Сегодня на рынке купила пол кило квашеных баклажанов, попробовала - кажется, они без уксуса. Баклажаны порезаны толстыми кружками, среди них - кольца лука репчатого (сырой, еще даже горчит), кольца красного сладкого перца, немного натертой по-корейски морковки. Уксус не чувствуется ни на запах, ни на вкус. Все овощи сырые, а вот по баклажанам не поймешь - судя по кожице, она как у сырых, жесткая, но мякоть баклажана видно что мокрая, как вареная, цветом таким намокшим, и мягкая, легко от кожуры отделяется. Сами баклажанчики слегка сладенькие даже кажутся. И вот думаю - как такие сделать? Эти были не острые даже, но вкусные.
У кого есть рецепт как посолить баклажаны, чтобы не консервировать в уксусе, а типа заквасить, что-ли, как огурцы квасят. Поделитесь, пожалуйста!
Нашла рецепт на ютубе как квасить или солить баклажаны. Поразил своей простотой, ну и вдохновил, соответственно. Купила десяток узеньких баклажанчиков и приступила к квашению.
Делаю по этому рецепту уже лет 8. Спасибо большое бабушке Эмме.
Genaddij Borov писав(ла):
Хоть вкусно?
Татьяна Татьяна писав(ла):
А мы с юга Казахстана, там греки это блюда называли манзаны. На данный момент кастрюля стоит в холодильнике. Я на работе многих приучила к этому блюду. К картошке в холодный день-мммм вкусно. Только морковь мы трём соломкой тонкой.
Y Ko писав(ла):
В Греции делают похожие только они выращивают маленькие. И зелень кладут в начинку, а перевязывают пробегом сельдерея. В рассол добавляют уксус, а когда готовы, заливают оливковым маслом.
Алена попова писав(ла):
Спасибо, толково!
Рецепты Бабушки Эммы писав(ла):
Всегда с удовольствием!
LARAXANH писав(ла):
моя бабуля шикарно готовит это объядение, а ещё солит стрючковую фасоль!
Nargiza Tagieva писав(ла):
Спасибо вам огромное!!!Крепкого здоровья вам и вашей бабушке.
LARAXANH писав(ла):
Спрошу у неё и сообщу вам....)...
Nargiza Tagieva писав(ла):
Здравствуйте.Очень хотелось бы найти рецепт соленой фасоли.Буду очень благодарна и вам и вашей бабушке.
Yegana Huseynova писав(ла):
Здравсвуйте! А как приготовить этот рассол, вскипятить воду вместе с соль, или вскипятить воду остудить потом добавить соль?Заранее благодарю Вас!
Yegana Huseynova писав(ла):
+videoculinary - видео рецепты Бабушки Эммы Спасибо Большое!
Рецепты Бабушки Эммы писав(ла):
+Yegana Huseynova Здравствуйте. Довести воду до кипения, добавить соль, размешать и остудить.
GURAM BEDELADZE писав(ла):
a mojno li saxranic ix na zimu?
GURAM BEDELADZE писав(ла):
agromnoe spasibo ;)
Рецепты Бабушки Эммы писав(ла):
Здравствуйте. Мы не консервируем. Такие баклажаны можно хранить в темном и прохладном месте.
Шеф Кухня писав(ла):
Попробовал сделать по Вашему рецепту, большое спасибо, действительно получилось очень вкусно.
Игорь Луценко писав(ла):
А между отваркой баклажанов и разрезанием и т.д. Вы не кладете баклажаны под гнет?
Рецепты Бабушки Эммы писав(ла):
Здравствуйте. Не кладем.
Рецепты Бабушки Эммы писав(ла):
Здравствуйте. Мы не консервируем. Такие баклажаны можно хранить в темном и прохладном месте.
oleg gaban писав(ла):
а как его по банкам закатать?
Угур Гаджиев писав(ла):
СПАСИБО! ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ!!!
Юрий Вороновский писав(ла):
шикарный канал
Anna Sidorova писав(ла):
Чеснок на каком этапе? Пропустила. А не бродит все это дело из-за сырой моркови и чеснока?
lysiza писав(ла):
замечательный человек и блюдо тоже просто супер!
Людмила Зверева писав(ла):
Просто класс,я попробую спасибо!
Тлана Захарченко писав(ла):
Леонид,Вы супер!!!
После, когда приготовила, узнала, что и свекровь моя такие же сделала - не сговариваясь, точно такие и даже рассол в такой же пропорции: 50 грамм соли на литр воды Вот так мы со свекровью - на расстоянии обмениваемся мыслями!
Получается, что 3 октября я их сделала, до 8 октября (5 дней подряд) они стояли на столе около газовой плиты. 8 октября заметила, что они помутнели, поэтому сняла пресс и поставила в холодильник. Попробовали квашеные баклажаны уже вчера первый раз на ужин, и сегодня. Получилось супер, резкие такие, острые, кисленькие слегка - без уксуса главное! Заквасились капитально, у меня первый раз такие получились. Когда-то давно делала наподобие, но без морковки, а только чеснок и зелень - получилась какая-то фигня. А на этот раз сходу удались! И муж заценил, только их и лопает :-X
Кстати, из свежей зелени были только немножко укропа и пучок фиолетового базилика. Так вот укроп не чувствуется, а базилик такой классный аромат дает! Еще добавляла гвоздику и лавровый лист, аромат потрясный, как от квашеных грибов.
Научили на работе делать салат из баклажанов со вкусом грибов. Причем, даже сперва попробовать принесли. Так понравился, что сделала дома и вот фотоотчет и рецепт:
На 5-6 штуе некрупных баклажанов
2 шт репчатых луковицы
2-3 шт морковки
Соль, сахар, уксус, постное масло - по вкусу.
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, вскипятить в просторной кастрюле воду, посолить и опустить в кипяток баклажаны. Парить в кипятке на слабом огне минут 7...10, воду слить, баклажаны откинуть на дуршлаг и остудить. Лук и морковь очистить, морковь потереть на терке, лук нарезать четвертькольцами. Баклажаны порезать на кусочки, соединить с луком и морковью, немножечко посолить по вкусу, заправить уксусом и маслом, дать настояться, но можно и сразу есть. Вкусно с картошкой или просто с хлебом.
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли