Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Пирог с картошкой и курицей.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Солнечная
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Возраст: 60 Зодиак: Водолей
С нами (дней): 450
Сообщения: 158
Откуда: Донецкая обл.
Репутация: 67
голоса: 24 наград: 11 (Подробнее...)
За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 3) За лучший ответ! (Количество: 2)
СообщениеДобавлено: Сб 25 Янв, 2014 22:25    Заголовок сообщения: Пирог с картошкой и курицей. Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Вот нашла давно забытый рецепт вкусного и сытного пирога, делается быстро, можно вкусно, быстро и сытно накормить своих родных, или подруг!
Пирог с картошкой и курицей.​
Тесто.
Мука - 3 стакана.Сметана - 200 гр.Мягкий маргарин , не растопленный - 100 гр.3 яйца.Разрыхлитель- 10 гр, соль по вкусу.Вместо разрыхлителя можно положить 100 гр. майонеза.
Начинка.Обжаренный полукольцами лук( я брала 3 луковицы).куриное филе - порезать мелкими кусочками. 3- 4 средние картофелины порезать очень мелкой соломкой, соль, перец, любимые специи.когда порезала картофель, к нему сразу добавила пережаренный лук, так картофель не темнеет.
Замесить мягкой тесто, половину выложить на протвень, я использовала широкую сковороду, сверху выложить начинку, накрыть второй половиной теста и посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 примерно 1 час.
Начинка может быть разной- рыбной, овощной.если все составляющие начинки термически обработаны, то выпекать при 200 примерно 35 минут.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Facebook
Viewed 4110
Тесто получается с хрустящей корочкой, нежное, вкусное, а начинка сочная, нежная!
Тесто получается с хрустящей корочкой, нежное, вкусное, а начинка сочная, нежная!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 20 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4066
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 25 Янв, 2014 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3193
Сообщения: 3651
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 710
голоса: 353 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 25 Янв, 2014 22:40    Заголовок сообщения: выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Да-да, это очень вкусно. Я пироги пеку из дрожжевого теста с рыбой или картошкой с мясным фаршем или с печенкой с луком.
_________________
Пирог с картошкой и курицей.
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Пирог с картошкой и курицей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Солнечная
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Возраст: 60 Зодиак: Водолей
С нами (дней): 450
Сообщения: 158
Откуда: Донецкая обл.
Репутация: 67
голоса: 24 наград: 11 (Подробнее...)
За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 3) За лучший ответ! (Количество: 2)
СообщениеДобавлено: Сб 25 Янв, 2014 22:51    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Альстремерия, я тоже, пекла всегда и с дрожжами, и на кефире, а это решила спечь на таком, как песочном, тесте, очень интересный вкус! И сочная начинка обычно дрожжевое тесто делает мокрым, а здесь наоборот, от сока начинки слой теста становится сочным, а не мокрым, есть разница!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4074
Сообщения: 12950
Откуда: Харьков
Репутация: 471
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 26 Янв, 2014 11:51    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Солнечная, спасибо! Интересный рецепт, я люблю с начинкой из курицы любые мучные изделия. Только обычно курицу варю предварительно. А тут - я так поняла - филе сырой курицы брать? И картошка тоже сырая?
_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Солнечная
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Возраст: 60 Зодиак: Водолей
С нами (дней): 450
Сообщения: 158
Откуда: Донецкая обл.
Репутация: 67
голоса: 24 наград: 11 (Подробнее...)
За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 3) За лучший ответ! (Количество: 2)
СообщениеДобавлено: Вс 26 Янв, 2014 13:02    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я очень рада, Светочка, что и вам понравился этот простой и вкусный рецепт, а картошка и курица , действительно, сырые, в том то и дело, но много пережаренного лука не дают картофелю потемнеть, я тоже переживала по этому поводу, как поведут себя эти сырые продукты в пироге, но все переживания улетучились, как только разрезала его, я никогда не выдаю на всеобщее обозрение просто интересные рецепты, и фото показываю всегда своё, что бы уже быть точно уверенной в результате.Так вот, делается всё очень быстро, что тесто, что начинка, и от сока начинки тесто не размокает, как дрожжевое, а наоборот, впитывает сок и становится от этого ещё вкуснее.На утро остался кусочек пирога, так он не стал хуже горячего, стал плотнее, но очень вкусный, главное, положить в меру соль, перец и приправки, и всё, вкусный пирог у вас на столе!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3