Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Где купить марлю?

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Рукоділля, хенд-мейд
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5749
Повідомлення: 13334
Репутація: 729
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 10 Жов, 2014 11:41    Заголовок повідомлення: Где купить марлю? Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Девочки, подскажите, где в Харькове марля продается, что-то я не в рублю никак... Уже давно хочу купить метра два-три, на случай всяких кулинарных премудростей - там творог отцедить, или на пару сварить что-то на марле - и нигде она мне не попадается, чтоб купить. Кто в курсе или видел, где марля продается - подскажите, пожалуйста?
Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5728
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 10 Жов, 2014 11:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Вік: 47 Зодіак: Діва
З нами (днів): 2868
Повідомлення: 1338
Репутація: 442
голосу: 128 нагород: 14 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 6)
ПовідомленняДодано: Пт 10 Жов, 2014 14:19    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я покупала в супермаркетах Сельпо и АТБ. Есть там полки с бинтами, зеленкой, йодом. И марля там была. В аптеке еще должно быть.
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пт 10 Жов, 2014 17:45    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Спасибо, Полина, буду зреть в этих местах...
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4797
Повідомлення: 3797
Репутація: 986
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 10 Жов, 2014 21:47    Заголовок повідомлення: Рукоделие - выставляем, показываем, консультируемся Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Света, - так в аптеках однозначно! Называется "Марлевий відріз".
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Сб 11 Жов, 2014 20:07    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Девчата, пошла в аптеку и купила! Очень классно, там есть 10-метровые рулоны (по 40 грн), 5-метровые (по 20 грн) и метровые (не в курсе, по чем), все шириной 90 см. Так взяла наконец-то себе 5 метров хотя бы! Ангел

п.с. Мама как-то где-то покупала отрезную, всегда у нее была, я даже не в курсах, что она в аптеке может быть. И так удивилась, когда марля там оказалась в наличии! Девочки, спасибо, буду делать один рецепт завтра - а там марля нужна. Если получится, потом отчитаюсь Улыбаюсь

Facebook
Viewed  9159
Марля упаковка 5 метров
Марля упаковка 5 метров

пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Вт 04 Лис, 2014 20:09    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А вот для чего мне нужна была марля: http://www.kuhnyasmi.ru/holod/20141002.htm
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 6)
ПовідомленняДодано: Вт 04 Лис, 2014 20:32    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Ого. И как оно?
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Вт 04 Лис, 2014 22:16    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Полин, честно - как рыба на вкус. Ну рыба-рыбой, ей Богу! Это сначала. Потом, когда просохнет сильнее, уже как мясо. Съедобно, я слопала все сама. Но с приправой не угадала - та, что на фото в рецепте - говно-говном, запах не аппетитный совершенно, к мясу не идет никак. Трава пахнет шалфеем или лекарственным сбором. Ну и если сравнивать с сыро-копченой колбасой типа салями, еврейской и тому подобными (сыро-вялеными), конечно, колбаса вкуснее на вкус - лично мне. То-есть, на праздничный стол делать не стану, оно того не достойно. А так - на бутерброд для разнообразия - чисто побаловаться сгодится. Выбрасывать не стала, но и рада, что больше не сделала, больше уже бы не осилила. Видела подобные рецепты из свинины и говядины на блоге Оли (тортоделочки) - хочу попробовать сделать свинину вяленую. Курица особого вкуса и не имела как такового.

Вот тут видела - рецепт называется "билтонг", все никак не соберусь попробовать. А еще и вареной колбасой грежу, но вечно забываю сделать.

Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

ПовідомленняДодано: Вт 04 Лис, 2014 22:27    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я там в комментариях читала, что специи указаны неудачно. Может кому и нравится, но лучше брать проверенные, свои любимые.
Альстремерия

Вік: 47 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4797
Повідомлення: 3797
Репутація: 986
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 06 Лис, 2014 19:40    Заголовок повідомлення: рукоделие - выставляем, показываем,консультируемся Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Света, невкусно получилось потому, что из куриного филе делала. Я один раз в жизни готовила балык из свиной вырезки - было очень вкусно. Рецепт не сохранился, помню, что сразу мясо какое-то время лежало в соленом растворе, затем я обваляла его в спциях (кориандр, черный молотый перец, молотый лавровый лист, базилик), обмотала марлей и сушила, подвесив возле плиты какое-то время. Балык был бомбезный. Вырезку перед приготовлением нужно хорошенько зачистить от плевы и жира. А то они испортят вкус готового балыка.
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пт 07 Лис, 2014 19:10    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Да я тоже так думаю, что из свинины вкуснее получилось бы. Невкусно из курицы, потому что она сама по себе ни вкуса ни запаха не имеет, а плюс и специи неудачные взяла. Да со свинины когда-нибудь надо попробовать приготовить.
Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Рукоділля, хенд-мейд Годинний пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3