Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Polinka-kot Поддержу любую тему

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 2868 Сообщения: 1352 Откуда: Харьков Репутация: 442   голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Чт 09 Янв, 2014 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Я здесь живу

.jpg) Возраст: 36 Зодиак:  С нами (дней): 1616 Сообщения: 699 Откуда: Харьков, Алексеевка Репутация: 102   голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 09 Янв, 2014 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
В первый раз такие свитерки вижу!Прелесть!Эх,спицами,к сожалению,так и не получается!все время стягиваю очень сильно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 2868 Сообщения: 1352 Откуда: Харьков Репутация: 442   голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 09 Янв, 2014 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо.
Ольга писал(а): |
В первый раз такие свитерки вижу!Прелесть!Эх,спицами,к сожалению,так и не получается!все время стягиваю очень сильно! |
Можно спицы толще брать. Да и с опытом все получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 13 Янв, 2014 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Вау! И чашечки - "куколки", но кофточки и вовсе суперские! Полина - гениально смотрится меланжевая с пуговичками - мечта всей жизни расстебную кофту иметь с рукавами! И футболочку заценила, сидит отлично, молодец, умеешь вязать, сто пудов!
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 13 Янв, 2014 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Polinka-kot писал(а): |
Спасибо.
|
Полина, если помнишь и не выбросила этикетки из-под ниток, что это за пряжа была - расход, метраж интересует, на футболку и на первую кофточку?
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 13 Янв, 2014 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка, спасибо за похвалу. Этикетки от кофточки точно не выбросила, от первой не уверена. Пороюсь, поищу, посчитаю сколько этикеток-мотков было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пн 13 Янв, 2014 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Первая кофточка ну очень понравилась, она еще и удачно с брюками сочетается на фото.
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пн 13 Янв, 2014 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще вопрос не про вязание, а про фото - сейчас внимательно посмотрела на среднее фото кофточки и встал вопрос - ты это фото обрабатывала в какой-то программе? Или просто освещение хорошее и белый фон брала? И фотала чем - цифровым компактом или зеркалкой?
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 13 Янв, 2014 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка, на второй фотографии я фон доработала. Фотографировала шмотку на простыне, видны были складки и мятины. Мне это показалось не прикольным. Фотоаппарат у меня - обычная мыльница, без наворотов. Когда фотографирую, стараюсь максимально лампочек натыкать вокруг.
Насчет третей кофточки. Нашла три этикетки от ниток и половину оставшегося мотка. В каждом мотке 150 грамм, значит я использовала примерно 375 грамм льна, если не потеряла еще одну этикетку. Шмотка короткая, рукава короткие, ажурная, может так и выходит.
К первой кофте я улик не нашла. Нитки покупала давно, связала одно, потом вещь надоела, распустила и связала другое.Еще чехол для мобильника есть из этих ниток. Так что, точно не могу сказать, может 500 грамм
Исправляю. Нашла на другом форуме, я писала насчет желтой льняной кофточки. Ушло четыре мотка и начало пятого. В мотке 50 гр (я перепутала с метрами). Получается около 225 грамм. Совсем немножко.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вт 14 Янв, 2014 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, спицами если ажурная вязка, то меньше ниток расходуется, чем крючком. Я сейчас взялась за одну кофточку, правда крючком, так пока даже боюсь подумать, сколько мотков пряжи придется покупать. Пряжа толстенькая, хоть и хб.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вт 14 Янв, 2014 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А я очень хочу шапку спицами связать, с красивым узором рельефным из кос и с помпоном на макушке. Только никак не попадется мне схема подходящая. Искала в интернете - попадается как всегда много всякого даже очень красивого, но не то, что именно надо в тот момент
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вт 14 Янв, 2014 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Polinka-kot писал(а): |
Я крючком большие вещи не решаюсь вязать. И спицами дольше, чем хотелось, а крючком кофточку я бы годами вязала.
У моей желтой узор простой-простой. Это один из моих любимых узоров. Получается хорошо ажурное полотно и не слишком заморочливо вязать. |
Я тут в одном блоге у одной дамочки натрапыла на подборочку ажурчиков спицами - вот может интересное будет - сама толком не успела рассмотреть, только несколько - и кажется, потрясные ажуры, даже сразу хочется схватиться за спицы и вязать какие-нибудь джемперочки легенькие. Там по понравившемуся узору кликаешь и попадаешь на альбом со схемой этого ажура и описанием раппорта.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|