Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Энергетический батончик мюсли

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3937
Сообщения: 12937
Откуда: Харьков
Репутация: 442
голоса: 111 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 22 Дек, 2015 17:48    Заголовок сообщения: Энергетический батончик мюсли Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Когда-то увидела на СТБ в Все буде добре рецепт энергетическго батончика из овсянки, банана и клубники, пыталась повторить - приготовить - вышла какая-то фигня. А сейчас вот рецепт на глаза попался, с пошаговыми фото, аж опять захотелось сделать. Перепощу, может, пригодится когда, надеюсь, что сделаю.

Ингредиенты

Миндаль 1/4 ст
Орехи грецкие 1/2 ст
Лён в семенах 1 ст.л.
Кунжут белый 1 ст.л.
Овсяные хлопья 1 ст
Семечки тыквенные 1/4 ст
Семечки подсолнуха 1/4 ст
Изюм тёмный 80 г
Клюква вяленая 1/3 ст
Мёд 1/4 ст
Сахар 1/4 ст
Масло сливочное 15 г

1. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи - на крупные кусочки. В источнике рекомендуют подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180*. Но мне не хотелось гонять духовку и я поджарила все орехи-семечки за два приема в сковородке.
2. Все злаки поместить в просторную миску. Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.
3. В сковородку поместить сахар, мед и масло.
4. При нагревании масса образует пену, поэтому посуда должна быть достаточно глубокой. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет. Это займет минут 5.
5. Карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Размер моей формы 15х15. Сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками.
6. Оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки.
7. Для хранения каждый кусочек завернуть в пищевую пленку.

Источник рецепта


Энергетический батончик мюсли
Энергетический батончик мюсли
Размер файла: 67.14 KB Просмотрено 1716 раз(а)
Семечки - орешки
Семечки - орешки
Размер файла: 282.2 KB Просмотрено 1716 раз(а)
Сухофрукты
Сухофрукты
Размер файла: 271.25 KB Просмотрено 1716 раз(а)
Сделать карамель
Сделать карамель
Размер файла: 199.69 KB Просмотрено 1715 раз(а)
Масса пенится
Масса пенится
Размер файла: 253.66 KB Просмотрено 1715 раз(а)
Залить сухофрукты
Залить сухофрукты
Размер файла: 327.86 KB Просмотрено 1715 раз(а)
Сушить 2 часа и нарезать
Сушить 2 часа и нарезать
Размер файла: 303.63 KB Просмотрено 1715 раз(а)

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 20 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3918
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 22 Дек, 2015 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3