Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Какую бы работу вы предпочли?

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Калейдоскоп
Попередня тема :: Наступна тема  
Опрос :: Какую работу сейчас вы бы предпочли?

Подальше от людей, от коллектива, можно в отдельном кабинете.
100%
 100%  [ 5 ]
В коллективе, даже если он наполовину состоит из "ядовитых" и отравляющих душу людей
0%
 0%  [ 0 ]
Усього голосів : 5

Автор Повідомлення
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5752
Повідомлення: 13337
Репутація: 730
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 16 Жов, 2013 15:18    Заголовок повідомлення: Какую бы работу вы предпочли? Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Вот тут сижу и понимаю, как реально у меня за годы взгляды поменялись. Сначала мне нравилось работать в коллективе с людьми, общаться было интересно, да и коллективы в те времена другие были совсем, не такие злые люди окружали, а вот дальше - пошло-поехало! Коллективчики попадались не мед, слишком разношерстная публика. А еще и кассиром когда работала в гастрономе - ваще караул! Каждый алкаш или студентка относились к тебе как с обслуживающему персоналу и так и норовили тебя унизить, самоутвердиться за твой счет. Потом мне все это надоело и я себе сказала: коллектив? Никогда в жизни! Я лучше буду работать с приборами или аппаратами в гордом одиночестве, чем находиться под прицелами людских взглядов и языков. Не то, чтобы я людей не люблю совсем, а вот что-то такое произошло, щелкнуло во мне, что я признала, что не могу чувствовать присутствие живого человека рядом с собой (то-есть круг реально присутствующих сузился до того, что в него пускаю лишь близких подруг, родственников, тех, кого самой приятно видеть и хочется видеть). И вот думаю - нормально ли это или нет? Хотя норма, как и все на Земле, понятие относительное. Потому что было время, я работала немножко в своем отдельном кабинете - и там мне тоже было неуютно, хотелось к людям выйти для общения. Сейчас уже не хочется Смеюсь

Ну и такой вопрос будет ко всем: а какую работу в данный момент вы бы предпочли - проголосуйте в опроснике за выбранный ответ:

1. Подальше от людей, от коллектива, можно в отдельном кабинете.
2. В коллективе, даже если он наполовину состоит из "ядовитых" и отравляющих душу людей Шутка

Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5732
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 16 Жов, 2013 15:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Вік: 47 Зодіак: Діва
З нами (днів): 2868
Повідомлення: 1338
Репутація: 442
голосу: 128 нагород: 14 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 6)
ПовідомленняДодано: Ср 16 Жов, 2013 16:21    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

В коллективе не так скучно, как в отдельном кабинете, но ядовитых людей мне совсем не нужно, даже ради общения. По-этому выбрала первый вариант. Но мне бы лучше дома, чем в отдельном кабинете в офисе. :)
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Ср 16 Жов, 2013 16:39    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Понятное дело - дома лучше всего, это я уже на себе ощутила. Хоть и скучно иногда (в такую погоду как сейчас), ну да можно телевизор включить, когда совсем уж тоскливо на душе. Но пусть лучше тоскливо, чем гадко, когда в нее насрут, простите мой французский. Застенчив Я пытаюсь понять - почему люди гнить стали все больше изнутри, или это во мне что-то возрастное, что мне так казаться стало... Или все ж раньше в коллективе более усреднены были сотрудники, уравнены в правах и зарплате более-менее, чем сейчас стало. Поэтому такая разница... И самое главное, что руководство не заботится о климате в коллективе своих подчиненных, а часто даже усугубляет и без того напряженные отношения... А есть и просто - попадется какая-нибудь зараза, с натурой такой вот гомнистой, которая испортит всю кашу. И никуда от нее неподеться, хоть увольняйся из-за человека. Смеюсь
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Вік: 47 Зодіак: Діва
З нами (днів): 2868
Повідомлення: 1338
Репутація: 442
голосу: 128 нагород: 14 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 6)
ПовідомленняДодано: Ср 16 Жов, 2013 17:03    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я думаю, во все времена в коллективе попадались гады, карьеристы, сволочи по жизни, энергетические вампиры, интриганы и т.д. На предыдущей моей работе мне очень-очень повезло с коллективом. Он был в основном дамский, но какой-то непривычно чистый, добрый и светлый. Жалко было покидать, но приятные ощущения на хлеб не намажешь, к сожалению. Сейчас на работе я тоже интриг не вижу. Хочется верить, это потому, что люди хорошие, не потому, что я их плохо знаю. Смеюсь
В общем, очень не люблю интриги, сплетни и подгаживание. Мне лучше одной, чем с такими.
Повернутися до початку
садовник
Акула постов и топиков
Акула постов и топиков

Вік: 47 Зодіак: Близнюк
З нами (днів): 5730
Повідомлення: 2668
Репутація: 626
голосу: 102 нагород: 12 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 4) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 16 Жов, 2013 20:27    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

В каком-то тесте на профориентацию одним из первых был вопрос:
"Что вам более по душе: работать с людьми или для людей?".
Другими словами - "Написать книгу или эту книгу продавать", работать писателем или продавцом в книжном магазине. Мне книгу больше нравиться писать, поэтому я и выбрал профессию программиста, но в силу своей работы, с людьми тоже приходится общаться достаточно много.
Повернутися до початку
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4805
Повідомлення: 3797
Репутація: 986
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 18 Жов, 2013 20:34    Заголовок повідомлення: Не цветами едиными Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Ох, варианты ответов в опроснике такие, что я не могу ответить однозначно ни по первому, ни по второму. То есть, я люблю общение с людьми. Но не люблю, когда стучат за спиной, переворачивают слова, очерняют и сплетничают. Сначала я попала в хороший коллектив и очень комфортно проработала лет 10. А потом одни стали уходить, другие приходить, и началось... Последние 1,5 года на работу ходить не хотелось. А дальше угроза сокращения нависла над всеми и "выедание" ужесточилось. И тут мне сделали предложение перейти в другую организацию и я согласилась. Здесь спокойно, но поначалу чувствовала себя "не в своей тарелке". И еще что тяжело - заработать положительную репутацию в организации в целом, все смотрят с подозрением - а чего это она все бросила и пришла к нам, никто ж ее не выгонял?
Эта работа, кроме непосредственно своей, обязывает к общению с посетителями. Это тоже не всегда легко - люди бывают нервные, самолюбивые и нетерпеливые, или вообще - откровенные хамы. А иногда такие истории можешь услышать в процессе общения, что потом еще под впечатлением ходишь несколько дней. Очень редко конечно, но бывает, что люди искренне благодарят и говорят добрые слова. А потом еще здороваются, когда встретимся на улице. Вот это здорово!
Нет, наверное все-таки без общения с людьми я не смогу работать...

Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Сб 19 Жов, 2013 10:29    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

О, да! Мне "движуха" кадров вокруг тебя тоже сильно на нервы действовала. Когда постоянно приходили новые сотрудники, непривычно было очень, долго притираться приходилось. Особенно тяжело, когда каждый месяц люди приходят, ты привыкаешь, а потом они уходят и опять приводят новых. Я такое не выдерживала. И когда начинали увольнять или сокращать коллектив, я тоже не выдерживала - уходила с такой работы. Мне просто и людей уволенных всегда жалко было, что им такое внезапное заподло сделали. Вроде все привыкли уже, все стабильно было в жизни и вдруг - такой неприятный сюрприз! И за себя страшно было - понимала, раз с этими людьми так легко расправились-разделались, то не ровен час и с тобой начальство также бесцеремонно поступит рано или поздно. Это как предательство, как нож в спину. Типа - они свое отработали и можно выбросить на свалку, в утиль сдать Секрет Это очень неприятно было переживать. Я для себя так решала: зачем мне терпеть неприятные эмоции? И ушла с такого места сама вслед за всеми уволенными или уволившимися. Такое часто бывает. И люди в этом похожи. Мне муж из своей жизни примерную историю рассказывал, как тоже весь коллектив уволился в один момент из-за каких-то неприятных терок (грубого и пренебрежительного отношения к персоналу).
xww1
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Вік: 36 Зодіак: Овен
З нами (днів): 741
Повідомлення: 280
Репутація: 107
голосу: 18 нагород: 6 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За лучшую тему! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 20 Жов, 2013 23:28    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А я чуть поверну вопрос в другую сторону.
Хочу работать сутки\трое. И фиолетово мне, какой коллектив, и какая зарплата.
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Калейдоскоп Годинний пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3