Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
kvitkay Завсегдатай форума

 Вік: 50 Зодіак:  З нами (днів): 4739 Повідомлення: 411 Звідки: Николаев Репутація: 523   голосу: 27 нагород: 10 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 28 Жов, 2017 20:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Пшеничка, записала рецепт. Завтра куплю айву и испеку. О результате - сообщу.
У меня есть для вас еще один интересный рецептик. Советую - попробуйте. Не разочаруетесь! Этот пирог из двух видов теста, влажный, с ароматом апельсина и шоколада. Просто сказка!
Итак Шоколадно-тыквенный кекс
Ингредиенты:
Для шоколадного теста: сливочное масло (маргарин)- 200 г, сахар-200 г, яйца- 2 шт, сметана - 2 ст.л., какао- 3 ст.л, мука- 220 г, разрыхлитель- 1 ч.л, сода- 1\4 ч.л, соль щепотка, ваниль
Для тыквенного теста: пюре тыквенное-250 г, сахар 120 г, яйца 2 шт, раст. масло без запаха 80 мл, цедра лимона (апельсина) 2 ч.л, мука 250 г, разрыхлитель 1 ч.л, сода 1\4 ч.л, соль щепотка
Для сиропа: сахар 100 г, вода 100 мл, ликер (в идеале кофейный, но я ложу какой есть) - 3 ст.л
Приготовление
1. Разогреть духовку. Форму смазать маслом и присыпать мукой или манкой.
2. Приготовить шоколадное тесто. Просеядь муку, добавить сахар, разрыхлитель, соль, соду, какао и все перемешать. В другой миске смешать масло с сахаром (или взбить), продолжая взбивать добавить яйца, сметану, ваниль. Влить эту смесь в приготовленную смесь сухих ингредиентов. Тщательно вымесить.
3. Приготовить тыквенное тесто. Смешать тыквенное пюре (для этого тыкву натереть или порезать кубиками и на сковороде готовить , пока не станет мягкой и не выпариться влага, измельчить блендером или размять), сахар, яйца, масло, муку, разрыхлитель, соль, соду, натереть цедру.
4. В приготовленную форму поочередно выливать два вида теста (каК на зебру или в любом порядке). Выпекать 1 час при 180-200 .
5. Приготовить сироп: вскипятить воду с сахаром, когда закипит - выключить и добавить ликер.
6. Остывший пирог потыкать шпажкой и аккуратно вылить на него весь сироп.
Когда сироп впитается - резать и угощать родных.
ЭТОТ ПИРОГ ВХОДИТ В 3-КУ МОИХ ЛЮБИМЫХ ПИРОГОВ. Поэтому и делюсь с вами этим шедевром.
СМАЧНОГО!!!
 4646
|
_________________
Коллекция семян острых перцев в продаже NEW! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

 Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5720 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Сб 28 Жов, 2017 20:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5725 Повідомлення: 13302 Звідки: Харьков Репутація: 724   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 29 Жов, 2017 11:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
kvitkay писав(ла): |
Пшеничка, записала рецепт. Завтра куплю айву и испеку. |
kvitkay, не спеши покупать айву! Я рекомендую лучше делать кекс с лимоном, он тоже на кефире и постном масле. Потому что на второй день мне пришлось выкинуть треть айвового кекса, потому что он ночевал на столе и раскис совсем! Мы его и на второй день ели, но его надо непременно в холодильник ставить на ночь. Уж больно много влаги в него айва выделяет. На второй день мне этот кекс не понравился, и очень разочаровал. Я об этом и на сайте написала, где МК разместила.
И большое спасибо за рецепт! Будем пробовать, как тыква появится! На вид красиво получается - пятнистое, по-осеннему яркое угощение. Да еще и с шоколадным вкусом, соблазнительно очень!
_________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
kvitkay Завсегдатай форума

 Вік: 50 Зодіак:  З нами (днів): 4739 Повідомлення: 411 Звідки: Николаев Репутація: 523   голосу: 27 нагород: 10 (Докладніше...)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 4797 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 30 Жов, 2017 21:37 Заголовок повідомлення: Выпечка |
|
|
kvitkay, Вы так агитируете, что я, пожалуй, соблазнюсь приготовить такой пирог. Я просто тыкву - не очень. Понимаю, что полезно, поэтому воспринимаю ее, как лекарство.
Пшеничка, нарезанные небольшие кусочки тыквы продают в супермаркетах. Я, поскольку не фанат тыквы, всю большую не съем, а вот такой "одноразовый" кусочек меня очень устраивает. Даже на рынке бабульки продают половинки или четвертинки больших тыкв. В этом году выращивала специально сорт небольших тыковок, но все равно на один раз много. Так я теперь, прежде чем разрезать, ищу себе компанию среди коллег и потом часть беру себе, а остальное - сотрудницам.
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
kvitkay Завсегдатай форума

 Вік: 50 Зодіак:  З нами (днів): 4739 Повідомлення: 411 Звідки: Николаев Репутація: 523   голосу: 27 нагород: 10 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 30 Жов, 2017 22:38 Заголовок повідомлення: Re: Выпечка |
|
|
Альстремерия писав(ла): |
kvitkay, Вы так агитируете, что я, пожалуй, соблазнюсь приготовить такой пирог. Я просто тыкву - не очень. Понимаю, что полезно, поэтому воспринимаю ее, как лекарство.
Пшеничка, нарезанные небольшие кусочки тыквы продают в супермаркетах. Я, поскольку не фанат тыквы, всю большую не съем, а вот такой "одноразовый" кусочек меня очень устраивает. Даже на рынке бабульки продают половинки или четвертинки больших тыкв. В этом году выращивала специально сорт небольших тыковок, но все равно на один раз много. Так я теперь, прежде чем разрезать, ищу себе компанию среди коллег и потом часть беру себе, а остальное - сотрудницам. |
Я тоже ее не очень. Но этот пирог - нечто! И получается большой!
_________________
Коллекция семян острых перцев в продаже NEW! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Kitty Засел(а) в теме

Вік: 32 Зодіак:  З нами (днів): 23 Повідомлення: 20  нагород: Ні
|
Додано: Ср 01 Лис, 2017 21:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
По названию пирога, думаю очень вкусный. Но тыкву не люблю. Надо попробовать, спасибо за рецептик.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5725 Повідомлення: 13302 Звідки: Харьков Репутація: 724   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 01 Лис, 2017 21:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сегодня шла по бисер, проходила мимо бабулек с резанными кусочками тыквы. Думала, на обратном пути куплю, но опять всю наличку слила на материалы для работы ))) А тыква была такая красива! Яркая, толстый такой слой мякоти, аж каши захотелось тыквенной сразу!
_________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Polinka-kot Поддержу любую тему

 Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 2868 Повідомлення: 1338 Звідки: Харьков Репутація: 442   голосу: 128 нагород: 14 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 03 Лис, 2017 13:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мы тыкву любим во всех ее проявлениях. А вот шоколадное тесто нет. Нужно думать.
_________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Повернутися до початку |
|
 |
kvitkay Завсегдатай форума

 Вік: 50 Зодіак:  З нами (днів): 4739 Повідомлення: 411 Звідки: Николаев Репутація: 523   голосу: 27 нагород: 10 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 05 Лис, 2017 18:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Polinka-kot писав(ла): |
Мы тыкву любим во всех ее проявлениях. А вот шоколадное тесто нет. Нужно думать. |
шоколадное тесто тоже разное бывает. Думаю, попробовать стоит)
_________________
Коллекция семян острых перцев в продаже NEW! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|