Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Тарталетки 2 вида теста: видео-рецепт от Все Буде Добре

 
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Випічка
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5725
Повідомлення: 13302
Звідки: Харьков
Репутація: 724
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 18 Гру, 2013 09:58    Заголовок повідомлення: Тарталетки 2 вида теста: видео-рецепт от Все Буде Добре Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Вот вчера включила, а там уже идет рецепт от Татьяны Литвиновой мастер-класс по тарталеткам из двух видов теста: обычного песочного и теста для тарталеток из ржаной муки. Класс! Надо попробовать сделать на Новый год для украшения стола.

Выпуск 306 от 17.12.2013 "Все буде добре" СТБ, тарталетки для праздничного стола:

+ Показать комментарии (3)

_________________
Тарталетки 2 вида теста: видео-рецепт от Все Буде Добре
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Любимый гость
Гость


Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5720
Повідомлення: 4317
Звідки: США
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 18 Гру, 2013 09:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5725
Повідомлення: 13302
Звідки: Харьков
Репутація: 724
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 18 Гру, 2013 10:23    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Первый рецепт - Тарталетки сытные с сырной начинкой и красной рыбой

Для теста:

200 гр сливочного масла
3 ст. л. сахара
соль
3 яичных желтка
300 гр муки
горох для засыпки в форму на тарталетку

Для начинки:

200 гр творога
1 шт авокадо
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сока лимона
соль, перец
красная рыба 150 грамм
укроп

Приготовление:

Сливочное масло трем на терке, смешиваем с желтками солью и сахаром, добавляем муку. Замесив тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.

Достаем тесто, отщипываем небольшие комочки и распределяем по форме тарталетки, формируя маленькие бортики. Накрываем тесто в формочке вырезанными по размеру формочки кружочками или квадратиками пергаментной бумаги, сверху насыпаем горох, чтобы тесто не вздувалось в процессе выпечки. Духовку нагреваем до 200 оС и выпекаем тарталетки 15 минут

Начинка: в блендере растираем творог с очищенной мякотью авокадо, добавляем чеснок и лимонный сок, тщательно растираем, этим кремом наполняем тарталетки. Из нарезанной тонкими слайсами кусочков красной рыбы формируем розочки (просто сворачивая кусочек рыбки рулетиком) и укладываем эти розочки на творожный крем в тарталетку. Украшаем укропом.

Второй рецепт - Легкие тарталетки с креветками и помидорчиком

Для теста:

100 грамм ржаной муки
40 грамм холодной воды
3 ст. л. оливкового масла
соль

Для начинки:

100 гр сыра пармезан (или другой твердый сыр)
50 грамм свежей зелени базилика
2 ст.л. оливкового масла
100 гр креветок
100 грамм помидоров черри
горох для заполнения формы

Приготовление:

Смешать муку с солью, добавить воду и оливковое масло, хорошо вымесить тесто. Из кусочков теста сформировать тарталетки, уложить в формочки, сверху покрыть кусочками пергаментной бумаги и засыпать горохом. Выпекать тарталетки в разогретой до 200 о С духовке на протяжении 15 минут

Сыр пармезан трем на терке и смешиваем с измельченной зеленью базилика и оливковым маслом (растираем блендером, чтобы получилась зеленая пастообразная густая масса). Очищенные креветки и помидорки черри обжарить на оливковом масле. В тарталетку накладываем зеленую сырную массу, а сверху на нее укладываем по 2 жареных креветки, по помидорчику и украшаем зеленью базилика.

_________________
Тарталетки 2 вида теста: видео-рецепт от Все Буде Добре
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Випічка Годинний пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

 
 Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли


Годинний пояс: GMT + 3