Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
К пиву.
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Возраст: 42 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2847
Сообщения: 1342
Откуда: Харьков
Репутация: 438
голоса: 127 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За лучшее фото! (Количество: 6)
СообщениеДобавлено: Сб 26 Окт, 2013 20:21    Заголовок сообщения: К пиву. Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я пиво люблю. Грызть что-нибудь, что принятно к пиву подавать, тоже люблю. Даже без пива. Улыбаюсь Но стандартные покупные чипсы и т.д. были признаны (кем-то по телевизору) самым вредным продуктом наряду со сладкой газировкой. Может есть у кого рецепты закуси к пиву домашнего приготовления?

Вот у меня, например, один такой рецепт есть. Жареный нут - неожиданно вкусная штука. Нут - это такой горох турецкий, крупнее нашего привычного, продается уже везде.

  • Я нут сначала замачиваю в воде, потом варю до готовности. Нут не разваривается.
  • Потом я откидываю нут на дуршлаг и оставляю стечь и немного подсохнуть.
  • После этого обмакиваю в жидкое тесто, кляр, добавив в тесто соли и специй по вкусу. Прямо весь нут в тарелку с кляром сгружаю и перемешиваю.
  • У меня есть маленькая кастрюлька с круглым дном, в ней я жарю всякое "фри". Так вот, нагреваю в ней масло и опускаю нут в тесте поштучно. Можно перемешивать, чтоб не слипалось. Я делаю в несколько заходов, во фритюрнице, может, было бы быстрее.
  • Когда пожарится, достаю шумовкой и на бумажное полотенце. Лишнее масло нам к пиву не нужно.

Получается хрустящая, вкусная и питательная закуска. Не оторваться. Улыбаюсь


DSC08980.jpg
Размер файла: 99.26 KB Просмотрено 6653 раз(а)
DSC08985.jpg
Размер файла: 120.52 KB Просмотрено 6653 раз(а)
DSC08994.jpg
Размер файла: 147.56 KB Просмотрено 6654 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 20 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3978
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 26 Окт, 2013 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3998
Сообщения: 12876
Откуда: Харьков
Репутация: 454
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 27 Окт, 2013 17:12    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ух, ты! Выглядит аппетитно, как какие-нибудь орешки Я в шоке А по времени - долго нут варится?

п.с. Спасибо за рецепт, очень аппетитно, я вот думала как бы кальмаров самой насушить - обожаю сушеных соленых кальмаров, но они такие дорогие!

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Возраст: 42 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2847
Сообщения: 1342
Откуда: Харьков
Репутация: 438
голоса: 127 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За лучшее фото! (Количество: 6)
СообщениеДобавлено: Вс 27 Окт, 2013 17:20    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Как обычный горох варится. Я залила теплой водой на часик, потом минут 40 варила. Пробовать нужно. Для дальнейшей жарки не обязательно чтоб он был абсолютно готовым и мягким. Потом еще в масле доготовится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3998
Сообщения: 12876
Откуда: Харьков
Репутация: 454
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 27 Окт, 2013 17:26    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Честно говоря, я этот нут даже в руках не держала никогда. Теперь когда в магазин пойду, поищу, куплю на пробу, уж очень аппетитно выглядит рецептик на фотографиях!
_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
xww1
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Возраст: 31 Зодиак: Овен
С нами (дней): 741
Сообщения: 280
Репутация: 107
голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За лучший вопрос месяца! (Количество: 1) За лучшую тему! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 09 Ноя, 2013 15:51    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я люблю к пиву креветок. Вообще, на упаковках часто пишется, что они отвареные, но я всё-равно кипячу пару минут, и горяченькие... с пивом... вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Возраст: 42 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2847
Сообщения: 1342
Откуда: Харьков
Репутация: 438
голоса: 127 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За лучшее фото! (Количество: 6)
СообщениеДобавлено: Сб 09 Ноя, 2013 16:07    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Креветки - это вкусно. Улыбаюсь А кто-нибудь пробовал делать чипсы дома? Я находила рецепты, там писалось что от покупных не отличить, ноу меня не получается.Жарить в масле тонюсенькие пластины - получается просто тонкая жареная картошка. В микроволновке с грилем - сухарики, странные на вкус. У кого-нибудь получалось?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
xww1
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Возраст: 31 Зодиак: Овен
С нами (дней): 741
Сообщения: 280
Репутация: 107
голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За лучший вопрос месяца! (Количество: 1) За лучшую тему! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 09 Ноя, 2013 16:29    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я видел видео, как их на заводе делают. В перемолотый тёртый картофель добавляют муку и крахмал, и ещё какието порошки-стабилизаторы. Поэтому и вкус с обычным жаренным хрустиком-различный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олюсик
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Возраст: 42 Зодиак: Козерог
С нами (дней): 1474
Сообщения: 149
Откуда: Харьков
Репутация: 188
голоса: 23 наград: 8 (Подробнее...)
За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 3) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 16 Ноя, 2013 13:20    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Свиная рулька по - чешски.

Ингредиенты:

Свиная рулька — 1 шт.
Пиво (темное) — 2л
перец (черный, душистый) — 10 горошин
имбирь сухой в порошке 0,5 ч.л.
петрушка – 1 ч.л.
лавровый лист — 2 шт.
соль — 1 ст.л.
Приготовление рульки:
Рульку почистить, промыть под проточной водой, после чего обсушить полотенцем. Уложить рульку в кастрюлю, посыпать специями и залить пивом.

Накрыть емкость крышкой и варить примерно 2,5 часа. Затем выложить рульку на противень.

Отдельно продавить чеснок ,смешать с 1 ст.л. меда и 1.ст.л. растительного масла, 1 ст.л. горчицы в зернах, черным молотым перцем. Можно добавить соевый соус.. Натереть рульку этой смесью.

Запекать при 180С 1-1,5 часа, поливая вытопившемся жиром каждые 15 минут, чтобы на рульке образовалась хрустящая корочка.

  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  

_________________
  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олюсик
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Возраст: 42 Зодиак: Козерог
С нами (дней): 1474
Сообщения: 149
Откуда: Харьков
Репутация: 188
голоса: 23 наград: 8 (Подробнее...)
За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 3) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 16 Ноя, 2013 13:26    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

xww1 писал(а):
Я видел видео, как их на заводе делают. В перемолотый тёртый картофель добавляют муку и крахмал, и ещё какието порошки-стабилизаторы. Поэтому и вкус с обычным жаренным хрустиком-различный.


Делаю чипсы дома очень часто. Быстро и никакой возни.

Чипсы.

Тонкий армянский лаваш,
специи, соль,
растительное масло.

Тонкий армянский лаваш порезать на произвольные кусочки, выложить на противень, смазать любым растительным маслом и посыпать солью и различными специями, травками, чесноком и т.д. Выпекать в духовке 2-3 минуты.

_________________
  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Возраст: 42 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2847
Сообщения: 1342
Откуда: Харьков
Репутация: 438
голоса: 127 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За лучшее фото! (Количество: 6)
СообщениеДобавлено: Сб 16 Ноя, 2013 16:41    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Хорошая идея - чипсы из тонкого лаваша. Нужно попробовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elga
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Возраст: 47 Зодиак: Дева
С нами (дней): 490
Сообщения: 131
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Репутация: 57
голоса: 28 наград: 6 (Подробнее...)
За лучшее фото! (Количество: 3) За юмор! (Количество: 3)
СообщениеДобавлено: Сб 16 Ноя, 2013 16:48    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Polinka-kot писал(а):
Как обычный горох варится. Я залила теплой водой на часик, потом минут 40 варила. Пробовать нужно. Для дальнейшей жарки не обязательно чтоб он был абсолютно готовым и мягким. Потом еще в масле доготовится.

У нас в Узбекистане этот горох называется нохат и из него делают обалденную кашу, а ещё добавляют в шурпу и плов))) Плов с нохатом и изюмом - это фишка!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3998
Сообщения: 12876
Откуда: Харьков
Репутация: 454
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 16 Ноя, 2013 17:08    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Олюсик писал(а):
Свиная рулька по - чешски.

Ингредиенты:

Свиная рулька — 1 шт.
Пиво (темное) — 2л
перец (черный, душистый) — 10 горошин
имбирь сухой в порошке 0,5 ч.л.
петрушка – 1 ч.л.
лавровый лист — 2 шт.
соль — 1 ст.л.
Приготовление рульки:
Рульку почистить, промыть под проточной водой, после чего обсушить полотенцем. Уложить рульку в кастрюлю, посыпать специями и залить пивом.

Накрыть емкость крышкой и варить примерно 2,5 часа. Затем выложить рульку на противень.

Отдельно продавить чеснок ,смешать с 1 ст.л. меда и 1.ст.л. растительного масла, 1 ст.л. горчицы в зернах, черным молотым перцем. Можно добавить соевый соус.. Натереть рульку этой смесью.

Запекать при 180С 1-1,5 часа, поливая вытопившемся жиром каждые 15 минут, чтобы на рульке образовалась хрустящая корочка.

К пиву.


Оля, вот такие МК и делают на продажу - список ингредиентов, потом пошагово как тут пример http://www.kuhnyasmi.ru/sladko/20130901.htm - описание как готовится блюдо, а к нему - пошаговые фото процесса снимают. А такие как я покупают эти МК. Только у заказчика могут быть свои требования к тексту - чтобы объем текста был не менее 2000 символов. Понятно, что ты в объявлении о продажи МК текст не выкладываешь! Текст должен быть уникальным (не скопированным с другого сайта, написанным тобой лично), иначе неуникальный контент для сайта бесполезен, т.к. поисковые боты сразу находят дубликаты, если текст списан с журнала. А, поверь, в интернете пис...дят любую информацию и публикуют ее и даже продавать пытаются как свою Смеюсь

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олюсик
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Возраст: 42 Зодиак: Козерог
С нами (дней): 1474
Сообщения: 149
Откуда: Харьков
Репутация: 188
голоса: 23 наград: 8 (Подробнее...)
За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 3) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 16 Ноя, 2013 18:19    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Света, я приблизительно поняла. По поводу текста, я знаю, что многие выставляют под свои например рецепты списанные откуда-то, даже фото чужие. НЕ нужно далеко ходить. У меня знакомая девочка у нас в Харькове, но на другом форуме. Она типа считается хорошая кулинарка, так вот она просто фотографии переснимает с кулинарных книг и выставляет как свои. Мне, допустим, по барабану, но неужели трудно написать, что фото не мое, а с журнала. А то она похвалы принимает, все так красочно расписывает, а у меня точно такая же книжка дома лежит и фотки те же Смеюсь Хоть бы как-нибудь пыталась изменить их.
_________________
  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3998
Сообщения: 12876
Откуда: Харьков
Репутация: 454
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 16 Ноя, 2013 18:36    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Такая же беда и в кулинарных книгах - издательства выпускают книги с рецептами, а там фото совсем не соответствует перечню ингредиентов в блюде! Но фото красивые, а покупают их в фотобанках и на фотостоках. Переснятые фото кулинарных мастер-классов легко отличить от оригинальных, снятых на фотоаппарат - фотки с цифрового фотика или зеркалки имеют один и тот же размер пикселей, очень большой в оригинале, если пересканировать фото из книги, то качество этой картинки сильно потеряется, если ее растянуть до больших размеров и обрезать, подгоняя все фото к одному размеру - тут не надо быть особо умным чтобы определить - оригинальное авторское фото это или скан книги и журнала. И потом - вебмастера умеют пользоваться поиском по картинкам от Гугл и искать копии фотографий по всему интернету. То-есть, легко проверить - твое это фото или краденное, точно так же легко, как проверить текст. У нас даже на форуме где-то Photostat ссылку давала на сервис от Гугла для поиска копий картинок. Уж не хочу искать где, но кому интересно - можно через ее профиль на форуме пересмотреть все ее сообщения (их не слишком много), чтобы найти ссыль на этот полезный сервис.
_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3109
Сообщения: 3566
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 683
голоса: 342 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 16 Ноя, 2013 20:32    Заголовок сообщения: рецепты разные Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Олюсик, браво! Я давно мечтаю приготовить это блюдо, но все никак руки не доходят. Надо себя заставить. Вкусно?
_________________
К пиву.
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
К пиву.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3