Рецепты блюд из субпродуктов - сердца, печени

Чи є класний рецепт? Чи готові поділитися? Пишіть сюди!

Модератори: садовник, пшеничка

Відповісти
Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13639
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

пшеничка » П'ят 05 червня, 2015 11:32

Этот рецепт из передачи "Все буде добре" на канале СТБ.

Рулет из свиного сердца

Ингредиенты:

Отварное свиное сердце - 800 г (2 штуки);
Сливочное масло - 100 г;
Бульон - 3 ст. л.;
Твердый сыр -70 г;
Яйца вареные - 2 шт.;
Молотые грецкие орехи - 3 ст.л.;
Семечки подсолнечника - 3 ст.л.;
Чеснок - 1 зубок;
Специи по вкусу;
Оливки - 50 г;
Белые панировочные сухари - 50 г;
Сметана - 1 ст.л.;
Желатин - 8 г.

Приготовление:

1. Вареное сердце измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку) вместе с размягченным сливочным маслом, бульоном и замоченным желатином.
2. Натереть на терке вареные яйца и твердый сыр.
3. Оливки нарезать пополам.
4. Смешать измельченные грецкие орехи, семечки, натертый сыр, яйца, чеснок, специи, панировочные сухари и сметану.
5. На пищевую пленку выложить паштетную массу из изчельченного сердца со сливочным маслом в форме прямоугольника.
6. Сверху выложить равномерно половинки оливок.
7. На слой сердца высыпать равномерно начинку из смеси продуктов.
8. При помощи пищевой пленки свернуть рулет, концы пленки скрутить плотно, рулет немного укатать на поверхности стола и положить на 2-3 часа в холодильник для застывания или на 1 час в морозилку.
9. Охлажденный застывший рулет нарезать порционными кусочками.
Youtube Video
Приєднані файли
Востаннє редагувалось пшеничка в Сер 18 вересня, 2019 09:24, всього редагувалось 1 раз.

Аватар користувача
Смолянка
Постоялец форума
Постоялец форума
Повідомлень: 552
З нами з: Нед 14 вересня, 2014 15:27

Смолянка » Сер 24 лютого, 2016 22:06

Ух, сколько вкусностей! пока прочитала, включился рефлекс Павлова :-[
С лавашем - рецепт для молодых и стройных, а с сердцем - для всех. Надо сделать с сердцем для себя и с лавашем для молодежи :-)

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13639
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

пшеничка » Сер 18 вересня, 2019 09:49

Хочу поделиться интересным рецептом, который дали на работе сотрудники. Это ковбик (типа сальтисон) из печенки с салом. В принципе пропорции ингредиентов можно уменьшать, но, желательно делать пропорционально. То-есть, брать печени и мала 1:1 по отношении друг ко другу. Но, можно взять и на 2 части печенки 1 часть сала. Привожу на 1 кг печенки, но я, когда готовила, уменьшила количество ингредиентов вдвое, а сала и вовсе втрое меньше. Просто потому, что именно столько было в холодильнике.

Ингредиенты:

1 кг печенки
1 кг сала (особенно вкусно с подчеревиной)
7 зубков чеснока,
3-5 штук яиц
1 стакан манки
Соль, перец по вкусу

Печенку мелко порезать или прокрутить через мясорубку. Сало порезать мелкими кубиками. Соединить печенку с салом, добавить яйца, манку, соль и специи, измельченный чеснок. Все переложить в полиэтиленовый пакет, плотно увязать. Поместить в еще один пакет, более просторный, выпустить воздух. Для надежноости можно в еще один пакет завязать. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить 1 час, после перевернуть пакет на другую сторону и варить еще один час. Поскольку у меня было вдвое меньше продуктов, то я варила в общей сложности около 1,5 часа.

Манка в готовом сальтисоне вообще не чувствуется, но я бы все-таки положила вместо манки ложку желатина, чтобы все посильнее склеилось. Блюдо очень вкусное, сильно похоже на домашнюю печеночную колбасу.
Приєднані файли

Аватар користувача
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю
Повідомлень: 3809
З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14

Диеты, рецепты

Альстремерия » Сер 09 жовтня, 2019 12:39

Я делаю всё так же, только кручу на мясорубку, тогда структура однородная и не разваливается. Манка всё это держит кучи. Пакет не переворачиваю, просто варю 1,5 - 2 ч

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13639
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

пшеничка » Чет 29 грудня, 2022 17:36

Мой рецепт куриных пупков с капустой - без заморочек и очень вкусно!
Youtube Video
Приєднані файли

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13639
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

пшеничка » П'ят 13 січня, 2023 13:47

Как я варю щековину со специями, записала видео рецепт:

Youtube Video
Приєднані файли

Відповісти