Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Деликатесные продукты к Новогоднему столу - сыры, бастурма,

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12691
Откуда: Харьков
Репутация: 411
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 24 Дек, 2013 21:02    Заголовок сообщения: Деликатесные продукты к Новогоднему столу - сыры, бастурма, Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Насмотрелась сегодня СТБ Все Буде Добре, выпуск 310 от 24.12.2013 - там вот это видео понравилось как выбрать деликатесы к праздничному столу - красную рыбу, сыр пармезан или "голубые сыры" дорблю (сыры с плесенью), а еще - сыры с белой плесенью: камамбер и бри. Показали все сыры, назвали цену, сравнили с подделками, которые продают под теми же названиями, что и настоящие сыры.

Рассказывают как выбрать осетра и по чем. Кстати, Эктор говорит, что осетра не рекомендует жарить, а лучше варить на пару. И предварительно осетра надо филировать, потому что в его спинном мозге содержится яд, которым даже можно отравиться.

А красную рыбу советуют покупать цельным филе, а не порезанным на тонкие слайсы. И лучше брать красную рыбу не ледяную (на льду), а в вакууме. И чтобы при надавливании на красную рыбу при надавливании не оставалось вмятины - это порченная рыба. Красная рыба должна быть упругой после нажатия и с отчетливо проступающим рисунком волокон (белые прожилочки между мышцами рыбы).

И особенно понравилось про бастурму и еще про одну штуковину, которую я не пробовала. Заинтересовало - на ветчину похоже. Бастурму пробовала, а вот эту штуку - называется... хамон! Стоит не дешевле 300 грн за килограмм - не ела никогда. Очень похоже на домашнюю ветчину - копченый окорок. Кстати, никогда не видела домашнюю ветчину в продаже в Харькове, нигде не видела. Кстати, хамон этот дозревает порядка 9 месяцев (столько времени на его приготовление требуется). Короче, посмотрите обязательно - не пожалеете. Даже, если вы не собираетесь покупать сыр рокфор и дорблю, и никогда не покупали осетра, все-равно для общего развития очень интересно хотя бы знать, как эти сыры выглядят и сколько стоят!


_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума


Последний раз редактировалось: пшеничка (Ср 25 Дек, 2013 08:39), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 19 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3726
Сообщения: 1931
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 24 Дек, 2013 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12691
Откуда: Харьков
Репутация: 411
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 24 Дек, 2013 21:07    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Подозреваю, что хамон это и есть копченый свиной окорок.

А вот что пишет Википедия про хамон - испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок! Все-таки не копченый... Значит, не ветчина. А похож...

Деликатесные продукты к Новогоднему столу - сыры, бастурма,Деликатесные продукты к Новогоднему столу - сыры, бастурма,

Деликатесные продукты к Новогоднему столу - сыры, бастурма,

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 41 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2860
Сообщения: 3439
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 612
голоса: 315 наград: 60 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 24 Дек, 2013 21:49    Заголовок сообщения: рецепты разные Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ой, Света, какая "слюноточивая" тема! Я обожаю всякие сыры и красную рыбу. Когда очень хочется, но бюджет не позволяет купить рыбки, покупаю хребты лосося, отрезаю ребрышки, их солю, а верхнюю часть хребта режу кусочками и варю из них суп или борщ.
_________________
Деликатесные продукты к Новогоднему столу - сыры, бастурма,
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Деликатесные продукты к Новогоднему столу - сыры, бастурма,
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12691
Откуда: Харьков
Репутация: 411
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 24 Дек, 2013 21:57    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А у меня муж в сторону рыбы вообще ровно дышит, и, что парадоксально - красную и вовсе никак не воспринимает. Он любит селедку пресерву - это его любимый "вид" рыбы Смеюсь , копченую мойву и копченую скумбрию. А я обожаю брюшки семги, но покупаю крайне редко. У меня мама тоже хребты красной рыбы покупает, и солит, и суп варит. Я когда-то обрезки брала - варила с красной рыбы солянку, муж поел, но должным образом не оценил. Поэтому покупаю красную рыбу посоленной (кусочком или в нарезке вакуумную) на Новый год или себе на день рождения.

Что касается бастурмы - видела в Олином блоге рецепт, она выкладывала как делает. Подозреваю, что готовить ее надо летом, как и чурчхелу, потому что надо хорошо просушивать и провяливать на солнце, чтобы теплая погода была. Вот рецепт ее, точнее у нее блюдо под названием Билтонг, но внешне очень напомнило бастурму - когда-нибудь попробую сделать.


Олино фото билтонга из ее блога
Олино фото билтонга из ее блога
Размер файла: 34 KB Просмотрено 5057 раз(а)

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Солнечная
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Возраст: 59 Зодиак: Водолей
С нами (дней): 450
Сообщения: 158
Откуда: Донецкая обл.
Репутация: 67
голоса: 24 наград: 11 (Подробнее...)
За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 3) За лучший ответ! (Количество: 2)
СообщениеДобавлено: Вт 24 Дек, 2013 22:48    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я тоже, от сегоднешней передачи вся в слюнках чуть не захлебнулась, столько вкуснятинки разной, многое даже никогда и не видела, но очень поучительная информация, хоть для развития надо знать!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 41 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2860
Сообщения: 3439
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 612
голоса: 315 наград: 60 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 06 Фев, 2016 20:05    Заголовок сообщения: диеты, рецепты Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Не нашла подходящей темы, решила здесь обосноваться.
Кто любит плавленный пастообразный сыр Янтарь, вот рецепт, который мне очень понравился.
На 500 г творога
1 яйцо
1 ч.л. соли
0,5 ч л соды
Творог кладем в котелок с толстыми стенками, добавляем соль, соду, разбитое яйцо, хорошо перемешиваем до однородности и ставим на водяную баню. Варим, все время активно помешивая, до полного расплавления творога. Еще лучше взбивать массу погружным блендером. Выливаем сыр в небольшие лоточки и ждем, когда остынет. Невероятно вкусный, ничем не отличающийся от магазинного, вкусный на ломтике хлеба к ароматному утреннему кофе...

_________________
Деликатесные продукты к Новогоднему столу - сыры, бастурма,
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Деликатесные продукты к Новогоднему столу - сыры, бастурма,
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 41 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2860
Сообщения: 3439
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 612
голоса: 315 наград: 60 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 06 Фев, 2016 20:09    Заголовок сообщения: диеты, рецепты Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А этот рецепт дала знакомая. Я по нем еще не готовила. Сыр, с ее слов, получается тоже вкусный, по типу мягкого сыра.
1 л молока
2-3 яйца
1 стакан сметаны
1 десертная ложка соли
Все смешать и закипятить на медленном огне, пока не свернется. Откинуть на густое сито, чтобы отошла сыворотка. Затем поместить в марлю, сложенную в несколько слоев, и положить под пресс.

_________________
Деликатесные продукты к Новогоднему столу - сыры, бастурма,
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Деликатесные продукты к Новогоднему столу - сыры, бастурма,
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group Часовой пояс: GMT + 2