Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Птицы вокруг
На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Слід.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Про100 фото
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Вік: 47 Зодіак: Діва
З нами (днів): 2868
Повідомлення: 1338
Репутація: 442
голосу: 128 нагород: 14 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 6)
ПовідомленняДодано: Ср 16 Жов, 2013 11:51    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Зимой ставьте домик на балкон, зал ожидания для подруги. Смеюсь
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5720
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 16 Жов, 2013 11:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5725
Повідомлення: 13302
Репутація: 724
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 16 Жов, 2013 14:30    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Уже такая мысль посещала - поставить фанерный домик, что попугаям покупали для яйценоскости Смеюсь
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Сб 19 Жов, 2013 14:12    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Сегодня наша Тинька участвовала в фотосессии и даже на видео снялась Улыбаюсь

Facebook
Viewed  11399
DSC08689.jpg
Facebook
Viewed  11399
DSC08690.jpg
Facebook
Viewed  11399
DSC08700.jpg

xww1
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Вік: 36 Зодіак: Овен
З нами (днів): 741
Повідомлення: 280
Репутація: 107
голосу: 18 нагород: 6 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За лучшую тему! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 20 Жов, 2013 23:23    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я в детстве заколотил сверху ящик из-под почтовой посылки, а сбоку проделал отверстие для птиц. Подвешивал ящик на зиму на проволоку к ветке яблони, насыпал зерно, и смотрел из своей комнаты-птицы там дневали и ночевали-только зерно подсыпай!
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Сб 07 Гру, 2013 15:00    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А я теперь регулярно кормлю целую стаю Смеюсь Они прилетают, пока светло, целый день, а я ношу семечки в кармане и каждый раз, когда на балкон выхожу - насыпаю им. Понимаю, что прямо как Бог велел их кормить мне теперь Ангел Мы ж в ответе за тех, кого приручили. Но с руки берет по-прежнему только одна - я ее назвала Тинька, она на это имя уже откликается. Стоит выйти на балкон и покричать раза три "Тинька-Тинька-Тинька", как она стремглав несется на мой балкон! Смеюсь Остальные тоже на ветках около балкона сидят, поджидают с самого утра. А как смеркается - улетают куда-то на ночь.

Тинька самая борзая - уже смело сидит на руке, и даже перебирает семечки - выбирает потяжелее. Возьмет в клюв одну - не понравится, бросит, возьмет другую. Смело прыгает по перилам балкона, следит за каждым моим движением - особенно, когда в карман руку засовываю. Когда долго не даю семки - все-равно не улетает, а сидит и назойливо так смотрит на тебя. Дает погладить лапку - не боится. Она смелее, чем мои попугаи. А остальные синички только на антенну садятся, с руки не берут, но со стола берут аж бегом и тикать сразу... Потешные птички. Вот сделали сегодня несколько снимков, пока ясный день стоит. А еще иногда воробьи прилетают, но они семки не едят.

Тинька на фото - в среднем ряду, на белом цветочном ящике сверху сидит.

Facebook
Viewed  10940
Photo01.JPG
Facebook
Viewed  10940
Photo02.JPG
Facebook
Viewed  10940
Photo03.JPG
Facebook
Viewed  10940
Photo05.JPG
Facebook
Viewed  10940
Photo06.JPG
Facebook
Viewed  10940
Photo12.JPG
Facebook
Viewed  10940
Photo16.JPG
Facebook
Viewed  10940
Photo21.JPG
Facebook
Viewed  10940
Photo22.JPG
Facebook
Viewed  10940
Photo23.JPG
Facebook
Viewed  10940
Photo24.JPG

Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4797
Повідомлення: 3797
Репутація: 986
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 07 Гру, 2013 19:26    Заголовок повідомлення: не цветами едиными Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Ого! Ваши модели так смело позировали! А ты Тиньку реально различаешь от других синиц? Они мне как китайцы - все на одно лицо Смеюсь Я в шоке А может Тинька и говорить скоро научится?
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Сб 07 Гру, 2013 21:43    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

да, Тиньку уже реально отличаю от других - у нее грудка особенно окрашена, у других не так, полоски шире и чернее. А у нее такая как-бы разбавленная желтым и немножко прерывистая полоска. Только по грудке и по активности - она всегда впереди всех и скачет буквально за тобой по следам, от нее не отмахнешься- назойливая. А остальные пугливые, шугаются, чуть что, а как отойду от стола - крадькома порхают на стол, схватят семку и летят... А пасут меня с антенны, чуть выше у меня над головой. Среди всех синиц есть еще одна сильно необычная, такой расцветки раньше не замечала - у нее щеки большущие и белые-белые, а средней черной полоски на голове кажется нету совсем. Очень необычная, гибрид какой-то Я в шоке

Раз Тинька прилетела вся мокрая, как плющ - хоть выкручивай! Перья слипшиеся, худая такая и голодная. Даже не знаю, где она так могла промокнуть - остальные сухие были. И хоть руки мою каждый раз с мылом, как покормлю с руки, а на пальце уже был нарыв от нее. Видать, коготками занесла какую-то инфекцию. Читала на форуме на одном, что у многих такое от синиц и даже называется как-то такой нарыв (он чаще около ногтя случается, у меня на средней фаланге пальца был). Йодом мазала неделю, зареклась кормить с руки. Но сейчас опять кормить стала с руки - жалко ее, она такая назойливая и доверчивая! Ангел

Альстремерия

За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 07 Гру, 2013 22:33    Заголовок повідомлення: не цветами едиными Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Обалдеть, как интересно! Мокрая могла быть от того, что упала в какую-то емкость с водой. В детстве у нас во дворе стояли несколько бочек с дождевой водой для полива и в них часто падали воробьи, которые прилетали попить водички. Довольно много мне удалось спасти, а позже бабушка додумалась накрывать бочки старой тюлью. Про то, что на руках от синиц может быть какая-то болячка, впервые слышу. Удивлена.
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Сб 07 Гру, 2013 22:43    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Ну та фиг ее знает, они ж по мусоркам лазают тоже, наверно, по урнам всяким и т.д. Да и птицы считаются переносчиками разных вирусов еще. Может и просто совпадение этого нарыва с синичками, он даже не болел, просто утром встала и почувствовала, как будто между пальцами что-то прилипло и мешает. Дня четыре йодом помазала и все сошло, слава Богу.

Эта Тинька такая потешная, когда ест - семку склюет и бегом обратно летит, пока я стою на балконе. Прилетает - а клюв грязный, в расклеванной семечке. Так она сядет на балкон, быстро-быстро так "шух-шух-шух" почистит клюв об балкон и давай ей опять новую порцию Шутка Честно говоря, я ее обожаю за смелость! Шухерная очень, боевая.

пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Вт 11 Лют, 2014 18:40    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Вот, наконец-то случайно нашла тему с фото, как Рыбка показывали и рассказывала о том, как они синичку приучили - вот там классные фото, как синичка даже на голову садилась! Ангел
Альстремерия

ПовідомленняДодано: Вт 11 Лют, 2014 22:09    Заголовок повідомлення: не цветами едиными Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Да, история потрясающая. Удивляюсь, как я тогда ее пропустила, вот только сейчас прочла. А ваша синичка так и кормится с руки?
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Вт 11 Лют, 2014 22:19    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Да я вот бросила курить уже чуть больше месяца совсем не курю, и на балкон соответственно не выхожу. Но муж выходит фотографировать в морозы, и кормит заодно. Теперь он кормит )))
Альстремерия

ПовідомленняДодано: Вт 11 Лют, 2014 22:50    Заголовок повідомлення: не цветами едиными Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Держу кулачки за тебя Ангел
Повернутися до початку
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Вік: 47 Зодіак: Діва
З нами (днів): 2868
Повідомлення: 1338
Репутація: 442
голосу: 128 нагород: 14 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 6)
ПовідомленняДодано: Вт 11 Лют, 2014 23:40    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я бы выходила на балкон специально ради синички. Улыбаюсь
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Ср 12 Лют, 2014 11:02    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

У меня сейчас ячмень на глазу рвет Смеюсь а так там балкон заставлен сейчас - клеила обои в коридоре, кучу всякого барахла на балкон перекочевало. Выбросить жалко и ставить некуда. Не ну периодически конечно кормим, хотя сейчас тепло стало, они находят что-то.
Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Про100 фото Годинний пояс: GMT + 3
На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Слід.
Сторінка 3 з 9

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3