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
недавно видел - бабка на базаре продавала. Я посмеялся про себя... Выяснять у нее не стал.
Даже если сьедобная, цвет будет не эстетический.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|