Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 07 Авг, 2018 08:56 Заголовок сообщения: Диеты, рецепты |
|
|
Так чергоплодка еще ж не доспела! В конце августа она набирает свой вкус. А я-то думаю, что оно такое в магазинных кексах бывает вместо изюма? Оказывается, точно, вяленная черноплодная рябина! По такому типу приготовления я сушу абрикосы: бланширую в кипящем сиропе, откидываю на сито и сушу в электросушилке. После первой партии сироп становится кислее за счет выделенного абрикосами сока, потом и в сушеном виде они становятся более кислыми, чем первая часть. Поэтому, каждый раз нужно добавлять сахар.
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4865 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вт 07 Авг, 2018 08:56 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
садовник Акула постов и топиков

 Возраст: 46 Зодиак:  С нами (дней): 4886 Сообщения: 2739 Репутация: 606   голоса: 102 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 07 Авг, 2018 09:46 Заголовок сообщения: Черноплодная рябина |
|
|
Спелая-спелая. В этом году все поспевает на месяц раньше.
_________________ + Показать текстРазрабатываю различные учетные системы: - Торговля (рабочие места продавца-кассира, продавца-консультанта, менеджера по закупкам/продажам, босса)
- Производство (учет сырья и готовой продукции, технокарты, калькуляции, расчет себестоимости)
- Комиссионная торговля (расчет сроков, цен и комиссий)
- АТП, грузоперевозки (путевые листы, учет ГСМ)
- Агентство недвижимости (подбор объекта по бесчисленному количеству параметров)
- Кадровое агентство (подбор персонала по различным критериям)
- Туристическое агентство (подбор тура по срокам, продолжительности, цене)
- Аренда площадей (рынок, супермаркет, студия, зал; сроки, оплата)
- Прокат (учет наличия, дохода, контроль выдачи и приемки)
- Гостиница, турбаза, хостел (планирование заселения/выселения, контроль оплаты)
- Парикмахерская (календарь/планировщик посещений)
- Учебное, спортивное, увеселительное заведение (расписание занятий/посещений)
- Диспетчерская (фиксирование заявок, получение оперативной информации о состоянии работ)
- Справочник клиентов (салон, клуб, секция, солярий, бильярд, боулинг, бассейн, клиника, кооператив, ЖЭК)
- Проходная (контроль перемещений на/за территорию)
- Инвентарный учет (учет основных средств)
- Ломбард (учет цен, сроков, оплат, комиссий)
- Общепит (калькуляция блюд, обслуживание клиентов, взаимодействие кухня-зал)
- Бухгалтерия (формирование различных видов учета)
- Паспортный стол (формирование учета заявленных и выданных справок)
- Рембытсервис (учет техники, запчастей, оплат, сроков, гарантий)
- Мельница (учет сырья и готовой продукции)
- Маслобойня (учет оприходованного сырья и оплаты за него)
- Пункт приема тары, бумаги, пластика, лома, грибов, ягод, трав (учет оприходованного сырья и оплаты за него)
- СТО (формирование сметы на перечень требуемых/выполненных работ)
- Расчет З/П (для оплаты посменного, сдельного или почасового труда)
- Учет рабочего времени (в цеху, в офисе)
- Экзаменатор, тест (в учебных заведениях, коллективах)
- Картотека, каталог, справочник
• Программа для магазина или склада |
|
Вернуться к началу |
|
 |
садовник Акула постов и топиков

 Возраст: 46 Зодиак:  С нами (дней): 4886 Сообщения: 2739 Репутация: 606   голоса: 102 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 07 Авг, 2018 09:53 Заголовок сообщения: Черноплодная рябина |
|
|
Куст черноплодки растет на открытом освещенном месте. С солнечной стороны грозди такие огроменные - срываешь и сразу полная жменя.
_________________ + Показать текстРазрабатываю различные учетные системы: - Торговля (рабочие места продавца-кассира, продавца-консультанта, менеджера по закупкам/продажам, босса)
- Производство (учет сырья и готовой продукции, технокарты, калькуляции, расчет себестоимости)
- Комиссионная торговля (расчет сроков, цен и комиссий)
- АТП, грузоперевозки (путевые листы, учет ГСМ)
- Агентство недвижимости (подбор объекта по бесчисленному количеству параметров)
- Кадровое агентство (подбор персонала по различным критериям)
- Туристическое агентство (подбор тура по срокам, продолжительности, цене)
- Аренда площадей (рынок, супермаркет, студия, зал; сроки, оплата)
- Прокат (учет наличия, дохода, контроль выдачи и приемки)
- Гостиница, турбаза, хостел (планирование заселения/выселения, контроль оплаты)
- Парикмахерская (календарь/планировщик посещений)
- Учебное, спортивное, увеселительное заведение (расписание занятий/посещений)
- Диспетчерская (фиксирование заявок, получение оперативной информации о состоянии работ)
- Справочник клиентов (салон, клуб, секция, солярий, бильярд, боулинг, бассейн, клиника, кооператив, ЖЭК)
- Проходная (контроль перемещений на/за территорию)
- Инвентарный учет (учет основных средств)
- Ломбард (учет цен, сроков, оплат, комиссий)
- Общепит (калькуляция блюд, обслуживание клиентов, взаимодействие кухня-зал)
- Бухгалтерия (формирование различных видов учета)
- Паспортный стол (формирование учета заявленных и выданных справок)
- Рембытсервис (учет техники, запчастей, оплат, сроков, гарантий)
- Мельница (учет сырья и готовой продукции)
- Маслобойня (учет оприходованного сырья и оплаты за него)
- Пункт приема тары, бумаги, пластика, лома, грибов, ягод, трав (учет оприходованного сырья и оплаты за него)
- СТО (формирование сметы на перечень требуемых/выполненных работ)
- Расчет З/П (для оплаты посменного, сдельного или почасового труда)
- Учет рабочего времени (в цеху, в офисе)
- Экзаменатор, тест (в учебных заведениях, коллективах)
- Картотека, каталог, справочник
• Программа для магазина или склада |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 08 Авг, 2018 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
В Харькове уже спелая! Я продегустировала даже сырой - съела целую жменю, потом испугалась - вспомнила, что она же давление понижает и стала думать - а вдруг я сейчас упаду на кухне без сознания и никто не будет знать, что со мной??? и перестала дальше жрать сырую
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 16 Авг, 2018 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Делала впервые в жизни цукаты из груш. Нашла интересный рецепт. Делюсь.
2 кг груш - очень желательно твердых, но сладких и сочных
1 ч.л.лимонной кислоты + вода
0,5 л сахара
150 мл воды
сахарная пудра
Ход работы:
1. Груши помыть, разрезать на 4 части вдоль, вынуть сердцевинку с косточками. Можно груши сначала почистить от кожуры, но я не чистила, делала с кожурой. Если груши крупные, то резать надо на 6 частей.
2. Чайную ложку лимонной кислоты растворить в стакане воды, залить порезанные груши, добавив воды столько, чтобы слегка покрывала груши. Оставить на 1 час, через час воду слить.
3. Груши выложить слоями в глубокую посуду, пересыпая слои сахаром. Накрыть тарелкой и поставить на ночь под гнет, чтобы пустили сок.
4. Утром собрать сок, который пустили груши - сахар в нем практически растворился, а если нет - то нестрашно, переложить сахар вместе с соком в кастрюлю и поставить на огонь. Дать сиропу закипеть. Если груши дали мало сока, то можно добавить воды, но не больше 200 мл.
5. В кипящий сахарный сироп поместить груши, довести сироп до кипения и снять, не перемешивая и не варите в сиропе, а то груши развалятся. Дать остыть грушам в сиропе. При этом они станут как бы слегка прозрачными (или мокрыми - поменяют цвет).
7. Остывшие груши откинуть на дуршлаг, оставить стекать на ночь. Утром сироп собрать - его можно использовать для пропитки тортов, кексов, бисквитов.
8. Груши выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, сушить в открытой духовке на минимальном огне, часов 6 (я сушила в духовке весь день, часов 8). После досушить на свежем воздухе на солнце прямо в противнях до сухой и упругой консистенции груши (она становится похожа по плотности на кожаный солдатский ремень).
9. Высохшие цукаты из груш пересыпать сахарной пудрой - они сладкие, но не липкие становятся совсем, и переложить в герметично закрывающуюся посуду.
 5277
Грушки порезать удалив кости
 5276
Лимонную кислоту растворить в воде
 5276
Залить кислой водой на 1 час
 5276
 5276
 5276
Поставить на ночь под гнет
 5276
Утром выделившийся сок собрать
 5276
 5276
Груши опустить в сироп и довести до кипения, снять
 5276
Дать остыть в сиропе, и за ночь дать стечь, откинув на дуршлаг
 5276
Сироп собрать для пропитки тортов
 5276
Разложить на противень груши
 5276
Сушить в духовке открытой часов 6
 5276
Досушить на солнце еще дня 3-4
 5276
Сухие цукаты пересыпать сахарной пудрой
 5276
Сложить грушевые цукаты в плотно закрывающуюся банку
|
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 22 Авг, 2018 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Насушила пастилы из слив, 4 кг слив переработала на пастилу. В два захода варила и сушила, по 2 кг упаривала, потом добавляла по 4 ст.ложки сахара и все, больше ничего не добавляла в этом году. Сушила сливовую пастилу часов 6 в духовке, потом на балконе еще два дня досушивала. Первая партия отправлена в холодильник, вторая пока сохнет. От пергаментной бумаги отлипает отлично сразу же после высыхания в духовке.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 23 Окт, 2018 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Сделала два противня чисто яблочной пастилы, думала, фигня получится, ан нет! Очень приятная на вкус, как в детстве пюре продавалось яблочное - я такое любила. Яблоки уварились вообще моментально, в отличие от ягод, у меня попались какие-то малосочные, что-ли, хоть и твердые. Минут за 30 или 40 выпарились, и это при том, что я добавила около 200 мл воды. Еще бы чуть-чуть прозевала - и сгорели бы. Сахара добавила всего ложки 2 столовые, а пастилу сушила часа 3-4 в открытой духовке. Высохла так быстро, как никогда! Яблочная пастила готовится быстрее всего, и сохнет быстрей, чем ягодная. По вкусу почти как сушеные яблоки, только все-такие чуть-чуть вкуснее. Ем как жевательные конфеты.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 25 Окт, 2018 19:28 Заголовок сообщения: диеты, рецепты |
|
|
Ого, ты уже целый цех по производству пастилы можешь открывать и успешно продавать ее. Это ж полезное лакомство. Это тебе, как бизнес-идея такая. Молодец, Света. А я никак не сподвигнусь на пастилу, что-то меня пугает в ее изготовлении. Может уже в следующем сезоне решусь-таки.
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
садовник Акула постов и топиков

 Возраст: 46 Зодиак:  С нами (дней): 4886 Сообщения: 2739 Репутация: 606   голоса: 102 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 25 Окт, 2018 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда мы первый раз делали пастилу все было медленно, неудобно и не понятно. Не понятно шо и как делать на каждом этапе. Мы даже поначалу листы сушили как таранку: на прищепках и под марлей.
А потом как-то поспокойнее стало: не переживаешь, что испортишь сырье или продукт.
_________________ + Показать текстРазрабатываю различные учетные системы: - Торговля (рабочие места продавца-кассира, продавца-консультанта, менеджера по закупкам/продажам, босса)
- Производство (учет сырья и готовой продукции, технокарты, калькуляции, расчет себестоимости)
- Комиссионная торговля (расчет сроков, цен и комиссий)
- АТП, грузоперевозки (путевые листы, учет ГСМ)
- Агентство недвижимости (подбор объекта по бесчисленному количеству параметров)
- Кадровое агентство (подбор персонала по различным критериям)
- Туристическое агентство (подбор тура по срокам, продолжительности, цене)
- Аренда площадей (рынок, супермаркет, студия, зал; сроки, оплата)
- Прокат (учет наличия, дохода, контроль выдачи и приемки)
- Гостиница, турбаза, хостел (планирование заселения/выселения, контроль оплаты)
- Парикмахерская (календарь/планировщик посещений)
- Учебное, спортивное, увеселительное заведение (расписание занятий/посещений)
- Диспетчерская (фиксирование заявок, получение оперативной информации о состоянии работ)
- Справочник клиентов (салон, клуб, секция, солярий, бильярд, боулинг, бассейн, клиника, кооператив, ЖЭК)
- Проходная (контроль перемещений на/за территорию)
- Инвентарный учет (учет основных средств)
- Ломбард (учет цен, сроков, оплат, комиссий)
- Общепит (калькуляция блюд, обслуживание клиентов, взаимодействие кухня-зал)
- Бухгалтерия (формирование различных видов учета)
- Паспортный стол (формирование учета заявленных и выданных справок)
- Рембытсервис (учет техники, запчастей, оплат, сроков, гарантий)
- Мельница (учет сырья и готовой продукции)
- Маслобойня (учет оприходованного сырья и оплаты за него)
- Пункт приема тары, бумаги, пластика, лома, грибов, ягод, трав (учет оприходованного сырья и оплаты за него)
- СТО (формирование сметы на перечень требуемых/выполненных работ)
- Расчет З/П (для оплаты посменного, сдельного или почасового труда)
- Учет рабочего времени (в цеху, в офисе)
- Экзаменатор, тест (в учебных заведениях, коллективах)
- Картотека, каталог, справочник
• Программа для магазина или склада |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 26 Окт, 2018 10:28 Заголовок сообщения: Re: диеты, рецепты |
|
|
Альстремерия писал(а): |
Ого, ты уже целый цех по производству пастилы можешь открывать и успешно продавать ее. Это ж полезное лакомство. Это тебе, как бизнес-идея такая. Молодец, Света. А я никак не сподвигнусь на пастилу, что-то меня пугает в ее изготовлении. Может уже в следующем сезоне решусь-таки. |
Наташ, этими словами ты в самое сердце мое! Я мечтаю об этом, и уже несколько раз мужу озвучила - как бы собрать денег на электросушилку, я бы заказала фирменную упаковку и продавала бы свою пастилу, однозначно, экспериментировала бы с рецептами, вводила бы разные пропорции фруктов и плодов с разными вкусами! Я чувствую, как меня прет от этого занятия! Це моя мечта на данном этапе!
Ты, не бойся ее делать - це так просто на самом деле и так удобно! Выпарила в толстой кастрюле, пюрировала, добавив сахара пару ложек, и на противень - оно само сушится. Из яблок вообще проще всего и быстрее всего сушится. Особенно сейчас, когда в квартире дубарь - даже не чувствуешь, что духовка на минимум включена и открыта полдня. Часа за 4-5 пастила с яблок высыхает полностью. Только бумагу пергаментную надо брать "Фрекен Бок" - она хорошо отлипает и ее я повторно использую под ту же пастилу, второй партией. А купила неудачный какой-то пергамент дешевый - так замучилась отдирать, хотела уже и пастилу выкинуть, чтобы не возиться. На два моих противня расходуется примерно 1-1,5 литра готового пюре. Я уже так подгадала с объемом в кастрюле, чтобы делать за один заход пюре ровно на 2 противня, и балуюсь таким образом, и греюсь. Уже 3 раза делала, а еще яблок на пару раз осталось.
Вот так выглядят в кастрюле уже упаренные (обезвоженные) и распаренные до мягкости яблоки (упариваются мигом, в отличие от ягод - слив, абрикос там). Тут ровно одна порция получается на 2 моих небольших противня:
 4703
|
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 27 Окт, 2018 22:32 Заголовок сообщения: диеты, рецепты |
|
|
Я тоже использую бумагу Фрекен Бок и еще в Авроре попадается пергаментная бумага силиконизированная. Вот это бомба! Самая классная в плане плотности и отлипания. И никогда не пользуюсь коричневой - кроме того, что к ней все липнет безбожно, она еще и горит в духовке.
В фейсбучине я подписана на кулинарку Любовь Бирина, так она постоянно продает пастилу всяческую и смеси пряных трав. И цена довольно приличная. Поэтому и предлагаю тебе такой вариант подработки. Электросушилка для меня незаменимая вещь - сушу всякие фрукты, травы, зелень, тыквенные семечки, арахис после выкопки и т.д.
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 20 Окт, 2019 21:43 Заголовок сообщения: Диеты, рецепты |
|
|
Светик, я решилась! Сейчас упариваю яблоки. Решётки под пюре в электросушилку подготовила. Сахар в яблоки решила не добавлять совсем - яблоки довольно сладкие. Запекаю себе в микроволновке целиком без сахара и ем горячими с удовольствием. А запах! У меня растёт старая яблоня, очень высокая и не раскидистая, а вертикальная такая. Яблоки те, что пониже я сняла и в погреб опустила, а с верхушки падают спелые-спелые, бьются. Варенье варила, уже достаточно, да и сахар не хочу переводить больше, съесть их все невозможно. Вот и решилась на пастилу.
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|