Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
садовник Акула постов и топиков

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5703 Повідомлення: 2668 Репутація: 626   голосу: 102 нагород: 12 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 18 Сер, 2015 15:57 Заголовок повідомлення: Как продлить жизнь аккумулятору? |
|
|
Речь пойдет о литий-ионных (Li-ion) аккумуляторах. Итак.
Чтобы аккумулятор в вашем телефоне, фотокамере не сдох через год-полтора необходимо:
- Дозаряжать, если в процессе эксплуатации заряд упал всего на одно деление [ ||||] (на 10-20%)
- Не допускать полного разряда (при эксплуатации или хранении)
- Если хранить долго, то отдельно, наполовину заряженным (40-50%) и в холодильнике (не в морозилке!); следить за уровнем заряда: подзаряжать раз в два-три месяца
P.S. Первый пункт позволит продлить жизнь вашего аккумулятора в 5 раз! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5720 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Вт 18 Сер, 2015 15:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 4797 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 18 Сер, 2015 21:29 Заголовок повідомлення: калейдоскоп |
|
|
Вот какраз первый пункт вызывает сомнения. Мне когда-то в магазине всякой техники объясняли, что у аккумулятора есть определенный объем, если заряжать не полностью разряженный аккум, то уменьшается его объем и соответственно, время работы фотокамеры. Я это усвоила и использую аккум до полной разрядки, а только потом заряжаю. Если камерой не пользуюсь часто, аккум вынимаю, но храню не в холодильнике (не знала, теперь к семенам и это добавится). К слову, мой аккум от Кодака пока прекрасно долго работает, камере больше 7 лет. Покупала как-то аналог (родных кодаковских такой модели нет в продаже), так он сдох очень быстро, полного заряда аккума хватало на 20 минут съемки. Говорят, с аналогами так всегда. Так что, если кто-то захочет купить второй аккумултор для длительной съемки в путешествии например, раскошеливайтесь только на такой же, какой с рождения живет в вашей камере. А в телефоне аккумулятор тоже стараюсь заряжать "накануне" полного разряда. Не знаю, может я и не права. Просто поделилась информацией, как мне объяснили и своим опытом. _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5703 Повідомлення: 2668 Репутація: 626   голосу: 102 нагород: 12 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 18 Сер, 2015 22:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Когда-то давно наткнулся на публикацию: *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** , в которой было сказано:
TechToday писав(ла): |
Декілька часткових зарядів краще за один повний |
Я же всю дорогу делал наоборот. Переспросил на рынке, у парней, торгующих батарейками и аккумуляторами. Те сказали: "Делай, как делал и всё будет OK".
Но вот опять, на уважаемом сайте, читаю:
itc.ua писав(ла): |
"…батарею желательно заряжать и разряжать полностью…"
У этой рекомендации "ноги растут" еще из правил эксплуатации никель-кадмиевых батарей, которые нужно было предварительно полностью разряжать, иначе необратимо терялась часть емкости. Их литий-ионные собратья не имеют подобного "эффекта памяти", мало того – им противопоказан глубокий разряд. При частом применении это неактуально, так как система BMS не дает аккумулятору разрядиться до конца, но если он будет пребывать в разряженном состоянии месяц и более, остатки заряда "утекут", схема защиты заблокирует процесс зарядки и отключится, после чего зарядка будет уже невозможна. Избыточный заряд тоже вреден, но в большинстве устройств это уже учтено, и они заряжают батарею не до 100%. Полный текст статьи: *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 4797 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 31 Сер, 2015 22:06 Заголовок повідомлення: калейдоскоп |
|
|
Спасибо за тему и ссылки. В споре рождается истина, как говорится. Я изучила инфу на сайтах и еще у одного местного Гуру в области ремонта телефонов поинтересовалась, он тоже подтвердил, что литий-ионные аккумы можно подзаряжать/недозаряжать без всякого им вреда, а полный разряд им действительно вредит. _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Чв 03 Вер, 2015 17:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Рад помочь. Тему не закрываю - может кто-то еще что-нибудь захочет уточнить.  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|