"Каша из топора"
Модератори: садовник, пшеничка
Сейчас, в 2 часа ночи, меня посетила замечательная идея. Если удачная-кидайте в меня репой и прочими "плюшками"-а я буду купаться в лучах славы. Если не удачная-пойду мороженным объемся. С горя )))
Итак... Как известно, женщина может из ничего сделать три вещи:
-Причёску
-Истерику
-Обед
Так вот последнее интересует больше всего. Интересует, что кто готовил, не имея нормального набора продуктов, которые бы хотел. Интересуют разные самопальные соусы, домашние майонезы, подливки из "ничего", я уверен, у каждой хозяйки найдётся свой секрет. Например, моя бабушка никогда не выливала рассол из советских круглых банок иваси. Она варила манную кашу на этом рассоле. После остывания-один в один, как икра!
Итак, поехали...
Итак... Как известно, женщина может из ничего сделать три вещи:
-Причёску
-Истерику
-Обед
Так вот последнее интересует больше всего. Интересует, что кто готовил, не имея нормального набора продуктов, которые бы хотел. Интересуют разные самопальные соусы, домашние майонезы, подливки из "ничего", я уверен, у каждой хозяйки найдётся свой секрет. Например, моя бабушка никогда не выливала рассол из советских круглых банок иваси. Она варила манную кашу на этом рассоле. После остывания-один в один, как икра!
Итак, поехали...
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3811
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
не цветами едиными
Ого! Какая интересная идея! Надо "покопаться" немного в памяти. Были времена, о которых страшно даже вспоминать, когда з/плату делили на несколько частей, а мужу вообще не давали. А выживали же как-то. Да еще по-молодости и гостей часто принимали.... Манка на селедочном рассоле -
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3811
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
не цветами едиными
Не-е-е, ну мой знакомый делает "красную икру" из манки. По такому рецепту:
1 стакан томатного сока
1 стакан манной крупы
1 стакан растительного масла
500 грамм филе сельди (или филе от двух крупных селедок) или очищенная от костей килька - самый бюджетный вариант
1 репчатая луковица среднего размера
По желанию можно добавить мелко порезанный укроп
Томатный сок с маслом довести до кипения, затем тонкой струйкой всыпать манку, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. Отдельно через мясорубку перекрутить рыбу с луком. Эту массу + укроп добавить к манке и хорошо перемешать. Попробовать на соль, если нужно, досолить. Оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы вся масса пропиталась. Намазывать на хлеб и кушать с удовольствием
1 стакан томатного сока
1 стакан манной крупы
1 стакан растительного масла
500 грамм филе сельди (или филе от двух крупных селедок) или очищенная от костей килька - самый бюджетный вариант
1 репчатая луковица среднего размера
По желанию можно добавить мелко порезанный укроп
Томатный сок с маслом довести до кипения, затем тонкой струйкой всыпать манку, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. Отдельно через мясорубку перекрутить рыбу с луком. Эту массу + укроп добавить к манке и хорошо перемешать. Попробовать на соль, если нужно, досолить. Оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы вся масса пропиталась. Намазывать на хлеб и кушать с удовольствием
Репка не лезет. Спасибо за рецепт.
А я вспомнил скромный рецепт тортика. Покупаем обычное печенье, юбилейное, например. Делаем заварной крем, берём большую тарелку и начинаем слой выкладывать по всей площади. Дальше просто: слой-крем-слой. Ставим в холодильник, он пропитывается как наполеон, наподобие. Такой тортик называется кошкин дом. Посыпаете его, чем хотите.
А я вспомнил скромный рецепт тортика. Покупаем обычное печенье, юбилейное, например. Делаем заварной крем, берём большую тарелку и начинаем слой выкладывать по всей площади. Дальше просто: слой-крем-слой. Ставим в холодильник, он пропитывается как наполеон, наподобие. Такой тортик называется кошкин дом. Посыпаете его, чем хотите.
Рецепт: Пирог с сыром и сосисками
Пирог с сыром и сосисками.
НЯМ.
- Кефир – 250 мл.;
- Мука пшеничная – 150 гр.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Сыр твердый – 200 гр.;
- Сосиски – 200 гр.;
- Розрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- Соль.
- Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.
- Яйца, кефир, 1/3 ч.л. соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.
- Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут.
НЯМ.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3811
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
диеты, рецепты
Ха-ха, Садовник, я вчера делала из такого же теста сладкий вариант - шарлотку с яблоками. Вместо твердого сыра - стакан сахара, вместо колбасы - яблоки. Все перемешать вкучу и испечь в форме, смазанной маслом. Пирог получился пышным и вкусным. Мы уплели его горячим с молочком из холодильника. Смакота! Нечего и фотать было...