Насмотрелась сегодня СТБ Все Буде Добре, выпуск 310 от 24.12.2013 - там вот это видео понравилось как выбрать деликатесы к праздничному столу - красную рыбу, сыр пармезан или "голубые сыры" дорблю (сыры с плесенью), а еще - сыры с белой плесенью: камамбер и бри. Показали все сыры, назвали цену, сравнили с подделками, которые продают под теми же названиями, что и настоящие сыры.
Рассказывают как выбрать осетра и по чем. Кстати, Эктор говорит, что осетра не рекомендует жарить, а лучше варить на пару. И предварительно осетра надо филировать, потому что в его спинном мозге содержится яд, которым даже можно отравиться.
А красную рыбу советуют покупать цельным филе, а не порезанным на тонкие слайсы. И лучше брать красную рыбу не ледяную (на льду), а в вакууме. И чтобы при надавливании на красную рыбу при надавливании не оставалось вмятины - это порченная рыба. Красная рыба должна быть упругой после нажатия и с отчетливо проступающим рисунком волокон (белые прожилочки между мышцами рыбы).
И особенно понравилось про бастурму и еще про одну штуковину, которую я не пробовала. Заинтересовало - на ветчину похоже. Бастурму пробовала, а вот эту штуку - называется... хамон! Стоит не дешевле 300 грн за килограмм - не ела никогда. Очень похоже на домашнюю ветчину - копченый окорок. Кстати, никогда не видела домашнюю ветчину в продаже в Харькове, нигде не видела. Кстати, хамон этот дозревает порядка 9 месяцев (столько времени на его приготовление требуется). Короче, посмотрите обязательно - не пожалеете. Даже, если вы не собираетесь покупать сыр рокфор и дорблю, и никогда не покупали осетра, все-равно для общего развития очень интересно хотя бы знать, как эти сыры выглядят и сколько стоят!
Подозреваю, что хамон это и есть копченый свиной окорок.
А вот что пишет Википедия про хамон - испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок! Все-таки не копченый... Значит, не ветчина. А похож...
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю Возраст: 44 Зодиак: С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865 голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
Добавлено: Вт 24 Дек, 2013 22:49 Заголовок сообщения: рецепты разные
Ой, Света, какая "слюноточивая" тема! Я обожаю всякие сыры и красную рыбу. Когда очень хочется, но бюджет не позволяет купить рыбки, покупаю хребты лосося, отрезаю ребрышки, их солю, а верхнюю часть хребта режу кусочками и варю из них суп или борщ. _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
А у меня муж в сторону рыбы вообще ровно дышит, и, что парадоксально - красную и вовсе никак не воспринимает. Он любит селедку пресерву - это его любимый "вид" рыбы , копченую мойву и копченую скумбрию. А я обожаю брюшки семги, но покупаю крайне редко. У меня мама тоже хребты красной рыбы покупает, и солит, и суп варит. Я когда-то обрезки брала - варила с красной рыбы солянку, муж поел, но должным образом не оценил. Поэтому покупаю красную рыбу посоленной (кусочком или в нарезке вакуумную) на Новый год или себе на день рождения.
Что касается бастурмы - видела в Олином блоге рецепт, она выкладывала как делает. Подозреваю, что готовить ее надо летом, как и чурчхелу, потому что надо хорошо просушивать и провяливать на солнце, чтобы теплая погода была. Вот рецепт ее, точнее у нее блюдо под названием Билтонг, но внешне очень напомнило бастурму - когда-нибудь попробую сделать.
Я тоже, от сегоднешней передачи вся в слюнках чуть не захлебнулась, столько вкуснятинки разной, многое даже никогда и не видела, но очень поучительная информация, хоть для развития надо знать!
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю Возраст: 44 Зодиак: С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865 голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
Не нашла подходящей темы, решила здесь обосноваться.
Кто любит плавленный пастообразный сыр Янтарь, вот рецепт, который мне очень понравился.
На 500 г творога
1 яйцо
1 ч.л. соли
0,5 ч л соды
Творог кладем в котелок с толстыми стенками, добавляем соль, соду, разбитое яйцо, хорошо перемешиваем до однородности и ставим на водяную баню. Варим, все время активно помешивая, до полного расплавления творога. Еще лучше взбивать массу погружным блендером. Выливаем сыр в небольшие лоточки и ждем, когда остынет. Невероятно вкусный, ничем не отличающийся от магазинного, вкусный на ломтике хлеба к ароматному утреннему кофе... _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю Возраст: 44 Зодиак: С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865 голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
А этот рецепт дала знакомая. Я по нем еще не готовила. Сыр, с ее слов, получается тоже вкусный, по типу мягкого сыра.
1 л молока
2-3 яйца
1 стакан сметаны
1 десертная ложка соли
Все смешать и закипятить на медленном огне, пока не свернется. Откинуть на густое сито, чтобы отошла сыворотка. Затем поместить в марлю, сложенную в несколько слоев, и положить под пресс. _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"