Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Цитрон- лимонный пирог

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Солнечная
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Возраст: 60 Зодиак: Водолей
С нами (дней): 450
Сообщения: 158
Откуда: Донецкая обл.
Репутация: 67
голоса: 24 наград: 11 (Подробнее...)
За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 3) За лучший ответ! (Количество: 2)
СообщениеДобавлено: Сб 25 Янв, 2014 22:30    Заголовок сообщения: Цитрон- лимонный пирог Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Предлагаю вспомнить давно знакомый и очень вкусный лимонный пирог.Лично я очень люблю выпечку с лимончиками.Этот пирог нужно кушать уже охлаждённым, после выпечки нужно дат остыть, что бы начинка загустела, тогда можно и посыпать сахарной пудрой. А вот и сам рецепт.
Лимонный пирог.​
Смешать 300 гр. муки с разрыхлителем ( 10 гр.), добавить 180 гр. мягкого маргарина ( я использую "Сдоба"), 2 столовые ложки раст. масла, 3 столовые ложки сметаны, 1 яйцо.
Замесить тесто, оно должно быть не крутым, но должно отставать от рук. 1/4 часть теста положить в морозильную камеру на 1ё час, а остальное тесто положить в холодильник на 1 час.
начинка- 2 лимона мелко измельчить в мясорубке, убрав семена, вместе с кожурой, добавить 180 гр сахара и 2 столовые ложки крахмала, размешать. Охлаждённое тесто распределить по дну разъёмной формы, сформировать пальчиками небольшие бортики, выложить начинку и сверху натереть на тёрке кусочек теста из морозилки.выпекать при 200 примерно 40 минут, но я держала не много больше.Охлаждённый пирог обсыпать сахарной пудрой..
Всем приятного аппетита!


Цитрончик.
Цитрончик.
Размер файла: 65.85 KB Просмотрено 5995 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 20 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4039
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 25 Янв, 2014 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3173
Сообщения: 3617
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 702
голоса: 348 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 25 Янв, 2014 22:37    Заголовок сообщения: выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ой, вкуснятинка какая! Обожаю лимонники всякие! Вот сегодня купила 2 лимона, а что бы такое испечь - не придумала еще.
_________________
Цитрон- лимонный пирог
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Цитрон- лимонный пирог
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Солнечная
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Возраст: 60 Зодиак: Водолей
С нами (дней): 450
Сообщения: 158
Откуда: Донецкая обл.
Репутация: 67
голоса: 24 наград: 11 (Подробнее...)
За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 3) За лучший ответ! (Количество: 2)
СообщениеДобавлено: Сб 25 Янв, 2014 22:47    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Альстремерия, отлично, вот вам и подсказочка! Тесто можно сделать сегодня, а завтра в духовку, вкуснятина на выходной день! Улыбаюсь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4055
Сообщения: 12931
Откуда: Харьков
Репутация: 466
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 26 Янв, 2014 11:59    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ой, это похожий, как мы готовили! Только прошлый по рецепту Наташи-Альстремерии я делала на дрожжевом песочном тесте, вот тоже выкладывала рецепт лимонника Только тогда не додумалась в начинку крахмал добавлять. Это только недавно стала закрахмаливать жидкие начинки. Солнечная, спасибо огромное за рецепт, обязательно попробую! А пока искала свой пост про лимонный пирог, обнаружила еще рецепт лимонного пирога от Elga - вот он "Гости на пороге"
_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Солнечная
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Возраст: 60 Зодиак: Водолей
С нами (дней): 450
Сообщения: 158
Откуда: Донецкая обл.
Репутация: 67
голоса: 24 наград: 11 (Подробнее...)
За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 3) За лучший ответ! (Количество: 2)
СообщениеДобавлено: Вс 26 Янв, 2014 13:05    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

да, Светочка, я тоже их видела, и взяла себе в блокнот на заметку, тоже понравились по описанию, буду делать! А этот пирог желательно не трогать горячим, ему надо дать загустеть, остыть, и тогда он получается просто прелесть! Но мои мужички не удержались, на утро осталась только часть пирога, с молочком улетел! Смеюсь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alek7
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Возраст: 56 Зодиак: Рак
С нами (дней): 176
Сообщения: 69
Откуда: Вильнюс, учился в ХПИ
Репутация: 32
голоса: 5 наград: 1 (Подробнее...)
За лучший вопрос месяца! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 01 Окт, 2014 11:28    Заголовок сообщения: Re: Цитрон- лимонный пирог Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Солнечная писал(а):

Лимонный пирог.​
Смешать 300 гр. муки с разрыхлителем ( 10 гр.)...

А, мука любая подойдет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Солнечная
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Возраст: 60 Зодиак: Водолей
С нами (дней): 450
Сообщения: 158
Откуда: Донецкая обл.
Репутация: 67
голоса: 24 наград: 11 (Подробнее...)
За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 3) За лучший ответ! (Количество: 2)
СообщениеДобавлено: Сб 18 Окт, 2014 23:24    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я пользуюсь только пшеничной высшего сорта.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3