 |
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
пшеничка Site Admin

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5725 Повідомлення: 13302 Звідки: Харьков Репутація: 724   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

 Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5720 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Ср 18 Гру, 2013 09:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5725 Повідомлення: 13302 Звідки: Харьков Репутація: 724   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 18 Гру, 2013 10:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Первый рецепт - Тарталетки сытные с сырной начинкой и красной рыбой
Для теста:
200 гр сливочного масла
3 ст. л. сахара
соль
3 яичных желтка
300 гр муки
горох для засыпки в форму на тарталетку
Для начинки:
200 гр творога
1 шт авокадо
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сока лимона
соль, перец
красная рыба 150 грамм
укроп
Приготовление:
Сливочное масло трем на терке, смешиваем с желтками солью и сахаром, добавляем муку. Замесив тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Достаем тесто, отщипываем небольшие комочки и распределяем по форме тарталетки, формируя маленькие бортики. Накрываем тесто в формочке вырезанными по размеру формочки кружочками или квадратиками пергаментной бумаги, сверху насыпаем горох, чтобы тесто не вздувалось в процессе выпечки. Духовку нагреваем до 200 оС и выпекаем тарталетки 15 минут
Начинка: в блендере растираем творог с очищенной мякотью авокадо, добавляем чеснок и лимонный сок, тщательно растираем, этим кремом наполняем тарталетки. Из нарезанной тонкими слайсами кусочков красной рыбы формируем розочки (просто сворачивая кусочек рыбки рулетиком) и укладываем эти розочки на творожный крем в тарталетку. Украшаем укропом.
Второй рецепт - Легкие тарталетки с креветками и помидорчиком
Для теста:
100 грамм ржаной муки
40 грамм холодной воды
3 ст. л. оливкового масла
соль
Для начинки:
100 гр сыра пармезан (или другой твердый сыр)
50 грамм свежей зелени базилика
2 ст.л. оливкового масла
100 гр креветок
100 грамм помидоров черри
горох для заполнения формы
Приготовление:
Смешать муку с солью, добавить воду и оливковое масло, хорошо вымесить тесто. Из кусочков теста сформировать тарталетки, уложить в формочки, сверху покрыть кусочками пергаментной бумаги и засыпать горохом. Выпекать тарталетки в разогретой до 200 о С духовке на протяжении 15 минут
Сыр пармезан трем на терке и смешиваем с измельченной зеленью базилика и оливковым маслом (растираем блендером, чтобы получилась зеленая пастообразная густая масса). Очищенные креветки и помидорки черри обжарить на оливковом масле. В тарталетку накладываем зеленую сырную массу, а сверху на нее укладываем по 2 жареных креветки, по помидорчику и украшаем зеленью базилика. _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
| |