Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Такой себе квиллинг...

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Рукоділля, хенд-мейд
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5725
Повідомлення: 13302
Репутація: 724
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 11 Тра, 2015 13:28    Заголовок повідомлення: Такой себе квиллинг... Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Некоторые книги настолько скучны, что даже возникает вопрос: нафига типография переводила краски и бумагу на авторов и сочинителей? Наверное, таким вопросом задалась и художница Жаклин Раш Ли (Jacqueline Rush Lee), Северная Ирландия. Вот так задалась риторическим вопросом и решила подарить книгам вторую жизнь, помышляя о том, что в таком виде читать их гораздо интереснее Смеюсь Тем самым подчеркивая субъективность мнения, что в природе существуют неинтересные книги Глупость

Вот такой вот квиллинг получается из книг, а, если быть точным, то это искусство сама художница называет скульптурой. Своим ремеслом Жаклин занимается уже более 17 лет и даже разработала метод, как придать книгам ископаемый вид, запекая их в глиняных печах. Прямо так и напрашивается вопрос: "Как, вы не любите книги? Вы просто не умеете их готовить!"

Вот так, раскрашивая подержанные книги чернилами и запекая их в печах, художница искусно увеличивает остаточную стоимость до более высокого уровня, чем первоначальная стоимость новой книжки. Интересно, куда она потом девает свои шедевры, когда сфотографирует и продаст фото в печатные гламурные и глянцевые издательства?

Знаменательно, что сама художница, предвидя провокационные вопросы, о своей деятельности отзывается так: «Это прекрасно, когда я знаю в подробностях, кто читал ее, где она стояла, какое настроение дарила своим читателям... Заметки на полях, следы от кофе, закладки — все это возбуждает мое воображение, раскрывает передо мной целый мир эмоций и впечатлений. Именно поэтому новые книги меня попросту не интересуют», — говорит художница.

Да уж, кто чему, как говорится, учился: одни - реставрации, другие - э... как бы это сказать... ну, в каком-то роде тоже дает вторую жизнь Смеюсь Красиво это выходит или нет, судите сами, но факт остается фактом: Жаклин этим зарабатывает на жизнь. И, как мне видится, на довольно-таки неплохую жизнь...

Facebook
Viewed  8454
8e6f5fe60894.jpg
Facebook
Viewed  8454
ddb823225b5f.jpg
Facebook
Viewed  8454
DSC0018-2__700.jpg
Facebook
Viewed  8454
paper-sculptures-book-alchemy-jacqueline-rush-lee-2.jpg
Facebook
Viewed  8454
paper-sculptures-book-alchemy-jacqueline-rush-lee-6.jpg
Facebook
Viewed  8454
paper-sculptures-book-alchemy-jacqueline-rush-lee-7.jpg
Facebook
Viewed  8453
paper-sculptures-book-alchemy-jacqueline-rush-lee-8.jpg
Facebook
Viewed  8453
paper-sculptures-book-alchemy-jacqueline-rush-lee-9.jpg
Facebook
Viewed  8453
paper-sculptures-book-alchemy-jacqueline-rush-lee-10.jpg
Facebook
Viewed  8453
paper-sculptures-book-alchemy-jacqueline-rush-lee-11.jpg
Facebook
Viewed  8453
paper-sculptures-book-alchemy-jacqueline-rush-lee-12.jpg
Facebook
Viewed  8453
Transformed-Books1__700.jpg
Facebook
Viewed  8453
Transformed-Books3__700.jpg
Facebook
Viewed  8453
Transformed-Books4__700.jpg
Facebook
Viewed  8453
Transformed-Books5__880.jpg
Facebook
Viewed  8453
Transformed-Books6__700.jpg
Facebook
Viewed  8453
Transformed-Books__700.jpg

Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5720
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 11 Тра, 2015 13:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4797
Повідомлення: 3797
Репутація: 986
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 11 Тра, 2015 22:30    Заголовок повідомлення: Рукоделие, хэнд-мэйд Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Очумелые ручки и голова тоже... Прикольно получается, только что с этим делать. Книги хоть стопочками поскладывать можно, а ЭТО как хранить? Смеюсь Расстроен
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Вт 12 Тра, 2015 12:33    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я тоже вчера долго думала, что она с ними делает, ведь это площадь надо иметь, чтобы хранить. Но уже поздно вечером до меня дошло: раз енто скульптура, то она сама по себе должна где-нибудь на видном месте стоять и украшать собой интерьер библиотеки, например, какого-нибудь дизайнерского салона - типа пошива штор, или изготовления наружной рекламы, какой-нибудь креативной конторы.

Да, наверное, и неважно, где она их девает, важно что умеет извлекать таким вот нехитрым, но оригинальным способом выгоду какую-то для себя. Не сеет, не жнет, эксклюзивная работа, так сказать, должна эксклюзивно оплачиваться. Вот пахать и сеять умею все, а такие вот скульптуры ваять - единицы все-таки.

садовник
Акула постов и топиков
Акула постов и топиков

Вік: 47 Зодіак: Близнюк
З нами (днів): 5703
Повідомлення: 2668
Репутація: 626
голосу: 102 нагород: 12 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 4) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 20 Тра, 2015 12:06    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Диву даешься, откуда у людей в голове появляются такие креативные идеи... Я в шоке
Видимо это от части отсутствие боязни испортить какую-нибудь вещь.
Повернутися до початку
Иришка
Вставил(а) свои 5коп.
Вставил(а) свои 5коп.

Вік: 36 Зодіак: Риба
З нами (днів): 10
Повідомлення: 5
нагород: Ні
ПовідомленняДодано: Сб 23 Янв, 2016 23:51    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

ого)) необычно так)
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Нд 24 Янв, 2016 12:05    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Сейчас на Этси сижу, так таких скульптур насмотрелась - у американцев мода на это, они из книг такое загибают, просто виртуозы. Правда, я не знаю, зачем, но, наверное, активно продается. У них вообще покупательская способность с нашей не сравнить - удивляюсь, какую ерунду порою продают и покупают. Сразу чувствуется - у людей есть лишние деньги на мелкие удовольствия. А мы привыкли покупать только самое необходимое. Печально это.
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пн 05 Бер, 2018 23:19    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

В продолжение разговора про квиллинг - теперь самый натуральный, дизайн англичанки Janice B, фото из ее магазина. Собаки, тигры, птицы, антилопы - там столько всего накручено-наверчено, и, главное - так правдоподобно и реалистично! Я поражена, как это возможно такую художественную мозаику изобразить из крученых бумажечек! Вы должны это видеть! Улыбаюсь

Facebook
Viewed  5339
Дог. Квиллинг
Дог. Квиллинг
Facebook
Viewed  5339
Собака. Квиллинг
Собака. Квиллинг
Facebook
Viewed  5339
Лиса. Квиллинг
Лиса. Квиллинг

Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Рукоділля, хенд-мейд Годинний пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3