|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лора Засел(а) в теме

Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 2675 Сообщения: 22 Откуда: Киев Репутация: 354   голоса: 4 наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 30 Июн, 2013 08:54 Заголовок сообщения: Подскажите пожалуйста, как помочь лимону? |
|
|
Здравствуйте. Обращаюсь к знатокам цитрусовых Как помочь моему лимоше?. Вредителей на нем нет. Желтеют и сохнут листочки. Заранее благодарю за советы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4943 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вс 30 Июн, 2013 08:54 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 4163 Сообщения: 739 Репутация: 428   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 30 Июн, 2013 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Как по мне, так это классический хлороз. Лечится подкормкой растения любым удобрением с содержанием хелата железа. И желательно грунт питательный, лучше всего взятый из сада-огорода.
_________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** * *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alek7 Иногда наведуюсь

Возраст: 58 Зодиак:  С нами (дней): 176 Сообщения: 69 Откуда: Вильнюс, учился в ХПИ Репутация: 32   голоса: 5 наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 08 Авг, 2014 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Недостаток железа приводит к другому виду хлороза.
В этом случае скорее всего что то с корнями не в порядке. Может загнили.
Или ожег от слишком большой дозы удобрения.
Или pH почвы изменился в худшую сторону.
Немедленно меняйте землю. Если корни гнилые - обрезайте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 10 Авг, 2014 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличный совет насчет замены почвы! Недавно на своем опыте убедилась, как сильно страдает растение, если оно на стадии развития находится, активно растет и требует усиленного питания, а вместо этого его содержат в тесном горшке недостаточного объема. Когда корни зажаты и из почвы все съедобное высосано, то такие вот проблемы с листьями и начинаются. Тут обязательно следует пересадить в свежую почву и более просторный горшочек. У меня была в этом году куплена рассада петунии, выросшая из крохотного горшочка, но сидела в нем и мучалась, пока вот этот хлороз на листьях появился. После пересадки и кормежки жидким удобрением листья восстановились полностью.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
| |