Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Узкая юбка со встречными складками на талии

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Краса, здоров'я, мода
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 46 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5682
Повідомлення: 13291
Репутація: 720
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 03 Лип, 2013 10:32    Заголовок повідомлення: Узкая юбка со встречными складками на талии Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Как-то на майские собрались мы поехать в гости к моей маме. Отправились на вокзал, поезд вечером. Сели в маршрутку. И тут на остановке входит группа молодежи - парни и девушки лет около 20. И одна девушка просто модельной внешности, такая красивая - высокая, стройная. Я всю дорогу любовалась статной фигуркой, а, заодно, рассматривала юбку - так мне понравилась юбочка на ней. И видно, что самошитая. Коротенькая, на широком поясе по талии, а от пояса на месте выточек спереди и сзади заложены небольшие встречные складочки. По линии бедер юбка отрезная. Сзади застежка на потайную молнию и шов по середине. И так мне юбка запала в душу, что после приезда я ее себе нарисовала и стала думать, как пошить. И придумала. Решение оказалось чрезвычайно простым. Теперь у меня есть почти такая же. Только застежку я поставила сбоку. И та юбка была из плотной х/б ткани ярко розово-малинового цвета (типа розовый джинс), а у меня ткань чуть менее плотная, тоже коттон, еще и стрейч.

Вообще в этом сезоне такие юбки наблюдаю довольно часто - что встречные складочки на талии, по 2 штуки слева и справа, и сзади дублируются. Первый раз увидела в передаче Холостяк на Яне - у нее сарафанчик был такой нежно голубовато-салатовый. Второй раз увидела на этой девушке в маршрутке, а потом еще и у себя на районе девушка из машины вышла в коротком однотонном сарафане с встречными складочками на талии. Если ткань хорошо держит форму, то эти складочки придают юбке фасон колокола, так они красиво оттопыриваются от талии, пышность придают и талию подчеркивают.

Вот, как пошила я такую.

Фото 1 - сперва сделала простую выкройку прямой юбки с выточками, вот МК по построению выкройки http://www.lepestok.kharkov.ua/master-class/s20120804.htm

Фото 2 - делим длину готового изделия пополам - при помощи линейки находим половину высоты на выкройке и проводим горизонтальную линию, это будет отрезная черта и горизонтальный шов на юбке. Линию можно провести на любой высоте, не обязательно строго пополам длину делить. Можно сделать просто нижний манжет любой высоты, совсем тоненький или сантиметров 15. Но на юбке той девушки из маршрутки шов был примерно по середине длины юбки.

Фото 3 - я сделала юбку длиной 44 см, поэтому от талии отмеряла 22 см до линии отреза.

Фото 4 - разрезаем выкройку по построенной линии на две части - них и верх юбки

Фото 5 - берем целую газету и на нее накладываем верхнюю часть выкройки юбки. Обводим выкройку на газете по контуру средней линии и до углубления выточки. По низу тоже обводим контур примерно до угла выточки.

Фото 6 - раздвигаем пальцами выточку на ширину 4 см (можно замерить линейкой) и отмечаем на газете - это будет первая складка.

Фото 7 - заклеиваем на выкройке-шаблоне выточку при помощи скотча встык.

Фото 8 - отступив от склеенной выточки 3 см рисуем вертикальную линию, параллельно заклеенной выточке, опустив ее на глубину, равную глубине выточки.

Фото 9 - разрезаем шаблон выкройки по намеченной линии ножницами.

Фото 10 - на газете, на которую переносим изображение выкройки, отступаем 3 см от предыдущей складочки, накладываем шаблон так, чтобы новое место разреза совпало с отмеченной точкой начала второй складочки. Раздвигаем шаблон по разрезу на 4 см и обводим контуры шаблона со всех сторон - сверху, слева и снизу.

Фото 11 - для удобства работы новый разрез лучше разрезать до конца, не доходя 2 мм, чтобы шаблон лег плашмя на газету.

Фото 12 - получаем вот такую новую выкройку юбки со встречными складочками на талии. Как видите, нижний край юбки представляет собой ломанную линию, но ничего страшного - смотрите, что получится дальше.

Фото 13 - когда мы вырежем и сложим новую выкройку, заложив складочки, то нижний край становится ровным, превращается в прямую линию.

Фото 14 - выкройка верхней части юбки

Фото 15 - выкройка верхней и нижней части юбки. Нижнюю часть можно сузить по боковой линии шва, насколько вам это надо.

Теперь все те же самые манипуляции проделываем для построения выкройки задней части юбки.

Facebook
Viewed  11595
Фото 1
Фото 1
Facebook
Viewed  11594
Фото 2
Фото 2
Facebook
Viewed  11594
Фото 3
Фото 3
Facebook
Viewed  11594
Фото 4
Фото 4
Facebook
Viewed  11594
Фото 5
Фото 5
Facebook
Viewed  11594
Фото 6
Фото 6
Facebook
Viewed  11594
Фото 7
Фото 7
Facebook
Viewed  11594
Фото 8
Фото 8
Facebook
Viewed  11594
Фото 9
Фото 9
Facebook
Viewed  11594
Фото 10
Фото 10
Facebook
Viewed  11594
Фото 11
Фото 11
Facebook
Viewed  11595
Фото 12
Фото 12
Facebook
Viewed  11595
Фото 13
Фото 13
Facebook
Viewed  11594
Фото 14
Фото 14
Facebook
Viewed  11594
Фото 15
Фото 15

Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5661
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 03 Лип, 2013 10:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Ср 03 Лип, 2013 10:44    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А дальше по этой выкройке я шила юбку и вот, что у меня получилось:

п.с. поясок сделала узковатый, у девушки он на 2 пуговицы застегивался, надо было сантиметров 5 по высоте в готовом виде делать. Но уже юбку один раз выгуляла вместе с этой блузкой

Facebook
Viewed  11591
Заметала складочки
Заметала складочки
Facebook
Viewed  11591
Приметала нижнюю часть к верхней
Приметала нижнюю часть к верхней
Facebook
Viewed  11591
Сострочила один боковой шов
Сострочила один боковой шов
Facebook
Viewed  11591
С другого бока сделала наметку по линии шва, чтобы была видна с лицевой стороны
С другого бока сделала наметку по линии шва, чтобы была видна с лицевой стороны
Facebook
Viewed  11591
Наметка видна с лица
Наметка видна с лица
Facebook
Viewed  11591
Приколола потайную молнию
Приколола потайную молнию
Facebook
Viewed  11591
Пристрочила молнию специальной лапкой
Пристрочила молнию специальной лапкой
Facebook
Viewed  11591
Если отогнуть зубчики, то видно где проходит строчка
Если отогнуть зубчики, то видно где проходит строчка
Facebook
Viewed  11591
Можно молнию пристрачивать односторонней лапкой, но мне удобно вот такой - с выемками, в эти выемки хорошо укладываются зубчики змейки и строчка ложится куда надо
Можно молнию пристрачивать односторонней лапкой, но мне удобно вот такой - с выемками, в эти выемки хорошо укладываются зубчики змейки и строчка ложится куда надо
Facebook
Viewed  11591
Пришитая молния - вид с лица
Пришитая молния - вид с лица
Facebook
Viewed  11591
Змейку разворачиваем и пришиваем ко второй половине юбки
Змейку разворачиваем и пришиваем ко второй половине юбки
Facebook
Viewed  11592
Застегнутая пришитая потайная молния
Застегнутая пришитая потайная молния
Facebook
Viewed  11591
Осталось сострочить боковой шов
Осталось сострочить боковой шов
Facebook
Viewed  11591
Пояс продублировала клеевым флизелином
Пояс продублировала клеевым флизелином
Facebook
Viewed  11591
Вот такие складочки получились
Вот такие складочки получились
Facebook
Viewed  11591
Узкая юбка со встречными складочками по талии
Узкая юбка со встречными складочками по талии

пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пт 05 Лип, 2013 09:03    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А вот фото из стола заказов с Ярмарки Мастеров - такое платье и юбку хочу пошить себе, только юбку со встречными складками на платье хочу:

Facebook
Viewed  11555
Платье
Платье
Facebook
Viewed  11555
Юбка на широком поясе со складками
Юбка на широком поясе со складками

пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Сб 28 Чер, 2014 21:08    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Узкая юбка с воланом по низу - видео-мастер класс по раскрою и пошиву от Ольги Никишичевой:

Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Краса, здоров'я, мода Годинний пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3