Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
xww1 Не уйду без поста

Возраст: 33 Зодиак:  С нами (дней): 741 Сообщения: 280 Репутация: 107   голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 09 Ноя, 2013 15:43 Заголовок сообщения: Подскажите рецепт! |
|
|
Вкус из детства... Бабушки уже нет, а рецепта не помню... Она делала такую интересную консервацию:
Густой абрикосовый компот Он как кисель по консинстенции, закатывается в банки, представляет из себя густой нектар со жмышками абрикосы. Очень напоминает по вкусу детское питание-пюре в стограммовых стеклянных баночках.
Никто не знает?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Сб 09 Ноя, 2013 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 09 Ноя, 2013 17:37 Заголовок сообщения: консервация |
|
|
Может, это просто перекрученные на мясорубке абрикосы проваренные с сахаром были? Типа абрикосового пюре, только пюре уваривается, а это перекрутил, добавил сахар, прокипятил 5 минут и закатал в стерильные банки.  _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xww1 Не уйду без поста

Возраст: 33 Зодиак:  С нами (дней): 741 Сообщения: 280 Репутация: 107   голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 10 Ноя, 2013 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Альстремерия, чесно, не додумался бы Спасибо Вам большое, всегда поможете советом Я обязательно так попробую сделать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 10 Ноя, 2013 23:18 Заголовок сообщения: консервация |
|
|
Аж засмущали меня... Когда у меня дочка была маленькой, она очень плохо ела, но любила 2 вещи - соки и йогурты. Что продают в магазинах в картонных коробках под видом сока - не известно, поэтому я старалась летом заготовить какие-то соки на зиму сама. Традиционно это был яблочный, яблочно-грушевый, виноградно-яблочный соки (дочка этот последний так и называла "Садочок"). Соковарки у меня тогда не было, а абрикосового сока хотелось. Вот я и перекручивала абрикосы на мясорубке, прокипячивала, откидала на сито, чтобы удалить основную массу гущи, добавляла сахар, снова давала закипеть - и закатывала в стерильные банки. На настоящий сок это не сильно смахивало, но для разнообразия вполне нас устраивало. _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xww1 Не уйду без поста

Возраст: 33 Зодиак:  С нами (дней): 741 Сообщения: 280 Репутация: 107   голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 11 Ноя, 2013 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы очень "вкусно" рассказываете интересно. А сколько сахара кладёте? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 11 Ноя, 2013 22:16 Заголовок сообщения: консервация |
|
|
Ориентируюсь по вкусу - не люблю кислое, но и очень сладкое - тоже. Обычно это стакан сахара на 3-х литровую банку. Если банки использовать поменьше, то, соответственно, и сахар убавить. Следует учесть, что, когда сок остынет, он будет немножко кислее, чем был в горячем виде. Это касается абрикосового и виноградно-яблочного соков. Яблочный сок может быть выжат из сладких сортов яблок, тогда сахара я вообще кладу 3-4 столовых ложки на 10 литров. А если делаю яблочно-грушевый, используя сорт груш "лимонка", тогда сахар не кладу совсем. Из самих груш сок на мой вкус получается очень сладкий. В соковарке можно приготовить сок из любых фруктов и ягод, так называемый "мультифрукт". Для этого в ёмкость для фруктов слоями загружаю все, что у меня под рукой - малина, клубника, красная смородина, абрикосы, виноград и посыпаю слои сахаром немного. На выходе из соковарки получается уже осветленный (без осадка) сок, готовый к консервированию. Банки тут же стерилизуются на пару, подставляются под шланг соковарки и закатываются. Очень удобно, но затратно по времени. И нужно постоянно наблюдать за процессом, чтобы не потекло через край. Зато сок получается отменный  _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xww1 Не уйду без поста

Возраст: 33 Зодиак:  С нами (дней): 741 Сообщения: 280 Репутация: 107   голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 11 Ноя, 2013 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
До сезона далеко, но я отложу в памяти-стакан на трёхлитровую банку.
Спасибочки  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 11 Ноя, 2013 23:25 Заголовок сообщения: консервация |
|
|
Пожалуйста, но лучше ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтениям. _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|