Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Polinka-kot Поддержу любую тему

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 2868 Сообщения: 1352 Откуда: Харьков Репутация: 442   голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 26 Окт, 2013 20:21 Заголовок сообщения: К пиву. |
|
|
Я пиво люблю. Грызть что-нибудь, что принятно к пиву подавать, тоже люблю. Даже без пива. Но стандартные покупные чипсы и т.д. были признаны (кем-то по телевизору) самым вредным продуктом наряду со сладкой газировкой. Может есть у кого рецепты закуси к пиву домашнего приготовления?
Вот у меня, например, один такой рецепт есть. Жареный нут - неожиданно вкусная штука. Нут - это такой горох турецкий, крупнее нашего привычного, продается уже везде.
- Я нут сначала замачиваю в воде, потом варю до готовности. Нут не разваривается.
- Потом я откидываю нут на дуршлаг и оставляю стечь и немного подсохнуть.
- После этого обмакиваю в жидкое тесто, кляр, добавив в тесто соли и специй по вкусу. Прямо весь нут в тарелку с кляром сгружаю и перемешиваю.
- У меня есть маленькая кастрюлька с круглым дном, в ней я жарю всякое "фри". Так вот, нагреваю в ней масло и опускаю нут в тесте поштучно. Можно перемешивать, чтоб не слипалось. Я делаю в несколько заходов, во фритюрнице, может, было бы быстрее.
- Когда пожарится, достаю шумовкой и на бумажное полотенце. Лишнее масло нам к пиву не нужно.
Получается хрустящая, вкусная и питательная закуска. Не оторваться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4860 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Сб 26 Окт, 2013 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 27 Окт, 2013 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ух, ты! Выглядит аппетитно, как какие-нибудь орешки А по времени - долго нут варится?
п.с. Спасибо за рецепт, очень аппетитно, я вот думала как бы кальмаров самой насушить - обожаю сушеных соленых кальмаров, но они такие дорогие!
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 2868 Сообщения: 1352 Откуда: Харьков Репутация: 442   голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 27 Окт, 2013 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Как обычный горох варится. Я залила теплой водой на часик, потом минут 40 варила. Пробовать нужно. Для дальнейшей жарки не обязательно чтоб он был абсолютно готовым и мягким. Потом еще в масле доготовится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 27 Окт, 2013 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Честно говоря, я этот нут даже в руках не держала никогда. Теперь когда в магазин пойду, поищу, куплю на пробу, уж очень аппетитно выглядит рецептик на фотографиях!
|
Вернуться к началу |
|
 |
xww1 Не уйду без поста

Возраст: 33 Зодиак:  С нами (дней): 741 Сообщения: 280 Репутация: 107   голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 09 Ноя, 2013 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Я люблю к пиву креветок. Вообще, на упаковках часто пишется, что они отвареные, но я всё-равно кипячу пару минут, и горяченькие... с пивом... вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 09 Ноя, 2013 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Креветки - это вкусно. А кто-нибудь пробовал делать чипсы дома? Я находила рецепты, там писалось что от покупных не отличить, ноу меня не получается.Жарить в масле тонюсенькие пластины - получается просто тонкая жареная картошка. В микроволновке с грилем - сухарики, странные на вкус. У кого-нибудь получалось?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xww1 Не уйду без поста

Возраст: 33 Зодиак:  С нами (дней): 741 Сообщения: 280 Репутация: 107   голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 09 Ноя, 2013 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Я видел видео, как их на заводе делают. В перемолотый тёртый картофель добавляют муку и крахмал, и ещё какието порошки-стабилизаторы. Поэтому и вкус с обычным жаренным хрустиком-различный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олюсик Регулярно наведуюсь

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 1475 Сообщения: 149 Откуда: Харьков Репутация: 188   голоса: 23 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 16 Ноя, 2013 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Свиная рулька по - чешски.
Ингредиенты:
Свиная рулька — 1 шт.
Пиво (темное) — 2л
перец (черный, душистый) — 10 горошин
имбирь сухой в порошке 0,5 ч.л.
петрушка – 1 ч.л.
лавровый лист — 2 шт.
соль — 1 ст.л.
Приготовление рульки:
Рульку почистить, промыть под проточной водой, после чего обсушить полотенцем. Уложить рульку в кастрюлю, посыпать специями и залить пивом.
Накрыть емкость крышкой и варить примерно 2,5 часа. Затем выложить рульку на противень.
Отдельно продавить чеснок ,смешать с 1 ст.л. меда и 1.ст.л. растительного масла, 1 ст.л. горчицы в зернах, черным молотым перцем. Можно добавить соевый соус.. Натереть рульку этой смесью.
Запекать при 180С 1-1,5 часа, поливая вытопившемся жиром каждые 15 минут, чтобы на рульке образовалась хрустящая корочка.
*** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
_________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 1475 Сообщения: 149 Откуда: Харьков Репутация: 188   голоса: 23 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 16 Ноя, 2013 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
xww1 писал(а): |
Я видел видео, как их на заводе делают. В перемолотый тёртый картофель добавляют муку и крахмал, и ещё какието порошки-стабилизаторы. Поэтому и вкус с обычным жаренным хрустиком-различный. |
Делаю чипсы дома очень часто. Быстро и никакой возни.
Чипсы.
Тонкий армянский лаваш,
специи, соль,
растительное масло.
Тонкий армянский лаваш порезать на произвольные кусочки, выложить на противень, смазать любым растительным маслом и посыпать солью и различными специями, травками, чесноком и т.д. Выпекать в духовке 2-3 минуты.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 16 Ноя, 2013 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошая идея - чипсы из тонкого лаваша. Нужно попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elga Регулярно наведуюсь

Возраст: 50 Зодиак:  С нами (дней): 490 Сообщения: 131 Откуда: Узбекистан, Ташкент Репутация: 57   голоса: 28 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 16 Ноя, 2013 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Polinka-kot писал(а): |
Как обычный горох варится. Я залила теплой водой на часик, потом минут 40 варила. Пробовать нужно. Для дальнейшей жарки не обязательно чтоб он был абсолютно готовым и мягким. Потом еще в масле доготовится. |
У нас в Узбекистане этот горох называется нохат и из него делают обалденную кашу, а ещё добавляют в шурпу и плов))) Плов с нохатом и изюмом - это фишка!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Сб 16 Ноя, 2013 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Олюсик писал(а): |
Свиная рулька по - чешски.
Ингредиенты:
Свиная рулька — 1 шт.
Пиво (темное) — 2л
перец (черный, душистый) — 10 горошин
имбирь сухой в порошке 0,5 ч.л.
петрушка – 1 ч.л.
лавровый лист — 2 шт.
соль — 1 ст.л.
Приготовление рульки:
Рульку почистить, промыть под проточной водой, после чего обсушить полотенцем. Уложить рульку в кастрюлю, посыпать специями и залить пивом.
Накрыть емкость крышкой и варить примерно 2,5 часа. Затем выложить рульку на противень.
Отдельно продавить чеснок ,смешать с 1 ст.л. меда и 1.ст.л. растительного масла, 1 ст.л. горчицы в зернах, черным молотым перцем. Можно добавить соевый соус.. Натереть рульку этой смесью.
Запекать при 180С 1-1,5 часа, поливая вытопившемся жиром каждые 15 минут, чтобы на рульке образовалась хрустящая корочка.
 |
Оля, вот такие МК и делают на продажу - список ингредиентов, потом пошагово как тут пример http://www.kuhnyasmi.ru/sladko/20130901.htm - описание как готовится блюдо, а к нему - пошаговые фото процесса снимают. А такие как я покупают эти МК. Только у заказчика могут быть свои требования к тексту - чтобы объем текста был не менее 2000 символов. Понятно, что ты в объявлении о продажи МК текст не выкладываешь! Текст должен быть уникальным (не скопированным с другого сайта, написанным тобой лично), иначе неуникальный контент для сайта бесполезен, т.к. поисковые боты сразу находят дубликаты, если текст списан с журнала. А, поверь, в интернете пис...дят любую информацию и публикуют ее и даже продавать пытаются как свою
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 16 Ноя, 2013 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Света, я приблизительно поняла. По поводу текста, я знаю, что многие выставляют под свои например рецепты списанные откуда-то, даже фото чужие. НЕ нужно далеко ходить. У меня знакомая девочка у нас в Харькове, но на другом форуме. Она типа считается хорошая кулинарка, так вот она просто фотографии переснимает с кулинарных книг и выставляет как свои. Мне, допустим, по барабану, но неужели трудно написать, что фото не мое, а с журнала. А то она похвалы принимает, все так красочно расписывает, а у меня точно такая же книжка дома лежит и фотки те же Хоть бы как-нибудь пыталась изменить их.
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Сб 16 Ноя, 2013 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Такая же беда и в кулинарных книгах - издательства выпускают книги с рецептами, а там фото совсем не соответствует перечню ингредиентов в блюде! Но фото красивые, а покупают их в фотобанках и на фотостоках. Переснятые фото кулинарных мастер-классов легко отличить от оригинальных, снятых на фотоаппарат - фотки с цифрового фотика или зеркалки имеют один и тот же размер пикселей, очень большой в оригинале, если пересканировать фото из книги, то качество этой картинки сильно потеряется, если ее растянуть до больших размеров и обрезать, подгоняя все фото к одному размеру - тут не надо быть особо умным чтобы определить - оригинальное авторское фото это или скан книги и журнала. И потом - вебмастера умеют пользоваться поиском по картинкам от Гугл и искать копии фотографий по всему интернету. То-есть, легко проверить - твое это фото или краденное, точно так же легко, как проверить текст. У нас даже на форуме где-то Photostat ссылку давала на сервис от Гугла для поиска копий картинок. Уж не хочу искать где, но кому интересно - можно через ее профиль на форуме пересмотреть все ее сообщения (их не слишком много), чтобы найти ссыль на этот полезный сервис.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 16 Ноя, 2013 20:32 Заголовок сообщения: рецепты разные |
|
|
Олюсик, браво! Я давно мечтаю приготовить это блюдо, но все никак руки не доходят. Надо себя заставить. Вкусно?
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|