Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Как солить (квасить) баклажаны?

 
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Дієти, рецепти
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5749
Повідомлення: 13334
Звідки: Харьков
Репутація: 729
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 29 Вер, 2013 20:32    Заголовок повідомлення: Как солить (квасить) баклажаны? Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Сегодня на рынке купила пол кило квашеных баклажанов, попробовала - кажется, они без уксуса. Баклажаны порезаны толстыми кружками, среди них - кольца лука репчатого (сырой, еще даже горчит), кольца красного сладкого перца, немного натертой по-корейски морковки. Уксус не чувствуется ни на запах, ни на вкус. Все овощи сырые, а вот по баклажанам не поймешь - судя по кожице, она как у сырых, жесткая, но мякоть баклажана видно что мокрая, как вареная, цветом таким намокшим, и мягкая, легко от кожуры отделяется. Сами баклажанчики слегка сладенькие даже кажутся. И вот думаю - как такие сделать? Эти были не острые даже, но вкусные.

У кого есть рецепт как посолить баклажаны, чтобы не консервировать в уксусе, а типа заквасить, что-ли, как огурцы квасят. Поделитесь, пожалуйста!

Пересмотрела эти две темы:
- Блюда из баклажан
- Рецепты из баклажанов

- но квашеных не нашла. Мне не надо, чтобы долго хранились, ну так, чтоб в течение месяца съесть можно было.

_________________
Как солить (квасить) баклажаны?
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Любимый гость
Гость


Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5728
Повідомлення: 4317
Звідки: США
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 29 Вер, 2013 20:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5749
Повідомлення: 13334
Звідки: Харьков
Репутація: 729
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 09 Жов, 2013 19:21    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Нашла рецепт на ютубе как квасить или солить баклажаны. Поразил своей простотой, ну и вдохновил, соответственно. Купила десяток узеньких баклажанчиков и приступила к квашению.

Вот видео-рецепт:

+ Показать комментарии (18)

После, когда приготовила, узнала, что и свекровь моя такие же сделала - не сговариваясь, точно такие и даже рассол в такой же пропорции: 50 грамм соли на литр воды Смеюсь Вот так мы со свекровью - на расстоянии обмениваемся мыслями!

Получается, что 3 октября я их сделала, до 8 октября (5 дней подряд) они стояли на столе около газовой плиты. 8 октября заметила, что они помутнели, поэтому сняла пресс и поставила в холодильник. Попробовали квашеные баклажаны уже вчера первый раз на ужин, и сегодня. Получилось супер, резкие такие, острые, кисленькие слегка - без уксуса главное! Заквасились капитально, у меня первый раз такие получились. Когда-то давно делала наподобие, но без морковки, а только чеснок и зелень - получилась какая-то фигня. А на этот раз сходу удались! И муж заценил, только их и лопает :-X

Кстати, из свежей зелени были только немножко укропа и пучок фиолетового базилика. Так вот укроп не чувствуется, а базилик такой классный аромат дает! Еще добавляла гвоздику и лавровый лист, аромат потрясный, как от квашеных грибов.


Facebook
Viewed  15821
3 октября заквасила баклажаны
3 октября заквасила баклажаны
Facebook
Viewed  15821
Из зелени лаврушка, укроп и синий базилик
Из зелени лаврушка, укроп и синий базилик
Facebook
Viewed  15821
под гнетик поставила
под гнетик поставила
Facebook
Viewed  15821
8 октября
8 октября
Facebook
Viewed  15821
Со вспышкой фото
Со вспышкой фото
Facebook
Viewed  15821
Квашеные баклажаны
Квашеные баклажаны
Facebook
Viewed  15821
В разрезе - чеснок с морковкой
В разрезе - чеснок с морковкой

_________________
Как солить (квасить) баклажаны?
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5749
Повідомлення: 13334
Звідки: Харьков
Репутація: 729
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 28 Сер, 2019 15:38    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Научили на работе делать салат из баклажанов со вкусом грибов. Причем, даже сперва попробовать принесли. Так понравился, что сделала дома и вот фотоотчет и рецепт:

На 5-6 штуе некрупных баклажанов
2 шт репчатых луковицы
2-3 шт морковки
Соль, сахар, уксус, постное масло - по вкусу.

Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, вскипятить в просторной кастрюле воду, посолить и опустить в кипяток баклажаны. Парить в кипятке на слабом огне минут 7...10, воду слить, баклажаны откинуть на дуршлаг и остудить. Лук и морковь очистить, морковь потереть на терке, лук нарезать четвертькольцами. Баклажаны порезать на кусочки, соединить с луком и морковью, немножечко посолить по вкусу, заправить уксусом и маслом, дать настояться, но можно и сразу есть. Вкусно с картошкой или просто с хлебом.


Facebook
Viewed  7229
Продукты для салата
Продукты для салата
Facebook
Viewed  7229
Баклажаны нарезать вдоль на 4 части
Баклажаны нарезать вдоль на 4 части
Facebook
Viewed  7229
Лук порезать, морковь потереть
Лук порезать, морковь потереть
Facebook
Viewed  7229
Баклажаны в кипящей воде варить 5-7 минут
Баклажаны в кипящей воде варить 5-7 минут
Facebook
Viewed  7229
Порезать баклажаны кусочками
Порезать баклажаны кусочками
Facebook
Viewed  7229
Добавить по вкусу соль и сахар
Добавить по вкусу соль и сахар
Facebook
Viewed  7229
Заправить по вкусу маслом и уксусом
Заправить по вкусу маслом и уксусом

_________________
Как солить (квасить) баклажаны?
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
artemtema12
Я только спросить
Я только спросить

Вік: 31 Зодіак: Діва
З нами (днів): 2
Повідомлення: 1
Звідки: Лубны
нагород: Ні
ПовідомленняДодано: Вт 24 Бер, 2020 14:28    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

спасибо, сколько рецептов! Просто обожаю баклажаны! Жене покажу
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5749
Повідомлення: 13334
Звідки: Харьков
Репутація: 729
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 24 Бер, 2020 20:38    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Да на здоровье! Будем рады, если кому пригодится!
_________________
Как солить (квасить) баклажаны?
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Дієти, рецепти Годинний пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

 
 Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли


Годинний пояс: GMT + 3