Я сегодня весь район обошла, по всем супермаркетам - искала соль, у меня как раз закончилась. Нигде не могла найти, полтора часа лазила от магазина к магазину - везде всю разобрали. Капец. Потом зашла в один киоск - там нашлась только экстра по 500 грамм упаковки, взяла парочку, а шо делать, хоть и не люблю экстрой солить. А потом захожу в один гастрономчик - а там этой соли навалом на прилавке - никто не берет. Ну, говорю, нашалсь хотя бы, дайте пачку. А почем, спрашиваю, а мне- 6 грн. Я и офигела... Но все-равно купила только одну пачку (теперь эту экстру куда-то расходовать придется). _________________ Svetolia Beaded Jewelry
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю Возраст: 44 Зодиак: С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865 голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
Я еще с конца советских времен жуткий нелюбитель подвергаться подобному ажиотажу и скупать, как дурной мыло, огромными дозами то, что при других обстоятельствах никогда бы так не нагребал. Вот и в этот раз меня одна женщина предупредила, что нужно делать запас соли по той причине, что сепаратисты взорвали шахты в Артемовске. Я совершенно проигнорировала эту информацию. А тут через 3 дня такие страсти по соли начались, что у нас на рынке предприимчивые торгаши стали ее продавать по 10 грн за пачку!!! В некоторых мини-маркетах стояли многочасовые очереди за этим товаром. Я сотрудниц отчитала за то, что они тоже мытарствовали по магазинам и нагребли по несколько пачек, а потом еду домой и думаю - а что там у меня с солью дома делается? Может та, что в солянке на столе, вся? прибежала - сразу в шкафчик заглянула, - фух, еще пачка неначатая есть, обрадовалась, шо дитя Сейчас видела в одном магазине соль по 5 грн/пачка. Уже легче, но вот думаю - буханка хлеба стоит дешевле пачки соли, когда такое было?!
А вот у нас люди развивают тему дефицита дальше: уже начали хватать по несколько бутылок уксуса, дескать после соли у нас будут глобальные проблемы с уксусом в стране. И хоть уксус - это водный раствор уксусной кислоты, которую могут выпускать на любом химзаводе, - нашему народу не докажешь, что это не полезное ископаемое и его запас не истощится...
Что будет следующим - дефицит спичек? _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Да если газа не будет, то и спички ни к чему А, если серьезно, я сама в некотором ахуе нахожусь по поводу соли. Подозреваю, что раскупили пенсионеры-паникеры и торгаши овощами. Они, когда овощи не распродадут свежаком, начинают их всячески квасить и солить, а потом целый год еще продавать в соленом виде. Думаю, это их накрыла волна истерики и задавила жаба, что в случае, если слухи насчет завода окажутся суровой действительностью, то придется им соль по новой цене покупать. Думаю, что именно эти торгаши и выкупили всю соль с городе вместе с паникующими пенсионерками. Я принципиально купила 1 пачку (больше никогда не покупаю, тяжело блин таскать), но какое-то возмущение из-за этой соли испытываю. Уже было так с гречкой, помнится... Да и с макаронами было, пугали, что муки не будет, все полки с мукой и макаронами были пустые - люди в истерике запасались... _________________ Svetolia Beaded Jewelry
Наверное какому-то производителю нужно было срочно распродать завалявшиеся горы соли на своих складах. :) _________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю Возраст: 44 Зодиак: С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865 голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
Та я тоже спокойно переждала всю эту катавасию с солью, а затем с уксусом (у нас он прыгнул в цене в одно время до 7 грн за бутылку ) и сейчас, когда ажиотаж спал, уже себе купила на первый случай. _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
а я спецом посмотрела, почем соль - в Росте 2 грн пачка. А я в ажиотаж за 6 грн купила пачку - во как, в три раза накрутили! _________________ Svetolia Beaded Jewelry
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"