Насмотрелась сегодня СТБ Все Буде Добре, выпуск 310 от 24.12.2013 - там вот это видео понравилось как выбрать деликатесы к праздничному столу - красную рыбу, сыр пармезан или "голубые сыры" дорблю (сыры с плесенью), а еще - сыры с белой плесенью: камамбер и бри. Показали все сыры, назвали цену, сравнили с подделками, которые продают под теми же названиями, что и настоящие сыры.
Рассказывают как выбрать осетра и по чем. Кстати, Эктор говорит, что осетра не рекомендует жарить, а лучше варить на пару. И предварительно осетра надо филировать, потому что в его спинном мозге содержится яд, которым даже можно отравиться.
А красную рыбу советуют покупать цельным филе, а не порезанным на тонкие слайсы. И лучше брать красную рыбу не ледяную (на льду), а в вакууме. И чтобы при надавливании на красную рыбу при надавливании не оставалось вмятины - это порченная рыба. Красная рыба должна быть упругой после нажатия и с отчетливо проступающим рисунком волокон (белые прожилочки между мышцами рыбы).
И особенно понравилось про бастурму и еще про одну штуковину, которую я не пробовала. Заинтересовало - на ветчину похоже. Бастурму пробовала, а вот эту штуку - называется... хамон! Стоит не дешевле 300 грн за килограмм - не ела никогда. Очень похоже на домашнюю ветчину - копченый окорок. Кстати, никогда не видела домашнюю ветчину в продаже в Харькове, нигде не видела. Кстати, хамон этот дозревает порядка 9 месяцев (столько времени на его приготовление требуется). Короче, посмотрите обязательно - не пожалеете. Даже, если вы не собираетесь покупать сыр рокфор и дорблю, и никогда не покупали осетра, все-равно для общего развития очень интересно хотя бы знать, как эти сыры выглядят и сколько стоят!
Подозреваю, что хамон это и есть копченый свиной окорок.
А вот что пишет Википедия про хамон - испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок! Все-таки не копченый... Значит, не ветчина. А похож...
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю Возраст: 44 Зодиак: С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865 голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
Добавлено: Вт 24 Дек, 2013 22:49 Заголовок сообщения: рецепты разные
Ой, Света, какая "слюноточивая" тема! Я обожаю всякие сыры и красную рыбу. Когда очень хочется, но бюджет не позволяет купить рыбки, покупаю хребты лосося, отрезаю ребрышки, их солю, а верхнюю часть хребта режу кусочками и варю из них суп или борщ. _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
А у меня муж в сторону рыбы вообще ровно дышит, и, что парадоксально - красную и вовсе никак не воспринимает. Он любит селедку пресерву - это его любимый "вид" рыбы , копченую мойву и копченую скумбрию. А я обожаю брюшки семги, но покупаю крайне редко. У меня мама тоже хребты красной рыбы покупает, и солит, и суп варит. Я когда-то обрезки брала - варила с красной рыбы солянку, муж поел, но должным образом не оценил. Поэтому покупаю красную рыбу посоленной (кусочком или в нарезке вакуумную) на Новый год или себе на день рождения.
Что касается бастурмы - видела в Олином блоге рецепт, она выкладывала как делает. Подозреваю, что готовить ее надо летом, как и чурчхелу, потому что надо хорошо просушивать и провяливать на солнце, чтобы теплая погода была. Вот рецепт ее, точнее у нее блюдо под названием Билтонг, но внешне очень напомнило бастурму - когда-нибудь попробую сделать.
Я тоже, от сегоднешней передачи вся в слюнках чуть не захлебнулась, столько вкуснятинки разной, многое даже никогда и не видела, но очень поучительная информация, хоть для развития надо знать!
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю Возраст: 44 Зодиак: С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865 голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
Не нашла подходящей темы, решила здесь обосноваться.
Кто любит плавленный пастообразный сыр Янтарь, вот рецепт, который мне очень понравился.
На 500 г творога
1 яйцо
1 ч.л. соли
0,5 ч л соды
Творог кладем в котелок с толстыми стенками, добавляем соль, соду, разбитое яйцо, хорошо перемешиваем до однородности и ставим на водяную баню. Варим, все время активно помешивая, до полного расплавления творога. Еще лучше взбивать массу погружным блендером. Выливаем сыр в небольшие лоточки и ждем, когда остынет. Невероятно вкусный, ничем не отличающийся от магазинного, вкусный на ломтике хлеба к ароматному утреннему кофе... _________________
А этот рецепт дала знакомая. Я по нем еще не готовила. Сыр, с ее слов, получается тоже вкусный, по типу мягкого сыра.
1 л молока
2-3 яйца
1 стакан сметаны
1 десертная ложка соли
Все смешать и закипятить на медленном огне, пока не свернется. Откинуть на густое сито, чтобы отошла сыворотка. Затем поместить в марлю, сложенную в несколько слоев, и положить под пресс. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"