Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Новогодняя елка из профитролей

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12691
Откуда: Харьков
Репутация: 411
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 24 Дек, 2015 15:30    Заголовок сообщения: Новогодняя елка из профитролей Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Нашла рецепт в Гугл+

Для теста:
300 мл воды
150г масла сливочного
щепотка соли
2 столовые ложки сахара
225г муки
6 яиц

Ванильный крем:
200г маскарпонэ
150г сливок
ванилин на кончике ножа
2-3 столовые ложки сахара
немного корицы по вкусу
Растереть все и ввести взбитые сливки.

Каштановый крем:
200г маскарпонэ
3-4 столовые ложки подслащенного пюре из каштанов
150г сливок
сок 1/2 апельсина
Все растереть, в конце ввести взбитые сливки.

Шоколадный крем:
150г сливок
150г шоколада
сок 1/2 апельсина
1 столовая ложка апельсинового ликера
Шоколад растопить, смешать с сливками и всем остальным и поставить в холодильник для застывания на 5-6 часов.

Приготовление:
Закипятить воду с солью, сахаром и сливочным маслом, добавить муку и сразу перемешать деревянной ложкой. Ввести по-очереди яйца, тщательно вмешивая каждое отдельное в тесто. Поместить готовое тесто в кондитерский мешок и выдавить на застеленный пергаментной бумагой противень пирамидки высотой и шириной примерно 3 см. Выпекать не менее 20 минут при температуре 190 оС, пока они не вырастут значительно в размерах и не приобретут золотисто-коричневый цвет, еще минут 10 при температуре 170 оС. Дверцу духовки не открывать, иначе опадут и все испортится.

Остывшие профитроли разрезать и наполнить кремом. Источник

На фото профитроли в вазе украшены сеточкой из расплавленной и после застывшей карамели. Для приготовления карамели взять 300 гр сахарного песка и 100 мл воды. Кипятить сироп на медленном огне, пока он приобретет карамельный светло-коричневый оттенок (это по времени минут 6-8).
Теперь работать быстро: башня из профитролей должна быть построена заранее, так как карамель застывает очень быстро. Ложкой брать карамель и вытягивать вокруг башни тонкие ниточки. Получается почти новогодняя елка из профитролей по форме!


Заварить муку
Заварить муку
Размер файла: 51.98 KB Просмотрено 2448 раз(а)
Ввести по-одному яйца
Ввести по-одному яйца
Размер файла: 52.72 KB Просмотрено 2448 раз(а)
Выдавить пирамидки
Выдавить пирамидки
Размер файла: 54.28 KB Просмотрено 2448 раз(а)
Начинить кремом
Начинить кремом
Размер файла: 114.42 KB Просмотрено 2448 раз(а)
Пофитроли в карамельной сеточке
Пофитроли в карамельной сеточке
Размер файла: 106.64 KB Просмотрено 2448 раз(а)
Автор рецепта с профитрльной елочкой
Автор рецепта с профитрльной елочкой
Размер файла: 166.84 KB Просмотрено 2448 раз(а)

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 19 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3726
Сообщения: 1931
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 24 Дек, 2015 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12691
Откуда: Харьков
Репутация: 411
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 30 Дек, 2015 22:04    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Сделала только что профитроли по этому рецепту теста - обалденные просто! Намного вкуснее, чем вот эти, что я делала профитроли с печеночным паштетом на 4 яйца. Эти, что на 6 яиц (рецепт в первом посте) еще более гораздо воздушнее и нежнее, бесподобные просто! У меня вышло их 25 штук, выкладывала на 2 противня десертной ложкой, но они выросли раза в 3 точно. Не удержалась и намазала остатками крема со сгущенкой - 4 штучки улетели сразу, еле-остановились, чтобы все остальные не поесть до Нового года. Я вообще-то их с соленой начинкой планировала сделать. Вот хвастаюсь - кто любит, делайте смело, профитроли очень просто на самом деле делать, только яйца вмешивать тяжело, аж 6 штук, до сих пор мускулатура на руках дрожит Смеюсь я толкушкой их туда вмешивала, очень вязко.

Профитроли с вареной сгущенкой
Профитроли с вареной сгущенкой
Размер файла: 85.63 KB Просмотрено 2369 раз(а)
Профитроли на 6 яйцах
Профитроли на 6 яйцах
Размер файла: 89.15 KB Просмотрено 2369 раз(а)

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 41 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2858
Сообщения: 3439
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 612
голоса: 315 наград: 60 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 31 Дек, 2015 18:03    Заголовок сообщения: Выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Света, я когда делаю заварнушки, тесто замешиваю миксером венчиками для теста (изогнутые по спирали, обычно идут в комплекте с миксером: одна пара для взбивания крема и яиц, а вторая - для замешивания теста). Вбиваю одно яйцо и на малой скорости этими венчиками размешиваю до однородности, потом второе и так далее. Совсем просто. А если нет таких приспособ, то можно замешивать вилкой (желательно советской, прочной Смеюсь ). Целую
_________________
Новогодняя елка из профитролей
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Новогодняя елка из профитролей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3742
Сообщения: 12691
Откуда: Харьков
Репутация: 411
голоса: 110 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 31 Дек, 2015 19:31    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Вилкой пробовала, не тот эффект. Может, маленькие порции теста и проще, а тут на 6 яиц вышло прилично теста - аж 25 профитролей здоровых вышло! Одни сделала с печеночным паштетом (печенка с настоящим копченым салом домашнего копчения вперемешку), а второй - сыр фета в перемешку с икрой мойвы. Уже не могу ждать, скорее бы сесть к столу и начать праздничный ужин! А миксера у меня как-то и нету, есть ручной типа дрели ))) Надо бы им попробовать, я про него забыла совсем!
_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олюсик
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Возраст: 41 Зодиак: Козерог
С нами (дней): 1474
Сообщения: 149
Откуда: Харьков
Репутация: 188
голоса: 23 наград: 8 (Подробнее...)
За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 3) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 02 Апр, 2016 19:04    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А вот и мой крокембуш

  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  

_________________
  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group Часовой пояс: GMT + 2