Форум сайта 'Лепесток' Перейти на сайт 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Энергетический батончик мюсли

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4097
Сообщения: 12955
Откуда: Харьков
Репутация: 474
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 22 Дек, 2015 17:48    Заголовок сообщения: Энергетический батончик мюсли Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Когда-то увидела на СТБ в Все буде добре рецепт энергетическго батончика из овсянки, банана и клубники, пыталась повторить - приготовить - вышла какая-то фигня. А сейчас вот рецепт на глаза попался, с пошаговыми фото, аж опять захотелось сделать. Перепощу, может, пригодится когда, надеюсь, что сделаю.

Ингредиенты

Миндаль 1/4 ст
Орехи грецкие 1/2 ст
Лён в семенах 1 ст.л.
Кунжут белый 1 ст.л.
Овсяные хлопья 1 ст
Семечки тыквенные 1/4 ст
Семечки подсолнуха 1/4 ст
Изюм тёмный 80 г
Клюква вяленая 1/3 ст
Мёд 1/4 ст
Сахар 1/4 ст
Масло сливочное 15 г

1. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи - на крупные кусочки. В источнике рекомендуют подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180*. Но мне не хотелось гонять духовку и я поджарила все орехи-семечки за два приема в сковородке.
2. Все злаки поместить в просторную миску. Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.
3. В сковородку поместить сахар, мед и масло.
4. При нагревании масса образует пену, поэтому посуда должна быть достаточно глубокой. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет. Это займет минут 5.
5. Карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Размер моей формы 15х15. Сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками.
6. Оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки.
7. Для хранения каждый кусочек завернуть в пищевую пленку.

Источник рецепта


Facebook
Viewed 1941
Энергетический батончик мюсли
Энергетический батончик мюсли
Facebook
Viewed 1941
Семечки - орешки
Семечки - орешки
Facebook
Viewed 1941
Сухофрукты
Сухофрукты
Facebook
Viewed 1940
Сделать карамель
Сделать карамель
Facebook
Viewed 1940
Масса пенится
Масса пенится
Facebook
Viewed 1940
Залить сухофрукты
Залить сухофрукты
Facebook
Viewed 1940
Сушить 2 часа и нарезать
Сушить 2 часа и нарезать

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 20 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4096
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 22 Дек, 2015 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3