Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Пастила. Делимся опытом.
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3173
Сообщения: 3617
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 702
голоса: 348 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 07 Авг, 2018 08:56    Заголовок сообщения: Диеты, рецепты Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Так чергоплодка еще ж не доспела! В конце августа она набирает свой вкус. А я-то думаю, что оно такое в магазинных кексах бывает вместо изюма? Оказывается, точно, вяленная черноплодная рябина! По такому типу приготовления я сушу абрикосы: бланширую в кипящем сиропе, откидываю на сито и сушу в электросушилке. После первой партии сироп становится кислее за счет выделенного абрикосами сока, потом и в сушеном виде они становятся более кислыми, чем первая часть. Поэтому, каждый раз нужно добавлять сахар.
_________________
Пастила. Делимся опытом.
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Пастила. Делимся опытом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 20 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4039
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 07 Авг, 2018 08:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
садовник
Акула постов и топиков
Акула постов и топиков

Возраст: 44 Зодиак: Рак
С нами (дней): 4061
Сообщения: 2635
Репутация: 486
голоса: 100 наград: 12 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 4) За лучший вопрос месяца! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 07 Авг, 2018 09:46    Заголовок сообщения: Черноплодная рябина Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Спелая-спелая. Подмигиваю В этом году все поспевает на месяц раньше.

Черноплодная рябина
Черноплодная рябина
Размер файла: 86.58 KB Просмотрено 619 раз(а)
Черноплодная рябина
Черноплодная рябина
Размер файла: 219.24 KB Просмотрено 619 раз(а)
Черноплодная рябина
Черноплодная рябина
Размер файла: 81.69 KB Просмотрено 619 раз(а)
Черноплодная рябина
Черноплодная рябина
Размер файла: 95.04 KB Просмотрено 619 раз(а)
Черноплодная рябина
Черноплодная рябина
Размер файла: 95.51 KB Просмотрено 619 раз(а)

_________________
+ Показать текст Программа для магазина или склада
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
садовник
Акула постов и топиков
Акула постов и топиков

Возраст: 44 Зодиак: Рак
С нами (дней): 4061
Сообщения: 2635
Репутация: 486
голоса: 100 наград: 12 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 4) За лучший вопрос месяца! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 07 Авг, 2018 09:53    Заголовок сообщения: Черноплодная рябина Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Куст черноплодки растет на открытом освещенном месте. С солнечной стороны грозди такие огроменные - срываешь и сразу полная жменя.

Черноплодная рябина
Черноплодная рябина
Размер файла: 236.44 KB Просмотрено 617 раз(а)
Черноплодная рябина
Черноплодная рябина
Размер файла: 251.38 KB Просмотрено 617 раз(а)
Черноплодная рябина
Черноплодная рябина
Размер файла: 168.48 KB Просмотрено 617 раз(а)
Черноплодная рябина
Черноплодная рябина
Размер файла: 190.19 KB Просмотрено 617 раз(а)
Черноплодная рябина
Черноплодная рябина
Размер файла: 242.84 KB Просмотрено 617 раз(а)

_________________
+ Показать текст Программа для магазина или склада
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4055
Сообщения: 12931
Откуда: Харьков
Репутация: 466
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 08 Авг, 2018 11:33    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

В Харькове уже спелая! Я продегустировала даже сырой - съела целую жменю, потом испугалась - вспомнила, что она же давление понижает и стала думать - а вдруг я сейчас упаду на кухне без сознания и никто не будет знать, что со мной??? и перестала дальше жрать сырую Застенчив
_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4055
Сообщения: 12931
Откуда: Харьков
Репутация: 466
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 16 Авг, 2018 22:34    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Делала впервые в жизни цукаты из груш. Нашла интересный рецепт. Делюсь.

2 кг груш - очень желательно твердых, но сладких и сочных
1 ч.л.лимонной кислоты + вода
0,5 л сахара
150 мл воды
сахарная пудра

Ход работы:

1. Груши помыть, разрезать на 4 части вдоль, вынуть сердцевинку с косточками. Можно груши сначала почистить от кожуры, но я не чистила, делала с кожурой. Если груши крупные, то резать надо на 6 частей.

2. Чайную ложку лимонной кислоты растворить в стакане воды, залить порезанные груши, добавив воды столько, чтобы слегка покрывала груши. Оставить на 1 час, через час воду слить.

3. Груши выложить слоями в глубокую посуду, пересыпая слои сахаром. Накрыть тарелкой и поставить на ночь под гнет, чтобы пустили сок.

4. Утром собрать сок, который пустили груши - сахар в нем практически растворился, а если нет - то нестрашно, переложить сахар вместе с соком в кастрюлю и поставить на огонь. Дать сиропу закипеть. Если груши дали мало сока, то можно добавить воды, но не больше 200 мл.

5. В кипящий сахарный сироп поместить груши, довести сироп до кипения и снять, не перемешивая и не варите в сиропе, а то груши развалятся. Дать остыть грушам в сиропе. При этом они станут как бы слегка прозрачными (или мокрыми - поменяют цвет).

7. Остывшие груши откинуть на дуршлаг, оставить стекать на ночь. Утром сироп собрать - его можно использовать для пропитки тортов, кексов, бисквитов.

8. Груши выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, сушить в открытой духовке на минимальном огне, часов 6 (я сушила в духовке весь день, часов 8). После досушить на свежем воздухе на солнце прямо в противнях до сухой и упругой консистенции груши (она становится похожа по плотности на кожаный солдатский ремень).

9. Высохшие цукаты из груш пересыпать сахарной пудрой - они сладкие, но не липкие становятся совсем, и переложить в герметично закрывающуюся посуду.


Грушки порезать удалив кости
Грушки порезать удалив кости
Размер файла: 78.78 KB Просмотрено 508 раз(а)
Лимонную кислоту растворить в воде
Лимонную кислоту растворить в воде
Размер файла: 85.32 KB Просмотрено 507 раз(а)
Залить кислой водой на 1 час
Залить кислой водой на 1 час
Размер файла: 72.67 KB Просмотрено 507 раз(а)
Откинуть на дуршлаг
Откинуть на дуршлаг
Размер файла: 76.33 KB Просмотрено 507 раз(а)
Пересыпать слои сахаром
Пересыпать слои сахаром
Размер файла: 92.23 KB Просмотрено 507 раз(а)
Поставить на ночь под гнет
Поставить на ночь под гнет
Размер файла: 59.46 KB Просмотрено 507 раз(а)
Утром выделившийся сок собрать
Утром выделившийся сок собрать
Размер файла: 81.56 KB Просмотрено 507 раз(а)
Сварить сироп
Сварить сироп
Размер файла: 61.87 KB Просмотрено 507 раз(а)
Груши опустить в сироп и довести до кипения, снять
Груши опустить в сироп и довести до кипения, снять
Размер файла: 80.79 KB Просмотрено 507 раз(а)
Дать остыть в сиропе, и за ночь дать стечь, откинув на дуршлаг
Дать остыть в сиропе, и за ночь дать стечь, откинув на дуршлаг
Размер файла: 95.63 KB Просмотрено 507 раз(а)
Сироп собрать для пропитки тортов
Сироп собрать для пропитки тортов
Размер файла: 78.65 KB Просмотрено 507 раз(а)
Разложить на противень груши
Разложить на противень груши
Размер файла: 100.09 KB Просмотрено 507 раз(а)
Сушить в духовке открытой часов 6
Сушить в духовке открытой часов 6
Размер файла: 116.96 KB Просмотрено 507 раз(а)
Досушить на солнце еще дня 3-4
Досушить на солнце еще дня 3-4
Размер файла: 108.82 KB Просмотрено 507 раз(а)
Сухие цукаты пересыпать сахарной пудрой
Сухие цукаты пересыпать сахарной пудрой
Размер файла: 133.2 KB Просмотрено 507 раз(а)
Сложить грушевые цукаты в плотно закрывающуюся банку
Сложить грушевые цукаты в плотно закрывающуюся банку
Размер файла: 76.48 KB Просмотрено 507 раз(а)

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4055
Сообщения: 12931
Откуда: Харьков
Репутация: 466
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 22 Авг, 2018 11:57    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Насушила пастилы из слив, 4 кг слив переработала на пастилу. В два захода варила и сушила, по 2 кг упаривала, потом добавляла по 4 ст.ложки сахара и все, больше ничего не добавляла в этом году. Сушила сливовую пастилу часов 6 в духовке, потом на балконе еще два дня досушивала. Первая партия отправлена в холодильник, вторая пока сохнет. От пергаментной бумаги отлипает отлично сразу же после высыхания в духовке.

Сливовая пастила
Сливовая пастила
Размер файла: 94.71 KB Просмотрено 445 раз(а)
Сушеная пастила из слив
Сушеная пастила из слив
Размер файла: 111.29 KB Просмотрено 445 раз(а)
Уже готовая пастила
Уже готовая пастила
Размер файла: 76.78 KB Просмотрено 445 раз(а)

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3