Форум сайта 'Лепесток' Перейти на сайт 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Подскажите рецепт!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Консервация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
xww1
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Возраст: 31 Зодиак: Овен
С нами (дней): 741
Сообщения: 280
Репутация: 107
голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За лучший вопрос месяца! (Количество: 1) За лучшую тему! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 09 Ноя, 2013 15:43    Заголовок сообщения: Подскажите рецепт! Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Вкус из детства... Бабушки уже нет, а рецепта не помню... Она делала такую интересную консервацию:
Густой абрикосовый компот Он как кисель по консинстенции, закатывается в банки, представляет из себя густой нектар со жмышками абрикосы. Очень напоминает по вкусу детское питание-пюре в стограммовых стеклянных баночках.
Никто не знает? Расстроен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 20 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4095
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 09 Ноя, 2013 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3224
Сообщения: 3662
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 713
голоса: 353 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 09 Ноя, 2013 17:37    Заголовок сообщения: консервация Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Может, это просто перекрученные на мясорубке абрикосы проваренные с сахаром были? Типа абрикосового пюре, только пюре уваривается, а это перекрутил, добавил сахар, прокипятил 5 минут и закатал в стерильные банки. Расстроен
_________________
Подскажите рецепт!
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Подскажите рецепт!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
xww1
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Возраст: 31 Зодиак: Овен
С нами (дней): 741
Сообщения: 280
Репутация: 107
голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За лучший вопрос месяца! (Количество: 1) За лучшую тему! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 10 Ноя, 2013 10:30    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Альстремерия, чесно, не додумался бы Застенчив Спасибо Вам большое, всегда поможете советом Цветок Я обязательно так попробую сделать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3224
Сообщения: 3662
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 713
голоса: 353 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 10 Ноя, 2013 23:18    Заголовок сообщения: консервация Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Аж засмущали меня... Застенчив Когда у меня дочка была маленькой, она очень плохо ела, но любила 2 вещи - соки и йогурты. Что продают в магазинах в картонных коробках под видом сока - не известно, поэтому я старалась летом заготовить какие-то соки на зиму сама. Традиционно это был яблочный, яблочно-грушевый, виноградно-яблочный соки (дочка этот последний так и называла "Садочок"). Соковарки у меня тогда не было, а абрикосового сока хотелось. Вот я и перекручивала абрикосы на мясорубке, прокипячивала, откидала на сито, чтобы удалить основную массу гущи, добавляла сахар, снова давала закипеть - и закатывала в стерильные банки. На настоящий сок это не сильно смахивало, но для разнообразия вполне нас устраивало.
_________________
Подскажите рецепт!
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Подскажите рецепт!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
xww1
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Возраст: 31 Зодиак: Овен
С нами (дней): 741
Сообщения: 280
Репутация: 107
голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За лучший вопрос месяца! (Количество: 1) За лучшую тему! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 11 Ноя, 2013 11:35    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Вы очень "вкусно" рассказываете Одобряю интересно. А сколько сахара кладёте?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3224
Сообщения: 3662
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 713
голоса: 353 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 11 Ноя, 2013 22:16    Заголовок сообщения: консервация Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ориентируюсь по вкусу - не люблю кислое, но и очень сладкое - тоже. Обычно это стакан сахара на 3-х литровую банку. Если банки использовать поменьше, то, соответственно, и сахар убавить. Следует учесть, что, когда сок остынет, он будет немножко кислее, чем был в горячем виде. Это касается абрикосового и виноградно-яблочного соков. Яблочный сок может быть выжат из сладких сортов яблок, тогда сахара я вообще кладу 3-4 столовых ложки на 10 литров. А если делаю яблочно-грушевый, используя сорт груш "лимонка", тогда сахар не кладу совсем. Из самих груш сок на мой вкус получается очень сладкий. В соковарке можно приготовить сок из любых фруктов и ягод, так называемый "мультифрукт". Для этого в ёмкость для фруктов слоями загружаю все, что у меня под рукой - малина, клубника, красная смородина, абрикосы, виноград и посыпаю слои сахаром немного. На выходе из соковарки получается уже осветленный (без осадка) сок, готовый к консервированию. Банки тут же стерилизуются на пару, подставляются под шланг соковарки и закатываются. Очень удобно, но затратно по времени. И нужно постоянно наблюдать за процессом, чтобы не потекло через край. Зато сок получается отменный Класс! Спасибо
_________________
Подскажите рецепт!
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Подскажите рецепт!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
xww1
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Возраст: 31 Зодиак: Овен
С нами (дней): 741
Сообщения: 280
Репутация: 107
голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За лучший вопрос месяца! (Количество: 1) За лучшую тему! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 11 Ноя, 2013 22:57    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

До сезона далеко, но я отложу в памяти-стакан на трёхлитровую банку.
Спасибочки Спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3224
Сообщения: 3662
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 713
голоса: 353 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 11 Ноя, 2013 23:25    Заголовок сообщения: консервация Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Пожалуйста, но лучше ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтениям.
_________________
Подскажите рецепт!
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Подскажите рецепт!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Консервация Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3