Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5749 Повідомлення: 13334 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 10 Жов, 2014 11:41 Заголовок повідомлення: Где купить марлю? |
|
|
Девочки, подскажите, где в Харькове марля продается, что-то я не в рублю никак... Уже давно хочу купить метра два-три, на случай всяких кулинарных премудростей - там творог отцедить, или на пару сварить что-то на марле - и нигде она мне не попадается, чтоб купить. Кто в курсе или видел, где марля продается - подскажите, пожалуйста?
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5728 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Пт 10 Жов, 2014 11:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Polinka-kot Поддержу любую тему

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 2868 Повідомлення: 1338 Звідки: Харьков Репутація: 442   голосу: 128 нагород: 14 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 10 Жов, 2014 14:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я покупала в супермаркетах Сельпо и АТБ. Есть там полки с бинтами, зеленкой, йодом. И марля там была. В аптеке еще должно быть.
_________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5749 Повідомлення: 13334 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 10 Жов, 2014 17:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо, Полина, буду зреть в этих местах...
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 4797 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 10 Жов, 2014 21:47 Заголовок повідомлення: Рукоделие - выставляем, показываем, консультируемся |
|
|
Света, - так в аптеках однозначно! Называется "Марлевий відріз".
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Сб 11 Жов, 2014 20:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Девчата, пошла в аптеку и купила! Очень классно, там есть 10-метровые рулоны (по 40 грн), 5-метровые (по 20 грн) и метровые (не в курсе, по чем), все шириной 90 см. Так взяла наконец-то себе 5 метров хотя бы!
п.с. Мама как-то где-то покупала отрезную, всегда у нее была, я даже не в курсах, что она в аптеке может быть. И так удивилась, когда марля там оказалась в наличии! Девочки, спасибо, буду делать один рецепт завтра - а там марля нужна. Если получится, потом отчитаюсь
 9159
|
|
 |
пшеничка Site Admin

|
|
Повернутися до початку |
|
 |

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 2868 Повідомлення: 1338 Звідки: Харьков Репутація: 442   голосу: 128 нагород: 14 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 04 Лис, 2014 20:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ого. И как оно?
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Вт 04 Лис, 2014 22:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Полин, честно - как рыба на вкус. Ну рыба-рыбой, ей Богу! Это сначала. Потом, когда просохнет сильнее, уже как мясо. Съедобно, я слопала все сама. Но с приправой не угадала - та, что на фото в рецепте - говно-говном, запах не аппетитный совершенно, к мясу не идет никак. Трава пахнет шалфеем или лекарственным сбором. Ну и если сравнивать с сыро-копченой колбасой типа салями, еврейской и тому подобными (сыро-вялеными), конечно, колбаса вкуснее на вкус - лично мне. То-есть, на праздничный стол делать не стану, оно того не достойно. А так - на бутерброд для разнообразия - чисто побаловаться сгодится. Выбрасывать не стала, но и рада, что больше не сделала, больше уже бы не осилила. Видела подобные рецепты из свинины и говядины на блоге Оли (тортоделочки) - хочу попробовать сделать свинину вяленую. Курица особого вкуса и не имела как такового.
Вот тут видела - рецепт называется "билтонг", все никак не соберусь попробовать. А еще и вареной колбасой грежу, но вечно забываю сделать.
|
 |

|
Додано: Вт 04 Лис, 2014 22:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я там в комментариях читала, что специи указаны неудачно. Может кому и нравится, но лучше брать проверенные, свои любимые.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 4797 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 06 Лис, 2014 19:40 Заголовок повідомлення: рукоделие - выставляем, показываем,консультируемся |
|
|
Света, невкусно получилось потому, что из куриного филе делала. Я один раз в жизни готовила балык из свиной вырезки - было очень вкусно. Рецепт не сохранился, помню, что сразу мясо какое-то время лежало в соленом растворе, затем я обваляла его в спциях (кориандр, черный молотый перец, молотый лавровый лист, базилик), обмотала марлей и сушила, подвесив возле плиты какое-то время. Балык был бомбезный. Вырезку перед приготовлением нужно хорошенько зачистить от плевы и жира. А то они испортят вкус готового балыка.
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Пт 07 Лис, 2014 19:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да я тоже так думаю, что из свинины вкуснее получилось бы. Невкусно из курицы, потому что она сама по себе ни вкуса ни запаха не имеет, а плюс и специи неудачные взяла. Да со свинины когда-нибудь надо попробовать приготовить.
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|