Форум сайта 'Лепесток' Перейти на сайт 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Пастила. Делимся опытом.
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4097
Сообщения: 12955
Откуда: Харьков
Репутация: 474
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 27 Июл, 2015 19:11    Заголовок сообщения: Пастила. Делимся опытом. Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ой, девчата, делала я тут недавно пастилу из абрикос в первый раз в жизни. А вдохновил меня вот этот рецепт абрикосовой пастилы.
Показалось мне, что все так просто и легко, что я пошла во двор, насобирала 2 кг опавших абрикосов (благо, их в этом году собирали все, кому не лень), пришла и давай варить...

Сперва помыла их, отделила косточки. Пошарилась в интернете и начиталась рекомендаций, что в пастилу добавлять лучше конфитюр или желфикс. Пошла в магазин, купила сахара, этой самой конфитюрки. Пришла. Абрикосы поставила на огонь, добавив стакан воды. Кипятила, не мешая, часа 2 наверное на слабом-слабом огне, пока испарилась вся вода и абрикосы уварились. Потом еще и отцедила из кастрюли около стакана сока, из него потом сделала компот, добавив малины.

Потом измельчила блендером в пюре. Добавила в абрикосове пюре конфитюрку и поставила снова упаривать пюре на огонь. Непрерывно помешивала и уваривала еще целых 30 минут.

А дальше все испортила одним махом: в конце вбухала в пюре целый килограмм сахара, растворила, помешала. Сняла с огня.

Дальше как положено - противень застелила пергаментной бумагой, на пергамент выложила пюре ровным слоем тоньше 0,5 см. И давай сушить в духовке. Пастила получилась такой красивой - солнечной, янтарного цвета! Прямо вся такая красивая! но сохнуть, зараза, не хотела. И так я ее сушила, и сяк. Кучу видео на ютубе пересморела, как сушить пастилу в духовке, вроде все правильно делала, а она не сохнет - выступают не ней капли типа конденсата, но не влаги, а сахарного сиропа. И только потом нашла ответы на мои вопросы. Оказывается, сахар в пастилу кладут только всего несколько ложек, чтоб лишь слегка подсластить! А я вбухала целый килограмм. В результате у меня получилось офигительное повидло, но не пастила. Эти пласты снялись с бумаги неплохо. Конечно, при том, что сушила я их 2 дня подряд попеременно, то на балконе (как раз пекло стояло и еще и ветерком обдувало), то в открытой духовке. Так и сложила эту пастилу-повидло в банку с закруткой слоями. Будет хорошая густая начинка для рогаликов, я их тоже обожаю. Но не пастила.

Пастилу я сварила и на следующий день. Но уже из слив с яблоками, и с желфиксом. И сахара положила всего 2-3 ложки. И все получилось высушить за 4 часа в духовке за один день! Но рецепт сливовой пастилы выложу попозже. Сейчас пока только итоговое фото.


Facebook
Viewed 11674
Абрикосы для пастилы
Абрикосы для пастилы
Facebook
Viewed 11674
Отделить косточки
Отделить косточки
Facebook
Viewed 11674
Добавить стакан воды
Добавить стакан воды
Facebook
Viewed 11674
Поставить на огонь
Поставить на огонь
Facebook
Viewed 11674
Сперва пустили сок
Сперва пустили сок
Facebook
Viewed 11674
Вот так уварились в итоге
Вот так уварились в итоге
Facebook
Viewed 11674
Отцедила из них еще соки
Отцедила из них еще соки
Facebook
Viewed 11674
Измельчила блендером в пюре
Измельчила блендером в пюре
Facebook
Viewed 11674
Добавила конфитюрку
Добавила конфитюрку
Facebook
Viewed 11674
Снова упаривала 30 минут
Снова упаривала 30 минут
Facebook
Viewed 11674
Вбухала 1 кг сахара и все испортила
Вбухала 1 кг сахара и все испортила
Facebook
Viewed 11674
Сняла с огня
Сняла с огня
Facebook
Viewed 11674
Выложила тонким слоем на пергамент
Выложила тонким слоем на пергамент
Facebook
Viewed 11674
Сушила в духовке 2 дня по 4 часа.
Сушила в духовке 2 дня по 4 часа.
Facebook
Viewed 11674
Вот такое повидло получилось ))
Вот такое повидло получилось ))
Facebook
Viewed 11674
Выветирвала пастилу на балконе
Выветирвала пастилу на балконе

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 20 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4089
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 27 Июл, 2015 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4097
Сообщения: 12955
Откуда: Харьков
Репутация: 474
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 27 Июл, 2015 19:14    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А вот сливовую с яблоком сделала, и абрикосовую повторно, но уже без сахара и без желфикса, только абрикосы - сушу пока, еще сыроватая:

Facebook
Viewed 11672
Пастила
Пастила
Facebook
Viewed 11672
Сливово-яблочная пастила
Сливово-яблочная пастила
Facebook
Viewed 11672
Абрикосовая пастила без сахара
Абрикосовая пастила без сахара

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4097
Сообщения: 12955
Откуда: Харьков
Репутация: 474
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 27 Июл, 2015 19:19    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

То-есть, имейте в виду, кто будет делать: от сахара пастила становится липка и плохо сохнет!

А делают ее, пастилу, из чего-угодно: из кабачков+смородина, из клубники, из груш, яблок, слив, вишни, абрикосов. И особенно вкусно делать комбинированную, из разных сортов ягод, например. Пишут, что вкуснее всего яблочная выходит. Но я еще не делала. А вот сливово-яблочная просто бомба вышла! Чернослив на вкус! Абрикосовая пастила тоже на вкус как курага абсолютно точно! И еще, начиталась, можно к ягодам подмешивать половину кабачков, тыквы или дыни. Из некоторых ягод она получается не эластичная, а хрупкая. Поэтому лучше к ягодам добавлять яблоки или кабачки. Вот.

Ну и еще точно также сушат пастилу из сырых ягод и фруктов, перемолов их на пюре. Но я пока из сырых не пробовала, пока тренируюсь на вареных. Причем, на пастилу годятся переспевшие и разваленные, полопавшиеся ягоды и фрукты. Чем спелее, тем вкуснее будет пастила. А некоторые добавляют в пюре семечки и молотые орешки (подсушенные или поджаренные). Лакомство вместо конфет.

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Возраст: 43 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2868
Сообщения: 1352
Откуда: Харьков
Репутация: 442
голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За лучшее фото! (Количество: 6)
СообщениеДобавлено: Пн 27 Июл, 2015 20:21    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Таааак... Я знаю что я еще хочу сделать, но на что не найду времени. Плачу Таких хотелок у меня уже полный ящик.
_________________
  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4097
Сообщения: 12955
Откуда: Харьков
Репутация: 474
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 27 Июл, 2015 20:30    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Полина, я абрикосы и сливы вечером ставлю в толстостенную алюминиевую кастрюлю типа гусятницы. Как закипят - на слабый огонь и не мешаю, только будильник включаю, через каждый час хожу смотреть. Два часа упариваю, перемешивать не приходится, кастрюля выручает! Они себе тушатся. Утром уже смалываю блендером, добавляю сахар, еще немного прогреваю, помешивая, пока сахар растает, и намазываю на пернамент. Пергамент, кстати, можно использовать повторно от прежней партии. И все - отправляю сушить на балкон или в духовку. В эту жару у меня почти одинаково сохло, что на балконе, что в духовке. Противень на балконе так нагревался, что в руках не удержишь. И лучше - быстрее сохнет на решетке из духовки, чем на противне.

п.с. а в интернете насмотрелась на форуме картинок про сушку пастилы на воздухе - так сушат на балконе листы, прищепнув прищепками, как белье! И сама так сушила тоже! Смеюсь

Чтоб быстрее сохла, надо намазывать тонким слоем по бумаге, почти прозрачным.

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4097
Сообщения: 12955
Откуда: Харьков
Репутация: 474
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 27 Июл, 2015 20:37    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А некоторые, читала, просто на противне запекают фрукты до мягкости, чтобы кожура треснула, а после перемалывают блендером, это чтобы не варить подолгу. Сушить в духовке лучше в такую погоду как сейчас - когда дожди и холодно. А в жару на улице сохнет аж бегом, если без сахара и тонким слоем. И сушилка ненужна. Просто нужно много места на солнце, где положить или повесить как белье.

Еще читала, из помидоров варят и после сушат, что очень вкусная получается, можно потом в борщ кусочки добавлять. Только помидорную варить надо (уваривать хорошо), не сырыми сушить.

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4097
Сообщения: 12955
Откуда: Харьков
Репутация: 474
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 27 Июл, 2015 20:40    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

больше 2 кг за раз фруктов или ягод не стоит брать, если нет сушилки на несколько поддонов. Если в духовке, то из этого количества (2 кг) и так выйдет 3-4 листа (у меня плита малогабаритная, у кого большая - может и 2-3 противня всего выйдет).
_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Возраст: 43 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2868
Сообщения: 1352
Откуда: Харьков
Репутация: 442
голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За лучшее фото! (Количество: 6)
СообщениеДобавлено: Пн 27 Июл, 2015 20:47    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Вот про запекают фрукты, а потом блендером мне больше нравится. Нужно, чтоб получилось густо, я правильно поняла?
А если варить в кастрюле вечером, а утром делать дальше, то в холодильник нужно на ночь ставить? Без сахара может и бродить начать?

_________________
  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4097
Сообщения: 12955
Откуда: Харьков
Репутация: 474
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 27 Июл, 2015 21:01    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Если варить, то ничего не надо в холодильник. Ничего не бродит, наоборот, бродит, если варить с сахаром. А я сахар утром на второй день додаю, уже два раза так делала подряд.

После измельчения блендером оно получается как жидкое-жидкое картофельное пюре. Или как заварной крем. То-есть, не особо густое, и уж точно не крутое. Пюреобразное. Некоторые делают пастилу из жмыха, который вынимают из соковыжималки, когда сок консервируют. Этот жмых тоже соединяют со стаканом воды (на 1 кг примерно) и варят.

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Возраст: 43 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2868
Сообщения: 1352
Откуда: Харьков
Репутация: 442
голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За лучшее фото! (Количество: 6)
СообщениеДобавлено: Пн 27 Июл, 2015 21:05    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

В общем, нужно будет попробовать.
_________________
  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4097
Сообщения: 12955
Откуда: Харьков
Репутация: 474
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 28 Июл, 2015 10:24    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Уже легла спать, и на ум пришло очень удачное сравнение - после измельчения блендером пюре для пастилы становится похоже на "магазинную" кабачковую икру по консистенции. Особенно абрикосовое - один в один, еще и по цвету совпадает Смеюсь
_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4097
Сообщения: 12955
Откуда: Харьков
Репутация: 474
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 28 Июл, 2015 17:54    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Итак, вот подробно описала рецепт приготовления сливово-яблочной пастилы с пошаговыми фото. А тут хочу показать, как делала абрикосовую второй раз - без сахара и без желфикса, без ничего, только из вареных абрикосов:

Facebook
Viewed 11541
Абрикосове пюре наносим
Абрикосове пюре наносим
Facebook
Viewed 11541
Сушим пастилу на солнце
Сушим пастилу на солнце
Facebook
Viewed 11541
Лучше всего на решетке
Лучше всего на решетке
Facebook
Viewed 11541
К вечеру уже и высохла
К вечеру уже и высохла
Facebook
Viewed 11542
На следующий день сфотала
На следующий день сфотала
Facebook
Viewed 11542
Абрикосовая пастила
Абрикосовая пастила

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Возраст: 43 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2868
Сообщения: 1352
Откуда: Харьков
Репутация: 442
голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За лучшее фото! (Количество: 6)
СообщениеДобавлено: Вт 28 Июл, 2015 18:22    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

красиво получилось.
_________________
  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4097
Сообщения: 12955
Откуда: Харьков
Репутация: 474
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 04 Авг, 2015 11:51    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Делала еще сливово-яблочную, на этот раз с конфитюркой и больше слив положила, а яблок немного - штук 5-6. Поулчилась такого красивого красного цвета, полупрозрачная пастила. Вот - сушила часа 3-4 в духовке, и два дня на балконе (просто в первый день забыла вечером забрать, забегалась, то в больницу проведать надо было, так и вылетело из головы). Зато высохла так, что даже отлипа нет никакого. Храню всю пастилу в виде рулонов в холодильнике, на тарелке пока что - чтобы подсыхала. В дальнейшем надеюсь порезать и плотно в трехлитровую банку сложить.

Еще бы надо найти какой-нибудь интересный рецепт цукатов...


Facebook
Viewed 11334
Сохнет сливовая пастила
Сохнет сливовая пастила
Facebook
Viewed 11334
Перевернула другой стороной, отделив от пергамента
Перевернула другой стороной, отделив от пергамента
Facebook
Viewed 11334
Эта порция сохла на решетке
Эта порция сохла на решетке
Facebook
Viewed 11335
Сливовая пастила сверху получается глянцевая, снизу матовая
Сливовая пастила сверху получается глянцевая, снизу матовая
Facebook
Viewed 11333
Вся моя пастила вместе
Вся моя пастила вместе

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4097
Сообщения: 12955
Откуда: Харьков
Репутация: 474
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 06 Авг, 2018 18:37    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ну вот и пришло время апнуть тему, такую актуальную на сегодня. Хочу поделиться своим открытием этого лета - цукаты из аронии (черноплодной рябины). Приволок мне муж почти ведро черноплодки и я, не знаючи, что же из нее делать, полезла гуглить. Нарыла чудесный видео-рецепт на ютубе цукатов из черноплодки и решила сделать по нему.

Вот такой рецепт:


1. Берем 2 литра черноплодной рябины без плодоножек, заливаем холодной водой, чтобы покрывала, и оставляем в воде не меньше, чем на сутки, ее нужно вымочить хорошо. Воду несколько раз меняем на свежую.

2. Сварим сироп: на 2 литра ягод надо взять 1 литр сахара и около 1/3 л воды. Пока варим сироп - от кастрюли не отходить, иначе сахар сильно пенится, когда закипает, и легко может сбежать на плиту. Сироп варить, пока раствориться весь сахар.

3. Рябину процедить, слить воду. В сироп осторожно всыпать черноплодку, дать закипеть (не отходить от плиты, а то сбежит), и на слабом огне проварить плоды в сиропе около 15-20 минут. В конце варки всыпать 1 ч.л. лимонной кислоты и пакетик ванильного сахара (этот ингредиент по желанию можно и не добавлять).

4. Проваренным ягодам дать полностью остыть прямо в сиропе.

5. Холодные ягоды откинуть на дуршлаг, сироп собрать. Ягодам дать стекать лучше целую ночь.

6. Разложить ягоды на противни, застеленные пергаментной бумагой (у меня 2 противня получается), и в открытой духовке сушить на минимальном огне при темепратуре около 50 градусов часов 4-6. Потом можно вынести на балкон или на солнечное окно поставить и досушить как вам нравится. Досконально высушенная рябина не пачкает руки соком, слипается между собой, но к рукам не липнет, по состоянию похожа на изюм. Я сушила на балконе еще 3 дня, на ночь убирала в комнату.

7. Высушенные ягоды пересыпать сахарной пудрой и сложить в сухую банку, закрыв герметично крышкой. Из этого количества ягод (2 литра свежих) получается чуть меньше 1 литра сушеных цукатов. Вкус оригинальный, и похоже на изюм, и не похоже, потому что слегка терпкость остается у рябины. Эти цукаты можно добавлять в выпечку (кексы всякие, булочик или пироги), а можно есть так.

Сироп из рябины получается просто бомба на вкус! Им бы торты бисквитные пропитывать! Но есть вариант еще интереснее - приготовить домашний ликер, разбавив с водкой, самогоном или коньяком до нужной крепости. И вкус, и цвет получится шедевральный. Еще можно на этом сиропе сварить варенье из яблок или груш, например. Но я на этом же сиропе сварила вторую порцию цукатов - еще 2 литра, хотя заметила, что вторая порция не такая сладкая - надо было хотя бы стакан сахара добавить во вторую порцию, так как сока рябина выделила много после первой партии и сироп перестал быть таким сладким. Зато после второй серии стал и вовсе дико концентрированным, я мечтаю из него сделать ликер, только водки купить надо и спиртометр.

п.с. еще нашла пару классных рецептов цукатов из дыни и арбузных корок, надо будет попробовать, страсть, как хочется! И рецепт арбузной пастилы - ох, как давно я ее не готовила!


Facebook
Viewed 1350
Урожай аронии
Урожай аронии
Facebook
Viewed 1350
Черноплодной рябины 2 литра
Черноплодной рябины 2 литра
Facebook
Viewed 1350
Залить водой минимум на 24 часа
Залить водой минимум на 24 часа
Facebook
Viewed 1350
Воду слить
Воду слить
Facebook
Viewed 1350
Сварить сироп из 1 литры сахара и 0,3 л воды
Сварить сироп из 1 литры сахара и 0,3 л воды
Facebook
Viewed 1350
Всыпать рябину и кипятить 15 минут
Всыпать рябину и кипятить 15 минут
Facebook
Viewed 1350
Добавить лимонную кислоту
Добавить лимонную кислоту
Facebook
Viewed 1350
Добавить ванильный сахар
Добавить ванильный сахар
Facebook
Viewed 1350
Остывшую черноплодку процедить
Остывшую черноплодку процедить
Facebook
Viewed 1350
Драгоценный терпкий сиропчик собрать
Драгоценный терпкий сиропчик собрать
Facebook
Viewed 1350
Рябину разложить на противне
Рябину разложить на противне
Facebook
Viewed 1350
Сушить в открытой духовке при минимальной температуре часов 4-6
Сушить в открытой духовке при минимальной температуре часов 4-6
Facebook
Viewed 1350
Досушить на воздухе 1-3 дня
Досушить на воздухе 1-3 дня
Facebook
Viewed 1350
Посыпать сахарной пудрой
Посыпать сахарной пудрой
Facebook
Viewed 1350
Опудренная рябина к рукам ва-а-аще не липнет!
Опудренная рябина к рукам ва-а-аще не липнет!
Facebook
Viewed 1350
Сложить цукаты в герметично закрываемую посуду
Сложить цукаты в герметично закрываемую посуду

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3