Добавлено: Пн 04 Июн, 2012 16:44 Заголовок сообщения: Молекулярная кухня, или что мы едим?
Компания Philips Design задалась вопросом, что мы едим и как потребляемая нами пища сможет повлиять на организм человека в будущем. Вопросы молекулярной кухни (нового тренда, который стал популярен не так давно и изучает химические преобразования различных ингредиентов, используемых в одном блюде, в процессе приготовления). В результате чего дизайнерской компанией были созданы несколько интересных инноваций:
"Food Probe" - "Диагностическая кухня ". Представляет собой дивайс - прибор для диагностирования пищи с датчиками, монитором со шкалой, которая сможет оценивать, сколько чего содержится в той или иной пище (калорий, жиров, углеводов, белков, воды, витаминов и и.п.). Кроме того, прибор способен установить эти же вещества в вашем организме при помощи отдельного сенсорного датчика и посоветовать, что в каком количестве в этот момент надо потребить вашему организму.
"Home Farming" - Проект состоит из автономной мини-фермы для кухни, на которой будут выращиваться овощи по технологии гидро- и аквапоники. В такой компактной ферме будет использована энергетика, которой снабжены обычные жилые квартиры, но при минимальной занимаемой площади в подобной ферме будут уживаться в естественном симбиозе рыбы, ракообразные и моллюски, а также водоросли и высшие растения, используемые в пищу.
"Food Creation" - и вовсе можно считать кастрюлей с применением космических технологий, которая сперва думает, а потом принимает самое правильное решение и готовит пищу. Этот резервуар сможет "увидеть", из каких элементов состоит продовольственный продукт (разберет его на молекулы), а после объединит питательные вещества в "готовую" форму и приготовит блюдо самым полезным образом, совершая в нужной последовательности операции по тепловой обработке продукта таким образом, чтобы он сохранил свои самые ценные свойства.
По материалам *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
Та ну, torg, цену таких устройств не узнавала. А недавно об этих ноу-хау даже с экрана телевизора услышала. А вам как вегетарианцу - полезные вещи, чтобы обоснованно подходить к рациону и понимать, каких веществ в еде не достаточно вы потребляете. _________________ Svetolia Beaded Jewelry
Добавлено: Чт 24 Мар, 2016 14:49 Заголовок сообщения:
Да, все это жутко интересно, но
Я люблю раков и креветок. Покупаю вареными (раков) или замороженными (креветок). А если я их выращу, то уже есть не стану, мне их жалко будет. А зелени у меня и так на грядках - завались.
Даже когда у меня был аквариум, я каждую рыбу знала в лицо. Как ее после этого съесть?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"