 |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4906 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Ср 18 Дек, 2013 09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 18 Дек, 2013 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Первый рецепт - Тарталетки сытные с сырной начинкой и красной рыбой
Для теста:
200 гр сливочного масла
3 ст. л. сахара
соль
3 яичных желтка
300 гр муки
горох для засыпки в форму на тарталетку
Для начинки:
200 гр творога
1 шт авокадо
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сока лимона
соль, перец
красная рыба 150 грамм
укроп
Приготовление:
Сливочное масло трем на терке, смешиваем с желтками солью и сахаром, добавляем муку. Замесив тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Достаем тесто, отщипываем небольшие комочки и распределяем по форме тарталетки, формируя маленькие бортики. Накрываем тесто в формочке вырезанными по размеру формочки кружочками или квадратиками пергаментной бумаги, сверху насыпаем горох, чтобы тесто не вздувалось в процессе выпечки. Духовку нагреваем до 200 оС и выпекаем тарталетки 15 минут
Начинка: в блендере растираем творог с очищенной мякотью авокадо, добавляем чеснок и лимонный сок, тщательно растираем, этим кремом наполняем тарталетки. Из нарезанной тонкими слайсами кусочков красной рыбы формируем розочки (просто сворачивая кусочек рыбки рулетиком) и укладываем эти розочки на творожный крем в тарталетку. Украшаем укропом.
Второй рецепт - Легкие тарталетки с креветками и помидорчиком
Для теста:
100 грамм ржаной муки
40 грамм холодной воды
3 ст. л. оливкового масла
соль
Для начинки:
100 гр сыра пармезан (или другой твердый сыр)
50 грамм свежей зелени базилика
2 ст.л. оливкового масла
100 гр креветок
100 грамм помидоров черри
горох для заполнения формы
Приготовление:
Смешать муку с солью, добавить воду и оливковое масло, хорошо вымесить тесто. Из кусочков теста сформировать тарталетки, уложить в формочки, сверху покрыть кусочками пергаментной бумаги и засыпать горохом. Выпекать тарталетки в разогретой до 200 о С духовке на протяжении 15 минут
Сыр пармезан трем на терке и смешиваем с измельченной зеленью базилика и оливковым маслом (растираем блендером, чтобы получилась зеленая пастообразная густая масса). Очищенные креветки и помидорки черри обжарить на оливковом масле. В тарталетку накладываем зеленую сырную массу, а сверху на нее укладываем по 2 жареных креветки, по помидорчику и украшаем зеленью базилика. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
| |