Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
gibik-77 Иногда наведуюсь

Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 427 Сообщения: 57 Откуда: г. Сергиев Посад Репутация: 74   голоса: 10 наград: 4 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 11 Авг, 2013 23:35 Заголовок сообщения: Cортовые гибискусы из моей коллекции. |
|
|
Моя коллекция сортовых гибискусов насчитывает более 500 сортов, сейчас подросли и зацветают новые сорта (гибриды моей селекции). Гибиски цветут каждый день, фотку цветения размещаю в хвастике.
Новый сорт, гибискус - Ink"м Blot , первый цветок, гибрид - Electric Blue & Creole Lady.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4906 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вс 11 Авг, 2013 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 12 Авг, 2013 08:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Красивый удался! А где же вы размещаете всю свою коллекцию? Наверное же не в квартире? И еще вопрос - Виктор Мичурин это вас так зовут? Фамилия знаменитая
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 427 Сообщения: 57 Откуда: г. Сергиев Посад Репутация: 74   голоса: 10 наград: 4 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 12 Авг, 2013 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка писал(а): |
Красивый удался! А где же вы размещаете всю свою коллекцию? Наверное же не в квартире? И еще вопрос - Виктор Мичурин это вас так зовут? Фамилия знаменитая  |
Cпасибо. Растеньки у меня как и всех стоят на подоконниках, те что с бутонами, а остальные на стелажике. Сейчас у меня правда уже несколько стелажиков
Фамилия моя, настоящая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 13 Авг, 2013 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Гибискусы - Dragon's Breath & Co...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 15 Авг, 2013 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Гибискус - Voodoo Magic
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 16 Авг, 2013 08:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой! Вот этот "вуду" очень потрясающий гибискус получился! А тот самый Иван Владимирович Мичурин - он вам не родственник случайно?
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 16 Авг, 2013 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой! Вот этот "вуду" очень потрясающий гибискус получился! А тот самый Иван Владимирович Мичурин - он вам не родственник случайно? |
Да, не часто такие яркие и четко выраженные тона бывают, но сам сорт всегда красив.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 16 Авг, 2013 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
"пшеничка" - Спасибо за медальку !!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 17 Авг, 2013 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Гибискус - Saffron Moon
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 19 Авг, 2013 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Гибискусы - Sun Shower & Saffron Moon
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 22 Авг, 2013 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Гибискус - Tylene
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пт 23 Авг, 2013 08:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень красивые гибискусы! Интересно - а откуда у вас к ним такая любовь? Почему именно гибискусы? С чего у вас это началось-то?
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 23 Авг, 2013 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень красивые гибискусы! Интересно - а откуда у вас к ним такая любовь? Почему именно гибискусы? С чего у вас это началось-то? |
Началось всё с подобранной сломаной веточки "бубушкиного" - красного гибискуса, соседи вывозили на дачу 2-х метровый куст, и при погрузке сломали веточку. Принёс, поставил в водичку, появились корешки - посадил в землю. Тогда основным цветком были фиалки, более 400 сортов. Потом в интернете поискал, что же там пишут про уход за гибисками, наткнулся на сортовые, мои первые сортовики: Cherokee Sunset, Gabriel, Electric Blue ... Вот так дошли до коллективных заказов, до сих пор заказ 2008г. и 2009г. не доконца привезли, ждём (сначало все подтвердили, оплатили а потом у поставщика не оказалось оплаченных растений) Ну да ладно, уже давно все хотелки в коллекции есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вс 25 Авг, 2013 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Виктор, а селекция гибискусов много времени требует? Можете рассказать, как свой первый сорт гибискуса получили? Я просто поражаюсь, как люди умеют терпеливо ждать. Меня едва хватает, чтобы от семян до цветения растение довести. А тут ведь еще и опылить надо, и чтобы семена как-то вызрели, собрать, потом опять посеять - жесть просто!
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 26 Авг, 2013 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Виктор, а селекция гибискусов много времени требует? Можете рассказать, как свой первый сорт гибискуса получили? Я просто поражаюсь, как люди умеют терпеливо ждать. Меня едва хватает, чтобы от семян до цветения растение довести. А тут ведь еще и опылить надо, и чтобы семена как-то вызрели, собрать, потом опять посеять - жесть просто!  |
про семена и гибискусы из семян я сделал целую темку, могу на форуме (на Вашем, здесь) подробно с фотками расписать, только где лучше это сделать - в каком разделе ? (порядка 22-23 постов)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|