Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Вкусный кекс на кефире
На сторінку Поперед.  1, 2

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Випічка
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
kvitkay
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Вік: 50 Зодіак: Водолій
З нами (днів): 4739
Повідомлення: 411
Репутація: 523
голосу: 27 нагород: 10 (Докладніше...)
За идею! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 4) За лучший ответ! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 28 Жов, 2017 20:59    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Пшеничка, записала рецепт. Завтра куплю айву и испеку. О результате - сообщу.
У меня есть для вас еще один интересный рецептик. Советую - попробуйте. Не разочаруетесь! Этот пирог из двух видов теста, влажный, с ароматом апельсина и шоколада. Просто сказка!
Итак Шоколадно-тыквенный кекс
Ингредиенты:
Для шоколадного теста: сливочное масло (маргарин)- 200 г, сахар-200 г, яйца- 2 шт, сметана - 2 ст.л., какао- 3 ст.л, мука- 220 г, разрыхлитель- 1 ч.л, сода- 1\4 ч.л, соль щепотка, ваниль
Для тыквенного теста: пюре тыквенное-250 г, сахар 120 г, яйца 2 шт, раст. масло без запаха 80 мл, цедра лимона (апельсина) 2 ч.л, мука 250 г, разрыхлитель 1 ч.л, сода 1\4 ч.л, соль щепотка
Для сиропа: сахар 100 г, вода 100 мл, ликер (в идеале кофейный, но я ложу какой есть) - 3 ст.л
Приготовление
1. Разогреть духовку. Форму смазать маслом и присыпать мукой или манкой.
2. Приготовить шоколадное тесто. Просеядь муку, добавить сахар, разрыхлитель, соль, соду, какао и все перемешать. В другой миске смешать масло с сахаром (или взбить), продолжая взбивать добавить яйца, сметану, ваниль. Влить эту смесь в приготовленную смесь сухих ингредиентов. Тщательно вымесить.
3. Приготовить тыквенное тесто. Смешать тыквенное пюре (для этого тыкву натереть или порезать кубиками и на сковороде готовить , пока не станет мягкой и не выпариться влага, измельчить блендером или размять), сахар, яйца, масло, муку, разрыхлитель, соль, соду, натереть цедру.
4. В приготовленную форму поочередно выливать два вида теста (каК на зебру или в любом порядке). Выпекать 1 час при 180-200 .
5. Приготовить сироп: вскипятить воду с сахаром, когда закипит - выключить и добавить ликер.
6. Остывший пирог потыкать шпажкой и аккуратно вылить на него весь сироп.
Когда сироп впитается - резать и угощать родных.
ЭТОТ ПИРОГ ВХОДИТ В 3-КУ МОИХ ЛЮБИМЫХ ПИРОГОВ. Поэтому и делюсь с вами этим шедевром.
СМАЧНОГО!!!

Facebook
Viewed  4646
IMG_2208.JPG

Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5720
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 28 Жов, 2017 20:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5725
Повідомлення: 13302
Репутація: 724
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 29 Жов, 2017 11:47    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

kvitkay писав(ла):
Пшеничка, записала рецепт. Завтра куплю айву и испеку.

kvitkay, не спеши покупать айву! Я рекомендую лучше делать кекс с лимоном, он тоже на кефире и постном масле. Потому что на второй день мне пришлось выкинуть треть айвового кекса, потому что он ночевал на столе и раскис совсем! Мы его и на второй день ели, но его надо непременно в холодильник ставить на ночь. Уж больно много влаги в него айва выделяет. На второй день мне этот кекс не понравился, и очень разочаровал. Я об этом и на сайте написала, где МК разместила.

И большое спасибо за рецепт! Будем пробовать, как тыква появится! На вид красиво получается - пятнистое, по-осеннему яркое угощение. Да еще и с шоколадным вкусом, соблазнительно очень!

kvitkay
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

За идею! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 4) За лучший ответ! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 29 Жов, 2017 17:01    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Понятно. Значит будем пробовать с лимоном Смеюсь
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4797
Повідомлення: 3797
Репутація: 986
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 30 Жов, 2017 21:37    Заголовок повідомлення: Выпечка Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

kvitkay, Вы так агитируете, что я, пожалуй, соблазнюсь приготовить такой пирог. Я просто тыкву - не очень. Понимаю, что полезно, поэтому воспринимаю ее, как лекарство.
Пшеничка, нарезанные небольшие кусочки тыквы продают в супермаркетах. Я, поскольку не фанат тыквы, всю большую не съем, а вот такой "одноразовый" кусочек меня очень устраивает. Даже на рынке бабульки продают половинки или четвертинки больших тыкв. В этом году выращивала специально сорт небольших тыковок, но все равно на один раз много. Так я теперь, прежде чем разрезать, ищу себе компанию среди коллег и потом часть беру себе, а остальное - сотрудницам.

Повернутися до початку
kvitkay
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

ПовідомленняДодано: Пн 30 Жов, 2017 22:38    Заголовок повідомлення: Re: Выпечка Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Альстремерия писав(ла):
kvitkay, Вы так агитируете, что я, пожалуй, соблазнюсь приготовить такой пирог. Я просто тыкву - не очень. Понимаю, что полезно, поэтому воспринимаю ее, как лекарство.
Пшеничка, нарезанные небольшие кусочки тыквы продают в супермаркетах. Я, поскольку не фанат тыквы, всю большую не съем, а вот такой "одноразовый" кусочек меня очень устраивает. Даже на рынке бабульки продают половинки или четвертинки больших тыкв. В этом году выращивала специально сорт небольших тыковок, но все равно на один раз много. Так я теперь, прежде чем разрезать, ищу себе компанию среди коллег и потом часть беру себе, а остальное - сотрудницам.
Я тоже ее не очень. Но этот пирог - нечто! И получается большой!

Kitty
Засел(а) в теме
Засел(а) в теме

Вік: 32 Зодіак: Близнюк
З нами (днів): 23
Повідомлення: 20
нагород: Ні
ПовідомленняДодано: Ср 01 Лис, 2017 21:03    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

По названию пирога, думаю очень вкусный. Но тыкву не люблю. Надо попробовать, спасибо за рецептик.
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5725
Повідомлення: 13302
Репутація: 724
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 01 Лис, 2017 21:06    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Сегодня шла по бисер, проходила мимо бабулек с резанными кусочками тыквы. Думала, на обратном пути куплю, но опять всю наличку слила на материалы для работы ))) А тыква была такая красива! Яркая, толстый такой слой мякоти, аж каши захотелось тыквенной сразу!
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Вік: 47 Зодіак: Діва
З нами (днів): 2868
Повідомлення: 1338
Репутація: 442
голосу: 128 нагород: 14 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 6)
ПовідомленняДодано: Пт 03 Лис, 2017 13:28    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Мы тыкву любим во всех ее проявлениях. А вот шоколадное тесто нет. Нужно думать.
kvitkay
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

ПовідомленняДодано: Нд 05 Лис, 2017 18:46    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Polinka-kot писав(ла):
Мы тыкву любим во всех ее проявлениях. А вот шоколадное тесто нет. Нужно думать.

шоколадное тесто тоже разное бывает. Думаю, попробовать стоит)

Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Випічка Годинний пояс: GMT + 3
На сторінку Поперед.  1, 2
Сторінка 2 з 2

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3