Форум сайта 'Лепесток' Перейти на сайт 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
К пиву.
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олюсик
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Возраст: 42 Зодиак: Козерог
С нами (дней): 1474
Сообщения: 149
Откуда: Харьков
Репутация: 188
голоса: 23 наград: 8 (Подробнее...)
За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 3) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 16 Ноя, 2013 21:13    Заголовок сообщения: Re: рецепты разные Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Альстремерия писал(а):
Олюсик, браво! Я давно мечтаю приготовить это блюдо, но все никак руки не доходят. Надо себя заставить. Вкусно?


Если речь о рульке, то да!!!!!!!! Вкусно!!!!! Я стараюсь выбрать мясную рульку, не сильно жирную. Мы с мужем вдвоем ее как раз за один вечер и съедаем. Когда остынет уже не то совсем.

_________________
  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 20 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4096
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 16 Ноя, 2013 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3224
Сообщения: 3662
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 713
голоса: 353 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 16 Ноя, 2013 21:23    Заголовок сообщения: рецепты разные Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Да, о рульке. А я думала, что в холодном виде она вкуснее.
_________________
К пиву.
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
К пиву.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олюсик
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Возраст: 42 Зодиак: Козерог
С нами (дней): 1474
Сообщения: 149
Откуда: Харьков
Репутация: 188
голоса: 23 наград: 8 (Подробнее...)
За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 3) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 16 Ноя, 2013 21:49    Заголовок сообщения: Re: рецепты разные Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Альстремерия писал(а):
Да, о рульке. А я думала, что в холодном виде она вкуснее.


Не, в холодном она становится жестче и плотнее. Шкура тягучая. А горячая она тает во рту! Главное ее хорошо посолить!

_________________
  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3224
Сообщения: 3662
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 713
голоса: 353 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 25 Мар, 2015 22:13    Заголовок сообщения: Re: К пиву. Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Polinka-kot писал(а):
Я пиво люблю. Грызть что-нибудь, что принятно к пиву подавать, тоже люблю. Даже без пива. Улыбаюсь Но стандартные покупные чипсы и т.д. были признаны (кем-то по телевизору) самым вредным продуктом наряду со сладкой газировкой. Может есть у кого рецепты закуси к пиву домашнего приготовления?

Вот у меня, например, один такой рецепт есть. Жареный нут - неожиданно вкусная штука. Нут - это такой горох турецкий, крупнее нашего привычного, продается уже везде.

  • Я нут сначала замачиваю в воде, потом варю до готовности. Нут не разваривается.
  • Потом я откидываю нут на дуршлаг и оставляю стечь и немного подсохнуть.
  • После этого обмакиваю в жидкое тесто, кляр, добавив в тесто соли и специй по вкусу. Прямо весь нут в тарелку с кляром сгружаю и перемешиваю.
  • У меня есть маленькая кастрюлька с круглым дном, в ней я жарю всякое "фри". Так вот, нагреваю в ней масло и опускаю нут в тесте поштучно. Можно перемешивать, чтоб не слипалось. Я делаю в несколько заходов, во фритюрнице, может, было бы быстрее.
  • Когда пожарится, достаю шумовкой и на бумажное полотенце. Лишнее масло нам к пиву не нужно.

Получается хрустящая, вкусная и питательная закуска. Не оторваться. Улыбаюсь
Ну вот и я решилась такое приготовить. Нут вырастила в прошлом году на даче и до сих пор он у меня на балконе хранился. руки не доходили. А сегодня приготовила по этому рецепту. В готовом виде еще присолила и посыпала смесью перцев для остроты ощущений. Мы с мужем половину съели. Мне мешает специфический, я бы сказала, гороховый запах. Еще наберусь мужества и попробую приготовить из нута фалафели.


Facebook
Viewed 3084
нут в кляре
нут в кляре

_________________
К пиву.
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
К пиву.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Возраст: 43 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2868
Сообщения: 1352
Откуда: Харьков
Репутация: 442
голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За лучшее фото! (Количество: 6)
СообщениеДобавлено: Ср 25 Мар, 2015 22:23    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Хорошо выглядит. А муж что сказал?
_________________
  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3224
Сообщения: 3662
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 713
голоса: 353 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 25 Мар, 2015 22:26    Заголовок сообщения: Диеты, рецепты Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Сказал - съедобно. А пива у нас не было. Говорит, нужно повторить с пивом Улыбаюсь А дочка выковыривала нут, а съедала только тесто. Тесто точно ей очень понравилось Смеюсь Смеюсь Смеюсь
_________________
К пиву.
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
К пиву.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Возраст: 43 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2868
Сообщения: 1352
Откуда: Харьков
Репутация: 442
голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За лучшее фото! (Количество: 6)
СообщениеДобавлено: Ср 25 Мар, 2015 22:31    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Понятно. Смеюсь Ну, горох не всем по вкусу нравится. А он - горох и есть. Только крупный. Улыбаюсь
_________________
  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3224
Сообщения: 3662
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 713
голоса: 353 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 25 Мар, 2015 22:40    Заголовок сообщения: диеты, рецепты Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Да. конечно. Я сама не любитель бобовых, люблю только молодой зеленый горошек. В последнее время приучаю себя к фасоли путем "придабривания" ее разными соусами или овощами. А еще, оказывается, вкус фасоли у разных сортов отличается. Большая крупная хороша в консервированном виде, она не разваривается. остается целенькая, одна в одну. А маленькая - больше подходит для первых блюд, она наваристее.
_________________
К пиву.
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
К пиву.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4097
Сообщения: 12955
Откуда: Харьков
Репутация: 474
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 26 Мар, 2015 10:23    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ой, а я фасоль очень люблю, но иногда от неё бывает хреново Смеюсь Люблю фасоль в томате с луком, чесноком, морковкой, лавровым листиком и черным перцем (в соус добавляю соль и сахар по вкусу). Заметила, что есть такие сорта фасоли, которые более нежные, легче и быстрее развариваются - это такая попадалась пятнистая, у нее на светло-розовом (но не белом) фоне темные бордовые пятна. Фасоль - бомба получилась! Но сорта не знаю, купила на стакан у бабушки какой-то на рынке однажды. После этой фасоли белая какая-то не такая кажется. Та была крупненькая, и шкурка у нее была нежная, почти не ощущалась. Может, молодая была собрана, а, может, сорт такой.
_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4097
Сообщения: 12955
Откуда: Харьков
Репутация: 474
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 26 Мар, 2015 10:32    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Помню, в школе одноклассница как-то принесла и угостила нас, как сказала, жареной соей - мелкие такие бобики, меньше фасолины раза в три, цвет грязно-желтый. Она была твердая, тверже, чем ядро любого ореха, но легко крошилась под давлением челюстей, и после тщательного пережевывания на вкус была действительно похожа на орехи или семечки. Я так до сих пор в шоке - неужели то настоящая соя была и ее в таком виде можно есть? Я в шоке НО мы тогда объедались и просили еще и еще (а у них вроде бы у бабушки в деревне это выращивалось).
_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3224
Сообщения: 3662
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 713
голоса: 353 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 27 Мар, 2015 21:09    Заголовок сообщения: диеты, рецепты Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Полинка, тот нут в кляре, что остался, муж жевал целый день, когда мимо тарелки проходил. Говорит, как семечки, - уже не хочется, а рука сама тянется. Заказал приготовить на работу - сотрудников "шокировать" будет Смеюсь Значит, ему понравилось "блюдо".
_________________
К пиву.
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
К пиву.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Возраст: 43 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2868
Сообщения: 1352
Откуда: Харьков
Репутация: 442
голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За лучшее фото! (Количество: 6)
СообщениеДобавлено: Пт 27 Мар, 2015 22:48    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Смеюсь Они действительно как семечки. И питательные, бобовые все-таки. Уже и наелся, а рука сама тянется.
_________________
  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3