Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Имбирные пряники - имбирные домики, имбирные человечки...
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 40 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3491
Сообщения: 12369
Откуда: Харьков
Репутация: 360
голоса: 106 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 25 Дек, 2013 10:58    Заголовок сообщения: Имбирные пряники - имбирные домики, имбирные человечки...
Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Для общего развития и вдохновения - два видео-рецепта от СТБ Все буде добре.

1. Как приготовить пряничный домик - рецепт Татьяны Литвиновой:



Ингредиенты для пряничного домика и рецепт приготовления:
Для имитации стеклянных окон - конфеты леденцы измельчить в блендере до состояния пудры.


250 граммов растительно-сливочной смеси (я так поняла это то, что называется "спред")
250 граммов сахарной пудры

- смешать до однородной смеси, добавить 2 яичных желтка и еще раз взбить эту смесь.

Соединить 4 стакана просеянной пшеничной муки с 2 чайными ложками разрыхлителя и 2 столовыми ложками молотого имбиря. Соединить обе фазы - масляную смесь с мучной.

Сварить сахарный сироп из 0,5 стакана сахара и 1-2 столовых ложек воды. Добавить остывший сироп в тесто. Вымесить песочное тесто.

Тесто разделить на 4 одинаковых части (потому что домик состоит из 4 частей, см. фото - выкройки-трафареты пряничного домика Татьяны Литвиновой.) Одну часть теста оставить на столе раскатывать, остальные три пока можно положить в холодильник.

Часть теста положить на поверхность для раскатывания теста в пласт - в идеале силиконовый коврик, но можно и лист пергаментной бумаги, сверху тесто тоже накрыть пергаментной бумагой, чтобы липкое песочное тесто (а оно действительно липкое) не приставало к скалке. Раскатывать пласт до толщины не более 0,5 см. На раскатанный пласт приложить сверху выкройку стены домика и по периметру вырезать ножом. Также вырезать окна (все как на трафарете размечено). Отдельно вырезать дверь - ее тоже надо выпекать, но отдельно от стен. Вырезанные детали домика поместить на лист пергамента и отправить на 30 минут в холодильник, чтобы тесто при запекании не пузырилось. Чтобы поместить все части домика на небольшой площади в холодильнике и не требовало много места, нужно детали складывать одна на одну, только перекладывать их листами пергаментной бумаги.

Перед выпеканием достать детали из теста - стены с окнами. На противень положить лист пергамента, на бумагу - стену с окнами. В вырезанные ячейки окошек ложкой засыпать пудру из измельченных леденцов. Чтобы окна были разноцветными, можно взять разноцветные леденцы, но измельчить каждый цвет в отдельные посудки, а после использовать сочетание пудры на выбор - хоть в одно окошко два цвета насыпать, хоть сделать два окошка разных цветом. Пудру насыпать так, чтобы она выходила немного за пределы окошка и ложилась на тесто, чтобы после запекания стеклянные леденцы соединились со стеной из теста.

Разогреваем духовку до 180 оС, отправляем тесто выпекаться 15-20 минут до появления золотистого цвета по периметру деталей домика. Выпекать придется двумя партиями, так как по размеру все детали за один раз в духовку не поместятся. А если и на двух противнях засунуть, то на одном обязательно не уследите и могут сгореть. После выпекания из порошка леденцов получаются стеклянные окна!

Для сборки и украшения имбирного пряничного домика понадобится 2 яичных белка и 1 стакан сахарной пудры. Эти ингредиенты взбиваем, чтобы сделать белковую глазурь. При взбивании в глазурь можно добавить 1 ст.л. выжатого из лимона сока. Белки лучше взбивать отдельно до устойчивых пиков (которые не опадают ни в коем случае, если опадают - еще взбивать). Потом добавить порциями сахарную пудру и еще раз взбить до однородной устойчивой массы.

Части крыши домика полностью намазать с одной стороны белковой глазурью и наклеить на нее половинки миндального ореха для имитации черепицы. Миндаль просто уложить рядами по всей поверхности крыши.

В кондитерский мешок или в канцелярский файлик с обрезанным уголком положить глазури и приступить к украшению стен: нанести белковый декор по периметру окон с лицевой стороны стены домика. На белок можно наклеить разрезанные цветные цукаты. Таким образом украсить белковой глазурью каждую часть домика. Готовые детали отложить в сторонку, чтобы не мешали и чтобы их не повредить. Украсить домики можно и кедровыми орешками, и цветными конфетками-драже типа "Скиттлз". По нижней части всех стен домика на высоту около 2 см белковой глазурью можно нарисовать полосу типа сугроба, или цементного фундамента, поверх на белковую глазурь "посадить" цветные цукаты, которые имитируют облицовку домика природным камнем.

Для сборки имбирного пряничного домика взять плоскую тарелку или поднос, на который можно выложить часть белковой глазури - типа снег, в котором будет стоять домик. Позвать на помощь второго человека, чтобы он подержал составленные встык четыре стены домика. А по стыкам стен кондитерским мешком выдавить "клей" из белковой глазури. Пройтись по каждому "шву" домика лучше дважды кондитерским мешком, оставляя след белковой глазури на стыках стен.

После склеивания стен намазать по стыкам по периметру домика глазурью и приклеить крышу. Оставить просохнуть.


Часть 1
Часть 1
Размер файла: 31.44 KB Просмотрено 23461 раз(а)
facebook
Часть 2
Часть 2
Размер файла: 29.54 KB Просмотрено 23461 раз(а)
facebook
Часть 3
Часть 3
Размер файла: 25.83 KB Просмотрено 23462 раз(а)
facebook
Часть 4
Часть 4
Размер файла: 24.14 KB Просмотрено 23462 раз(а)
facebook
Крыша
Крыша
Размер файла: 25.42 KB Просмотрено 23462 раз(а)
facebook

_________________
Моя пригласительная ссылка: открой магазин на Этси и получи 40 листингов бесплатно Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 19 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3470
Сообщения: 1931
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 25 Дек, 2013 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 40 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3491
Сообщения: 12369
Откуда: Харьков
Репутация: 360
голоса: 106 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 25 Дек, 2013 11:36    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Второй видео-рецепт от Эктора из передачи Все буде добре СТБ - имбирно-медовые пряничные человечки



Ингредиенты и приготовление:

200 грамм сливочного масла (или подсолнечного) и добавить к нему 2 чайные ложечки молотого имбиря и 1 чайную ложечку измельченной в порошок гвоздики и 2 чайные ложечки порошка корицы. Добавить щепотку соли, все тщательно перемешать. В смесь всыпать 3 (три) чайные ложечки разрыхлителя (его можно заменить содой, но обязательно погасить уксусом). Еще раз смешать и добавить 1 стакан сахара и 2 сырых куриных яйца, снова перемешать. Добавить 150 грамм меда, перемешать.

В 4 столовых ложках теплой воды растворить 1 ст.л. растворимого кофе и добавить раствор к первой смеси. Постепенно всыпать в жидкую фазу 5 стаканов муки, тщательно вымешивая тесто. Замешанное крутое и пластичное тесто завернуть в пищевую пленку и положить отдыхать в холодильник на ночь.

Тем временем вырезать из картона заготовки - выкройки будущих пряников, это могут быть шаблоны в форме человечков или любой другой формы. Можно использовать готовые формочки-вырезалки для печенья.

Готовим глазурь:

Выдавить 2 столовые ложки лимонного сока. Белок одного яйца взбить (но не обязательно в крепкую пену), постепенно добавляя сахарную пудру (всего 1 стакан) и лимонный сок.


Духовку разогреть до 160 оС. Противень слегка смазать растительным маслом (или застелить пергаментной бумагой).

Тесто раскатать на столе, посыпанном мукой, в пласт толщиной 0,5 см. Приложить шаблоны и вырезать по контуру ножом пряничных человечков, или вырезать прянички фигурными формочками. Фигурки пряников положить на смазанный противень. Выпекать пряники в духовке 10-15 минут.

Остывшие пряники украсить глазурью - поместить взбитую глазурь в кондитерский мешок или в файл с отрезанным крошечным уголком. Украсить пряники глазурью.

Пряники получаются сухими и крепкими, как печенье.

_________________
Моя пригласительная ссылка: открой магазин на Этси и получи 40 листингов бесплатно Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 40 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3491
Сообщения: 12369
Откуда: Харьков
Репутация: 360
голоса: 106 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 25 Дек, 2013 12:04    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А теперь мои имбирные пряники и пряничные человечки по рецепту из журнала Бурда:

Рецепт адаптировала под себя, но привожу и первоначальный:

2 стакана муки
100 грамм сливочного масла (я взяла пол пачки маргарина пампушок)
150 грамм сахара
3 столовые ложки сваренного сахарного сиропа (я взяла 3 столовые ложки меда)
2 чайные ложечки измельченного в порошок имбиря
1 сырое куриное яйцо
2 чайные ложки разрыхлителя для теста


Маргарин потереть на терке и смешать с мукой, добавить яйцо, сахар, мед (растопила на водяной бане), разрыхлитель и имбирь. Замесить песочное тесто (муки больше не добавляла, только 2 стакана как всыпала так замесила тесто в широкой миске). Тесто получается пластичным, плотным. Положила тесто на 30 минут в холодильник. Тем временем из бумаги вырезала шаблоны человечков, елочек, подарков и колокольчиков - такие захотела сделать пряники. Тесто достала из холодильника, отрывала небольшими комками и раскатывала. Тесто липкое получилось, поэтому раскатывала на листе фольги (не догадалась, что лучше на пергаментной бумаге раскатывать и сверху листом пергамента укрывать, чтобы к скалке не липло), раскатала в пласт толщиной около 0,5 см. Сверху положила бумажные шаблоны и вырезала фигурки пряничных человечков, елочек.

На противень положила лист пергамента и перенесла фигурки пряников. Из 2 стаканов муки у меня получилось 8 штук пряников - 2 крупных фигурки человечков, две елки, два подарка и два колокольчика, и еще один маленький кружочек вырезать стаканчиком хватило.

Духовку разогрела до 180 оС, выпекать пряники надо буквально 10 -15 минут. Я перепекла, некоторые даже черезчур, потому что через 15 минут они хоть и приобрели красивую светло-золотистую окраску, но при надавливании пальцем показались мне совсем мягкими как сырые. И я держала их еще минут 5-7, пока чуть не спалила. Оказывается, это тесто до последнего в духовке остается мягким, поэтому нажимать и давить на него нельзя! А после вынимания из духовки пряники сразу после остывания становятся твердыми, черствеют мгновенно, по твердости напоминают овсяное печенье или пряники времен СССР - "звездочки" - помните, в кулинарии продавались с повидлом в серединке и без, по 7 копеек и по 9 копеек? Смеюсь

Аромат от этих пряников стоял такой, что аж слюнки текли! Хотя я, кроме имбиря и меда больше никаких пряностей не добавляла. А после читала в интернете, что добавляют люди кто что горазд: и какао, и кофе, и корицу, и гвоздику, и даже покупают в супермаркете в фольгированном пакете продается смесь измельченных в порошок пряностей для глинтвейна (видела в Классе на полках, где для выпечки всякие ингредиенты продаются). Лично мне хватило аромата имбиря в сочетании с медом. Очень необычно и очень празднично пахнут эти прянички. И вкус поразительный! Пряничного человечка одного и кружочек я сгрызла сразу же как остыли. Еще хочу отметить: сразу после выпекания пряники еще очень хрупкие, и перекладывать их надо очень осторожно, лучше раскладывать в один слой, пока полностью остынут. За неимением места где развернуться на кухне, я положила их один на один, но после перекладывания одному человечку сломала голову. Ну и запах такой стоял, что не смогла удержаться и сразу ж его съела. На второй день второго пряничного человечка съел уже мой муж - тоже не смог устоять против ароматов Ангел хоть эти пряники и тверденькие.

Украшала пряники сахарной цветной присыпкой, что на Пасху покупаешь, а еще купила пакетик в зеленой упаковке "Скиттлз" - цветное драже, и попались в Классе сахарные карандаши - в упаковке 4 штуки было, стоимость 20 грн с чем-то, точно не вспомню, но не устояла перед соблазном и купила. Кстати говоря, думала, что на мои пряники они все и израсходуются, а ничего подобного - их осталось еще больше половины, почти незаметно сколько использовано. Очень удобно пользоваться, даже надписи сделала на пряниках.

Еще украшала и покупной сахарной глазурью - купила один пакетик этой глазури "доктор откер" - содержимое пакетика разбавила остывшей кипяченой водой, прилила буквально 1 столовую и 1 чайную ложку воды, глазурь получилась довольно густая, выдавливала ее через файл с отрезанным кончиком. Но по-сравнению с карандашами, эта глазурь имеет белый полупозрачный цвет, вот белый карандаш - тот как-то более белый, насыщенный, чем эта глазурь. Яичный белок побоялась взбивать почему-то. Хотя с ним было бы белее. Кроме того, глазурь эта на пряниках схватилась быстро - сверху как бы сухой корочкой покрылась, а при нажатии на полоску глазури чувствовалось, что она еще мягкая и пластичная, и может проминаться, прогибаться и открошиваться. Но через сутки - сегодня - уже глазурь стала более крепкой, просохла, наверное. На эту глазурь я и клеила присыпку и драже.


Мука 2 стакана
Мука 2 стакана
Размер файла: 21.91 KB Просмотрено 23448 раз(а)
facebook
1/2 пачки маргарина
1/2 пачки маргарина
Размер файла: 27.88 KB Просмотрено 23448 раз(а)
facebook
2 ч.л. имбиря
2 ч.л. имбиря
Размер файла: 43.54 KB Просмотрено 23448 раз(а)
facebook
1 яйцо
1 яйцо
Размер файла: 39.26 KB Просмотрено 23448 раз(а)
facebook
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. разрыхлителя
Размер файла: 44.53 KB Просмотрено 23448 раз(а)
facebook
150 гр сахара
150 гр сахара
Размер файла: 29.33 KB Просмотрено 23448 раз(а)
facebook
3 ст.л. меда
3 ст.л. меда
Размер файла: 38.05 KB Просмотрено 23448 раз(а)
facebook
Тесто замесила и в холодильник на 30 минут
Тесто замесила и в холодильник на 30 минут
Размер файла: 30.39 KB Просмотрено 23448 раз(а)
facebook

_________________
Моя пригласительная ссылка: открой магазин на Этси и получи 40 листингов бесплатно Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 40 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3491
Сообщения: 12369
Откуда: Харьков
Репутация: 360
голоса: 106 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 25 Дек, 2013 12:13    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Формы пряничных человечков вырезала из бумаги формата А4, что для принтера. Рисовала сама, вырезала для симметрии, сложив бумагу пополам, чтобы обе половинки пряника были симметричны. Тесто из холодильника раскатывала не все в один пласт, а частями, так как нет большого стола, каждый пласт - по размеру одного пряника (чтобы на него бумажный шаблон хорошо помещался), остатки теста - в комок и дальше в работу.

Вырезала по контуру краем ножа. Если получилось неровно, то легко можно тесто пальцем поджать по контуру шаблона. На фото видно, что у имбирного пряничного теста одна ножка даже потемнела, потому что передержала в духовке. А надо было 15 минут максимум печь. А я потрогала елочку - и у нее промялась впадинка, я подумала, что сырое и еще минут 5 лишних а то и 10 держала в духовке. И напрасно, пряники на воздухе после охлаждения сразу застывают и становятся твердыми.


Тесто после холодильника
Тесто после холодильника
Размер файла: 35.68 KB Просмотрено 23445 раз(а)
facebook
Форма человечка из бумаги
Форма человечка из бумаги
Размер файла: 41.52 KB Просмотрено 23445 раз(а)
facebook
Вырезанный по контуру пряник
Вырезанный по контуру пряник
Размер файла: 41.97 KB Просмотрено 23445 раз(а)
facebook
Перекладываю на противень
Перекладываю на противень
Размер файла: 46.65 KB Просмотрено 23444 раз(а)
facebook
Вот такие пряники
Вот такие пряники
Размер файла: 46.4 KB Просмотрено 23444 раз(а)
facebook
И такие...
И такие...
Размер файла: 45.79 KB Просмотрено 23444 раз(а)
facebook
Испеклись
Испеклись
Размер файла: 45.71 KB Просмотрено 23444 раз(а)
facebook
И пахнут!
И пахнут!
Размер файла: 57.83 KB Просмотрено 23444 раз(а)
facebook
Имбирные пряники
Имбирные пряники
Размер файла: 54.15 KB Просмотрено 23444 раз(а)
facebook

_________________
Моя пригласительная ссылка: открой магазин на Этси и получи 40 листингов бесплатно Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 40 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3491
Сообщения: 12369
Откуда: Харьков
Репутация: 360
голоса: 106 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 25 Дек, 2013 12:22    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А сейчас я их буду украшать - покажу, что понавыделывала Шутка И глазурью, и карандашами сахарными, и присыпкой, и драже. Не хватило фантазии еще цукатами можно было! Хотя и так вполне себе красивые получились - муж говорит, даже жалко их есть, такие сувениры-игрушечки! Сейчас стоят в зале на гарнитуре, на большой тарелке и на салфетке и создают праздничное настроение Елка

Сахарные цветные карандаши
Сахарные цветные карандаши
Размер файла: 54.01 KB Просмотрено 23439 раз(а)
facebook
Состав
Состав
Размер файла: 65.62 KB Просмотрено 23439 раз(а)
facebook
4шт 20 с чем-то грн
4шт 20 с чем-то грн
Размер файла: 54.83 KB Просмотрено 23439 раз(а)
facebook
Сахарная глазурь
Сахарная глазурь
Размер файла: 72.43 KB Просмотрено 23439 раз(а)
facebook
на 1 пакетик добавила 1 ст.л. воды и 1 ч.л. воды
на 1 пакетик добавила 1 ст.л. воды и 1 ч.л. воды
Размер файла: 49.75 KB Просмотрено 23439 раз(а)
facebook
Вот глазурь получилась
Вот глазурь получилась
Размер файла: 48.46 KB Просмотрено 23439 раз(а)
facebook
Ложку глазури налила в файл
Ложку глазури налила в файл
Размер файла: 52.83 KB Просмотрено 23439 раз(а)
facebook
Обрезала уголок
Обрезала уголок
Размер файла: 35.84 KB Просмотрено 23439 раз(а)
facebook

_________________
Моя пригласительная ссылка: открой магазин на Этси и получи 40 листингов бесплатно Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 40 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3491
Сообщения: 12369
Откуда: Харьков
Репутация: 360
голоса: 106 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 25 Дек, 2013 12:36    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Вот, полюбуйтесь на мои разукрашенные имбирные пряники: Застенчив

DSC09447.JPG
Размер файла: 104.92 KB Просмотрено 23433 раз(а)
facebook
DSC09450.JPG
Размер файла: 109.59 KB Просмотрено 23432 раз(а)
facebook
DSC09456.JPG
Размер файла: 108.52 KB Просмотрено 23432 раз(а)
facebook
DSC09460.JPG
Размер файла: 114.65 KB Просмотрено 23432 раз(а)
facebook
DSC09462.JPG
Размер файла: 144.05 KB Просмотрено 23432 раз(а)
facebook
DSC09466.JPG
Размер файла: 125.92 KB Просмотрено 23432 раз(а)
facebook
DSC09470.JPG
Размер файла: 147.23 KB Просмотрено 23432 раз(а)
facebook
DSC09471.JPG
Размер файла: 118 KB Просмотрено 23432 раз(а)
facebook
DSC09472.JPG
Размер файла: 90.87 KB Просмотрено 23432 раз(а)
facebook
DSC09475.JPG
Размер файла: 105.86 KB Просмотрено 23432 раз(а)
facebook
DSC09481.JPG
Размер файла: 103.52 KB Просмотрено 23432 раз(а)
facebook

_________________
Моя пригласительная ссылка: открой магазин на Этси и получи 40 листингов бесплатно Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Солнечная
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Возраст: 59 Зодиак: Водолей
С нами (дней): 407
Сообщения: 158
Откуда: Донецкая обл.
Репутация: 67
голоса: 24 наград: 11 (Подробнее...)
За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 3) За лучший ответ! (Количество: 2)
СообщениеДобавлено: Ср 25 Дек, 2013 13:53    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Вот это красота, я понимаю, вот это ручки выросли с самого лучшего места, уже обзавидовалась белой завидухой, честно! Я такого никогда не делала, даже боюсь браться...Супер! На выставку можно выставлять, вы художник, Светлана, талант от Бога! Класс! Крутой Бомба Браво! У меня вопрос, может глупый, но скажите, плиз, где такие карандаши продаются, в каких отделах и магазинах? Ни когда не встречала такие, или не там смотрела...? Застенчив
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 40 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2603
Сообщения: 3242
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 550
голоса: 293 наград: 59 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 25 Дек, 2013 23:34    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Солнечная писал(а):
Вот это красота, я понимаю, вот это ручки выросли с самого лучшего места, уже обзавидовалась белой завидухой, честно! Я такого никогда не делала, даже боюсь браться...Супер! На выставку можно выставлять, вы художник, Светлана, талант от Бога! Класс! Крутой Бомба Браво! У меня вопрос, может глупый, но скажите, плиз, где такие карандаши продаются, в каких отделах и магазинах? Ни когда не встречала такие, или не там смотрела...? Застенчив
Так я ж и говорю постоянно, что Света - талантище! Света-Пшеничка! Официальное заявление - просто нет слов!!!

_________________
Имбирные пряники - имбирные домики, имбирные человечки...
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Имбирные пряники - имбирные домики, имбирные человечки...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 40 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3491
Сообщения: 12369
Откуда: Харьков
Репутация: 360
голоса: 106 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 26 Дек, 2013 09:15    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Да бросьте вы, там честно - никакого таланту не надо! Оно все проще делается, чем думается на самом деле... Тесто самое простое, а украшать, как говорится, было бы чем, ну и было бы вдохновение и время. Любой бы украсил, тем более такими карандашиками. Пряников уже из 8 осталось 3 - не удержалась, не могу смотреть как они лежат такие яркие и соблазнительные. Вечерком с чайком они плавно исчезают Смеюсь Боюсь, до Нового года не долежат.
_________________
Моя пригласительная ссылка: открой магазин на Этси и получи 40 листингов бесплатно Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 40 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3491
Сообщения: 12369
Откуда: Харьков
Репутация: 360
голоса: 106 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 26 Дек, 2013 09:22    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Солнечная писал(а):
... У меня вопрос, может глупый, но скажите, плиз, где такие карандаши продаются, в каких отделах и магазинах? Ни когда не встречала такие, или не там смотрела...? Застенчив


Я их, эти карандаши, сама увидела только в интернете, на кулинарных сайтах в мастер-классах, и очень заинтересовалась, потом искала тоже через интернет про них информацию. И думала - хорошо бы мне такие попались где-нибудь, обязательно бы купила... А тут вдруг как раз кстати - пошла в продовольственный супермаркет, помню, что там есть витрина с всякими прибомбасами для выпечки - бывает, стоят там эссенции всякие дорогие, ванилин, желатин, конфитюр - сейчас под праздники чего только не навезли! Глаза разбегаются, столько причуд. И даже увидела наконец желфикс - а то в рецептах в журналах часто попадается, но не купила - уж больно карандашики потянули на себя. Вот туда шла за пакетиком разрыхлителя, а, заодно, увидела и глазурь эту сахарную в пакетике - взяла и ее на случай, если белок взбить не получится, да и просто любопытно стало. А еще смотрю - пачка тех самых заветных карандашей в маленьком картонном ящичке лежит на витрине, одна причем осталась! Я на срок годности смотрю - свежие еще, схватила и как ошалелая оглядываюсь, чтоб никто из рук не вырвал - последние ж! Глупость Смеюсь И побежала довольная на кассу...

_________________
Моя пригласительная ссылка: открой магазин на Этси и получи 40 листингов бесплатно Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 40 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3491
Сообщения: 12369
Откуда: Харьков
Репутация: 360
голоса: 106 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 26 Дек, 2013 09:31    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

п.с. Это меня Оля вдохновила, она так красиво свои украсила - посмотрите в объявлениях "Могу-надо" - там ее тема с тортиками есть. А еще увидела в "Кулиничах" - кондитерский магазин, там тоже продавались такие красивые, что чуть было не купила. Но из-за огромного любопытства сделать самой такие - не купила. Был интересен процесс приготовления, сильное желание повозиться с ними Секрет

А вообще сейчас уже подумала - можно было взять цветных конфет маршмеллоу, растопить их на водяной бане и сделать мастику, а то никогда не пробовала еще ее делать. И украсить мастикой.

Кстати, уже потом подумала, что такие же пряники можно было бы сделать вот из этого теста, только в него добавить имбирь. Думаю, что вкуснее получились бы еще. Потому что те печеньки хоть и без соды, но были как-то мягче или более рассыпчастые по структуре. А может еще к Рождеству напеку по этому тесту и разукрашу.

_________________
Моя пригласительная ссылка: открой магазин на Этси и получи 40 листингов бесплатно Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Солнечная
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Возраст: 59 Зодиак: Водолей
С нами (дней): 407
Сообщения: 158
Откуда: Донецкая обл.
Репутация: 67
голоса: 24 наград: 11 (Подробнее...)
За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 3) За лучший ответ! (Количество: 2)
СообщениеДобавлено: Чт 26 Дек, 2013 11:40    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Светочка, огромное спасибо за ответ, я его ждала! Как прочитала, так и рассмеялась, представила, как вы бежали с этими заветными карандашиками! Я сама такая, как найду давнюю хотелочку, так бегу, что б ни кто не схватил! Смеюсь Такие мы, смешные со стороны, но такие счастливые! теперь закажу доченьке, она в Донецке живёт и работает, там наверняка их можно найти! Главное, я знаю, что есть такое чудо! А прянички ещё точно, к Рождеству можно напечь, натренироваться ! Спасибо огромное! Класс! Танцую Одобряю Спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олюсик
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Возраст: 41 Зодиак: Козерог
С нами (дней): 1474
Сообщения: 149
Откуда: Харьков
Репутация: 188
голоса: 23 наград: 8 (Подробнее...)
За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 3) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 27 Дек, 2013 00:50    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Света, отличные пряники! Красивые-красивые! Молодец!

Цветные карандаши такие есть всегда в Таргете, Классе и Сильпо. Но проще сделать разноцветную глазурь и расфасовать в маленькие кулечки и отрезать уголок!

_________________
  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 40 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3491
Сообщения: 12369
Откуда: Харьков
Репутация: 360
голоса: 106 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 27 Дек, 2013 09:25    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Оля, а поделись секретом - ты глазурь из чего делаешь? Я читала, что можно с сахарной пудры с крахмалом (вроде на 250 гр пудры 1-2 чайные ложечки крахмала) или из взбитого белка. Вот интересно - какая лучше, чтобы надежно присыхала, не крошилась?
_________________
Моя пригласительная ссылка: открой магазин на Этси и получи 40 листингов бесплатно Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олюсик
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Возраст: 41 Зодиак: Козерог
С нами (дней): 1474
Сообщения: 149
Откуда: Харьков
Репутация: 188
голоса: 23 наград: 8 (Подробнее...)
За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 3) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 28 Дек, 2013 00:07    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Света, я делаю из белка, сахарной пудры и лимонного сока. С крахмалом будет крошиться. Рецепта точного нет, все на глаз делаю, потому что белок по величине бывает разный.

Приблизительный рецепт.

1 белок,
150 гр. сахарной пудры просеянной обязательно,
0,5 ч.л. лимонного сока. Можно заменить лимонной кислотой, но с соком она более эластичная.
Белок размешать вилкой до легких пузырей (не взбивать!), постепенно всыпать сах. пудру и размешивать, в конце влить лимонный сок. Консистенция должна быть такая, что когда глазурь разрезать ножом, то она должна соединится на счет 10. Это для ободков и рисунков. Для заливки чуть жиже. Глазурь можно разводить обычной водой.

_________________
  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group Часовой пояс: GMT + 3