Вот вчера включила, а там уже идет рецепт от Татьяны Литвиновой мастер-класс по тарталеткам из двух видов теста: обычного песочного и теста для тарталеток из ржаной муки. Класс! Надо попробовать сделать на Новый год для украшения стола.
Выпуск 306 от 17.12.2013 "Все буде добре" СТБ, тарталетки для праздничного стола:
Тарталетки 2 вида теста: видео-рецепт от Все Буде Добре
Модератори: садовник, пшеничка
Первый рецепт - Тарталетки сытные с сырной начинкой и красной рыбой
Для теста:
200 гр сливочного масла
3 ст. л. сахара
соль
3 яичных желтка
300 гр муки
горох для засыпки в форму на тарталетку
Для начинки:
200 гр творога
1 шт авокадо
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сока лимона
соль, перец
красная рыба 150 грамм
укроп
Приготовление:
Сливочное масло трем на терке, смешиваем с желтками солью и сахаром, добавляем муку. Замесив тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Достаем тесто, отщипываем небольшие комочки и распределяем по форме тарталетки, формируя маленькие бортики. Накрываем тесто в формочке вырезанными по размеру формочки кружочками или квадратиками пергаментной бумаги, сверху насыпаем горох, чтобы тесто не вздувалось в процессе выпечки. Духовку нагреваем до 200 оС и выпекаем тарталетки 15 минут
Начинка: в блендере растираем творог с очищенной мякотью авокадо, добавляем чеснок и лимонный сок, тщательно растираем, этим кремом наполняем тарталетки. Из нарезанной тонкими слайсами кусочков красной рыбы формируем розочки (просто сворачивая кусочек рыбки рулетиком) и укладываем эти розочки на творожный крем в тарталетку. Украшаем укропом.
Второй рецепт - Легкие тарталетки с креветками и помидорчиком
Для теста:
100 грамм ржаной муки
40 грамм холодной воды
3 ст. л. оливкового масла
соль
Для начинки:
100 гр сыра пармезан (или другой твердый сыр)
50 грамм свежей зелени базилика
2 ст.л. оливкового масла
100 гр креветок
100 грамм помидоров черри
горох для заполнения формы
Приготовление:
Смешать муку с солью, добавить воду и оливковое масло, хорошо вымесить тесто. Из кусочков теста сформировать тарталетки, уложить в формочки, сверху покрыть кусочками пергаментной бумаги и засыпать горохом. Выпекать тарталетки в разогретой до 200 о С духовке на протяжении 15 минут
Сыр пармезан трем на терке и смешиваем с измельченной зеленью базилика и оливковым маслом (растираем блендером, чтобы получилась зеленая пастообразная густая масса). Очищенные креветки и помидорки черри обжарить на оливковом масле. В тарталетку накладываем зеленую сырную массу, а сверху на нее укладываем по 2 жареных креветки, по помидорчику и украшаем зеленью базилика.
Для теста:
200 гр сливочного масла
3 ст. л. сахара
соль
3 яичных желтка
300 гр муки
горох для засыпки в форму на тарталетку
Для начинки:
200 гр творога
1 шт авокадо
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сока лимона
соль, перец
красная рыба 150 грамм
укроп
Приготовление:
Сливочное масло трем на терке, смешиваем с желтками солью и сахаром, добавляем муку. Замесив тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Достаем тесто, отщипываем небольшие комочки и распределяем по форме тарталетки, формируя маленькие бортики. Накрываем тесто в формочке вырезанными по размеру формочки кружочками или квадратиками пергаментной бумаги, сверху насыпаем горох, чтобы тесто не вздувалось в процессе выпечки. Духовку нагреваем до 200 оС и выпекаем тарталетки 15 минут
Начинка: в блендере растираем творог с очищенной мякотью авокадо, добавляем чеснок и лимонный сок, тщательно растираем, этим кремом наполняем тарталетки. Из нарезанной тонкими слайсами кусочков красной рыбы формируем розочки (просто сворачивая кусочек рыбки рулетиком) и укладываем эти розочки на творожный крем в тарталетку. Украшаем укропом.
Второй рецепт - Легкие тарталетки с креветками и помидорчиком
Для теста:
100 грамм ржаной муки
40 грамм холодной воды
3 ст. л. оливкового масла
соль
Для начинки:
100 гр сыра пармезан (или другой твердый сыр)
50 грамм свежей зелени базилика
2 ст.л. оливкового масла
100 гр креветок
100 грамм помидоров черри
горох для заполнения формы
Приготовление:
Смешать муку с солью, добавить воду и оливковое масло, хорошо вымесить тесто. Из кусочков теста сформировать тарталетки, уложить в формочки, сверху покрыть кусочками пергаментной бумаги и засыпать горохом. Выпекать тарталетки в разогретой до 200 о С духовке на протяжении 15 минут
Сыр пармезан трем на терке и смешиваем с измельченной зеленью базилика и оливковым маслом (растираем блендером, чтобы получилась зеленая пастообразная густая масса). Очищенные креветки и помидорки черри обжарить на оливковом масле. В тарталетку накладываем зеленую сырную массу, а сверху на нее укладываем по 2 жареных креветки, по помидорчику и украшаем зеленью базилика.