Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
садовник Акула постов и топиков

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5669 Повідомлення: 2668 Репутація: 626   голосу: 102 нагород: 12 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 07 Сер, 2015 18:53 Заголовок повідомлення: Спасительные напитки в адскую жару |
|
|
Кто что пьет в эту аномальную жару?
Мы готовим (ибо просто водой уже не напиваемся):
Узвар:
Сколько-то сушки яблок/груш на сколько-то воды. Довести до кипения + кипятить несколько минут. Остудить. Отделить узвар от мякоти. Разлить по кувшинам/графинам. Распихать по полкам в холодильнике.
Компот из алычи (растет возле дома; кислючая зато нашару):
0,5 кг на 5л воды (плюс чуть-чуть сахара, если сильно кислая). Довести до кипения + кипятить несколько минут. Остудить. Отцедить. Разлить по банкам/чашкам. Расставить по полкам в холодильнике.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5652 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Пт 07 Сер, 2015 18:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Polinka-kot Поддержу любую тему

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 2868 Повідомлення: 1338 Звідки: Харьков Репутація: 442   голосу: 128 нагород: 14 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 07 Сер, 2015 19:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тархун. Совершенно не похож на покупной, но все равно прикольно. Эстрагон-тархун продается везде. И в супермаркетах, и на рынках. Примерно одного размера пучки.
Таких пучков я беру два или даже три, мою, использую только листья и молодой кончик ствола.
Вечером. Заливаю листья водой, примерно 200 грамм, добавляю сахар 150 грамм (не слишком сладко получится), шкурку одного лимона, довожу до кипения, выключаю, сахар растворяю, на ночь в холодильник. Настаивается.
Утром процеживаю в бутылку 1,5 л, наливаю туда сок того лимона, чьи шкурки кидала в начале, доливаю холодной воды до верха. Желательно с газом.
Все.
Апельсиновый напиток с мятой.
Из двух апельсинов выдавливаю сок. Шкурки и несколько веточек мяты заливаю водой по аналогии с тархуном, добавляю сахар 150 гр, довожу до кипения, выключаю, настаиваю.
Как остыло, процеживаю в бутылку 1,5 л, туда сок двух апельсинов и холодной воды до верха. Получается приятная водичка. Можно 3 апельсина.
Когда-то делала хлебный квас, рецепт уже не помню.
_________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 4753 Повідомлення: 3795 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 977   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 07 Сер, 2015 21:39 Заголовок повідомлення: диеты, рецепты |
|
|
Ой, Полинка, спасибо за рецепт напитка с тархуном. Я обожаю его запах. Использую только при консервации огурцов, потому, что не знала, как из него приготовить напиток.
А это мой рецепт жаждоутоляющего . В 1,5 л банку всыпать 1 столовую ложку с горкой хорошего листового зеленого чая, положить 2-3 толстеньких дольки лимона, 2 столовых ложки сахара (сахар корректируйте по своему вкусу ) и залить кипятком. Подождать, пока остынет, и тоже пихаем в холодильник. В мега дикую жару это очень спасительный напиток от жажды. Я вообще не любитель зеленого чая, а от черного тихо фанатею. Пачка зеленого чая у меня растягивается на 2-3 летних сезона, в то время, как черного у нас в семье уходит 3 пачки на неделю
Ну и, конечно, всякие компотики кисленькие из холодильничка, а так же минеральная вода уходят в жару. Или консервированный березовый сок с лимоном или апельсином.
Повернутися до початку |
|
 |

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5669 Повідомлення: 2668 Репутація: 626   голосу: 102 нагород: 12 (Докладніше...)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Сб 08 Сер, 2015 10:18 Заголовок повідомлення: Re: диеты, рецепты |
|
|
Альстремерия писав(ла): |
В 1,5 л банку всыпать 1 столовую ложку с горкой хорошего листового зеленого чая, положить 2-3 толстеньких дольки лимона, 2 столовых ложки сахара (сахар корректируйте по своему вкусу ) и залить кипятком. Подождать, пока остынет, и тоже пихаем в холодильник. |
В супермаркетах этот напиток называется "Холодний зелений чай з лимоном" и стоит 12грн/литр *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 5673 Повідомлення: 13271 Звідки: Харьков Репутація: 719   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 08 Сер, 2015 10:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ухтыжка! Я тоже с тархуном попробовала бы. Надо будет обязательно купить и приготовить! А мне с алычей компот нравится больше всяких других компотов. Ну и с красной или с белой смородиной-поречкой тоже. Но в этом году из смородины ни разу не варила, не покупала еще.
|
 |

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 2868 Повідомлення: 1338 Звідки: Харьков Репутація: 442   голосу: 128 нагород: 14 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 09 Сер, 2015 10:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Только не надейтесь, что тархун будет похож на покупной. Не будет.
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 5673 Повідомлення: 13271 Звідки: Харьков Репутація: 719   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 09 Сер, 2015 10:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, ну это понятно, и не надо на покупной!
|
 |

|
Додано: Нд 09 Сер, 2015 11:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
А что, если купить покупной и смешать с домашним? А?!! Помоему будет просто бiмба!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Пн 10 Сер, 2015 18:06 Заголовок повідомлення: Не дай себе засохнуть |
|
|
Узвар! - Пий до схочу!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Пн 10 Сер, 2015 18:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
садовник писав(ла): |
А что, если купить покупной и смешать с домашним? А?!! Помоему будет просто бiмба!  |
Ну, ненаю. Бывает сироп тархуна для разбавления водой, но нужно состав читать и доверять написанному. Краситель обязательно будет, главное - чтоб присутствовал сам эстрагон, а не пищевые добавки только. И видела я его только в интернете. В магазинах не смотрела пока.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 4753 Повідомлення: 3795 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 977   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 10 Сер, 2015 21:57 Заголовок повідомлення: Re: Не дай себе засохнуть |
|
|
садовник писав(ла): |
Узвар! - Пий до схочу! |
Ой, первое фото смачнэ такэ! Особенно в такую жару, как сегодня, очень актуально. Мы сегодня выпили 3 л банку березового сока и двушку компота из яблок. Не считая чая.
Повернутися до початку |
|
 |

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Ср 20 Чер, 2018 12:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
А у нас компот. А у вас? Сварила ассорти - из красной поречки, малины и немножко дикой земляники насобирала. Бомба в жару! Сахара всего 1 столовую ложку на 3 литра положила.
|
 |

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|