Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Как солить (квасить) баклажаны?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4392
Сообщения: 13083
Откуда: Харьков
Репутация: 523
голоса: 115 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 29 Сен, 2013 20:32    Заголовок сообщения: Как солить (квасить) баклажаны? Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Сегодня на рынке купила пол кило квашеных баклажанов, попробовала - кажется, они без уксуса. Баклажаны порезаны толстыми кружками, среди них - кольца лука репчатого (сырой, еще даже горчит), кольца красного сладкого перца, немного натертой по-корейски морковки. Уксус не чувствуется ни на запах, ни на вкус. Все овощи сырые, а вот по баклажанам не поймешь - судя по кожице, она как у сырых, жесткая, но мякоть баклажана видно что мокрая, как вареная, цветом таким намокшим, и мягкая, легко от кожуры отделяется. Сами баклажанчики слегка сладенькие даже кажутся. И вот думаю - как такие сделать? Эти были не острые даже, но вкусные.

У кого есть рецепт как посолить баклажаны, чтобы не консервировать в уксусе, а типа заквасить, что-ли, как огурцы квасят. Поделитесь, пожалуйста!

Пересмотрела эти две темы:
- Блюда из баклажан
- Рецепты из баклажанов

- но квашеных не нашла. Мне не надо, чтобы долго хранились, ну так, чтоб в течение месяца съесть можно было.

_________________
Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 21 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4371
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 29 Сен, 2013 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4392
Сообщения: 13083
Откуда: Харьков
Репутация: 523
голоса: 115 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 09 Окт, 2013 19:21    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Нашла рецепт на ютубе как квасить или солить баклажаны. Поразил своей простотой, ну и вдохновил, соответственно. Купила десяток узеньких баклажанчиков и приступила к квашению.

Вот видео-рецепт:

+ Показать комментарии (18)

После, когда приготовила, узнала, что и свекровь моя такие же сделала - не сговариваясь, точно такие и даже рассол в такой же пропорции: 50 грамм соли на литр воды Смеюсь Вот так мы со свекровью - на расстоянии обмениваемся мыслями!

Получается, что 3 октября я их сделала, до 8 октября (5 дней подряд) они стояли на столе около газовой плиты. 8 октября заметила, что они помутнели, поэтому сняла пресс и поставила в холодильник. Попробовали квашеные баклажаны уже вчера первый раз на ужин, и сегодня. Получилось супер, резкие такие, острые, кисленькие слегка - без уксуса главное! Заквасились капитально, у меня первый раз такие получились. Когда-то давно делала наподобие, но без морковки, а только чеснок и зелень - получилась какая-то фигня. А на этот раз сходу удались! И муж заценил, только их и лопает :-X

Кстати, из свежей зелени были только немножко укропа и пучок фиолетового базилика. Так вот укроп не чувствуется, а базилик такой классный аромат дает! Еще добавляла гвоздику и лавровый лист, аромат потрясный, как от квашеных грибов.


Facebook
Viewed 8884
3 октября заквасила баклажаны
3 октября заквасила баклажаны
Facebook
Viewed 8884
Из зелени лаврушка, укроп и синий базилик
Из зелени лаврушка, укроп и синий базилик
Facebook
Viewed 8884
под гнетик поставила
под гнетик поставила
Facebook
Viewed 8884
8 октября
8 октября
Facebook
Viewed 8884
Со вспышкой фото
Со вспышкой фото
Facebook
Viewed 8884
Квашеные баклажаны
Квашеные баклажаны
Facebook
Viewed 8884
В разрезе - чеснок с морковкой
В разрезе - чеснок с морковкой

_________________
Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4392
Сообщения: 13083
Откуда: Харьков
Репутация: 523
голоса: 115 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 28 Авг, 2019 15:38    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Научили на работе делать салат из баклажанов со вкусом грибов. Причем, даже сперва попробовать принесли. Так понравился, что сделала дома и вот фотоотчет и рецепт:

На 5-6 штуе некрупных баклажанов
2 шт репчатых луковицы
2-3 шт морковки
Соль, сахар, уксус, постное масло - по вкусу.

Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, вскипятить в просторной кастрюле воду, посолить и опустить в кипяток баклажаны. Парить в кипятке на слабом огне минут 7...10, воду слить, баклажаны откинуть на дуршлаг и остудить. Лук и морковь очистить, морковь потереть на терке, лук нарезать четвертькольцами. Баклажаны порезать на кусочки, соединить с луком и морковью, немножечко посолить по вкусу, заправить уксусом и маслом, дать настояться, но можно и сразу есть. Вкусно с картошкой или просто с хлебом.


Facebook
Viewed 292
Продукты для салата
Продукты для салата
Facebook
Viewed 292
Баклажаны нарезать вдоль на 4 части
Баклажаны нарезать вдоль на 4 части
Facebook
Viewed 292
Лук порезать, морковь потереть
Лук порезать, морковь потереть
Facebook
Viewed 292
Баклажаны в кипящей воде варить 5-7 минут
Баклажаны в кипящей воде варить 5-7 минут
Facebook
Viewed 292
Порезать баклажаны кусочками
Порезать баклажаны кусочками
Facebook
Viewed 292
Добавить по вкусу соль и сахар
Добавить по вкусу соль и сахар
Facebook
Viewed 292
Заправить по вкусу маслом и уксусом
Заправить по вкусу маслом и уксусом

_________________
Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3