Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Пастила. Делимся опытом.
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3998
Сообщения: 12876
Откуда: Харьков
Репутация: 454
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 27 Июл, 2015 19:11    Заголовок сообщения: Пастила. Делимся опытом. Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ой, девчата, делала я тут недавно пастилу из абрикос в первый раз в жизни. А вдохновил меня вот этот рецепт абрикосовой пастилы.
Показалось мне, что все так просто и легко, что я пошла во двор, насобирала 2 кг опавших абрикосов (благо, их в этом году собирали все, кому не лень), пришла и давай варить...

Сперва помыла их, отделила косточки. Пошарилась в интернете и начиталась рекомендаций, что в пастилу добавлять лучше конфитюр или желфикс. Пошла в магазин, купила сахара, этой самой конфитюрки. Пришла. Абрикосы поставила на огонь, добавив стакан воды. Кипятила, не мешая, часа 2 наверное на слабом-слабом огне, пока испарилась вся вода и абрикосы уварились. Потом еще и отцедила из кастрюли около стакана сока, из него потом сделала компот, добавив малины.

Потом измельчила блендером в пюре. Добавила в абрикосове пюре конфитюрку и поставила снова упаривать пюре на огонь. Непрерывно помешивала и уваривала еще целых 30 минут.

А дальше все испортила одним махом: в конце вбухала в пюре целый килограмм сахара, растворила, помешала. Сняла с огня.

Дальше как положено - противень застелила пергаментной бумагой, на пергамент выложила пюре ровным слоем тоньше 0,5 см. И давай сушить в духовке. Пастила получилась такой красивой - солнечной, янтарного цвета! Прямо вся такая красивая! но сохнуть, зараза, не хотела. И так я ее сушила, и сяк. Кучу видео на ютубе пересморела, как сушить пастилу в духовке, вроде все правильно делала, а она не сохнет - выступают не ней капли типа конденсата, но не влаги, а сахарного сиропа. И только потом нашла ответы на мои вопросы. Оказывается, сахар в пастилу кладут только всего несколько ложек, чтоб лишь слегка подсластить! А я вбухала целый килограмм. В результате у меня получилось офигительное повидло, но не пастила. Эти пласты снялись с бумаги неплохо. Конечно, при том, что сушила я их 2 дня подряд попеременно, то на балконе (как раз пекло стояло и еще и ветерком обдувало), то в открытой духовке. Так и сложила эту пастилу-повидло в банку с закруткой слоями. Будет хорошая густая начинка для рогаликов, я их тоже обожаю. Но не пастила.

Пастилу я сварила и на следующий день. Но уже из слив с яблоками, и с желфиксом. И сахара положила всего 2-3 ложки. И все получилось высушить за 4 часа в духовке за один день! Но рецепт сливовой пастилы выложу попозже. Сейчас пока только итоговое фото.


Абрикосы для пастилы
Абрикосы для пастилы
Размер файла: 105.4 KB Просмотрено 10555 раз(а)
Отделить косточки
Отделить косточки
Размер файла: 113.02 KB Просмотрено 10555 раз(а)
Добавить стакан воды
Добавить стакан воды
Размер файла: 78.23 KB Просмотрено 10555 раз(а)
Поставить на огонь
Поставить на огонь
Размер файла: 73.6 KB Просмотрено 10555 раз(а)
Сперва пустили сок
Сперва пустили сок
Размер файла: 86.17 KB Просмотрено 10555 раз(а)
Вот так уварились в итоге
Вот так уварились в итоге
Размер файла: 86.75 KB Просмотрено 10555 раз(а)
Отцедила из них еще соки
Отцедила из них еще соки
Размер файла: 104.44 KB Просмотрено 10555 раз(а)
Измельчила блендером в пюре
Измельчила блендером в пюре
Размер файла: 118.61 KB Просмотрено 10555 раз(а)
Добавила конфитюрку
Добавила конфитюрку
Размер файла: 117.33 KB Просмотрено 10555 раз(а)
Снова упаривала 30 минут
Снова упаривала 30 минут
Размер файла: 74.37 KB Просмотрено 10555 раз(а)
Вбухала 1 кг сахара и все испортила
Вбухала 1 кг сахара и все испортила
Размер файла: 75.76 KB Просмотрено 10555 раз(а)
Сняла с огня
Сняла с огня
Размер файла: 71.9 KB Просмотрено 10555 раз(а)
Выложила тонким слоем на пергамент
Выложила тонким слоем на пергамент
Размер файла: 120.37 KB Просмотрено 10555 раз(а)
Сушила в духовке 2 дня по 4 часа.
Сушила в духовке 2 дня по 4 часа.
Размер файла: 84.24 KB Просмотрено 10555 раз(а)
Вот такое повидло получилось ))
Вот такое повидло получилось ))
Размер файла: 75.91 KB Просмотрено 10555 раз(а)
Выветирвала пастилу на балконе
Выветирвала пастилу на балконе
Размер файла: 91.27 KB Просмотрено 10555 раз(а)

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 20 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3978
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 27 Июл, 2015 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3998
Сообщения: 12876
Откуда: Харьков
Репутация: 454
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 27 Июл, 2015 19:14    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А вот сливовую с яблоком сделала, и абрикосовую повторно, но уже без сахара и без желфикса, только абрикосы - сушу пока, еще сыроватая:

Пастила
Пастила
Размер файла: 98.59 KB Просмотрено 10553 раз(а)
Сливово-яблочная пастила
Сливово-яблочная пастила
Размер файла: 93.4 KB Просмотрено 10553 раз(а)
Абрикосовая пастила без сахара
Абрикосовая пастила без сахара
Размер файла: 67.06 KB Просмотрено 10553 раз(а)

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3998
Сообщения: 12876
Откуда: Харьков
Репутация: 454
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 27 Июл, 2015 19:19    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

То-есть, имейте в виду, кто будет делать: от сахара пастила становится липка и плохо сохнет!

А делают ее, пастилу, из чего-угодно: из кабачков+смородина, из клубники, из груш, яблок, слив, вишни, абрикосов. И особенно вкусно делать комбинированную, из разных сортов ягод, например. Пишут, что вкуснее всего яблочная выходит. Но я еще не делала. А вот сливово-яблочная просто бомба вышла! Чернослив на вкус! Абрикосовая пастила тоже на вкус как курага абсолютно точно! И еще, начиталась, можно к ягодам подмешивать половину кабачков, тыквы или дыни. Из некоторых ягод она получается не эластичная, а хрупкая. Поэтому лучше к ягодам добавлять яблоки или кабачки. Вот.

Ну и еще точно также сушат пастилу из сырых ягод и фруктов, перемолов их на пюре. Но я пока из сырых не пробовала, пока тренируюсь на вареных. Причем, на пастилу годятся переспевшие и разваленные, полопавшиеся ягоды и фрукты. Чем спелее, тем вкуснее будет пастила. А некоторые добавляют в пюре семечки и молотые орешки (подсушенные или поджаренные). Лакомство вместо конфет.

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Возраст: 42 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2847
Сообщения: 1342
Откуда: Харьков
Репутация: 438
голоса: 127 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За лучшее фото! (Количество: 6)
СообщениеДобавлено: Пн 27 Июл, 2015 20:21    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Таааак... Я знаю что я еще хочу сделать, но на что не найду времени. Плачу Таких хотелок у меня уже полный ящик.
_________________
  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3998
Сообщения: 12876
Откуда: Харьков
Репутация: 454
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 27 Июл, 2015 20:30    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Полина, я абрикосы и сливы вечером ставлю в толстостенную алюминиевую кастрюлю типа гусятницы. Как закипят - на слабый огонь и не мешаю, только будильник включаю, через каждый час хожу смотреть. Два часа упариваю, перемешивать не приходится, кастрюля выручает! Они себе тушатся. Утром уже смалываю блендером, добавляю сахар, еще немного прогреваю, помешивая, пока сахар растает, и намазываю на пернамент. Пергамент, кстати, можно использовать повторно от прежней партии. И все - отправляю сушить на балкон или в духовку. В эту жару у меня почти одинаково сохло, что на балконе, что в духовке. Противень на балконе так нагревался, что в руках не удержишь. И лучше - быстрее сохнет на решетке из духовки, чем на противне.

п.с. а в интернете насмотрелась на форуме картинок про сушку пастилы на воздухе - так сушат на балконе листы, прищепнув прищепками, как белье! И сама так сушила тоже! Смеюсь

Чтоб быстрее сохла, надо намазывать тонким слоем по бумаге, почти прозрачным.

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3998
Сообщения: 12876
Откуда: Харьков
Репутация: 454
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 27 Июл, 2015 20:37    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А некоторые, читала, просто на противне запекают фрукты до мягкости, чтобы кожура треснула, а после перемалывают блендером, это чтобы не варить подолгу. Сушить в духовке лучше в такую погоду как сейчас - когда дожди и холодно. А в жару на улице сохнет аж бегом, если без сахара и тонким слоем. И сушилка ненужна. Просто нужно много места на солнце, где положить или повесить как белье.

Еще читала, из помидоров варят и после сушат, что очень вкусная получается, можно потом в борщ кусочки добавлять. Только помидорную варить надо (уваривать хорошо), не сырыми сушить.

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3998
Сообщения: 12876
Откуда: Харьков
Репутация: 454
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 27 Июл, 2015 20:40    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

больше 2 кг за раз фруктов или ягод не стоит брать, если нет сушилки на несколько поддонов. Если в духовке, то из этого количества (2 кг) и так выйдет 3-4 листа (у меня плита малогабаритная, у кого большая - может и 2-3 противня всего выйдет).
_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Возраст: 42 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2847
Сообщения: 1342
Откуда: Харьков
Репутация: 438
голоса: 127 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За лучшее фото! (Количество: 6)
СообщениеДобавлено: Пн 27 Июл, 2015 20:47    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Вот про запекают фрукты, а потом блендером мне больше нравится. Нужно, чтоб получилось густо, я правильно поняла?
А если варить в кастрюле вечером, а утром делать дальше, то в холодильник нужно на ночь ставить? Без сахара может и бродить начать?

_________________
  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3998
Сообщения: 12876
Откуда: Харьков
Репутация: 454
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 27 Июл, 2015 21:01    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Если варить, то ничего не надо в холодильник. Ничего не бродит, наоборот, бродит, если варить с сахаром. А я сахар утром на второй день додаю, уже два раза так делала подряд.

После измельчения блендером оно получается как жидкое-жидкое картофельное пюре. Или как заварной крем. То-есть, не особо густое, и уж точно не крутое. Пюреобразное. Некоторые делают пастилу из жмыха, который вынимают из соковыжималки, когда сок консервируют. Этот жмых тоже соединяют со стаканом воды (на 1 кг примерно) и варят.

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Возраст: 42 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2847
Сообщения: 1342
Откуда: Харьков
Репутация: 438
голоса: 127 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За лучшее фото! (Количество: 6)
СообщениеДобавлено: Пн 27 Июл, 2015 21:05    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

В общем, нужно будет попробовать.
_________________
  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3998
Сообщения: 12876
Откуда: Харьков
Репутация: 454
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 28 Июл, 2015 10:24    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Уже легла спать, и на ум пришло очень удачное сравнение - после измельчения блендером пюре для пастилы становится похоже на "магазинную" кабачковую икру по консистенции. Особенно абрикосовое - один в один, еще и по цвету совпадает Смеюсь
_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3998
Сообщения: 12876
Откуда: Харьков
Репутация: 454
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 28 Июл, 2015 17:54    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Итак, вот подробно описала рецепт приготовления сливово-яблочной пастилы с пошаговыми фото. А тут хочу показать, как делала абрикосовую второй раз - без сахара и без желфикса, без ничего, только из вареных абрикосов:

Абрикосове пюре наносим
Абрикосове пюре наносим
Размер файла: 105.36 KB Просмотрено 10422 раз(а)
Сушим пастилу на солнце
Сушим пастилу на солнце
Размер файла: 90.15 KB Просмотрено 10422 раз(а)
Лучше всего на решетке
Лучше всего на решетке
Размер файла: 75.71 KB Просмотрено 10422 раз(а)
К вечеру уже и высохла
К вечеру уже и высохла
Размер файла: 133.74 KB Просмотрено 10422 раз(а)
На следующий день сфотала
На следующий день сфотала
Размер файла: 72.58 KB Просмотрено 10423 раз(а)
Абрикосовая пастила
Абрикосовая пастила
Размер файла: 99.34 KB Просмотрено 10423 раз(а)

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Возраст: 42 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2847
Сообщения: 1342
Откуда: Харьков
Репутация: 438
голоса: 127 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За лучшее фото! (Количество: 6)
СообщениеДобавлено: Вт 28 Июл, 2015 18:22    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

красиво получилось.
_________________
  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3998
Сообщения: 12876
Откуда: Харьков
Репутация: 454
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 04 Авг, 2015 11:51    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Делала еще сливово-яблочную, на этот раз с конфитюркой и больше слив положила, а яблок немного - штук 5-6. Поулчилась такого красивого красного цвета, полупрозрачная пастила. Вот - сушила часа 3-4 в духовке, и два дня на балконе (просто в первый день забыла вечером забрать, забегалась, то в больницу проведать надо было, так и вылетело из головы). Зато высохла так, что даже отлипа нет никакого. Храню всю пастилу в виде рулонов в холодильнике, на тарелке пока что - чтобы подсыхала. В дальнейшем надеюсь порезать и плотно в трехлитровую банку сложить.

Еще бы надо найти какой-нибудь интересный рецепт цукатов...


Сохнет сливовая пастила
Сохнет сливовая пастила
Размер файла: 115.24 KB Просмотрено 10215 раз(а)
Перевернула другой стороной, отделив от пергамента
Перевернула другой стороной, отделив от пергамента
Размер файла: 133.04 KB Просмотрено 10215 раз(а)
Эта порция сохла на решетке
Эта порция сохла на решетке
Размер файла: 96.08 KB Просмотрено 10215 раз(а)
Сливовая пастила сверху получается глянцевая, снизу матовая
Сливовая пастила сверху получается глянцевая, снизу матовая
Размер файла: 135.43 KB Просмотрено 10216 раз(а)
Вся моя пастила вместе
Вся моя пастила вместе
Размер файла: 98.97 KB Просмотрено 10214 раз(а)

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3998
Сообщения: 12876
Откуда: Харьков
Репутация: 454
голоса: 112 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 06 Авг, 2018 18:37    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ну вот и пришло время апнуть тему, такую актуальную на сегодня. Хочу поделиться своим открытием этого лета - цукаты из аронии (черноплодной рябины). Приволок мне муж почти ведро черноплодки и я, не знаючи, что же из нее делать, полезла гуглить. Нарыла чудесный видео-рецепт на ютубе цукатов из черноплодки и решила сделать по нему.

Вот такой рецепт:


1. Берем 2 литра черноплодной рябины без плодоножек, заливаем холодной водой, чтобы покрывала, и оставляем в воде не меньше, чем на сутки, ее нужно вымочить хорошо. Воду несколько раз меняем на свежую.

2. Сварим сироп: на 2 литра ягод надо взять 1 литр сахара и около 1/3 л воды. Пока варим сироп - от кастрюли не отходить, иначе сахар сильно пенится, когда закипает, и легко может сбежать на плиту. Сироп варить, пока раствориться весь сахар.

3. Рябину процедить, слить воду. В сироп осторожно всыпать черноплодку, дать закипеть (не отходить от плиты, а то сбежит), и на слабом огне проварить плоды в сиропе около 15-20 минут. В конце варки всыпать 1 ч.л. лимонной кислоты и пакетик ванильного сахара (этот ингредиент по желанию можно и не добавлять).

4. Проваренным ягодам дать полностью остыть прямо в сиропе.

5. Холодные ягоды откинуть на дуршлаг, сироп собрать. Ягодам дать стекать лучше целую ночь.

6. Разложить ягоды на противни, застеленные пергаментной бумагой (у меня 2 противня получается), и в открытой духовке сушить на минимальном огне при темепратуре около 50 градусов часов 4-6. Потом можно вынести на балкон или на солнечное окно поставить и досушить как вам нравится. Досконально высушенная рябина не пачкает руки соком, слипается между собой, но к рукам не липнет, по состоянию похожа на изюм. Я сушила на балконе еще 3 дня, на ночь убирала в комнату.

7. Высушенные ягоды пересыпать сахарной пудрой и сложить в сухую банку, закрыв герметично крышкой. Из этого количества ягод (2 литра свежих) получается чуть меньше 1 литра сушеных цукатов. Вкус оригинальный, и похоже на изюм, и не похоже, потому что слегка терпкость остается у рябины. Эти цукаты можно добавлять в выпечку (кексы всякие, булочик или пироги), а можно есть так.

Сироп из рябины получается просто бомба на вкус! Им бы торты бисквитные пропитывать! Но есть вариант еще интереснее - приготовить домашний ликер, разбавив с водкой, самогоном или коньяком до нужной крепости. И вкус, и цвет получится шедевральный. Еще можно на этом сиропе сварить варенье из яблок или груш, например. Но я на этом же сиропе сварила вторую порцию цукатов - еще 2 литра, хотя заметила, что вторая порция не такая сладкая - надо было хотя бы стакан сахара добавить во вторую порцию, так как сока рябина выделила много после первой партии и сироп перестал быть таким сладким. Зато после второй серии стал и вовсе дико концентрированным, я мечтаю из него сделать ликер, только водки купить надо и спиртометр.

п.с. еще нашла пару классных рецептов цукатов из дыни и арбузных корок, надо будет попробовать, страсть, как хочется! И рецепт арбузной пастилы - ох, как давно я ее не готовила!


Урожай аронии
Урожай аронии
Размер файла: 164.73 KB Просмотрено 231 раз(а)
Черноплодной рябины 2 литра
Черноплодной рябины 2 литра
Размер файла: 63.86 KB Просмотрено 231 раз(а)
Залить водой минимум на 24 часа
Залить водой минимум на 24 часа
Размер файла: 101.04 KB Просмотрено 231 раз(а)
Воду слить
Воду слить
Размер файла: 99.55 KB Просмотрено 231 раз(а)
Сварить сироп из 1 литры сахара и 0,3 л воды
Сварить сироп из 1 литры сахара и 0,3 л воды
Размер файла: 83.59 KB Просмотрено 231 раз(а)
Всыпать рябину и кипятить 15 минут
Всыпать рябину и кипятить 15 минут
Размер файла: 111.6 KB Просмотрено 231 раз(а)
Добавить лимонную кислоту
Добавить лимонную кислоту
Размер файла: 133.72 KB Просмотрено 231 раз(а)
Добавить ванильный сахар
Добавить ванильный сахар
Размер файла: 129.26 KB Просмотрено 231 раз(а)
Остывшую черноплодку процедить
Остывшую черноплодку процедить
Размер файла: 108.72 KB Просмотрено 231 раз(а)
Драгоценный терпкий сиропчик собрать
Драгоценный терпкий сиропчик собрать
Размер файла: 76.25 KB Просмотрено 231 раз(а)
Рябину разложить на противне
Рябину разложить на противне
Размер файла: 146.98 KB Просмотрено 231 раз(а)
Сушить в открытой духовке при минимальной температуре часов 4-6
Сушить в открытой духовке при минимальной температуре часов 4-6
Размер файла: 131.93 KB Просмотрено 231 раз(а)
Досушить на воздухе 1-3 дня
Досушить на воздухе 1-3 дня
Размер файла: 108.54 KB Просмотрено 231 раз(а)
Посыпать сахарной пудрой
Посыпать сахарной пудрой
Размер файла: 135.08 KB Просмотрено 231 раз(а)
Опудренная рябина к рукам ва-а-аще не липнет!
Опудренная рябина к рукам ва-а-аще не липнет!
Размер файла: 148.18 KB Просмотрено 231 раз(а)
Сложить цукаты в герметично закрываемую посуду
Сложить цукаты в герметично закрываемую посуду
Размер файла: 89.74 KB Просмотрено 231 раз(а)

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3