Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 24 Июл, 2015 14:52 Заголовок сообщения: Тканые герданы из бисера |
|
|
Давно чесались ручки, и вот, наконец, свершилось. Я попробовала ткать герданы из бисера. Ткацкий станок для бисера соорудила, порывшись в интернете, из обувной коробки. На деле все оказалось просто, техника очень понравилась. Единственное, схему гердана рисовала сама, так как те, что в интернете, брать не захотела - захотелось именно уникальное украшение сделать. Схему рисовать было непросто, но и не так чтобы очень уж тяжело. Часа за 4-5 мудрений получила 4 участка схем для фрагментов гердана. И вот фото - несколько фотографий самого процесса и итоговое, что в результате получилось. Уникальный гердан, точно знаю, второго такого рисунка ни у кого нет!
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пт 24 Июл, 2015 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 24 Июл, 2015 21:23 Заголовок сообщения: Рукоделие, хэнд-мэйд |
|
|
Света, какая ты молодец! Такую красоту сделала! Очень-очень красиво!
Вернуться к началу |
|
 |
Polinka-kot Поддержу любую тему

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 2868 Сообщения: 1352 Откуда: Харьков Репутация: 442   голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 24 Июл, 2015 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ого, красота какая! Теперь под нее вышиваночку. Своими руками.
_________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 25 Июл, 2015 22:16 Заголовок сообщения: Рукоделие, хэнд-мэйд |
|
|
Ага-ага! Пора осваивать вышивание
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 26 Июл, 2015 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, девочки! Вышиванку я бы и хотела своими руками сделать, да не осилю, боюсь, не хватит ума и терпения.
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 2868 Сообщения: 1352 Откуда: Харьков Репутация: 442   голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 26 Июл, 2015 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Не обязательно сразу шикарные цветы по всей рубахе, можно для начала полоски на вороте. Кстати, в Сумской области делали вышитые вставки - полоски, которые потом вставляли в рукава. Вышивка была ценностью, эти полоски выпаривали и вставляли в новую рубашку, когда старая изнашивалась. Может в других областях тоже такое было.
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пн 27 Июл, 2015 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Да то все понятно, вышить то можно. Но дело в том, что я не в курсе, из какой ткани шьют вышиванки эти. Мне бы даже сшить ее самой не составило б труда, раскроить и вышить. Но опыт вышивания у меня только на канве. А какая ткань для вышиванок используется - фиг его знает, но, думаю, не канва так точно. Просто видеть бы ту ткань, знать, как она называется, и хорошо ли видно ли на этой ткани крестики, или надо выдергиваемую канву дополнительно прикладывать, чтобы вышить, вот такие у меня вопросы-рассуждения возникают. Это если бы с опытными мастерицами пообщаться, они бы подсказали, что за ткань для вышиванок используется и как эта вышивка делается - прямо по ткани или через выдергиваемую канву.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 27 Июл, 2015 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, в интернете можно найти информацию. Думаю, ты слишком заморачиваешься. И думаю, что на ткани с крупным плетением можно нитки не выдергивать, а считать по ниточкам. Например 4Х4 нитки - крестик. Раньше шили из льна и конопли. Сейчас конопляную ткань фиг найдешь, но есть лен.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Смолянка Постоялец форума

.jpg) Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 955 Сообщения: 553 Откуда: Смоленск Репутация: 200   голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 22 Сен, 2015 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Пшеничка, красотища какая!!!!!!!!! Произведение искусства! А трудно было делать? Долго?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Ср 23 Сен, 2015 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Гердан плела несколько дней, уже даже не помню, но, не дольше недели - однозначно. По часам работу не замеряла, сколько времени ушло точно - сказать не могу. Но почти целый день ушел на рисование схемы-картинки. Спасибо за похвалу
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatusikGor Гость
|
Добавлено: Сб 10 Окт, 2015 10:31 Заголовок сообщения: Тканые герданы из бисера |
|
|
Tori
очень впечатляет,что только не видала из бисера , а такое впервые А внутри у вас какой-то каркас из проволоки или они сами стоят ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Сб 10 Окт, 2015 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто стоит-то, позвольте выяснить?
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 03 Авг, 2016 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ух ты, какой станок. Хорошо, когда у мужей руки откуда нужно растут.
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Ср 03 Авг, 2016 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, но материалы в Будмене мне пришлось покупать самой, он только сказал, чего надо купить ))) А я почесала в магазин и принесла все, что надо. И то уголки металлические не такие купила, так он свои из нычки так сказать пожертвовал.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|