Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nisa Решил(а) остаться

Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 1790 Сообщения: 47 Откуда: г. Харьков Репутация: 193   голоса: 7 наград: 4 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 15 Дек, 2013 16:48 Заголовок сообщения: Флоксы |
|
|
Почти нельзя представить сад без флокс. Это могут быть шиловидные флоксы, которые прекрасно украшают сад весной. Почти в это же время цветут растопыренные флоксы. А с конца июня и до сентября в саду парад метельчатых флокс.
В моей коллекции сегодня больше 100 сортов флокс отечественной и зарубежной селекции.
Покажу некоторые:
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4907 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вс 15 Дек, 2013 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nisa Решил(а) остаться

Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 1790 Сообщения: 47 Откуда: г. Харьков Репутация: 193   голоса: 7 наград: 4 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 15 Дек, 2013 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Немного информации о флоксе метельчатом.
Разнообразие цветов – это одно из достоинств флоксов. Все оттенки красного и сиреневого, пурпурные и белые, таинственные дымчатые и пестролистные, а также флоксы с нераспускающимися бутонами (филинги), словом, существуют цвета на любой вкус.
По размеру венчика (цветка) флоксы можно разделить на :
1. Крупноцветковые - диаметр венчика превышает 4.0 см.
2. Мелкоцветковые - диаметр венчика от 0,7 см до 2,5 см
3. Среднецветковые от 2,5 см до 4 см
По срокам цветения принята следующая кодировка:
Р – ранний (конец июня - начало июля)
СР – среднеранний (начало июля - середина июля)
С – средний (конец июля – начало августа)
СП – среднепоздний (начало августа - середина августа)
П – поздний (конец августа – начало сентября).
Высота куста варьирует от 40 см до 150 см
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 16 Дек, 2013 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Люблю флоксы, очень нравятся из них букеты - они такие домашние, уютные и пахнут хорошо.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Солнечная Регулярно наведуюсь

Возраст: 63 Зодиак:  С нами (дней): 450 Сообщения: 158 Откуда: Донецкая обл. Репутация: 67   голоса: 24 наград: 11 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 16 Дек, 2013 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
nisa, очень важная информация, спасибо большое! Я тоже люблю флоксы разные, покажу вам пока только свои шиловидные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 16 Дек, 2013 21:28 Заголовок сообщения: многолетние цветы |
|
|
Мне флоксы тоже детство напоминают, а аромат - неминуемый конец лета
Вернуться к началу |
|
 |
nisa Решил(а) остаться

|
Добавлено: Пн 16 Дек, 2013 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Солнечная писал(а): |
nisa, очень важная информация, спасибо большое! Я тоже люблю флоксы разные, покажу вам пока только свои шиловидные. |
Мне тоже нравятся ковры из шиловидных флокс. В этом году купила в СВ еще 4 сорта. Правда они не цвели, но хорошо наросли за лето. Жду весну
И еще флоксы:
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Солнечная Регулярно наведуюсь

Возраст: 63 Зодиак:  С нами (дней): 450 Сообщения: 158 Откуда: Донецкая обл. Репутация: 67   голоса: 24 наград: 11 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 17 Дек, 2013 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ваши флоксы - сплошное наслаждение! Даже, моя простуда забылась на мнгновенье!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nisa Решил(а) остаться

|
Добавлено: Ср 18 Дек, 2013 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Солнечная писал(а): |
Ваши флоксы - сплошное наслаждение! Даже, моя простуда забылась на мнгновенье!  |
Спасибо! Люблю длинными зимними вечерами пересматривать фото и вспоминать/наслаждаться прошедшим летом...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nisa Решил(а) остаться

|
Добавлено: Чт 02 Янв, 2014 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Покажу свои приобретения флокс, уже прошлого года. Это серия Flame. Что-то говорить о высоте куста и размере кисти еще рано. В описании этой серии встречала, что куст должен быть компактным и цветение раннее. Цвета интересные.
Последний раз редактировалось: nisa (Чт 02 Янв, 2014 16:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nisa Решил(а) остаться

|
Добавлено: Чт 02 Янв, 2014 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжение серии Flame
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
qwertyuiop[] Присел(а) на тему

Возраст: 54 Зодиак:  С нами (дней): 225 Сообщения: 30 Репутация: 21   голоса: 8 наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 16 Янв, 2014 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
здравствуйте давно не была на форуме жизнь тяжелая штука и только красота спасет мои флоксы купленные в лепесток магазине
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nisa Решил(а) остаться

|
Добавлено: Чт 16 Янв, 2014 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
По фото видно, что еще кустики манюни. В этом сезоне уже должны показать себя во всей красе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 16 Янв, 2014 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ух, ты! А я как-то эту тему прозевала, что-ли, или позабыла уже! А тут такое буйство красок! Флоксы поразительных расцветок, браво, nisa! Есть на что посмотреть.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Смолянка Постоялец форума

.jpg) Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 955 Сообщения: 553 Откуда: Смоленск Репутация: 200   голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 14 Сен, 2014 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! И я этим летом купила 3 кустика флоксов, они еще очень маленькие (в 1 веточку), но были с цветами, очень красивые. Следующим летом надеюсь показать вам мою красоту
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olena Я только спросить

Возраст: 59 Зодиак:  С нами (дней): 1 Сообщения: 1  наград: Нет
|
Добавлено: Пт 26 Сен, 2014 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже влюбилась в флоксы, купила несколько кустиков, буду ждать цветение будущим летом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|