Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Как солить зеленый лук?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Консервация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pavlovna
Присел(а) на тему
Присел(а) на тему

Возраст: 38 Зодиак: Рыба
С нами (дней): 22
Сообщения: 35
Откуда: Пермский край
Репутация: 12
голоса: 9 наград: 1 (Подробнее...)
За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 01 Июл, 2015 21:45    Заголовок сообщения: Как солить зеленый лук? Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Кто-то солит зеленый лук? Поделитесь рецептом Застенчив . Знаю, что как-то это делается, даже ела такой, но в каких пропорциях и вообще какова технология? У нас пока стоит зеленый, едим... Но хочется и на зиму витаминчиков припасти. А вот еще кстати, в засоленном луке сохранятся ли витамины, фитонциды?
_________________
Как солить зеленый лук?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 20 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4042
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 01 Июл, 2015 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
садовник
Акула постов и топиков
Акула постов и топиков

Возраст: 44 Зодиак: Рак
С нами (дней): 4064
Сообщения: 2637
Репутация: 487
голоса: 100 наград: 12 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 4) За лучший вопрос месяца! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 01 Июл, 2015 22:10    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Моя мама зеленый лук сушит: нарезает мелко, как в салат, и сушит. Потом зимой - в суп. Класс!
_________________
+ Показать текст Программа для магазина или склада
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4059
Сообщения: 12935
Откуда: Харьков
Репутация: 468
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 01 Июл, 2015 22:15    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Кстати, да! Укроп я сухим посолом делала сто раз, а лук нет. Но, думаю, что и там все произвольно - побольше соли и все плотно в баночку натолкать и в холодильник. Просто с солью его потом сильно много не используешь никуда. Мне мама мужа сухой лук давала - порезанный примерно по 1 см, вот его можно сколько угодно в суп насыпать - пахнет заметно, приятно очень, и разваривается очень хорошо.
_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pavlovna
Присел(а) на тему
Присел(а) на тему

Возраст: 38 Зодиак: Рыба
С нами (дней): 22
Сообщения: 35
Откуда: Пермский край
Репутация: 12
голоса: 9 наград: 1 (Подробнее...)
За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 01 Июл, 2015 22:15    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Т.е. можно воспользоваться сушилкой? А в супе он потом какой вид и вкус имеет?
_________________
Как солить зеленый лук?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4059
Сообщения: 12935
Откуда: Харьков
Репутация: 468
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 01 Июл, 2015 22:24    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Вкус очень аппетитный, я варила с ним уже в конце зимы, перед весной, когда особенно хотелось зелени. Самый привычный луковый вкус и аромат. Мне нравится геркулесовый суп варить без зажарки, с курицей, и в конце добавлять свежий зеленый лук. Зимой варила такой суп часто, именно благодаря сушеному луку, с ним. И постный совсем суп варю, могу поджарку на постном масле сделать, а в конце приготовления - сухой зеленый лук горсть насыпать. На литр такого супа бросаю 1 столовую ложку с горкой овсяных хлопьев. Я сперва боялась, что сухой лук будет колючим, как сено или солома в супе - ничего подобного, нежный становится и хорошо разваривается.

А сушит мама его порубив мелко просто на газетах на полу в квартире, у них 9 этаж (последний), так пекло в квартире бывает.

п.с. и в гороховый суп из концентратов добавляла, да кругом, и в борщи тоже.

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
садовник
Акула постов и топиков
Акула постов и топиков

Возраст: 44 Зодиак: Рак
С нами (дней): 4064
Сообщения: 2637
Репутация: 487
голоса: 100 наград: 12 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 4) За лучший вопрос месяца! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 01 Июл, 2015 22:30    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Pavlovna писал(а):
Т.е. можно воспользоваться сушилкой? А в супе он потом какой вид и вкус имеет?

На цвет - темнее чем свежий, аромат такой же, как от свежего, на вкус... - трудно сравнивать. Не в курсе
Для пробы зеленый можно посушить и сейчас, летом (высохнет за день-два), и сейчас же (летом) попробовать - добавить в суп.

_________________
+ Показать текст Программа для магазина или склада
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pavlovna
Присел(а) на тему
Присел(а) на тему

Возраст: 38 Зодиак: Рыба
С нами (дней): 22
Сообщения: 35
Откуда: Пермский край
Репутация: 12
голоса: 9 наград: 1 (Подробнее...)
За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 01 Июл, 2015 22:40    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Спасибо Спасибо !!! Завтра же нарву! Я все-таки сушилкой воспользуюсь, а то у нас дожди, когда закончатся... прогноз неутешительный... пока идея не пропала, посушу.
Пшеничка, а что за геркулесовый суп? Поделитесь рецептом Застенчив ...

_________________
Как солить зеленый лук?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4059
Сообщения: 12935
Откуда: Харьков
Репутация: 468
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 01 Июл, 2015 23:12    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Рецепт - проще некуда, вот он с картинками с пошаговыми фото!
_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pavlovna
Присел(а) на тему
Присел(а) на тему

Возраст: 38 Зодиак: Рыба
С нами (дней): 22
Сообщения: 35
Откуда: Пермский край
Репутация: 12
голоса: 9 наград: 1 (Подробнее...)
За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 02 Июл, 2015 12:26    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Спасибо!!!! Попробую на днях))
_________________
Как солить зеленый лук?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Консервация Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3