Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Тур выходного дня
На сторінку Поперед.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  Слід.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Подорожі: поїздки, виїзди, походи, вилазки, покотушки, пікніки
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4805
Повідомлення: 3797
Репутація: 986
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 16 Тра, 2016 16:41    Заголовок повідомлення: Путешествия: поездки, выезды, походы, вылазки, покатушки, пи Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Полинка, в дендропарк не заезжали, поскольку я там забурилась бы надолго, а у нас со временем было не супер. Все-таки 250 км от дома. Я больше даже жалею, что не попали в Натальевку (имение Харитоненка, подаренное внучке и названное в ее честь). Про Шаровку напишу чуть позже, по свободе. Но впечатления у меня больше печальные, чем восторга. По той же причине. Об этом позже и по порядку.
Смолянка, жаль, что Вы не можете у нас побывать. Все, абсолютно все, что я увидела своими глазами в субботу, вызывает восторг и положительные эмоции. Про улиток как раз накануне по ТВ рассказывали, что богатые леди в салонах за приличные денежки проводят себе омолаживающие процедуры с помощью улиток. Улитку лепят себе на лицо, она по нему ползает и выделяет слизь, богатую коллагеном. А тут на террасах их бесплатно можно было ведрами собирать и лепить себе. На лицо цеплять не стала, а на руки сажала свободно, ходила, как с браслетом. Кума моя бекала от такой картины Смеюсь . Спасибо за рассказ про них. Я не додумалась себе на разведение взять, не знала, что они парафинируются Застенчив

Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5732
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 16 Тра, 2016 16:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Смолянка
Постоялец форума
Постоялец форума

Вік: 59 Зодіак: Водолій
З нами (днів): 955
Повідомлення: 552
Репутація: 200
голосу: 26 нагород: 6 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 17 Тра, 2016 16:10    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Альстремерия, не знала про их коллаген. Теперь если в огороде попадется тоже на руки нацеплю, Смеюсь а то совсем с грядками руки испортила.
(Домой я как-то хотела завести, когда приятельница завела и целый месяц рассказывала и восторгалась, я слушала-слушала и тоже захотела, но мои мужчины резко мне запретили, и муж и сын были не в восторге от такой затеи).

Буду ждать дальше Ваши классные рассказы о такой интересной поездке.
Вообще у Вас дар рассказывать, наверное, и книжки, если Вы стали писать, были бы интересными Улыбаюсь
Повернутися до початку
Альстремерия

За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 18 Тра, 2016 22:13    Заголовок повідомлення: Путешествия: поездки, выезды, походы, вылазки, покатушки, пи Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Итак, продолжим.
Когда мы наконец-то оторвались от Поющих террас, мы уже промокли насквозь, а в обуви просто хлюпало. Но я предвидела заранее такой вариант и взяла нам еще по одной паре обуви, чтобы переобуться в сухую. И теперь с полным комфортом мы выехали навстречу цели.
Дорога к Шаровскому замку шла через лес, была извилиста, и поэтому уж совсем неожиданно из-за крутого поворота перед нами загадочно появились ворота и сторожевой дом замка Леопольда Кёнига.

Facebook
Viewed  6576
въезд в Шаровский замок
въезд в Шаровский замок

Повернутися до початку
Альстремерия

ПовідомленняДодано: Ср 18 Тра, 2016 22:29    Заголовок повідомлення: Путешествия: поездки, выезды, походы, вылазки, покатушки, пи Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Вход на территорию замка свободный, на воротах и частенько на территории поместья встречаются напоминания о том, чтобы посетители соблюдали чистоту. И, надо признать, нигде , где бы мы ни ходили, мы не нашли ни единой бумажки, бутылки или еще какого либо мусора. Но в парадокс этой чистоте, хочу отметить, что нигде и мусорных ведер или баков тоже нет.
Войдя во двор, мы увидели пешеходные дорожки, утопающие в цветущей сирени, ведущие к парадному входу. Но мы предпочли сперва обойти замок вокруг. Первое, что бросается в глаза огромная двухэтажная оранжерея, пристроенная к главному зданию-замку.

Facebook
Viewed  6573
цветущая сирень
цветущая сирень
Facebook
Viewed  6572
аллея с сиренью и каштанами
аллея с сиренью и каштанами
Facebook
Viewed  6575
дорожка к оранжерее, пристроенной к дому
дорожка к оранжерее, пристроенной к дому

Повернутися до початку
Альстремерия

ПовідомленняДодано: Ср 18 Тра, 2016 22:47    Заголовок повідомлення: Путешествия: поездки, выезды, походы, вылазки, покатушки, пи Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Можно только представить, что росло и как все благоухало во времена Кёнига в оранжерее. Сейчас она, похоже, находится в абсолютно аварийном состоянии, т.к. ход туда закрыт для посещений.
Далее дорожка ведет вдоль самого дома. Дом окружен огромным парком, который сейчас больше напоминает чащобу с самосейками-деревьями. Но о парке немножко позже. Задние стены дома печально разрушаются от осадков и времени, и имеют довольно печальный вид. В одном месте когда-то асфальтированная дорожка (при союзе) провалилась ямой и никто даже грунтом не засыпал. Хочешь - перепрыгивай, не хочешь - не иди. Немного повеселил песик, живущий на цепи тут же, возле замка. Не смотря на внушительные размеры, оказалось - добрейшей души дружочек! Как только мы осторожно к нему стали подходить, он стар прыгать, радостно вилять хвостом и тявкать навстречу нам. Буду несправедлива, если не познакомлю вас с этим "зверем" Смеюсь

Facebook
Viewed  6569
собакин
собакин
Facebook
Viewed  6570
вид замка сзади
вид замка сзади

Повернутися до початку
Альстремерия

ПовідомленняДодано: Ср 18 Тра, 2016 22:56    Заголовок повідомлення: Путешествия: поездки, выезды, походы, вылазки, покатушки, пи Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Настроения добавила неожиданно одумавшаяся погода - дождь прекратился и позже даже солнышко присветило. Ангел
За тыльной стороной дома открылся вид на арочку, ведущую в парк. Проходя вдоль замка, глазу открылась старая стена и старинная топочная, увитая диким виноградом. Сейчас, весной, он еще не сильно распустил листья и поэтому стена, усеянная трещинами и декорированная виноградными лозами, смотрелась очень рустикально.

Facebook
Viewed  6565
арочка, открывающая вход в парк
арочка, открывающая вход в парк
Facebook
Viewed  6567
забор с какой-то кладовой
забор с какой-то кладовой
Facebook
Viewed  6566
окно в топочной в виде ключа
окно в топочной в виде ключа

Повернутися до початку
Альстремерия

ПовідомленняДодано: Ср 18 Тра, 2016 23:15    Заголовок повідомлення: Путешествия: поездки, выезды, походы, вылазки, покатушки, пи Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Обойдя тыльную сторону замка, неожиданно открывается великолепный вид на лицевую сторону с огромным партером, фонтаном и террасами перед домом. Сам дом с переднего фасада смогли немного привести в божеский вид несколько лет назад: подштукатурили и покрасили стены, перекрыли крышу оцинковкой, остеклили окна и т.п. Прежде чем войти в здание, к нам подошли мужчина и женщина в спецодежде с надписью "Охрана" и сказали, что вход платный. Взрослым - 20 грн, за детей придется платить 10 грн. Это, безусловно, смешные деньги по теперешним временам, но то, что мы увидели внутри, это кричаще-пропадающее состояние этого дивного замка, у меня вызывает до сих пор недоумение - за что берутся деньги? Нет ни экскурсовода, никакой совсем пояснительной информации, никакой сувенирной продукции на память о посещении. Мало того - в замке отсутствует электричество и бродить по комнатам и залам пришлось впотьмах, изредка слабо освещенным периодически выглядывающим солнышком! Хорошо, что муж никогда не расстается с карманным фонариком - он хорошо подсобил, когда надо было идти по деревяным ступенькам или надо было что-то рассмотреть.
Не буду сейчас показывать все, что я сфотографировала, покажу отдельные фото, хорошо иллюстрирующие печальное состояние имения внутри. Восторг и горечь разочарования одновременно.

Facebook
Viewed  6563
вход в дом, на стенах еще сохранились фрески
вход в дом, на стенах еще сохранились фрески
Facebook
Viewed  6562
банкетный зал
банкетный зал
Facebook
Viewed  6560
элементы отделки библиотеки
элементы отделки библиотеки
Facebook
Viewed  6562
рабочий кабинет Кенига
рабочий кабинет Кенига
Facebook
Viewed  6561
камин в кабинете
камин в кабинете
Facebook
Viewed  6560
дубовый потолок в библиотеке
дубовый потолок в библиотеке

Повернутися до початку
Альстремерия

ПовідомленняДодано: Ср 18 Тра, 2016 23:27    Заголовок повідомлення: Путешествия: поездки, выезды, походы, вылазки, покатушки, пи Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Во всем доме много каминов. При чем это камины-близнецы. Мы встретили по-моему 4 варианта каминов. К моему мега-огромному удивлению, их не разбили, не растащили изразцы и резную дубовую отделку, не украли чугунные элементы. Но некоторые камины оказались закрашены масляной краской (обитателями 20-го века) прямо по просусаленным изразцам и розовому мрамору Я в шоке Плачу У меня получилась целая фото-коллекция каминов Кёнига Улыбаюсь

Facebook
Viewed  6554
камин в бальном зале с зеркалом, 2 штуки у противоположных стен зала
камин в бальном зале с зеркалом, 2 штуки у противоположных стен зала
Facebook
Viewed  6556
огромные камины в библиотеке
огромные камины в библиотеке
Facebook
Viewed  6555
камин в женском будуаре с закрашенным мрамором
камин в женском будуаре с закрашенным мрамором
Facebook
Viewed  6555
еще таких несколько каминов в разных комнатах
еще таких несколько каминов в разных комнатах
Facebook
Viewed  6556
деревяный декор камина
деревяный декор камина
Facebook
Viewed  6555
изразцы
изразцы

Повернутися до початку
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Вік: 47 Зодіак: Діва
З нами (днів): 2868
Повідомлення: 1338
Репутація: 442
голосу: 128 нагород: 14 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 6)
ПовідомленняДодано: Ср 18 Тра, 2016 23:30    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Двухэтажное - то не оранжерея, а банкетные залы. Оранжерея была в другом месте. Если от главного входа налево повернуть и к хозяйственным постройкам пройти. Там остатки теплиц и даже видна система полива. жена Кенига болела туберкулезом и дня нее выращивалось огромное количество цветов и деревьев. Там воздух был целебным в те времена.
Вот теплицы. (фото из интернета)

Facebook
Viewed  6558
f3c55deafa22.jpg

Смолянка
Постоялец форума
Постоялец форума

Вік: 59 Зодіак: Водолій
З нами (днів): 955
Повідомлення: 552
Репутація: 200
голосу: 26 нагород: 6 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 18 Тра, 2016 23:34    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Да, восторг и сожаление. Восторг - когда сразу все это представляешь в его былом великолепии, и сожаление, что запущено сейчас. А вообще сразу вспоминаются все дворцы, в которых когда-то была на экскурсиях, видимо тогда были общие правила для строительства таких крупных частных зданий, размеров и отделки внутри.

Альстремерия, спасибо, даже мужу почитала и показала. Море впечатлений! Как будто мы с вами вместе там путешествовали.

Polinka-kot и Вам спасибо за дополнение!

Так хочется, чтобы эту красоту восстановили.

Знаете, моя деревня Кощино - бывшая усадьба дворян Храповицких с польскими корнями. Когда читала в интернете информацию о ней, удивилась, сколько всего тут было: 3 пруда, соединенных подземными траншеями (они до сих есть, самый огромный тут называют озером, оно огромное с островом в центре, с лесами на берегах, с поворатами напрво-налево как у реки), была 2-этажная оранжерея, часовня и церковь, дом огромный для семьи, дома, школа и библиотека, больница для крестьян, художественная школа для талантливых детей местных крестьян, где бесплатно с ними занимались рисованием и пением. В оранжерее росли привезенные из разных южных стран фруктовые деревья, кусты и цветы, была знаменитая тогда цитрусовая оранжерея, которая снабжала апельсинами не только владельцев, но и рестораны С-П. Много чего было, но кроме полуразрушенной церкви Покрова Пресвятой Богородицы (закрыта, заходить внутрь нельзя) и прудов ничего не осталось. Так жалко!

Останній раз редагувалося: Смолянка (Ср 18 Тра, 2016 23:48), всього редагувалося 1 разів
Повернутися до початку
Альстремерия

ПовідомленняДодано: Ср 18 Тра, 2016 23:41    Заголовок повідомлення: Путешествия: поездки, выезды, походы, вылазки, покатушки, пи Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Всего 3 этажа, куда разрешено ходить посетителям. Кроме больших помещений, таких как банкетный и бальный залы, библиотеки, рабочего кабинета, женского будуара, детских, ванных комнат, комнат прислуги, - есть куча еще комнат, теперь не понятного назначения. В интернете прочла, что в доме их 26, но, по-моему, это неправильная информация, потому, что мне показалось, что их там точно сто. Я иногда теряла ориентацию и бродила, как в фильме с крылатой фразой на губах, - "люди, АУ!" Смеюсь Еще хочу отметить, что поскольку высота помещений очень большая, жильцам советского периода не было охоты добираться до потолка, поэтому его роспись и декор сохранились почти в идеальном состоянии везде. Я не могла удержаться, чтобы не сфотографировать это великолепие.

Facebook
Viewed  6537
в бальном зале
в бальном зале
Facebook
Viewed  6538
в одной из комнат
в одной из комнат
Facebook
Viewed  6540
в женском будуаре
в женском будуаре
Facebook
Viewed  6538
пасторальные сценки
пасторальные сценки
Facebook
Viewed  6538
в банкетном зале
в банкетном зале
Facebook
Viewed  6535
в кабинете
в кабинете

Повернутися до початку
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Вік: 47 Зодіак: Діва
З нами (днів): 2868
Повідомлення: 1338
Репутація: 442
голосу: 128 нагород: 14 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 6)
ПовідомленняДодано: Ср 18 Тра, 2016 23:48    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

В замке был туберкулезный санаторий. И Википедия говорит, что "С конца 2008 года санаторий выведен за пределы Шаровки." Всего 8 лет назад. И с тех пор этим местом никто вплотную не занимался. В старых домах прислуги живут люди - бывшие работники санатория. К историческим камням прикручены спутниковые тарелки. Это как масляной краской по изразцам и мрамору. В таком все состоянии, что смотреть больно.
Альстремерия

ПовідомленняДодано: Ср 18 Тра, 2016 23:49    Заголовок повідомлення: Путешествия: поездки, выезды, походы, вылазки, покатушки, пи Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Смолянка, спасибо. Я еще продолжаю свою историю И отдельной линией позже расскажу о самом хозяине - Леопольде Кёниге. Его история тоже заслуживает внимания.
На территории усадьбы и в самом доме часто проводят свадебные фотосессии и прочие фото- и видеосъемки. При нас в одной комнате расположился целый десант специалистов по мейк-апу и моделей, которые одевали бальные платья прямо поверх своих футболок с джинсами
Улыбаюсь Это было заметно, когда они поднимали платья, чтобы обойти лужу или грязь Застенчив Надо фотографу отдать должное, он на нас не шипел, не прогонял, а терпеливо ждал, пока мы уйдем из кадра. Я его, как коллегу ( Равнодушен ) прекрасно понимаю, но быстро пробежать мимо такого великолепия совершенно нереально.

Повернутися до початку
Альстремерия

ПовідомленняДодано: Чв 19 Тра, 2016 00:00    Заголовок повідомлення: Путешествия: поездки, выезды, походы, вылазки, покатушки, пи Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Выйдя из дома, перед глазами открывается вид на мостик через озерцо, ведущий к парку с уникальной липовой аллеей. Уникальна она тем, что ветви деревьев обрезались так, что все они подняты вертикально вверх, как руки, устремленные к небу. В парке сохранились вековые дубы (до 600 лет), краснолистные клены, сосны Веймутова, пихты, ели и прочие представители флоры. Если идти со стороны парка к усадьбе, то открывается великолепный вид на имение.

Facebook
Viewed  6508
вид на парк с мостиком
вид на парк с мостиком
Facebook
Viewed  6509
партер перед входом
партер перед входом
Facebook
Viewed  6497
такие дубы есть в парке еще живые
такие дубы есть в парке еще живые
Facebook
Viewed  6497
голубая ель
голубая ель
Facebook
Viewed  6497
вид со стороны парка
вид со стороны парка
Facebook
Viewed  6497
разрушающиеся ступеньки
разрушающиеся ступеньки

Повернутися до початку
Альстремерия

ПовідомленняДодано: Чв 19 Тра, 2016 00:12    Заголовок повідомлення: Путешествия: поездки, выезды, походы, вылазки, покатушки, пи Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Романтический мостик перекинулся через прудик. В пруду неспешно плавают дикие уточки, а на ряске важно раздувают щеки лягушки. Вокруг тишина и аромат весеннего леса.

Facebook
Viewed  6494
мостик
мостик
Facebook
Viewed  6494
1.jpg
Facebook
Viewed  6498
2.jpg

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Подорожі: поїздки, виїзди, походи, вилазки, покотушки, пікніки Годинний пояс: GMT + 3
На сторінку Поперед.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  Слід.
Сторінка 8 з 14

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3